30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)
sh
23 янв 2009 в 17:51

а мы как участники боевых действий имеем право на бесплатную землю, но пока письмо президенту не написали - не получили. Так что советую...

ОТВЕТИТЬ
rw
23 янв 2009 в 15:59

Подавал заявку как ветеран боевых действий - сказали в городе свободной земли нет, мы вас на учет поставим, и тут же узнаю - в Дзержинском районе, за \"отдельную плату\" коммерцы получают участки... тоскливо млин....

ОТВЕТИТЬ
Татьянчик
23 янв 2009 в 15:57

Не верю!!!

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2009 в 15:48

Вот это новость! Как такое могло случиться??? Я в шоке!!! Где угодно, только не в лучшем городе!!!

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2009 в 16:06

Живу в Е-бурге. Здесь регулярно проводятся торги, но нарушений хватает. А в Нске? Ни в жись не поверю! Чтобы мэрия, оплот честных и добропорядочных людей!? Что-то не то творится в счетной палате...

ОТВЕТИТЬ
JUZZ
23 янв 2009 в 16:36

Как \"афганец\" имею на руках писульку от администрации Ленинского района полуторагодовалой давности о том, что я внесен типа в соответствующий список на выделение участка под индивидуальное жилищное строительство...до сих пор ни ответа... ни привета
В связи с данной статьей надо бы сделать официальный запрос...возможно, засуетятся чинари...и наконец-то выделят землю

ОТВЕТИТЬ
Агния
23 янв 2009 в 23:58

А мы стали счастливыми землевладельцами! Живём в ближнем пригороде. Папуля, участник боевых действий, простоял в очереди больше полугода,-мы и не чаяли уже. Позвонили из администрации,- сказали возрадуйтесь:)Причём выдали землю в собственность,бесплатно! Ждите, ходите, требуйте...Не отчаивайтесь, всем удачи!

ОТВЕТИТЬ
Игрунка
14 апр 2010 в 18:00

А кто-нибудь может подсказать, какие документы и куда нужно предоставлять для получения земли ветерану боевых действий? И на основе какого нормативного акта эта льгота дается (ведь она местная - в законе о ветеранах ее нет)?

ОТВЕТИТЬ
DeletUS
23 янв 2009 в 15:55

Одним погразят пальчиком с верху и нахмурятся. Другие отчитаются о сделанной работе. И все всё с благостным видом забудут.

Std13
23 янв 2009 в 15:59

Нарушения???? Там УК с отбыванием срока в строгаче светит, а не нарушение... У нас например в пригороде они даются только за взятку, в две три стоимости самого участка...

Машулька
23 янв 2009 в 16:17

Очень трудно наверное эти нарушеня найти было, раз больше двух лет искали! У нас вообще по-моему только один раз торги проводились году в 2006 на 3 участка в Дзержинском районе. А вся земля только у перекупщиков лично знакомых с администрацией районов.

Землемер
23 янв 2009 в 16:33

\"Депутаты Совета депутатов по итогам проверки Контрольно-счетной палаты отметили ряд проблем ....\"
Встает главный, поднимает бокал и произносит: \"Ну, за ряд проблем при распределении земельных участков\"

Vic33
23 янв 2009 в 17:22

От администрации Советского района идут ответы в стиле:\"Нет сформированных участков\". Вот только в докладах и отчетах по строительсту индивидуального жилья в районе говорится об хороших результатах. Для одних нет сформированных участков, а для других есть. Есть двери для тех кому дают землю, а есть для всех остальных не осчастливленных землей (их значительно больше - народ).
\"Сиротские\" дома для \"санитарок\", \"инженеров\", \"слесарей\" и т.п. растут в два и выше этажа.

sany
23 янв 2009 в 17:48

если они и выдадут участок новый кому, то там ни коммуникаций ни дорог, как хочешь так и крутись. Так мало того еще и арендная плата в год за кусок земли будет больше 100 тысяч рублей. Вот так у нас программа президента выполняется \"Каждая семья должна иметь кусок земли и частный дом\"

вли
23 янв 2009 в 17:50

Кто бы мог подумать!

николай1234
23 янв 2009 в 18:51

у меня товарищ по работе в чечне служил, около полугода назад обратился за землей в администрацию ленинского района, через год он ее получил, между юго-западным и западным, кусок земли без дорог вокруг, без света и без воды, и без кадастрового номера, который кстати до сих пор оформляет. я в чечне не служил, но все такм обратился в администрацию октябрьского района. мне сказали там, что землю нужно покупать на аукционе, но уу них такой земли нет (а каждый год сдают отчеты о проделанной работе и количестве проданной земли) и стоит обратится в мерию, с заявкой, на аукцион, который к слову говоря тоже не проводится для простых граждан. ну вот не хочу я перкупать эту же самую землю у барыг, че мне делать как законопослушному гражданину, к кому обратиться с просьбой со своей?

Gary
23 янв 2009 в 20:29

\"...отсутствие в Новосибирске правового акта, регламентировавшего бы порядок предоставления в нашем городе земли для индивидуального жилищного строительства.\"-конечно, сейчас самое время придумать для себя документ легализации: у нас в Матвеевке с первым снегом зимы (читай как последний дачник съехал) началось буйное освоение земель береговой зоны (район с/о \"Волна\", \"Садовод\"), до сих пор считавшейся неприкасаемой \"зеленой зоной\"-места отдыха не только дачников, но и любого приезжего.
Лишний раз убеждаюсь, что когда нельзя, но очень хочется - то можно (если конечное есть бабки), а где именно- это не столь важно, хоть в центральном парке.
Эх, плакали наши 30-метровые серебристые тополя,-гордость, так сказать, Новосибирска...

тшм
23 янв 2009 в 21:19

а в г.Обь годовая оплата аренды земельного участка под строительство до 270 тыс.рублей в год!!!! \"рублевка\" Новосибирская!!!!!

Mih
24 янв 2009 в 18:14

А я давненько для себя решил что ипотеку точно не потяну, да и глупо это подписываться под этим договором - на 20 лет лишать себя радостей в жизни. А вот участок вымутить и построиться попроще будет...

атьяна Викторовна
24 янв 2009 в 21:06

Полтора года, как мое заявление лежит в Администрации Заельцовского района на приобретение участка.Была в общественной приемной \"Единой России\" по этому вопросу, обещали разобраться, но и оттуда пришла отписка - земли нет.. Аукционов не проводилось. А в это время перекупщики торгуют участками в районе по баснословным ценам.С чьего позволения? Кто в доле?

Злой Россиянин
25 янв 2009 в 23:09

Такая же ситуация, документы уже год назад поданы, отписку давали из Калининской администрации вроде мы только за 2006 год даём участки. Что с ними делать наверное в Мэрию надо писать челобитную..

barmoleyka
26 янв 2009 в 10:42

Слушайте, а мы с мужем уже года два бьемся. Он тоже ветеран боевых действий. \"Добились\" до того, что нам написали, что его удостоверение ветерана (кстати, единая форма, утвержденая правительством!!) не дает ему права на получение земельного участка. Я предлагаю объединиться. По одному, мало что срабатывает, когда набирается группа, это уже что-то.

Владислав
9 июн 2010 в 13:53

Я уже 3 года стою на очереди в Кировском районе на землю как ветеран боевых действий, и сколько еще стоять не известно, а то что ктото пишет что землю дали через пол года или год, так это либо связи, либо взятки, будте скромнее господа или не врите. В Новосибирске, как и во всей России царькам глубоко наплевать на своих граждан, я думаю это не секрет ни для кого.