4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Ужесточаются условия допуска спортсменов к соревнованиям

Поделиться

В Новосибирском областном врачебно-физкультурном диспансере разработаны стандарты медицинского обследования спортсменов, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Новосибирской области.

По словам руководителя департамента Владимира Степанова, новый алгоритм медицинского обследования спортсменов перед соревнованиями будет обязателен для всех врачебно-физкультурных диспансеров как областного, так и муниципального подчинения. В нем предусмотрены консультации специалистов и диагностические процедуры, которые должен пройти спортсмен, чтобы получить допуск к соревнованиям.

При этом, как подчеркивают в департаменте здравоохранения, сама справка допуска к соревнованиям должна иметь вид и статус документа строгой отчетности, а не быть написана в произвольной форме.

Специалистами департамента здравоохранения и областного врачебно-физкультурного диспансера прописан также обязательный регламент оснащения врачебных бригад, которые сопровождают соревнования. А врач, который обслуживает соревнования, должен быть специалистом по спортивной медицине и иметь соответствующую квалификацию.

Как сообщили в пресс-службе департамента, импульсом к решению данных вопросов стали печальные события последних месяцев, когда несколько российских спортсменов погибли во время соревнований.

Справка: В Новосибирской области физкультурой и спортом высоких достижений занимаются 165 тысяч человек. В любительских секциях и группах по различным видам спорта — еще 408 тысяч человек.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку