1 декабря среда

Установка киосков перейдет под контроль мэра

Поделиться

Перечень городских улиц, площадей и вокзалов, на которых запрещена установка отдельно стоящих объектов мелкорозничной торговли (киосков), теперь будет утверждаться отдельным постановлением мэра, сообщили в пресс-центре городского совета депутатов.

Как пояснили в пресс-центре, правовое управление мэрии предложило отменить решение городского совета Новосибирска от 17 октября 2001 года «О Положении «О мелкорозничной торговой сети города Новосибирска» и все последующие решения совета, вносящие изменения в указанное решение.

Сделано это в связи с необходимостью приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством.

Однако, как удалось выяснить председателю комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Александру Солодкину, депутаты сохранят за собой рычаги по включению в перечень новых улиц или их исключению.

Члены комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству рекомендовали сессии Совета депутатов города Новосибирска утвердить эти изменения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку