30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Шествие в память об убитом адвокате закончилось дракой

Поделиться

Шествие антифашистов и анархистов в Новосибирске в память об убитых в Москве адвокате Станиславе Маркелове и журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой закончилось дракой с неизвестными.

Как сообщили в дежурной части УВД по Центральному району Новосибирска, о шествии и драке им ничего неизвестно. Во время акции сотрудников милиции рядом не было.

Около 20 человек начали шествие от станции метро «Красный проспект» и пошли по одноименной главной улице в сторону площади Ленина, выкрикивая лозунги «Они должны были жить!», «Фашизм убивает — власти покрывают!», «Не забудем, не простим!» и другие. В руках участников несанкционированной акции были черно-красные флаги и транспарант «Власть убивает за правду!».

У одного из перекрестков на митингующих набросились молодые люди в коротких черных куртках и черных шапках. Завязалась драка с использованием деревянных палок и газового баллончика. Потасовка длилась меньше минуты, после чего нападавшие разбежались. Легко пострадали несколько участников акции. Через несколько минут участники шествия разошлись.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку