Все новости
Все новости
Перейти к публикации

242 комментария к публикации Делай сам
Делай сам

София
16 янв 2009 в 10:20

Правильно, надо развивать самостоятельность в молодых людях... А то им уже 20-21-22-23-24 и т.д., а они живут с родителями, работают как попало и чуть ли пальчик не сосут. Смотреть противно. Никаких стремлений, амбиций...

С другой стороны, можно и без помощи от гос-ва обойтись спокойно. Я живу отдельно от родителей с 18, зарабатываю и оплачиваю квартиру сама, но проблема в том, что здесь, в Н-ске, я вижу потолок и своих доходов, и своего комфорта. Поэтому в следующем году мигрирую в Австралию, жить своей жизнью дальше. Это не реклама, а просто иллюстрация того, что можно и нужно расширчть свои горизонты, не бояться мечтать и осуществлять свои мечты...

Дерзайте. Если вы умны и талантливы в чем-то - все получится. И не надо ни на чью помощь оглядываться, сегодня она есть - завтра нет. Глупо надечться на государство.

тито
16 янв 2009 в 01:02

О каком хорошо говорят политики? Когда студент выходит из ВУЗа понимает что то что он учил, в основной своей массе не нужно, получает он в ВУЗе Высшее образование, которое необходимо для работы по специальности,Скажите какой процент молодых людей работает по специальности? Так вот я вам скажу- очень и очень маленький, да и за всю жизнь человек неоднократно меняет профессию. Недополучаем мы в ВУЗе именно тех навыков, умения которые бы помогли быстро адаптироваться в ситуации и принимать верные решения и т.д. Если Вы,господа политики в свое время покинули ВУЗы и отдались в общество которое вас приняло с распростертыми объятиями + огромная поддержка гос-ва, не сколько материальная сколько моральная, то сейчас же окончив ВУЗ молодой человек оказывается (в большинстве своем) перед дикой неизвестностью, и при полном отсутствии какой-либо поддержки. Хорошо что 2009 год- год молодежи, надеюсь будет меньше слов и больше дела с Вашей стороны уважаемые политики..

MYXOMOP
16 янв 2009 в 07:26

Нет, а как смотреть с оптимизмом в будущее и не пугаться трудностей? Вот в статье про молодые семьи, которые заканчивая институт теряют общагу. Вот оказались на улице, даже если зарплата в сумме составляет 60-80 тыс рублей ипотеку уже не получить, а честным путем не заработать на квартиру. Снимать? Ну да, вариант, я снимал 8 лет. И что, я тете выплатил третью часть квартиры за это время. Да и взяв сейчас ипотеку (в рабстве оказался практически) как мне не бояться будущего? Я ребенка боюсь родить, потому что не знаю, как его прокормить. Пока мы с женой вдвоем работаем, то еще хватает на выплаты и вкусно поесть и одеться и даже съездить куда-нибудь, а если она в декрет уйдет? Моей зарплаты хватит только на выплату ипотеки, а зарплата у меня не самая маленькая. Тут сразу начнут писать - иди больше работать, зарабатывать (а не сидеть на форуме. я еще не на работе и пишу в 7 утра). Ну не все могут найти зарплату 50 тыс. а сейчас бы на своих удержаться. Или типа может помощь родителей? А если они на пенсии и жалкой российской пенсии родителям хватает только чтобы самим выжить? По идее я им уже должен помогать. И о чем тут говорить? Какой оптимизм? Читать даже противно подобные статьи. Год молодежи! Пафосно. убогая страна, в которой мы живем. Власть всеми способами старается нагибать народ низко и не выпускать из коленно-локтевой позиции, только беспокоясь, как бы побольше отмыть государственных денег. Сейчас кризисом прикрылись и стабфонд отмывают. А насчет как выходить из ситуации... Да посмотрите на Европу (типа той же Германиии), может понятно станет. Вот у них и соцзащита и пособия. А кстати в курсе, сколько в германии пенсионеры получают? 2500 евро. а вот мои родители получают по 100 евро. А на пособие по безработитце там детей можно растить обоим не работая. Начнут счас отправлять в германию. Да уехал бы, была бы возможность!

Cтудент
16 янв 2009 в 12:48

Вот простой и личный пример.
Заканчиваю ВУЗ и скоро стану специалистом. Но как оказалось - в вопросе трудоустройства по моей специальности разводит руками даже руководство факультета. Пробывал сам поискать - 90% отрицательный ответ, мотивированный тем что такой специалист, конкретно у нас, не требуеться. В 10% предлогают минимум миниморум по ЗП.
К тому же я приезжий - в свое время приехал с Казахстана и получил гражданство. Сейчас, по завершению ВУЗа, меня могут забрать в армию. Вот этого, я реально боюсь и этого скрывать не собираюсь. А страх от того, что через год я прийду с армии, с дипломом, с военным билетом, но без денег и без работы. Скопить 1 млн.200руб. за годы учебы я не смог, чтобы купить квартиту. Сильно сомневаюсь, что меня сразу возьмут на работу с зарплатой(год не работал по специальности), которая сможет обеспечить мне съем жилья и нормальное питание, а это минимум что нужно.
А ведь молодых специалистов, приезжих, приличная доля в Новосибирске.
И мне интересно - что власть с программами своими, может мне предложить? Какие векторы, Какие направления? И как эти программы помогут мне в ситуации которую я описал только что. Я думаю, что не у одного меня такое.

Tin@
16 янв 2009 в 09:56

Да помогите вы уже молодежи с жильем, хоть общаги постройте, где можно дешево комнату снимать! О какой рождаемости может идти речь, когда живешь в одной квартире с родителями!
Помогите молодым предпринимателям начать свое дело, хотя бы ускорьте или упростите документооборот и отчетность.
Помогите молодым семьям детей в садик пристроить.
Никто не просит это все бесплатно делать.

jhg
16 янв 2009 в 09:49

Хорошо у нас придумали: тяните себя за уши сами. В германии до 25 лет в университетах учатся, потом \"поиск себя до 30 лет\". Государство поддерживает молодых людей в их развитии. У нас в 21 выпустился и делай что хочешь, выживай как умеешь. Средневековье.

tsixla
16 янв 2009 в 09:43

to тито
До каких пор ныть будете - нам не помогают, вот в прежние времена... и по спецальности работы не найти и платют мало...вместо этого возьмите свою судьбу в свои руки у вас есть все шансы - действуйте а не плачтесь

Julia-молодой специалист
16 янв 2009 в 13:12

Бред, полный бред! если новосибирские власти и дальше будут проводить подобную молодежную политику, то в ближайшие годы молодые люди не будут оставаться в регионе! после ВУЗа практически невозможно найти работу по специальности, где жить и брать средства к существованию, как приобрести квартиру с зароботной платой в 15 тысяч!??? а ведь большая часть студентов это иногородние люди!!!! нет никакой политики!!живите, кто как сможет!!

Anna_2902
16 янв 2009 в 10:10

Вот как не стараюсь не могу я понять наше правительство(((( О каком патриотезме можно говорить, если лично мне государство НИЧЕГО не дало!!! Чтобы получать хоть какие-то знания я училась не в обычной средней школе,а в гимназии,за котороую платили родители.За институт я платила сама,совмещая работу и учёбу. Пользоваться бесплатной медициной сейчас страшно! В приобретении жилья не оказывается никакая помощь...И после этого у меня должно быть чувство патриотизма???????!!!!!Даже смешно!!!!

lancet
16 янв 2009 в 10:35

\"Политики уверены, что если все делать правильно, то «дальше» будет только хорошо.\"// а что делать то уважаемые? Хотите секрет открою - в наших вузах учат чему угодно, только не тому как зарабатывать деньги, хотя бы для того, чтобы обеспечить достойный уровень жизни своей семьи. В наших вузах готовят \"винтики\" для системы государственной эксплуатационной машины.
Однако сограждане, знаю совершенно точно, что можно заработать, честным путем на нормальную квартиру в течение максимум 10 лет. Ищите способы, они есть.
А нытье о поддержке государства, льготах, соцпомощи и т.д. выдает незрелость характера и мышления, рабского мышления должен заметить.
Снимаем шоры и розовые очки с глаз, напрягаем извилины и в поисках возможностей и добычи оглядываемся по сторонам. Мужчина=добытчик, сиречь обеспечитель, а не рохля комнатного типа.
B еще, секрет успешного человека \"чтобы быть лучшим надо всего лишь выполнять свою работу чуть-чуть лучше, качественее, быстрее чем все остальные\".

J4ck
16 янв 2009 в 12:15

Традиционно, комментаторы разделились на два лагеря: те, кто может и умеет работать, и тех, кто до сих пор ждёт помощи от государства. :)

Quizz
16 янв 2009 в 12:25

\"власть хочет заставить молодых людей не сидеть на шее у общества\"! Золотые слова, \"Юрий Венедиктович\"!
а власть - это КТО? это люди, которых в молодости буквально за ручку водили власти того времени: универ закончил - на работу устроят, квартиру дадут... именно ДАДУТ, а не продадут за бешеные деньги с отсрочкой лет в двадцать и процентиками! и детей в садик устроить не было такой проблемой.теперь им очень удобно говорить \"добивайтесь всего сами\"!
ужасно хочется оптимистично смотреть в будущее! но оптимизм может быть только относительно своих способностей добиться чего-то, потому как ясно, что рассчитывать можно исключительно на себя.
Хорошо начался год молодежи!

Катастрофа
16 янв 2009 в 14:38

Я за прошедший год заплатила государсту около 70 тысяч налогов, нас в организации работает 50 человек, это 3500000 рублей!!! На эти деньги можно было отремонтировать не один детский садик или больницу, купить 2-3 квартиры для нуждающихся семей, сделать, в конце концов, освещение на пешеходных переходах вблизи школ.... А не покупать ауди Q7 для нужд администрации города!.

Олика
16 янв 2009 в 16:54

А давайте тогда всех иждивенцев сбросим со своих плеч?!
Можно это считать официальным разрешением не платить налоги?
Я и так сама оплачиваю себе мед. услуги, транспорт, обучение, откладываю на пенсию, могу при необходимости нанять охрану, частную няню.
Так зачем мне на иждивении содержать власть, от которой я лично НИЧЕГО не получаю.

Logic
16 янв 2009 в 09:45

Год Семьи, Год Молодёжи...Интересно, 2010 год будет годом чего или кого?)))
Кардинально за год молодёжи ничего не изменится. А у кого есть голова на плечах, он и так найдёт нужный вектор и не нужно никуда направлять.

Минуточку внимания!
16 янв 2009 в 10:12

Господа!!!! Предлагаю, 2010 объявить годом детей, лозунг оставить прежним: \"Делай сам\". А то ишь, иждивенцы, сидят в садиках, да в школах, работать не хотят!!!Понимаешь, залезли государству на шею.

Олика
16 янв 2009 в 12:01

Судя по тому как прошел год семьи могу сказать, сто эти акции - отмывание денег на различных концертах, не более того.
В 2008 году у нас была свадьба. Ура, мы молодая семья...
Дайте подумать, что мне это дало и какая помощь от государства мне досталась...
Свадьба - все сами.... в ЗАГСе обхамили как могли при подаче заявления..
Ну думали, сейчас как получим субсидию от государства, как дадут нам денег на первоначальный взнос на квартиру, возьмем мы ипотеку и дальше сами...
Угу...
Субсидию нам не дали, а знаете какая причина: Супруг не прописан на территории НСО (временно зарегистрирован, а постоянной регистрации нет нигде), я прописана.
Формальность? Ан нет - мы уже не имеем права на субсидию.
То есть налоги мы платим в НСО, живем в НСО, работаем в НСО, родились оба в Новосибирске, но вот права на субсидию не имеем.
Хорошее название для статьи - в нашем государстве нужно крутиться как уж на сковороде (если законно) или нарушать законы и только тогда может быть, но не факт, на пенсии удастся пожить как нормальный человек.

Ксюшка_27
16 янв 2009 в 13:02

Я не прошу помощи государства о чем-то невозможном.
Просто хотелось бы отношения другого к молодежи.
Я просто не понимаю раньше не было иждивенцов?
Всем практически давали жилье, когда устраивались на работу.
А сейчас рожайте, жить-то негед. Ничего мы сами справимся , мы сильные)

16 янв 2009 в 13:53

А интересно сколько молодых специалистов работает по
своему профилю?Или \"вышка\"за плечами а там как можешь!

НаКс
16 янв 2009 в 02:55

Что то я не увидела конкретики все таки :(( перечень мероприятий, какой либо сайт, оргнизация, тел где можно будет узнавать что и когда будет? :(

1111111111
16 янв 2009 в 08:58

\"таким образом власть хочет заставить молодых людей не сидеть на шее у общества.\" Я в шоке! В глубочайшем! Смотря кто ещё сидит на шее у общества! Вы - власть, что Вы сделали для молодёжи?! Ваше программа Жильё молодой семье - чистый бред! Вы пробовали сами в ней учавствовать? Ну да... Вашим детям это помогло.... А так получается, что Вы сидите на НАШЕЙ шее и ножки свесили! Лучше забудьте о нас (о молодёжи), нам жить легче будет!!!!!!!

Сильвер
16 янв 2009 в 12:56

Ребята пиар это все.
Вспомнили про советское воспитание. Да, тогда воспитание было такое, что сейчас можно завидовать и люди добрее были.
Я не пойму. Зачем нам нужны эти КВНы, и уличная культура. Сейчас возраждается вера в бога, христианство. Лучше научить молодых людей быть истинными христианами, а не прививать западную культуру.

Скрепка
16 янв 2009 в 16:39

Заканчивала институт в 1995 году. В стране - разруха. Большая часть предприятий не работало, вся страна в ларьках торговала.
С 22 лет работаю, с 24 лет - на должностях на уровне начальников отделов. То есть зп не рядового продавца.
Первый раз за границу смогла поехать в 29 лет, норковую шубу купить в 31 год, машину - в 33 года.
И поверьте - от отсутствия данных материальных благ не умерла. И глубоко несчастной и обделенной себя не считаю.
Сейчас забавно читать, как народ в 25 лет требует, чтобы у них деньги на все были - и шубу сразу купить, и машину, и квартиру в собственность ( мол с родителями жизни нет ).
Для собирающихся за границу: при средней зп в 1 тыс. евро за коммуналку платят от 400 до 600 евро - из личных бесед в одной европейской стране с русскими переселенцами.

йцу
16 янв 2009 в 03:30

А судя по статье давать-то как раз ничего и не будут. Дадут вектор(читай пошлю в известном направлении) в надежде, что молодежь устроится. Да она и устроится, да только не в новосибирске, красноярске или каком другом зауральном городе, а там где потеплее, похлебнее, да и к молодежи относятся как к будущему, а не как к _мясу_, да паразитам-тараканам.
Год семьи закончился? Что имеем? Ни-че-го. Как все было, так и осталось. И год молодежи - будет только для галочки в отчетах, да строки в бюджетах городов...
Перспектив для молодежи 0, а в кризис их -1.
Правильно озаглавили - в этой стране расчитывать нужно только на себя. Все кинут и бровью не поведут.:(

warorc
16 янв 2009 в 08:23

Бугога :)) Квартиру мне дайте, я никогда не заработаю этих 2-х мильонов :)

Free
16 янв 2009 в 09:03

«Они знают, что заканчивают вуз, теряют место в наших студенческих общежитиях и перед ними встает большой вопрос: а что дальше?»

жесть, как она есть.

А в целом:
Разговоры не о чем и не понятно для кого. Пустые, никчемные, безадресные, оторванные от жизни \"акции\", придуманные людьми, живущими вообще не в этом мире.

Посыл примерно такой:
\"Держитесь, хлопчики, усё у вас будет нормуль, как нибудь в жизни устроитесь... ну, а если жизня не сложится, ну бывает что уж теперь.\"

QQ
16 янв 2009 в 09:42

\" Если мы сделаем проезд бесплатным, мы, действительно, воспитаем иждивенцев, потому что студент не будет думать: как бы мне заработать денег.\"
По моему об этом \"моменте\" больше беспокоятся родители студента

16 янв 2009 в 10:51

По - моему год молодежи должен решить след. проблемы:
1. Обеспечение молодых семей жильем. Сейчас очереди дождаться нериально.
2. Обеспечение практикой студентов.
3. Проверкой всех побопров в вузах - столько взяток!!!

А то, что в статье написано - это так.. выделим кучу денег непонятно на что

особоемнение
16 янв 2009 в 11:33

toСофия
Другими словами София сказала: \"Правильный план у программы \"год молодежи\", не надейтесь на государство (с этом я ее поддерживаю), растите и иммигрируйте в другую страну (вот это не могу поддержать\". Дело не в том, что иммигрировать не надо, а в том, что если программа поддержки молодежи была бы хороша, то София и другие написали бы здесь так: \"Хотела уехать в этом году в Австралию... Америку... Италию и пр., а вот увидела программу поддержки молодежи и решила остаться.\"

1986
16 янв 2009 в 11:44

Короче как всегда молодежь в пролете,духовная поддержка никому не нужна...попробывали бы власти сами добиться успеха с з.п. в 15000 и отсутствием жилья, о котором вообще мечтать можно с такими ценами.и вообще вся моя знакомая молодежь пашет круглые сутки, чтобы чего-нибудь добиться,и о каком иждивении идет речь..если только про детей обеспеченных людей, так им и не зачем всего добиваться.Лучше бы реально помогали материально, добивались снижения цен на жилье, аренду

Молодеж
16 янв 2009 в 17:56

Не хочу жить в России...Слишком все тупо и отстало. Последнее время стало лучше, но пока средняя пенсия не будет 15-18 тыс руб, прощай Россия. А переделывать надо все.

Madam
16 янв 2009 в 19:44

2 tsixla
Вы знаете не все люди могут заниматься поиском инвестиций.Строительством.Расчетами.Есть еще врачи учителя воспитатели нянечки дворники доярки и т.д. Есть люди рожденные рисовать. Есть люди рожденные петь. И что Им забить на данный богом талант и идти в строительство потому что жить где-то надо.И аки пан Тыква собирать кирпичики?Жизни не хватит.Или по вашему это не люди?Быдло?И детей им тоже не рожать не воспитывать?Ибо нет у них таланта бабло лопатой грести.Ибо нет у них денег чтобы построить себе детский сад больницу школу.
Вы утверждаете что с певого курса работали.Соответственно не учились.У нас тоже были такие девушки.Перед каждой сессией они бегали и попрошайничали у одногрупников конспекты.Просили за них сделать работу.Вы тоже бегали?Почему -то вы не вызываете у меня ни малейшего уважения в данном конспекте.Знаете почему?Да потому что с чего вы взяли что за вас кто-то что-то должен делать?Вы еще с момента учебы ведете паразитический образ жизни.Соответственно раз вы с первого курса работали то не учились.А на неплохую работу вам кто помог устроиться?
Кстати это на зарплату родителей-инженеров вы типа наблюдались во время беременности в частной клинике?Ну я просто знаю скока это стоить...

особоемнение
16 янв 2009 в 09:03

В моем понимании, особую часть программы должно было составлять образование молодежи, начиная от профессионального, заканчивая высшим - более доступное, И самое главное - образование с трудоустройством. Тогда и иждивенцев не будет.

Алексей81
16 янв 2009 в 09:19

Судя по одному заголовку нам власти откровенно говорят: Живите как хотите!? К чему интересно чувство патриотизма в себе дальше воспитывать и долго ли ещё светлого будущего ждать?

Sniper-Kitten
16 янв 2009 в 09:38

Лучше бы реально помогали((( например улучшить жилищные условия...а не языком мололи...нужны нам ваши эти форумы и прочее

Антоныч
16 янв 2009 в 10:02

\"Это целая армия молодых людей...\"

Про блогеров это самая главная строчка =)

Amts
16 янв 2009 в 10:09

Только укрепился в мысли, что ни в каком виде к власть придержащим за помощью и поддержкой не пойду.
Пассивно сидеть не стану, делать действительно буду все сам, как и все время до этого.
\"..что сегодня мы дадим молодежи, так и будет жить страна через 20 лет\" - это о чем вообще?, что такого стратегически важного вы дали или предполагаете дать молодежи?? Хоть бы в эфир свои сверхгениальные сентенции не выдавали, не позорились.

Tobias
16 янв 2009 в 10:46

Я правильно понял, что смысл этого года \"показать вектор\"? Т.е. идите-туда! В этом весь смысл? Мне кажется молодёжь и так понимает куда ей идти :)

PodrugaVishni Anastasiya
16 янв 2009 в 10:44

только вот интересно,а когда это молодежь -14-30 сидела на шее то у государства....чего то не припомню такого....или какие то деньги нам платят за просто так?или дома творчества какие есть бесплатные???за все везде нужно платить,а соответственно работать.

ГыГы
16 янв 2009 в 10:48

Айн момент, ребята! А бесплатно что-либо могут делать только иждевенцы.

AEV
16 янв 2009 в 10:49

\"Однако корреспондент НГС.НОВОСТИ вынуждена признать, что так и не смогла понять, чем же, кроме названия, 2009 год будет для молодежи отличаться от предыдущего\" - отличная строчка :). Уж если сам корреспондент там был и ничего не понял, значит фигня это всё! Вывод один - ничего в год молодежи для молодежи сделано не будет. На фиг они устраивали пресс-конференцию? Для галочки что ли? Рассказали не о чем :) как всегда, только наверно время у прессы отняли.

LLN
16 янв 2009 в 11:38

ну для себя то эта команда уже все решила- и квартирынй вопрос, и мобильный. А посылать молодёжь подальше- из серии выживайте как хотите- это фашизм чистой воды, или социал дарвинизм, кому как нравится.а так- ка был один ПЕАР, так и остался. Ни Богу свечка, ни черту кочерга.
ВО! Предлагаю разогнать эти управления по борьбе с молодёжью. а сэкономленные средств передать молодым семьям. Толку будет в 1000 раз больше, отвечаю.

Речник (не довольный)
16 янв 2009 в 11:51

Интересно, интересно почитать было!!! Дети чиновников тоже ездят на общественном транспорте, или раздают рекламу на улицах, работают в ресторанах!? Работаю на речном заехать на стоянку нужен ключ-пульт, золотые чада иногда забывают его дома или по просту лень тянуть руки в задний карман брюк, заставляют 70-ти летнего дворника бегать в офис приносить пульт и открывать!!! Когда делаеш подобным лицам замечание в ответ слышно ... щас папе скажу он вас лецензии лешит или вечером папкино СБ решит с тобой вопрос... бред но смысл в этом есть!!! В России всегда было принято унижать людей чей материальный уровень меньше!!! К сожалению с годами не чего не меняется!!! А на счет поддержки ждать не имеет смысла!!!

9emo
16 янв 2009 в 12:02

Иными словами
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

16 янв 2009 в 12:06

2 PodrugaVishni Anastasiya
16.01.2009 10:44

мне это тоже очень интересно.
подумала,и поняла - НИКОГДА молодежь - 14-30 сидела на шее у государства.
за обучение в обычной школе и то родители платят кучу поборов, о ВУЗах вообще скромно помалкивать приходится, все прекрасно знают, сколько стоит обучение, причем не только само обучение, но и езда на место учебы и обратно, обеды, одежда...
и на все это молодежь зарабатывает сама, или берет деньги у родителей. НО никак не у государства.
дальше тоже работают кто где сможет, причем за копейки, ибо без опыта работы.
в каком месте молодежь сидит на шее у государства, или местных властей?
объясните мне, темной, кто-нибудь.

Машулька
16 янв 2009 в 12:05

В общем, наше гос-во нам сказало: \"На тебе деточка пять рублей и не в чем себе не отказывай!!!!\"

Alex76
16 янв 2009 в 12:34

Как говорил один известный политик с нашими ресурсами(нефть,газ) граждане могут не работать и жить в удовольствие, а государство для работы может нанять французов..но не работает тока Абрамович :-)

Tobias
16 янв 2009 в 12:37

Иждивенец — лицо, находящееся на длительном или постоянном материальном или денежном обеспечении со стороны других лиц.
Учим определения. Если человек не иждивенец, это всего лишь означает что он сам себя содержит. Насколько я знаю, наше государство не в состоянии содержать никого :)

рим63
16 янв 2009 в 12:38

Так вот: что сегодня мы дадим молодежи, так и будет жить страна через 20 лет», — так видит будущее молодежи и страны Станислав Болотов.

Ну теперь ясно, как будет жить страна через 20 лет. НИКАК!

Леля S
16 янв 2009 в 13:15

Если государство не может создать условия для удовлетворения базовых потребностей, и люди в нем, независимо от образования, находятся на грани выживания, начинает действовать \"закон джунглей\". Гражданам уже не до соблюдения законности и моральных принципов. Сколько ещё наша страна выдержит, не скатившись в анархию...