21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Увеличены налоговые вычеты за учебу и лечение

Поделиться

С 1 января 2009 года вступает в силу федеральный закон, который увеличивает возвращаемую сумму от ежегодных трат на медицинское лечение и образование.

Так называемый социальный налоговый вычет в размере 13 % от ежегодных трат на медицинское лечение и образование, который на сегодняшний момент был ограничен суммой в 100 000 рублей (вернуть можно было 13 000), с нового года будет применяться к сумме в 120 000 рублей (вернуть можно 15 600).

Все ежегодные траты (на лечение и образование), с которых можно производить налоговые вычеты, не должны в сумме превышать 120 000 рублей. Правда, обучение детей и дорогостоящее лечение (что в него входит, можно узнать из специального перечня) в эту сумму не входят — эти позиции подвергаются налоговому вычету отдельно.

Заместитель начальника отдела налогообложения физических лиц Управления ФНС России по Новосибирской области Геннадий Климов прокомментировал НГС.НОВОСТИ: «Для вычета по образованию нужен договор с учреждением, которое обязательно должно иметь лицензию, и платежные документы, подтверждающие вашу оплату. А по медицине — договор с медицинским учреждением, если он составлялся, справка определенного образца для налоговых органов и документы платежные. Виды лечения, по которым можно сделать налоговые вычеты, можно узнать в официальном перечне, установленном постановлением Правительства РФ».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!