9 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

W
21 ноя 2008 в 11:24
Для тех, кто за легализацию \"естественных наркотических веществ\"
Наглядный пример. В той же Голландии, если не ошибаюсь, молодая девушка, попробовав \"весёленьких\" грибочков (уж что может быть естественнее?), бросилась с моста. Все наркотики (и марихуана тоже) способны вызывать измененное состояние сознания, в котором человек не способен отвечать за свои поступки. Вот так случайно (по глупости) можно и погибнуть.
Получение удовольствия посредством приема наркотических веществ - это примитив. Может я открою для вас большую тайну: получать не меньшее удовольствие можно стремясь достичь какой-нибудь высокой цели (чем она выше, тем сильнее в дальнейшем испытываешь радость); занимаясь спортом; занимаясь любимым делом (это может быть даже работа); общаясь с умными людьми (от конструктивного спора можно тоже получать удовольствие) и т.п. И всё это правда. Честно, честно.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

novator
21 ноя 2008 в 00:35

Ну ну, правая рука не знает , что делает левая, или знает но притворяется. Так можно описать действия кабинета министров и пр.

Пыхтя
21 ноя 2008 в 00:52

А что, до сих пор марихуану не легализовали?
Опять а Голландию ехать чтоли?... вот умники, столько бабла оседает в загранке.
Я думаю что легализацию марихуаны блокируют производители алкоголя.
Предлагаю запретить алкоголь с табаком и разрешить коноплю! Даже исследования ученых показали, что табак с бухлом вреднее марихуаны

ОТВЕТИТЬ
пяни
21 ноя 2008 в 01:11

Давно пора выйти из тени

21 ноя 2008 в 01:24

Мда, все-таки Андрей Ъ Колесников дал жизнь новому стилю политического репортажа и на НГС у него появились свои адепты :))

Лакмус
21 ноя 2008 в 01:54

Рашид Кумарович, Анатолий Партизанович Дамба-Хуурак... Веселое, однако, заседание было. Участники, наверное, месяц к нему готовились, заучивали имен-отчества докладчиков.

ОТВЕТИТЬ
Викник
21 ноя 2008 в 07:40

Бодренький такой репортаж, с большим чуством юмора, герои как живые.Надеюсь, что мароприятие стоило вложенных в него государевых денег. Но вот концовочка оптимизма не вселяет. Получилось почти как у классика:
Нового отпели,
Старый слезы вытер,
Сел в свою карету
И уехал в Питер.
Короче все это было бы очень смешно , если бы не было так печально.

Maxiks
21 ноя 2008 в 08:36

Веселая у нас все таки власть! Спрос с регионов как в Москве, а финансирование... В Москве на одного жителя, три блюстителя + камеры и то наркобизнес процветае. А Тыва? Грустно все это наблюдать и слушать...

cucumbeer
21 ноя 2008 в 08:48

Кажется в Русском Репортере читал о том, что из Европы присылают (в добровольном порядке) в глухие деревни Сибири молодых людей, желающих перевоспитаться и \"завязать\". Там необходимо трудиться, чтобы жить. Не обязательно с помощью общества.

il-83
21 ноя 2008 в 08:51

выбирают, что попроще... проще же разрешить, а не запретить и бороться...
в целом статья не о легализации этого продукта в Н-ске, а о проблемах Тывы... автор пролог не в тему написал...

ОТВЕТИТЬ
Владимир_123
21 ноя 2008 в 08:55

Ссылка по поводу ювенальной юстиции...странная она какая-то http://www.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4617&Itemid=134

nik_nsk
21 ноя 2008 в 09:09

Прямо не министр, а последний романтик какой-то ! Приехал, помечтал, задал тувинцу риторический вопрос \"Что делать?\" и на следующий день улетел в Маскву.

21 ноя 2008 в 09:14

Спасибо Андрею Ткачуку за статью, с утра настроение подняли)))

Просто житель
21 ноя 2008 в 09:17

Подняли с утра настроение. Спасибо!

СергейБарков
21 ноя 2008 в 09:18

Позитифф с утра ))))))))))

Фото пользователя
21 ноя 2008 в 09:24

да уж... Тему в юмор. А в принципе разницы нет, курить анашу или пить водку. Возможно, анаша даже более безвредна. Но что кому то не понравится, так это то, что она бесплатна и заработать на этом не удастся. Может быть поэтому она запрещена??? Никто не задумывался?

Сам не пью и не курю. Но иногда задумываюсь над нашим мироустройством. Анаша - естественное наркотическое вещ-во. Водка - искусственное, и более вредное для здоровья. Но водка при этом разрешена и это весьма неплохой бизнес. В чьих интересах запрещать естественные наркотические вещ-ва? Понятно, что в интересах дельцов - бизнесменов.

ОТВЕТИТЬ
boomer
21 ноя 2008 в 09:28

Партизанович мой кумир. Так отжечь! Главное, всё по-честному. Ему теперь впору отчество поменять на Коноплянович.

электорат
21 ноя 2008 в 09:31

не государство, а комиксы какие-то (((

ни одной со льдом
21 ноя 2008 в 09:31

Жесть, собирание конопли с классухой. Ужас...

ОТВЕТИТЬ
RodmaN
21 ноя 2008 в 09:32

я за леголайз,покрайней мере в Тыве

Лейла
21 ноя 2008 в 09:36

Я в шоке... Представляете, что происходит в таких вот удаленных от Москвы местностях... Руководство республики об этом знает, но ничего не предпринимает!

донра
21 ноя 2008 в 09:42

Даешь легализацию в разумных пределах!

Amts
21 ноя 2008 в 09:50

Будущее за ювенальной юстицией??!
У нас все министры изрекают такие гениальные сентенции или только те, кому коноплю легализовать предлагают??!
А получше узнать сначала что это такое желание не возникло?? буржуйский опыт внедрения если не изучить, то хотя бы по диагонали просмотреть??!
Это РАЗРУШЕНИЕ института семьи и смежных с ним социальных образовательных институтов до основания!! Рубка под корень!! Россия как гос-во лет за 25-30 (самое позднее) просто существовать перестанет!!!
Господин министр, ОЧЕНЬ надеюсь что сей выпад будет Вами замечен. Когда возникнет желание выглянуть за иллюминатор авто с мигалками, шепните. Есть возможность предоставить прелюбопытнейшие материалы. Источники Вам понравятся.
Ваш спокойный сон на время перестанет быть таковым.

ОТВЕТИТЬ
Народ
21 ноя 2008 в 09:53

Вся проблема в каждом из нас, всем надо друг на друга докладыватьв органы, а органы надо тоже под народный контроль поставить, что было сделано и все такое. Бесполезно друг на друга ответсвенность перкладывать если сами даже доложить или заложить кого-не не хотим.

Михалыч
21 ноя 2008 в 09:53

Статья с утра в самом деле подняла настроение.

Васька Кроликов
21 ноя 2008 в 09:54

Веселая статейка )

Народ
21 ноя 2008 в 09:54

Не в оргах проблема, а в нас самих.

ОТВЕТИТЬ
Васенька П.
21 ноя 2008 в 10:12

Не ожидал увидеть на НГС такую хорошо написанную, да с юмором статью.
По стилю напоминает статьи Андрея Ъ-Колесникова.

Однозначно лучший репортаж года!

Вячеслафф
21 ноя 2008 в 10:15

Легализовывать ни за что нельзя, наркошам если надо - купят без проблем, - на каждом углу продается.

ОТВЕТИТЬ
Х5
21 ноя 2008 в 10:21

Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Мне иногда очень нравится слово \"прозаседавшиеся\". Ну и каковы результаты заседания? Что решили? Что запланировали?
Надо просто КАЖДОМУ делать СВОЕ дело!!! Неужели у нас милиция не знает ,что в магазинах и ларьках продают алкоголь и сигареты несовершеннолетним? все прекрасно знают. Кто мешает проводить регулярно рейды и делать контрольные закупки? только лень других причин нет!!!
Неужели очень трудно пройти по городу (селу) и окрестностям, найти заросли конопли и уничтожить их? Нетрудно, но надо приложить усилия!...

Что толку здесь писать, если отдельные чиновники тратят свое время не на то, чтобы получить результат, а на то, чтобы создать видимость работы, и к просьбам и советам народа глухи? Надо каждому честно делать свою работу, тогда и жить будем хорошо.
Обидно за державу!

ЗЫ: А Партизанович атжек!!! :-)

ОТВЕТИТЬ
Пикачу
21 ноя 2008 в 10:23

Какая легализация-то, ау!
Подростки-травокуры - это деграданты и наркомы в скором времени. Что и наблюдаем: как какое-нибудь зверское убийство, так в 90% случаев это дело рук обдолбанных малолеток.
Во что превратилась Голландия сегодня? Эта страна скоро будет принадлежать гастарбайтерам; страна наркоманов, проституток и супружеских голубых пар. То есть \"опыт Голландии\" привел, как ни прискорбно, но факт - к деградации.
Вместо того, чтобы просто взять и реально(!!!) запретить продажу спиртного подросткам под угрозой реально (!!!) драконовских мер, тут находятся отдельные интеллигентствующие, призывающие легализовать. Ну а давайте героин легализуем? А чо??? На нем же вона какая наркомафия кормится; а тут раз - и все решим!
Бред, в общем. Легализаторы - в Голландию!

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2008 в 10:25

Тыва интересная республика, послушает рассказы тех кто там бывал: не рекомендуется выходить после шести; воруют все что плохо лежит; кто там в командировки ездит, нанимает охрану их местных, естественно с оружием - в общем, средневековье в прямом смысле слова. а то что тывинцы такие непосредственные-это да...

ОТВЕТИТЬ
9111
21 ноя 2008 в 10:31

Прочитал статью. И не нашел где говорит представитель Тувы о легализации марихуаны. Да о легализации конопли сказано, а о марихуане нет. Дело в том, что конопля во все времена была одним из ценных растений, продукцию из которой продавали во все страны.Несколько лет назад читал статью о Тыве, где рук-ль совхоза по выращивании конопли расказывал, как лаборатория при совхозе создавала новые сорта, в которых дури просто нет (0, 0001%) и эти сорта конопли не заинтересовали ни наркоманов ни наркомафию. Но и совхозу не дали работать. Постоянные проверки госнаркоконтроля, которые так же не нашли в конопле ничего криминального. А ведь из конопли делают десятки нужных вещей - это и масло, веревки, утеплитель (лучше которого еще ничего не придумали) и многое другое. И ведь люди могли бы работать на плантациях конопли. Тот же директор совхоза, рассказал как к нему выстраивалась очередь строительных компаний, желающих преобрести утеплитель и уплотнитель из конопли. Но в результете всех проверок произ-во закрыли, людей разогнали, оборудование простаивает, горы конопли лежат во доре предприятия (эта конопля никого, как наркотик не заинтересовала). Кому стало лучше. Республика одна из самых бедных и криминогенных. Наверное личных ср-в у Шойгу больше чем бюджет республики.

ОТВЕТИТЬ
Лиза113
21 ноя 2008 в 10:33

Нургалиев вообще любит такие шоу устраивать, чтобы хорошо выглядеть, то какого-нить миллиционера воспитывает перед камерами, то еще что нить придумает

Skipper
21 ноя 2008 в 11:18

\"местные школьники ему признались, что когда в сентябре созревает конопля, то они всем классом выходят ее собирать под руководством учителей: «Как такое может быть?». Анатолий Партизанович стал несколько путано объяснять, что в прошлом году в республике был кризис\"
из под стола... давно так не улыбался....

там народ в Тыве вообще с катушек съехал???

W
21 ноя 2008 в 11:24

Для тех, кто за легализацию \"естественных наркотических веществ\"
Наглядный пример. В той же Голландии, если не ошибаюсь, молодая девушка, попробовав \"весёленьких\" грибочков (уж что может быть естественнее?), бросилась с моста. Все наркотики (и марихуана тоже) способны вызывать измененное состояние сознания, в котором человек не способен отвечать за свои поступки. Вот так случайно (по глупости) можно и погибнуть.
Получение удовольствия посредством приема наркотических веществ - это примитив. Может я открою для вас большую тайну: получать не меньшее удовольствие можно стремясь достичь какой-нибудь высокой цели (чем она выше, тем сильнее в дальнейшем испытываешь радость); занимаясь спортом; занимаясь любимым делом (это может быть даже работа); общаясь с умными людьми (от конструктивного спора можно тоже получать удовольствие) и т.п. И всё это правда. Честно, честно.

ОТВЕТИТЬ
BATON
21 ноя 2008 в 12:47

\"...то они всем классом выходят ее собирать под руководством учителей:...\"

Типа операция \"Коробок\"?

\"— Выделили средства? — спросил Нургалиев, когда Дамба-Хуурак опять замолчал.
— Выделили...
— Что изменилось?
— Согласно статистическим данным количество людей, которые собирают коноплю, еще только больше стало, — махнув рукой, обреченно ответил тывинец.\"

Ваще пат сталом....

Хотя грустно конечно все это.

Надоело
21 ноя 2008 в 13:00

Респект Анатолию Партизановичу! :) Честный человек и смешно ответил.
А вот вводить комендантский час (даже для подростков) можно только в военных условиях, каких у нас не наблюдается. Соответственно. это незаконное действо, даже если и крепкий хозяин Тулеев собирается ввести в практику.

ОТВЕТИТЬ
1111111
21 ноя 2008 в 15:19

Ну Вы блин даете!

gapa
21 ноя 2008 в 15:46

Совершенно согласна, что ювенальная юстиция - это гибель нормального общества.

===
21 ноя 2008 в 16:49

Вот вы говорите: народ в Тыве с катушек съехал, как такое может быть и т. д. и т. п. Так вот, я несколько лет назад провела неделю в тывинской деревне, расположенной в 60 км от их столицы. Знаете зачем восьмилетние дети собирали коноплю? Чтобы учебники и тетрадки себе в школу купить, а домой муку и сахар!!! Такой нищеты я не видела больше нигде... При этом я не видела и не слышала, чтобы кто-то из местных употреблял наркоту сам. Только на продажу, чтобы хоть как-то просуществовать...

Bandit21
21 ноя 2008 в 18:15

Я за легализацию в разумных пределах.

Evgen77
22 ноя 2008 в 12:23

P.S. Автору статьи огромный респект!!! даже не из за темы, а из за стиля ;))

ШкваЛ
22 ноя 2008 в 16:50

По законам шариата за торговлю транспортировку хранение употребление наркотиков пологается смертная казнь: ))) как насчет этого ? сразу желающих употреблять поубавится: ))))))))))

Загрузка...