Все новости
Все новости
Перейти к публикации

20 комментариев к публикации В НСО выросло число приемных детей

Натусик!
20 нояб 2008 в 12:10

Государство даже молодым семьям, оказавшихся в трудных ситуациях, помочь ничем не может! Став вдовой, я работала с 1,5 ребенком на руках. Ходила в Администрацию, выбивала место в садике раньше положенной очереди, но предоставили мне его только через полтора года! По закону мне возможно оплачивать 50% питания в детском саду. Каждые полгода собираю справки о доходах, с места жительства, чтобы продлили эту привелегию. Так в соцзащите еще приходится чуть ли не с боем выбивать, возмущаются, почему это совокупность моих доходов на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума! Они, наверное, ждут, что мой муж воскреснет. Зато я теперь и коня на скаку остановлю и в горящую избу войду!

Старый Чукча
20 нояб 2008 в 13:23

Опыт \"ХОРОШИЙ\".

Чтобы было больше усыновителей, нужно детей лишить детских домов! ОБАЛДЕТЬ!

2ник
20 нояб 2008 в 11:37

просто мы с вами НЕ_ТА молодая семья. мы на работу ходим. денюжки зарабатываем. и нам дуракам таким некогда ходить по 10 инстанциям для получения шанса попасть в 30 или сколько там семей, получивших поддержку властей...

мне окромя помощи в ЗАРАБАТЫВАНИИ квартиры по доступным ценам от власти ничегошеньки не надо.

20 нояб 2008 в 13:04

взять приемного ребенка - тоже проблема. мало всяких справок насобирать, что ты не псих и доходы у тебя нормальные. тебе его просто детдомовское начальство отдавать не будет, вот и все. все документы будут, а ребенок - фиг вам.

ник13215
20 нояб 2008 в 11:29

\"Он также добавил, что в регионе вообще уделяется особое внимание семьям, особенно молодым\"

А вот моя молодая семья почему-то поддержки совсем не чувствует.

тусик
20 нояб 2008 в 12:24

\"...есть областные программы поддержки при покупке жилья, при рождении детей, успешные проекты в муниципальных образованиях...\"
Интересно, это какие ж такие программы поддержки при рождении детей? В моей молодой семье (мне и мужу нет 30 лет) квартира куплена в ипотеку, в феврале 2005 года г-н Толоконский подписал постановление по НСО о возмещении части ипотечного кредита молодой семье при рождении ребенка, когда в 2006 году я стала узнавать про эту программу, то в местной администрации все очень долго удивлялись этому постановлению, когда я им его показывала, дошла до обл. администрации и вот там меня ждал сюрприз: оказывается, это постановление г-н Толоконский отменил в декабре 2005 года. Поддержка не просуществовала и года. Вот и женитесь, берите кредит на отдельное жилье и рожайте детей, а гос-во \"поможет и поддержит\"

Усыновитель
20 нояб 2008 в 13:27

У меня тоже интересная ситуация про \"поддержку\" государства была. В лице государства выступал Департамент социальной защиты обрастной администрации. Мы с мужем усыновили ребенка и мне полгода не выплачивали пособие по усыновлению, которое должно выплачиваться в течение 10 ДНЕЙ с момента подачи документов. А когда я обратидась в этот департамент, то специалист этого департамента заявила буквально следующее: \"вы этих детей берете, чтобы с государства деньги вымогать\".
Во как. При таком отношении властей к усыновителям и приемным родителям сложно верится в вышеуказанную статью. Тут 10 раз подумаешь, усыновлять ли второго. Да и помощи от местных властей я никакой не ощутила - дают только то, что в законах РФ прописано. Зато о мнимой поддерже на каждом углу орут. Туфта это все.

Михалыч
20 нояб 2008 в 17:41

Мы с женой взяли двух девчонок в приемную семью. Свой сын уже вырос и женился. Скоро сам стану дедом. Но как говорится силы есть средства позволяют. Давно хотел дочь.Нареканий на органы опеки соц.защиты много.Это отдельная тема.

123321
21 нояб 2008 в 08:48

Видимо эту статью писал человек, который не разу не сталкивался с отделами опеки и попечительства города Новосибирска и Новосибирской области - когда приходишь к ним с проблемой в которой могут помочь только они - то ничего хорошего не получишь, а ответ на запрос можно ждать по полгода и болеее, хотя на законодательном уровне - они должны дать ответ в течение 30 дней, жаловаться на органы опеки и попечитальства в вышестоящие организации бесполезно - все заминается.... В Новосибирской области нет даже Уполномоченного по правам ребенка, хотя эта должность законодательно закреплена по-моему в уставе Области уже три года назад..... о каких правах детей может идти речь?

Zen
21 нояб 2008 в 10:36

Я думаю, что заслуги других были приписанны нашей администрации. Нет никакого такого уникального опыта, который нужно изучать аж на государственном уровне. Мне кажется, что нашей администрации просто крупно повезло, что в Новосибирске не перевелись люди, которые могут взять брошенных детей, и есть несколько активных общественных организаций, которые могут в этом посодействовать. Не знаю как у других, но в нашем случае от администрации помощи не было и нет никакой, спасибо им хоть за то, что не мешали. Может быть, это и есть их заслуга, которую должны изучить на высшем государственном уровне! Насчет областных программ поддержки я не слышал ничего. Хотя, однажды мы пытались получить землю как многодетные, так нас послали ... послали в далеко в область, в итоге мы этой программой так и не воспользовались.