18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)
Чукча
20 ноя 2008 в 10:33

Видел вчера это ДТП. Хонда не пропустила парня на пешеходном переходе.

ОТВЕТИТЬ
Вася К
20 ноя 2008 в 10:59

Согласен с fly - аккорд и 83 год - классическая ситуация :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2008 в 11:26

Видел последстия этой аварии. По расположению аккорда видимо дело было так: аккорд ехал по бердскому со стороны города, а велосипедист ехал по бердскому со стороны бердска. На вьъезде в академ на пересечении с пр. Строителей аккорд поворачивал в академ на зелёный, а велосипедист проехжал через перекрёсток дальше в сторону города, там они и встретились. Причём велосипедист видимо переезжал перекрёсток прямо по бердскому, а должен был переходить пешком по пешеходному переходу и катить велосипед рядом. Но это только анализ на основе расположения машины, как было на самом деле неизвестно.

ОТВЕТИТЬ
Яир
20 ноя 2008 в 10:14

А почему не упомянули про состояние алкогольного опьянения велосыпедиста, был ли он на шипованной резине или нет? И вообще почему велосыпедисты еще ездят???!!

ОТВЕТИТЬ
ns
20 ноя 2008 в 12:42

пишу fly: а ты что конкуретно имеешь против: Honda Accord или 83г. я вот например тоже езжу на машине и тоже 83г. однако на всех пешеходных пропускаю пешеходов, и вообще аккуратно езжу. В чем непосредственно претензия. Опять претензия видимо к левому рулю??? меня например больше бесят наши водителя на наших тазах, которые ездят во преых из рук вон плохо, и подрезают всех кого не лень.

ОТВЕТИТЬ
Моряк Сибирский
20 ноя 2008 в 10:03

Кто интересно на велосипеде в Сибири ездит, да еще когда снег лежит.

ОТВЕТИТЬ
Боря
20 ноя 2008 в 11:32

Пааадумаешь, велосипедиста на переходе. На Зыряновской неустановленный водитель на неустановленном автомобиле ехал по тротуару и при обгоне другого автомобия сбил пешехода. Останавливаться, ясное дело, не стал. Прибывшие ГАИтяне посоветовали пешеходу в следующий раз быть внимательнее! Вот это - да, а Вы говорите...

ОТВЕТИТЬ
_fly_
20 ноя 2008 в 10:50

Дык из текста все ясно: honda accord, водитель 1983 г. р. Ещё вопросы есть?

ОТВЕТИТЬ
ВиС
20 ноя 2008 в 13:38

А я вчера видел девочку которая возле дома каталась на РОЛИКОВЫХ КОНЬКАХ!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Angus
20 ноя 2008 в 18:15

И почему то никто из комментаторов не сказал про идиотский въезд в Академгородок, который был сделан осенью. Видимо, не поворачиваете там.
А если бы поворачивали, то знали, что когда делаешь левый поворот из города в академгородок, то проехав на свой зеленый на перекресток, затем попадаешь в полностью \"БЕССВЕТОФОРНУЮ\" зону. Можно ли ехать вперед (и не начнут ли движение те, кто стоит на красный на встречном Бердском\") или надо стоять - нет никаких сигналов, дополнительных знаков, стрелочек светофоров.

В этом месте просто необходимо поставить светофор-индикатор, можно ли въезжать под мост, или нельзя.
Как до сих пор страшных аварий (боковых) там не произошло - просто чудо, видимо потому что народ пугается этого перекрестка и едва едет.

Вещи очевидные - непродуманная (точнее - незаконченная) регулировка движения на таком сложном перекрестке. Отсутствует разметка на асфальте, как производить повороты в этом месте , потом народ едет и навстречу, и объезжает друг друга и справа и слева.

ОТВЕТИТЬ
PodrugaVishni Anastasiya
20 ноя 2008 в 10:21

\"на въезде в академгородок\"...мужик издалеко на велосипеде ехал то видимо...мда...самое время,сезон можно сказать,гололед и снег.

ОТВЕТИТЬ
летний велосепидист
20 ноя 2008 в 10:24

Так кто же ездит зимой на велике??? Это вам не Тайланд - зимой на мокике! Нестандарнтая ситуация

ОТВЕТИТЬ
Karrier
20 ноя 2008 в 10:53

Сибирские мужики настолько суровы, что даже в мороз ездят на велосипедах!

ОТВЕТИТЬ
Atomic
20 ноя 2008 в 13:49

Наверное стоило водителю Хонды соблюдать скоростной режим. По Бердскому летают, как ненормальные. Там скорость везде 60, а водилы ездят 100-120. Как он ещё жив остался этот велосипедист.

ОТВЕТИТЬ
Simоnеt
20 ноя 2008 в 13:52

И что, что 180 л.с.? Обязательно топить чел должен? У меня тоже столько, и г.р. 1982,так стараюсь всех пропускать,но велосипедов зимой не встречал...

ОТВЕТИТЬ
Васька В.
20 ноя 2008 в 14:57

Да, тоже видел это происшествие: над лежавшим велосипедистом склонились инспектор и водитель, оказывая ему помощь. Скорая подъехала чуть позже. Кто виноват - разберётся ГИБДД. Можно сказать лишь наверняка одно: никто не превышал скоростной режим (в это время движение затруднено, разогнаться не получится). Водитель - трезв и адекватен, потому что не умчался поскорей прочь.

ОТВЕТИТЬ
gisware08
20 ноя 2008 в 10:12

ХМ, интересно, зима на улице, сняжок ляжит, откуда он взялся то, велосипедист, зимой то. По зиме то поаккуратнее надо на велосипедах ездить. Неприятно, конечно, что человек пострадал. Побыстрее ему выздороветь, а водителям аккуратнее быть с велосипедистами.

ганц
20 ноя 2008 в 10:28

Водители будьте внимательны. на дорогах стали появляться велосипидисты шатуны. Из-за глобального потепления многие велосипидисты перестали впадать на зиму в спячку!!!
осторожность и ещё раз остарожность.

Из Гондураса
20 ноя 2008 в 10:31

Были ли фары у велосипедиста, как-никак темное время суток!

sss
20 ноя 2008 в 10:38

в Академе веловипедисты зимой всегда ездят, в спортмагазинах для велосипедов продают шипованную резину. но переобуваются обычно только молодые велосипедисты, они же ездят и в шлемах, и с фарами, а не просто со светоотражателями. в общем, комплектуют хороший велосипед не хуже, чем автолюбитель машину. другое дело, что не все такие сознательные.

Stalin
20 ноя 2008 в 10:46

Какая разница на чём он передвигался, если велосипедист не нарушал правил. А если бы это была коляска с ребенком? Тоже скажите про резину шипованную или детские санки ….Скорее всего не пропустил экстримала. Сам сегодня на пл.Станиславского велосипедиста видел, ехал он по правилам. Соблюдайте ПДД и будьте вежливее!

Каркуша
20 ноя 2008 в 11:20

Эх! Жаль велосипедиста!!(((

аккордовод
20 ноя 2008 в 12:50

по вопросу возрастного разграничения безбашенных водителей и обладателей Хонды:
вчера стоял на парковке возле одного бизнесс-центра, из темноты вылетает бешенная Мазда Демио, с диким визгом (ручничек дернул) залетает на парковку рядом со мной, при этом чуть не сносит мне бочину... Смотрю на водилу, парень лет 28-30, в очках, в пинджаке и галстуке, с виду никогда не подумаешь )

нв
20 ноя 2008 в 13:54

Тоже не понимаю, что можно иметь против Honda Accord и 83г. Я тоже 83г. и езжу на аккорде. Не такая уж скоростная машина, и не такой уж молодой возраст. А на дорогах как известно всякое бывает.

Phys
20 ноя 2008 в 14:14

Не вижу ничего странного в велосипедисте зимой.
В Японии очень много велосипедистов, хотя зимой температура ночью минус 5 - минус 10, днём теплее, отсюда постоянный гололёд.

Алексей.
21 ноя 2008 в 21:01

> Кто интересно на велосипеде в Сибири ездит, да еще когда снег лежит.

> ХМ, интересно, зима на улице, сняжок ляжит, откуда он взялся то, велосипедист, зимой то.

> И вообще почему велосыпедисты еще ездят???!!

> Так кто же ездит зимой на велике???

Я езжу. Ибо куда быстрее и удобней, чем на общественном транспорте. Но зимой по дороге ехать нельзя. Даже на шипованой резине, даже если на на полотне не видно наледи и снега. Если есть тротуар и нет велодорожки, надо ездить по тротуару, что бы там ни говорили ПДД. Если во дворах - не больше 10 км/ч, чтобы не угодить под машину. Если нет тротуара и движение на дороге маленькое, я езжу по встречной полосе, а когда вижу впереди автомобиль, останавливаюсь на обочине, пропускаю машину и еду снова. Если ещё и нет возможности сойти на обочину - тогда перевожу велосипед пешком, в левой части встречной полосы, слева от велосипеда. Вечером в людных местах езжу со включенными индикационными фарами.

> Были ли фары у велосипедиста, как-никак темное время суток!

По правилам достаточно светоотражателей. Кстати, их даже в свете слабой велосипедной фары видно метров за 100. А обычная фара для освещения на трассе всё равно не поможет - у автомобилей настолько яркий свет, что даже ближний ослепляет. Хорошие велофары в Новосибирске не продают - уже все магазины обошёл. А из-за некоторых чудаков, не выключающих дальний свет я уже не раз выезжал из своего правого метра полотна аж на встречную полосу.

Загрузка...