NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

южн.

753мм 34%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Город Прямой эфир онлайн-трансляция Ланта-Банк в новых экономических условиях

Ланта-Банк в новых экономических условиях

12 ноября на НГС.НОВОСТИ состоялась онлайн-конференция заместителя Управляющего Новосибирским филиалом АКБ Ланта-Банк» (ЗАО) Светланы Степановой.

На правах рекламы



12 ноября на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция заместителя Управляющего Новосибирским филиалом АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО) Светланы Степановой на тему «Ланта-Банк в новых экономических условиях».

Самой обсуждаемой в последнее время стала тема финансового кризиса. Кризис проверяет на прочность работу всех финансовых институтов: слабые уходят или поглощаются сильными, а те, кто всегда вел рациональную политику, — работают на полную мощь. Ланта-Банк устойчиво стоит на ногах и занимает прочное положение на банковском рынке.

Основная задача, которую ставит перед собой Ланта-Банк, остается неизменной — качественное обслуживание клиентов на основе современных технологических решений. В новых экономических условиях это особенно важно, так как главным критерием оценки деятельности банка становится скорость выполнения всех операций и в первую очередь — осуществление платежей.

Как повлиял финансовый кризис на работу Ланта-Банка?
Какие антикризисные меры были приняты Ланта-Банком?
Чем обеспечивается стабильность работы банка?
Какие планы и приоритеты у Ланта-Банка в новых экономических условиях?


На эти и другие вопросы в ходе онлайн-конференции ответит заместитель Управляющего Новосибирским филиалом АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО) Светлана Степанова.

Справка: Акционерный коммерческий банк «Ланта-Банк» основан 24 июня 1992 г. как финансовый агент крупнейших предприятий золотодобывающей и золотоперерабатывающей промышленности России. В Новосибирске Ланта-Банк работает 14 лет. В деловых кругах Ланта-Банк имеет репутацию надежного и устойчивого банка, который в состоянии решить многие финансовые проблемы клиентов. Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1920.

Анна Богданова

Анна Богданова:
Добрый день, уважаемые посетители НГС! Мы начинаем онлайн-конференцию заместителя Управляющего Новосибирским филиалом АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО) Светланы Степановой. Пожалуйста, задавайте свои вопросы.

Анна Богданова

Ирина:
Добрый деунь! Светлана, скажите, пожалуйста, как финансовый кризис повлиял на кадровую политику Банка: было ли сокращение штата, ведется ли работа по подбору персонала на вакантные должности? Ведь многие Банки сейчас либо сокращают штат, либо приостанавливают набор новых сотрудников, либо перестают выплачивать премию своим сотрудникам. Как вы можете прокоментировать данный вопрос? Большое спасибо за ответ!

Ответ:
В Ланта-Банке штат полностью укомплектован. В связи с уменьшением объема розничных операций, персонал будет переориентирован на обслуживание возросшего числа корпоративных клиентов. По мере возникновения новых задач, связанных с развитием банка, будут набираться специалисты.
А размер премии в банке (как и в любой коммерческой организации) зависит от показателей его деятельности. Будут результаты – будет и премия.

Анна Богданова

s0tnya:
сколько по вашему мнению банков может разориться в результате финансового кризиса,или государство всё-таки не даст этому произойти?

Ответ:
Количество банков уменьшится за счет поглощения их более крупными и финансово-устойчивыми банками. На мой взгляд, около ста банковских организаций мы не досчитаемся. Но при этом, учитывая принятый государством порядок санирования проблемных кредитных организаций через Агентство по страхованию вкладов, клиенты (в первую очередь, население) не должны срьезно пострадать. Сегодня все усилия государства направлены на сохранение банков и на поддержание всей банковской системы в целом.

Анна Богданова

Александр:
Добрый день, Светлана. Вопроса два.
1. Когда планируется ввод в эксплуатацию пристройки к вашему банку на Октябрьской магистрали? Место хорошее.
2. Повлияет ли на финансовую стабильность банка значительное снижение цены на золото в 2009 году, если оно произойдет. Какой Ваш прогноз по этому металлу?
Спасибо.

Ответ:
1. Возле Ланта-Банка на Октябрьской магистрали строится бизнес-центр «Ланта-Центр», который представляет собой современное 16-ти этажное здание с переходом, соединяющим здание с банком, что позволит компаниям, размещенным в здании, оптимизировать и упростить взаимодействие с банковской инфраструктурой. Сдача бизнес-центра запланирована на январь 2009 года.
2. Ланта-Банк был создан как финансовый агент золотодобывающей и золотоперерабатывающей промышленности. Сегодня Ланта-Банк обслуживает клиентов различных отраслей экономики, поэтому снижение цен на золото напрямую не связано с устойчивостью банка. Снижение цены золота в 2009 прогнозируется многими аналитиками. Но в долгосрочной перспективе рост стоимости этого актива неизбежен.

Анна Богданова

Влада:
Добрый день!Есть ли прогнозы к какому периоду ситуация в стране нормализуется и кредитная система возобновит свою доступность т.к. на данный период времени %ставки достаточно высоки?
Заранее благодарю.

Ответ:
Думаю, что банковская система пережила в этом году два серьезных удара по ликвидности: в июле и в октябре. Если в начале года многими банкирами проблемы на фондовом рынке и с ликвидностью воспринимались как кратковременные, то в октябре у всех насупило понимание, что кризис будет длительным и глубоким. Следующий год не принесет большого облегчения. Это точно. Но после переоценки ситуации самими банками, реальных действий правительства по повышению ликвидности банковской системы, созданию механизма спасения отедльных банков через Агентство по страхованию вкладов, можно говорить, что банки определились со своим поведением в кризисных условиях. Главное сегодня - проведение расчетов, сохранение высокой скорости, оборачиваемости средств клиентов.
Что касается ставок - они отражают реальную стоимость ресурсов, плюс надбавка за риск. Снизится риск - снизится и ставка.

Анна Богданова

Олеся:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Ваш банк работает с брокерскими компаниями?

Ответ:
Мы открываем банковские счета независимо от сферы деятельности компании. От кредитования брокерских компаний мы пока воздерживаемся.

Анна Богданова

Екатерина:
Подскажите, сколько стоит открыть расчетный счет в Вашем банке?

Ответ:
Открытие расчетного счета стоит 1200 руб., открытие расчетного счета с одновременной регистрацией АРМа в системе "Клиент-Банк" для юридического лица или индивидуального предпринимателя в Ланта-Банке стоит 2100 рублей, одновременное открытие банковских счетов в иностранной валюте и рублях с установкой АРМа "Клиент-Банк" к открытым счетам -2400 руб.
Открытие расчетного счета займет около 30 минут.
Подробную информацию можно узнать по телефону 20-20-400, 217-84-60 или на сайте www.nsk.lanta.ru

Анна Богданова

Елена:
Добрый день Светлана! Кредитует ли Ваш Банк застройщиков?

Ответ:
В кредитном портфеле Ланта-Банка организации-застройщики занимают определенное место. Их доля невелика и в качестве этих организаций мы уверены. Поэтому обязательства по ранее заключенным кредитным соглашениям выполняются в полном объеме. О возможности кредитования новых клиентов данного рынка можно говорить после их тщательного изучения и оценки устойчивости.

Анна Богданова

Александр:
С чем связан отказ в обслуживания карт отдельных банков в Ваших банкоматах системы Золотая корона?

Ответ:
Наши банкоматы обслуживают только чиповые карты системы «Золотая корона». Магнитные карты в наших банкоматах не обслуживаются.
Кроме того, в рамках антикризисной программы нами были снижены лимиты выдачи наличных денежных средств по картам клиентов других банков-эмитентов.

Анна Богданова

оптимист:
Полагаю, что Ланта-Банк продержится до весны. Вы разделяете мое мнение?

Ответ:
Ланта-Банк работает и будет работать в полную силу: открывает и обслуживает расчетные счета, кредитует клиентов и т. д. Банк уверенно себя чувствует, и эта уверенность основывается на стабильности нашей ресурсной базы, качестве кредитного портфеля, низкой доле в нем ипотечных кредитов. Много сделано и впереди большие планы и не одна весна.

Анна Богданова

Любимов Андрей ООО:
Уважаемая Светлана Владимировна, доброго дня.
Подскажите пожалуйста, Ланта-Банк вообще удовлевотворяет ли заявки на кредитование от, к примеру, фирм-клиентов? ))))Или же финансовый кризис повлиял на работу Ланта-Банка и можно даже не тратить время на подготовку документов?

Ответ:
Банк не объявлял мораторий на выдачу кредитов. Поэтому заявки мы рассматриваем, но анализ деятельности заемщиков и оценка планов их развития производятся более тщательно с учетом современной экономической ситуации. Сегодня приоритеты расставлены так: 1. ликвидность, 2. удовлетворение требований заемщиков по открытым кредитным линиям, 3. рост кредитного портфеля.

Анна Богданова

Андрей Валерьевич:
Добрый день, недавно открыли счет в Ланта-Банке и никак не можем подключить банк-клиент. Подскажите, как нам подключиться?
С уважением, ООО "Статмен"

Ответ:
Подключиться к системе «Клиент-Банк» Вы можете дистанционно из своего офиса. Порядок подключения очень подробно изложен на сайте www.nsk.lanta.ru. В разделе «Корпоративным клиентам. Дистанционное обслуживание». Если возникли проблемы по подключению, наши специалисты ответят на вопросы по тел. 210-31-89, по е-mail bc@nsk.lanta.ru либо помогут подключиться непосредственно в офисе банка. Ежедневно к системе подключается от 7 до 12 клиентов, услуга стандартная, проблем быть не должно.

Анна Богданова

Елена:
1. В условиях кризиса многие компании экономят на персонале, сокращая его, на снижении зарплат, на сокращении рабочего дня и прочее. НА чем решили сэкономить в вашей компании и почему? Ваш опыт оптимизации работы банка в кризисных условиях.

2. Как, на ваш вгляд, стоит поддерживать благоприятный климат в коллективе компании в условиях наступления кризиса?

3. Какие изменения относительно персонала вы планируете проводить ив какие сроки? (и планируете ли)

Ответ:
Сокращение персонала оправдано в случае сокращения конкретного вида операций. Например, банки сегодня активно сокращают персонал, занятый в розничном кредитовании, и это понятно – выдачи кредитов резко сократились.
Мы всегда довольно экономно вели хозяйство, поэтому резкого сокращения хозяйственных затрат нет. Сегодня ужесточен контроль за исполнением своих договорных обязательств нашими дебиторами.
А работа в банках в кризисных условиях направлена, прежде всего, на поддержание высокого уровня ликвидности. Отсюда – более пристальное внимание к качеству кредитных заявок, установление жестких лимитов на выдачу наличных по картам, эмитированным другими банками и т.п.
Также мы понимаем, что очень многое зависит от персонала, от его готовности отвечать на вопросы клиентов уверенно, грамотно. Поэтому проводятся регулярные тренинги менеджеров, которые общаются непосредственно с клиентами.
Сегодня очевиден пробел в знаниях потенциальных вкладчиков о действующей государственной системе страхования вкладов. И кто, как не банковские менеджеры расскажут клиентам о ней, о предпринимаемых правительством действиях по укреплению ликвидности всей банковской системы. Это тоже антикризисная мера.
Кроме того, мы предложили вкладчикам новые виды вкладов: «Доверие» - с более высокими ставками (до 13,25 % годовых) и «Мультивалютный» (с возможностью конвертации без расторжения договора). Думаю, что период опасений для вкладчиков о сохранности средств в российских банках уже должен пройти.

2. В условиях кризиса в компании должна быть очень жесткая дисциплина, иначе от компании может ничего не остаться.

3. Мы сокращение персонала не планируем, так как объемы розничного кредитования в нашем банке были невелики. А вот количество юридических лиц увеличивается ежемесячно примерно на 200. Следовательно, растут и объемы выполняемых ими операций.

Анна Богданова

Владимир (клиент):
Как часто Ваш банк не проводит платежные поручения юр. лиц в целях повышения ликвидности?
С чем связана "малая скорость" прохождения платежей в Вашем банке?

Ответ:
Никогда мы не используем такой способ повышения ликвидности. Наш банк, как банк, относящийся к финансово стабильным кредитным организациям, имеет возможность пользоваться ломбардными кредитами Банка России для поддержания ликвидности на необходимом уровне. Когда возникает такая необходимость, мы ее используем. Но еще на предкризисном этапе банком были предприняты все необходимые меры по созданию "подушки ликвидности", пэтому проблемы с ликвидностью, а значит и со скоростью прохождения платежей в нашем банке нет. Говорю об этом уверенно. Мы сохранили установленную в начале года периодичность отправки платежей в течение операционного дня - с корреспондентского счета банка они уходят каждый час. Платежи для обработки сегодняшним днем в нашем банке принимаются до 17 часов. Зачисление средств на счета клиентов также производятся в течение всего операционного дня. И клиенты сразу же могут воспользоваться своими средствами.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления