Ну наконец-то среди множества статей на эту тему появилась хоть одна, где журналист НГС озвучил главную мысль: \"когда они несут взятку за заведомо незаконное освобождение от уголовного преследования, они даже не задумываются, что сами, по сути, совершают преступление\".
Вот поэтому, мне совершенно не жалко ни одного из потерпевших. И непонятны те комментаторы (а их подавляющее большинство здесь на сайте), которые их жалеют. Мошенники преступники безусловно. Их надо ловить и сажать. Но с ними на скамье подсудимых должны сидеть эти горе-родители хотя бы по обвинению в покушении на дачу взятки. Или штрафовать их надо на ту сумму, которую они готовы были выложить за \"якобы сокрытие преступления\".
Когда пишут о том, что какой-нибудь чел реально сбивает пешехода родственники обычно делают все возможное, чтобы засадить чела на полную катушку. И весь интернет при этом вопит: \"ату его! Засадить пожизненно! Расстрелять!\" А когда пишут о том, что родственники побежали отмазывать чела, который якобы кого то там убил, а их обманули и деньги отобрали, то тут интернет начинает уже ныть:\"Гады такие! Человек на святое дело пошел. Сынка-убийцу от тюрьмы отмазывать, а его так подло обманули\".
Притянуто за уши. Получатель взятки специальный субъект - представитель власти. А поскольку 1) \"взятка\" передается мошеннику, то и состава преступления нет. 2) \"взяткодателем\" является в таких случаях сын, а кто эти деньги собрал и передал типа доверенному лицу сына не имеет значение.
Покушение на дачу взятки. Ну-ну. Кому взятку спрашивается? Головой надо думать перед тем как писать. Основная масса потерпевших - старики, у которых деньги вымогают якобы дети. Во-первых при получении такого звонка, пожилые люди испытывают шок, во-вторых они собираются передать деньги \"детям\", что несколько отличается от статьи 291 УК РФ, не находите?
это вообще то уже давно общеизвестный факт...звонят часто..мне писали смс...и неизвестно откуда могли узнать мое имя,имя молодого человека моего...его маму и т.д....но я не повелась...нафиг надо..и писали как от имени моего парня..который действительно в тот момент находился на трассе... якобы в аварию попал...я своему парню позвонила и мы поржали вместе....
Они звонят наугад. Мне звонили раза три. Маам! - юношеский голос - я в милиции, мне разбили губу (объясняя заранее неузнаваемый голос). У меня дочери, а если бы сын, первая реакция - Толя, это ты?!. Ну и далее для них вопрос техники. Еще - в середине месяца у нас у каждого в почтовом ящике лежат квитанции Сибирьтелекома - там информации достаточно. Потом позвонят - это Иван Петрович Сидоров? У вашего сына проблемы, ну и.т.д.
Спасибо сотрудникам банка за неравнодушие.
Отличная новость сегодня!
Вопрос другой: а что, родители голос родных детей не узнают?? манеру речи и все такое?
Хочу ответить на замечание про родителей. Маму мою при мне развести пытались по телефону, к слову сказать брат служил (правда недалеко часа 2 на машине). Доказывать ей что это лохотрон было бесполезно. \"Взял машину у кого-то, ушел в самоволку, ехал к беременной жене, врубился в столб разбил машину, сам разбился, надо 50 тысяч, только папе не говори\" Когда через 4,5 часа мы выснили, что это все же разводилово (папе пришлось маму на машине везти в часть и показывать сына, дозвониться до части не могли как на зло), мама продолжала утверждать, что голос был один в один, ну и ее добила фраза \"папе только не говори\" 100% похоже на брательника моего. При этом все время что мы пытались навести справки по ДТП в городе и дозвониться до брата моя мама собирала деньги.
\"Руководитель преступной группы как всегда бывает в таких случаях, находился в местах лишения свободы, откуда и совершал свои телефонные звонки\"
А что, уже разрешается иметь сотовые телефоны в местах лишения свободы?
Начальники колоний в таких случаях отвечают (сам видел сюжет по ТВ, нагло в телекамеру так) \"По правилам у заключенных не может быть телефонов. Значит никто не мог совершать звонки с территории колонии.\" Хотя давно известно, что за деньги надзиратели передают и мобилы и наркоту.
Уважаемые! Я - не наивный! Я прекрасно знаю и понимаю реалии действительности. Вы просто не прониклись фразой, которую я процитировал.
Ещё раз внимательно ключевые слова: \"...как всегда бывает в таких случаях...\" Вот я и задаюсь вопросом: если это уже закономерность, создана целая система мошенничества, всем об этом прекрасно известно, то почему с ней не борятся органы? Ну неужели так трудно пресечь эти преступления на корню? Ан нет! Это не наши методы! Надо предупреждать народ в СМИ, бегать по всему городу (стране), искать посредников получения денег, участвовать в эффектных операциях по задержанию. Ну зачем всё это, когда проще (и дешевле, и быстрее) навести порядок в местах лишения свободы?
Старика, безусловно, жаль. И хотелось бы, чтобы в будущем ни с кем такого не повторилось.
Молодцы сотрудники банка... нечего сказать... в период кризиса, когда у них и так мало налички в кассе поинтересовались почему дедок хочет снять такую большую сумму денег со счета. Да не было бы кризиса молча бы выдали и отпустили бы с миром...
Так кому надо спасибо говорить?
Это вы зря. Снять он как раз мог и 2 миллиона.
\"А когда тот попросил закрыть свой долгосрочный вклад и снять всю сумму — иначе по условиям вклада было нельзя, \" - сколько было на этом вкладе не сообщается, но возможно и больше чем оговоренные 20 000
Думаю что такое мошенничество невозможно без \"наводчика\". Кто-то собирает информацию о потенциальных жертвах и их родственниках и лишь потом звонят. Вот поймать бы этого наводчика.
Именно так!
Сколько знаю случаев, всегда поражала осведомленность звонящего!
Как минимум несколько дней прослушивается домаший телефон.
Но нигде об этом не пишут.
Неужели так сложно сделать невозможными звонки по сотовому с зоны? Глушилку, например, поставить? А персоналу на службе надо делом заниматься, а не по сотовому болтать. Обойдутся.
Сотрудникам банка - огромное уважение! Молодцы! Так и надо делать.
Про мошенников: за вчерашний день пришли с одного номера (московского) два сообщения
1. \"Привет, пришли сообщение sdg3425srg на номер хххх (к примеру), там твое фото, только Оле не говори. Это она сделала. Ей не говори, что я сказал.\"
2. \"Любимый мой человечек, я очень тебя люблю, я сейчас на вокзале, не могу до тебя дозвониться, у меня минус на счету +7917ххххххх Мне прохожий дал тел написать тебе смс. Положи мне хотя бы немного для звонка тебе. Я верну.\"
Щас по интернету отэсэмэсюсь, что деньги переслал по электронке))))))))))))))
А смысл.. думаю никто ответы там не читает, а расслыка идет не вручную. ВОт сотовому оператору сообщить номер мошенников можно. Они периодически блокируют таких.
Несколько дней назад бывшей девушке моего парня пришла эсэмска по примеру № 1. Текст точно такой же. Соответственно наезд с ее стороны был на моего парня, а если учесть, что меня зовут Оля.... Скандал был знатный. Вот объясните мне откуда растут ноги у всех этих мошенничеств????? И почему у зэков есть мобильники, куда смотрят надзиратели и начальники колоний? Или они тоже в доле?
Самое интересное, что всех об этом предупреждают, объсняя систему мошеничества... А люди всё равно ведутся, несколько звонков было совершенно моим родственикам и родителям моих знакомых...
Самое интересное, что всех об этом предупреждают, объсняя систему мошеничества...
Кто её не знал до этого, вполне может ей и воспользоваться, грустно както становится....
Что у нас за государство такое, ЗЕКи должны быть изолированны от общества, сидеть без всяких там мобильников! Еще бы туда высокоскоростной интернет провели...
Приведеный случай ясно показывает, как несложно раскрывать подобные преступления, можно добавить к их списку лохотроны, скупку краденных цветных металлов, ворованных мобильных. В цивилизованных странах таких преступлений и нет почти , действительно, просто пришел и взял за руку преступника на месте. А у нас они массовые.
просто буржую не придет в голову, что можно дать денег для того, чтобы откупиться от полицейского, они сразу адвокату будут звонить. а у нас наоборот, в любой ситуации пытаются договориться, даже если цена вопроса штраф в 300 р.
Не друзья и родственники, а сотрудники. Друзьям не запрещено донести до здания, а вот сотрудники уже должны садиться на те же нары за доставку до адресата.
Довожу до сведения.
Месяца полтора назад разыграли бабушку моего друга. Подошли прямо на улице. Начали втюхивать про предстоящий дефолт, про кризис... Представились как члены какого то пенсионного фонда, или фонда по защите пенсионеров. Уговорили снять 110 тыс.рублей с книжки и отдать им на сохранение.
Все были в шоке.
Садить.
Написано в жанре детектива, интересно было читать. Фраза \"подозреваемый лежал лицом на холодном осеннем асфальте\" добавила еще больше красок в эту историю! Сотрудников банка премировать!
В случае, о котором говорится, дедок не собирался давать никаких взяток. Деньги за отказ пострадавшего от претензий - вполне законная практика. В конце концов, и суды присуждают то же самое - оплатил пострадавшему лечение, моральный ущерб - и свободен.
Сама на себе испытываю тяжбы по поводу звонков из колонии, при том строгого режима, (бывшие родственники, с которыми не имею никаких отношений уже несколько лет.) Так почему это не могут отслеживать и предотвращать -звонки из мест нестоль отдаленных. Они сидят за подобные преступления, и там же их снова совершают. Узнают номера, звонят и все это свободно, делают вид только, что прячутся. Наведите порядок, от этих людей уже пострадали многие и еще пострадают.Пусть они почувствуют все тяготы лишения свободы и сделают вывод из этого.
Население страны проникнуто уверенностью, что дачей взятки можно откупиться, отмазаться, решить проблему в свою пользу в ущерб соседу и т.д. Что должносные лица, исполняющие закон, получив откупные, повернут закон в твою пользу, даже если ты совсем неправ и закон не на твоей стороне.
Например в Сингапуре, никому в голову не придет развордить кого-то подобным образом, там все знают, что закон будет исполнен справедливо, а попытка дать взятку закончится для дающего тюрьмой. Да и не берет там полиция взятки. И таких стран достаточно много.
Я тоже верю, что взяткой у нас можно решить все и никакая \"борьба\" с коррупцией ничего не изменит.
У нас тоже родственникам звонили на дом. тел. и представились от имени сына, что якобы он попал в аварию и нужны срочно деньги, но пока тетя говорила с ними по тел., а её муж набрал сыну на моб. тел. и с ним естественно все в порядке было, но когда они позвонили в милицию и там им ответили, что нужно было договориться о встрече, а так мы ничего сделать не можем, так что люди договаривайтесь с ними о встрече и срочно звоните в милицию, а вообще не дай бог вам оказаться в такой ситуации.
В субботу бабушке моего мужа тоже позвонили, типо у него проблемы с банком, нужно срочно погасить кредит и если прям сей час не заплатим 40000 то его посадят. Благо бабушка додумалась его маме позвонить, потому что сказали что его сотовый заблокирован.
Кончилось то все хорошо, не считая высоченого давления у старушки
Мне тоже в 4 часа утра позвонил молодой человек со словами: \"мама\".. Но, так как детей у меня нет я ему посоветовала набирать правильно номер. Просто прозвон номеров - может где-то и обломиться, а стариков всегда жаль.
Похожая ситуация была-подробно описывать не буду.Мама воспитывала меня одного в течение 20 лет.и притом тоже голос приняла за мой.хотя конечно звонили они в в ночное время.в момент пробуждения или когда организм готовится ко сну голос сложнее различить.спасло лишь то,что этот ... сказал,что я пошёл за сигаретами...
п.с.никогда не курил и не курю.
мне пару раз смски присылали с такими текстами, что первое желание было - сразу перезвонить, причем явно знали состав семьи...
Скорей всего, деньги со счета улетели бы...
Примите к сведению...
Ответ:
...А что мобильные в зоне разрешены?...)))))
Официально конечно-нет! А так я думаю у каждого второго он (моб.тел.) есть. И приносят их не родственники и друзья, а сами служащие там милиционеры. Им ведь иоже кушать хочется!!!! Вот и думайте как весь мир изменить! А ни как.
Моих родителей пытались так развести. Я задержался с работы на 3 часа. Приехал домой, стою, жду лифт. Звонок телефона. Отец звонит. Спрашивает где я. Говорю,лифт жду, щас поднимусь домой. Спрашивает: а милиция что? Говорю: какая милиция? Оказывается минуту назад, на домашний телефон позвонили, ответила мама. Там голос похожий на меня, плачет, говорит: \"Мама, это я. Я подрался на остановке, сейчас в ментовке сижу\" Потом трубку передали \"сотруднику милиции\" который хотел сообщить в куда приехать \"за мной\". И почему-то в этот момент прервалась связь. Кстати, добавлю, что в этот момент я стоял на крыльце подъезда и говорил по телефону с любимой. Через 20 секунд после конца разговора мне позвонил отце с проверкой где я. Подозреваю кстати что в данном случае даже присматривали за подъездом, меня увидели и прервали связь. Мама конечно же панику подняла и все такое. Конечно в результате все нормально, я дал несколько рекомендаций, как вычислить я это или не я наводящими вопросами, ответ на который дам только я. Вот такая вот история.
Не надо глушилки на зоны!
Надо ставить сотовую станцию! Все телефоны соединяются с ближайшей сотой, а менеджменту зоны остаётся прослушивать разговоры с запрещённых в зоне телефонов и добавлять сроки за подготовку к преступлению.
Разве что с операторами надо договориться... Но, полагаю, с государством в лице УИН, сотовики быстро договорятся.
Кстати, почему бы населению, тем кто сразу распознал обман и мошенничество согласиться на эту всю \"ловушку\", и сразу звонить в органы. А те пускай сразу предпринимают меры. Почему бы немножко не подружить с органами правопорядка, глядишь на этой волне и лохотронщиков этого направления меньше станет...
абсолютно согласна с sergmsk. Сейчас во всех банках спрашивают с какой целью хотят снять вклад и не мог бы клиент подождать. До недавних пор ничего такого не было, захотел - разорвал договор. Так что вешать ордена на работников банка рановато, их работа сейчас не дать снять вклад или хотя бы уговорить кого-нибудь не делать этого. Работаю в банке и могу сказать точно: с месяц назад консультантам и работникам доп.офисов было абсолютно наплевать, когда клиент хотел досрочно забрать деньги, у них другая цель - привлечь новых клиентов.
Про голос звонящего (уже немного затрагивалось в предыдущих постах).
Дважды сталкивался с аналогичной ситуацией - был звонок моей маме от моего имени, и звонок одной знакомой от имени ее мужа. Оба раза мошенникам \"развести\" не удалось, но удивительно следующее: ни малейшего подозрения что звонит НЕ близкий человек не возникло! Голос был абсолютно похож! Просто такие звонки уже известны и в обоих случаях просто перезвонили и все уточнили.
Как мошенники умудряются подделать голоса?! Конечно, сделать это можно, но, я предполагаю, очень сложно, займет много времени и, в конечном счете, не дешево. А \"срабатывает\" ведь не каждый раз...
У кого какие идеи?
Разговаривал в прошлом годус адвокатом на эту тему, грил исчисляется 10-ми В ДЕНЬ...
Лохотроны 90-х отошли, думаю, эта система уже тоже исчерпывает себя. Какой отпечаток даст нам следующее десятилетие?
Никто ничего не проверяет! Просто звонят подряд по всем номерам, говорят очень тихо, звонят поздно. Из 50 звонков кто-нибудь попадется, и голоса подделывать не надо и знать о человеке не надо!
Ну наконец-то среди множества статей на эту тему появилась хоть одна, где журналист НГС озвучил главную мысль: \"когда они несут взятку за заведомо незаконное освобождение от уголовного преследования, они даже не задумываются, что сами, по сути, совершают преступление\".
Вот поэтому, мне совершенно не жалко ни одного из потерпевших. И непонятны те комментаторы (а их подавляющее большинство здесь на сайте), которые их жалеют. Мошенники преступники безусловно. Их надо ловить и сажать. Но с ними на скамье подсудимых должны сидеть эти горе-родители хотя бы по обвинению в покушении на дачу взятки. Или штрафовать их надо на ту сумму, которую они готовы были выложить за \"якобы сокрытие преступления\".
Когда пишут о том, что какой-нибудь чел реально сбивает пешехода родственники обычно делают все возможное, чтобы засадить чела на полную катушку. И весь интернет при этом вопит: \"ату его! Засадить пожизненно! Расстрелять!\" А когда пишут о том, что родственники побежали отмазывать чела, который якобы кого то там убил, а их обманули и деньги отобрали, то тут интернет начинает уже ныть:\"Гады такие! Человек на святое дело пошел. Сынка-убийцу от тюрьмы отмазывать, а его так подло обманули\".
Так откуда мощенники узнают о родственных связях и именах людей?? Кто на телефонной станции \"сливает\" информацию??
Спасибо сотрудникам банка за неравнодушие.
Отличная новость сегодня!
Вопрос другой: а что, родители голос родных детей не узнают?? манеру речи и все такое?
\"Руководитель преступной группы как всегда бывает в таких случаях, находился в местах лишения свободы, откуда и совершал свои телефонные звонки\"
А что, уже разрешается иметь сотовые телефоны в местах лишения свободы?
Старика, безусловно, жаль. И хотелось бы, чтобы в будущем ни с кем такого не повторилось.
Молодцы сотрудники банка... нечего сказать... в период кризиса, когда у них и так мало налички в кассе поинтересовались почему дедок хочет снять такую большую сумму денег со счета. Да не было бы кризиса молча бы выдали и отпустили бы с миром...
Так кому надо спасибо говорить?
Думаю что такое мошенничество невозможно без \"наводчика\". Кто-то собирает информацию о потенциальных жертвах и их родственниках и лишь потом звонят. Вот поймать бы этого наводчика.
Неужели так сложно сделать невозможными звонки по сотовому с зоны? Глушилку, например, поставить? А персоналу на службе надо делом заниматься, а не по сотовому болтать. Обойдутся.
Сотрудникам банка - огромное уважение! Молодцы! Так и надо делать.
Про мошенников: за вчерашний день пришли с одного номера (московского) два сообщения
1. \"Привет, пришли сообщение sdg3425srg на номер хххх (к примеру), там твое фото, только Оле не говори. Это она сделала. Ей не говори, что я сказал.\"
2. \"Любимый мой человечек, я очень тебя люблю, я сейчас на вокзале, не могу до тебя дозвониться, у меня минус на счету +7917ххххххх Мне прохожий дал тел написать тебе смс. Положи мне хотя бы немного для звонка тебе. Я верну.\"
Щас по интернету отэсэмэсюсь, что деньги переслал по электронке))))))))))))))
Самое интересное, что всех об этом предупреждают, объсняя систему мошеничества... А люди всё равно ведутся, несколько звонков было совершенно моим родственикам и родителям моих знакомых...
Что у нас за государство такое, ЗЕКи должны быть изолированны от общества, сидеть без всяких там мобильников! Еще бы туда высокоскоростной интернет провели...
Вот скажите мне пожалуйста, неужели нельзя в тюрьме запретить мобильники?
Приведеный случай ясно показывает, как несложно раскрывать подобные преступления, можно добавить к их списку лохотроны, скупку краденных цветных металлов, ворованных мобильных. В цивилизованных странах таких преступлений и нет почти , действительно, просто пришел и взял за руку преступника на месте. А у нас они массовые.
Народ, на зоне мобильники запрещены. Но их все равно проносят нелегально. Ловят -отбирают, наказывают. И всё равно им несут друзья и родственники.
еще бы фото этого \"собирателя\",
думаю эпизодов им добавилось немало.
Если есть юристы, ответьте на вопрос: можно ли привлечь этих мошенников за распространение ложных сведений о случившемся несчастье с близкими людьми?
Ведь подобное сообщение может пожилого человека и в гроб вогнать, может случиться инсульт, инфаркт. В любом случае стресс обеспечен.
Есть ли какая-нибудь статья в УК РФ на этот счет?
Довожу до сведения.
Месяца полтора назад разыграли бабушку моего друга. Подошли прямо на улице. Начали втюхивать про предстоящий дефолт, про кризис... Представились как члены какого то пенсионного фонда, или фонда по защите пенсионеров. Уговорили снять 110 тыс.рублей с книжки и отдать им на сохранение.
Все были в шоке.
Садить.
Написано в жанре детектива, интересно было читать. Фраза \"подозреваемый лежал лицом на холодном осеннем асфальте\" добавила еще больше красок в эту историю! Сотрудников банка премировать!
В случае, о котором говорится, дедок не собирался давать никаких взяток. Деньги за отказ пострадавшего от претензий - вполне законная практика. В конце концов, и суды присуждают то же самое - оплатил пострадавшему лечение, моральный ущерб - и свободен.
Храните деньги в Сберегательной кассе... ;)
Молодцы сотрудники банка, проявили бдительность, сбережения старика спасены.
Сама на себе испытываю тяжбы по поводу звонков из колонии, при том строгого режима, (бывшие родственники, с которыми не имею никаких отношений уже несколько лет.) Так почему это не могут отслеживать и предотвращать -звонки из мест нестоль отдаленных. Они сидят за подобные преступления, и там же их снова совершают. Узнают номера, звонят и все это свободно, делают вид только, что прячутся. Наведите порядок, от этих людей уже пострадали многие и еще пострадают.Пусть они почувствуют все тяготы лишения свободы и сделают вывод из этого.
Население страны проникнуто уверенностью, что дачей взятки можно откупиться, отмазаться, решить проблему в свою пользу в ущерб соседу и т.д. Что должносные лица, исполняющие закон, получив откупные, повернут закон в твою пользу, даже если ты совсем неправ и закон не на твоей стороне.
Например в Сингапуре, никому в голову не придет развордить кого-то подобным образом, там все знают, что закон будет исполнен справедливо, а попытка дать взятку закончится для дающего тюрьмой. Да и не берет там полиция взятки. И таких стран достаточно много.
Я тоже верю, что взяткой у нас можно решить все и никакая \"борьба\" с коррупцией ничего не изменит.
А мне поведение банковских служащих понравилось. Не равнодушное. Большое спасибо им за это :)
Насчет мобильников в тюрьме. Они там даже в инете зависают, не то что с мобильниками! Прямо рай у них там!
У нас тоже родственникам звонили на дом. тел. и представились от имени сына, что якобы он попал в аварию и нужны срочно деньги, но пока тетя говорила с ними по тел., а её муж набрал сыну на моб. тел. и с ним естественно все в порядке было, но когда они позвонили в милицию и там им ответили, что нужно было договориться о встрече, а так мы ничего сделать не можем, так что люди договаривайтесь с ними о встрече и срочно звоните в милицию, а вообще не дай бог вам оказаться в такой ситуации.
В субботу бабушке моего мужа тоже позвонили, типо у него проблемы с банком, нужно срочно погасить кредит и если прям сей час не заплатим 40000 то его посадят. Благо бабушка додумалась его маме позвонить, потому что сказали что его сотовый заблокирован.
Кончилось то все хорошо, не считая высоченого давления у старушки
Мне тоже в 4 часа утра позвонил молодой человек со словами: \"мама\".. Но, так как детей у меня нет я ему посоветовала набирать правильно номер. Просто прозвон номеров - может где-то и обломиться, а стариков всегда жаль.
Похожая ситуация была-подробно описывать не буду.Мама воспитывала меня одного в течение 20 лет.и притом тоже голос приняла за мой.хотя конечно звонили они в в ночное время.в момент пробуждения или когда организм готовится ко сну голос сложнее различить.спасло лишь то,что этот ... сказал,что я пошёл за сигаретами...
п.с.никогда не курил и не курю.
мне пару раз смски присылали с такими текстами, что первое желание было - сразу перезвонить, причем явно знали состав семьи...
Скорей всего, деньги со счета улетели бы...
Примите к сведению...
Ответ:
...А что мобильные в зоне разрешены?...)))))
Официально конечно-нет! А так я думаю у каждого второго он (моб.тел.) есть. И приносят их не родственники и друзья, а сами служащие там милиционеры. Им ведь иоже кушать хочется!!!! Вот и думайте как весь мир изменить! А ни как.
Моих родителей пытались так развести. Я задержался с работы на 3 часа. Приехал домой, стою, жду лифт. Звонок телефона. Отец звонит. Спрашивает где я. Говорю,лифт жду, щас поднимусь домой. Спрашивает: а милиция что? Говорю: какая милиция? Оказывается минуту назад, на домашний телефон позвонили, ответила мама. Там голос похожий на меня, плачет, говорит: \"Мама, это я. Я подрался на остановке, сейчас в ментовке сижу\" Потом трубку передали \"сотруднику милиции\" который хотел сообщить в куда приехать \"за мной\". И почему-то в этот момент прервалась связь. Кстати, добавлю, что в этот момент я стоял на крыльце подъезда и говорил по телефону с любимой. Через 20 секунд после конца разговора мне позвонил отце с проверкой где я. Подозреваю кстати что в данном случае даже присматривали за подъездом, меня увидели и прервали связь. Мама конечно же панику подняла и все такое. Конечно в результате все нормально, я дал несколько рекомендаций, как вычислить я это или не я наводящими вопросами, ответ на который дам только я. Вот такая вот история.
Не надо глушилки на зоны!
Надо ставить сотовую станцию! Все телефоны соединяются с ближайшей сотой, а менеджменту зоны остаётся прослушивать разговоры с запрещённых в зоне телефонов и добавлять сроки за подготовку к преступлению.
Разве что с операторами надо договориться... Но, полагаю, с государством в лице УИН, сотовики быстро договорятся.
Кстати, почему бы населению, тем кто сразу распознал обман и мошенничество согласиться на эту всю \"ловушку\", и сразу звонить в органы. А те пускай сразу предпринимают меры. Почему бы немножко не подружить с органами правопорядка, глядишь на этой волне и лохотронщиков этого направления меньше станет...
Скорее всего, в банке противились выдаче вклада,
дед на нервах рассказал свою проблему...
Короче деду повезло что кризис...
Моих тоже пытались надуть, но им проще было раскрыть подвох, т.к. родственники находились в другом городе,
а типа чп случилось в соседнем районе.
абсолютно согласна с sergmsk. Сейчас во всех банках спрашивают с какой целью хотят снять вклад и не мог бы клиент подождать. До недавних пор ничего такого не было, захотел - разорвал договор. Так что вешать ордена на работников банка рановато, их работа сейчас не дать снять вклад или хотя бы уговорить кого-нибудь не делать этого. Работаю в банке и могу сказать точно: с месяц назад консультантам и работникам доп.офисов было абсолютно наплевать, когда клиент хотел досрочно забрать деньги, у них другая цель - привлечь новых клиентов.
Про голос звонящего (уже немного затрагивалось в предыдущих постах).
Дважды сталкивался с аналогичной ситуацией - был звонок моей маме от моего имени, и звонок одной знакомой от имени ее мужа. Оба раза мошенникам \"развести\" не удалось, но удивительно следующее: ни малейшего подозрения что звонит НЕ близкий человек не возникло! Голос был абсолютно похож! Просто такие звонки уже известны и в обоих случаях просто перезвонили и все уточнили.
Как мошенники умудряются подделать голоса?! Конечно, сделать это можно, но, я предполагаю, очень сложно, займет много времени и, в конечном счете, не дешево. А \"срабатывает\" ведь не каждый раз...
У кого какие идеи?
Разговаривал в прошлом годус адвокатом на эту тему, грил исчисляется 10-ми В ДЕНЬ...
Лохотроны 90-х отошли, думаю, эта система уже тоже исчерпывает себя. Какой отпечаток даст нам следующее десятилетие?
Никто ничего не проверяет! Просто звонят подряд по всем номерам, говорят очень тихо, звонят поздно. Из 50 звонков кто-нибудь попадется, и голоса подделывать не надо и знать о человеке не надо!