27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

asya
23 сен 2008 в 01:21

\"Уголовная ответственность за производство и сбыт некачественных и поддельных лекарств в России не предусмотрена\"...
простор для зарабатывания шальных денег на чужом здоровье...

Оля77
23 сен 2008 в 01:45

Караул! я лечила сына подделкой...

23 сен 2008 в 03:30

не могу понять, почему иногда новости пишутся об одном и том же. и из одной новости делают 2. под разными заголовками.

ОТВЕТИТЬ
Мама Валя
23 сен 2008 в 04:32

У нас в холодильнике лежит подделка судя по фото, причем совершенно не использованная, слава богу. Можно получить с аптеки деньги назад, если чека нет, но на штрих-коде название фирмы, дата и цена??
А вообще, как у людей руки поднимаются такое делать?

ОТВЕТИТЬ
Эллочка
23 сен 2008 в 08:07

\"Уголовная ответственность за производство и сбыт некачественных и поддельных лекарств в России не предусмотрена.\" А вот это, я считаю, кошмар! То есть - травитесь, люди добрые, на здоровье, некачественными и поддельными лекарствами, никому до вас дела нет... Лекарство для младенцев!!!! Они же такие маленькие, уязвимые, как вообще можно было додуматься травить их подделкой!!! Молодцы поставщики, которые заподозрили неладное.

ОТВЕТИТЬ
Red_Lis
23 сен 2008 в 08:30

Когда люди поймут,что работать нужно на свой город, а не для своего кармана. Блин, зарабатывать на страдании других людей - это низко!

Oleg
23 сен 2008 в 09:02

Уголовная ответственность за производство и сбыт некачественных и поддельных лекарств в России не предусмотрена.

Я как то не понял этой фразы, даже если если прямой статьи нет,то как насчет права на товарный знак и т.д. и кмышленное нанесение вреда здоровью

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2008 в 09:03

даже не читая статью понятно, что это происходит из-за неправильно построенной системы сбыта лекарственных препаратов. Уж где где, а в этой системе государство должно всё контролировать от и до. Как ГИБДД имеет монопольное право на контроль водителей и их прав, так и здесь должно быть нечто контролирующее все аптеки и производителей препаратов. Сколько денег теряет гос-во из-за производителей \"левых\" препаратов, и какой ущерб здоровью наносится потребителю этих препаратов - думаю этого более чем достаточно, чтобы окупить контролирующие органы. А может и не нужно ничего нового создавать, а нужно подтянуть то, что уже существует. Я могу только догадываться.

ОТВЕТИТЬ
БезвестиПропавший
23 сен 2008 в 09:12

Ужас! Получается мешай взякое зелье и спихивай в аптеки и тебе ничего не будет?! Да и за качеством лекарств не следят! Травитесь на здоровье!

???
23 сен 2008 в 09:13

Какие конкретно сети продавали поддельный Виферон? Как поддельный Виферон влияет на организм ребенка? Куда жаловаться, если пришлось пичкать ребенка именно поддельным Вифероном?

ОТВЕТИТЬ
1200
23 сен 2008 в 09:14

Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2008 в 09:47

А почему бы не озвучить оптовика, который не прошел проверку, и список аптек, где препарат изъяли (т.е. получающих лекарства от сомнительных поставщиков), чтобы люди там относились к покупкам более внимательно или вообще эти аптеки обходили?

ОТВЕТИТЬ
99999999999999
23 сен 2008 в 10:11

Не \"уставаю\" поражаться, в какой стране живем!!!!! И это в такой сфере, как жизнь здоровья проверка качества носит \"заявительный характер\"!!!!! А не пора бы сделать его обязательным???

ОТВЕТИТЬ
тк
23 сен 2008 в 10:13

А что было по-правде в этих полосатых синих пачках ? чем вредно для здоровья ? особенно детского ?

ПодругаВишни
23 сен 2008 в 10:35

НГС:молодцы,что написали более подробно...Спасибо

ОТВЕТИТЬ
Dohtur
23 сен 2008 в 10:38

Я думаю ничего кроме какого-то жира.
Т.е. он не вредный,он просто бесполезный. Если бы был откровенный вред уже бы давно мамашки всполошились.

Sonny
23 сен 2008 в 11:10

Мы, судя по пачке, давали и даем паленый. Причем, насколько я понимаю, была реальная угроза ребенку стать инвалидом, если CMV разгулялся бы. Ахтунг :(

Привет сертификаторам
23 сен 2008 в 11:17

Может быть все-таки кто-нибудь из перечисленных в статье официальных лиц посетит сайт компании производителя лекарства и убедится в том, что оба приведенных на фото препарата - настоящие и не являются подделками? На сайте компании размещена подробная информация о смене упаковки и обозначений на ней.

ОТВЕТИТЬ
Андрон
23 сен 2008 в 11:37

Какие фирмы и торговые сети причастны к этому? Напишите кто знает. Город должен знать своих героев и иметь возможность воздать им должное.

к слову
23 сен 2008 в 11:42

Я просто в шоке, рожайте россияне на здоровье, только вот за безопасность и здоровье ваших детей отвечайте сами, прямо «Закон Джунглей». Почему за подделку денежных знаков наше Государство очень сильно переживает, а вот за наше здоровье как-то косвенно……. Не приятно, не правда ли?

ОТВЕТИТЬ
негкнго
23 сен 2008 в 11:56

А работники аптеки не знали, что упаковку уже ПОЛТОРА года как поменяли и они продают подделку?

ОТВЕТИТЬ
andrew2
23 сен 2008 в 12:16

Почему не пишут какой оптовый поставщик выбросил это на рынок? Среди оптовиком немало жуликов, которые ни о чем кроме прибыли думать не могут. Но пока контороль над ними был неплохой.

252
23 сен 2008 в 13:13

А хорошо бы вышку за потделку давать...

23 сен 2008 в 13:17

ой, умереть от смеха можно!
даже другие коменты чуть позже почитаю, так веселье распирает:)
центр проверки качества лекарств - собственно качественные от некачественных отличают по внешнему виду упаковки, максимум еще по консистенции)))
сойти с ума!
а если серьезно, то как же ни будут проверять качество в случае заявления потребителя (или его родственника), которому ощущения (или не дай бог летальный исход) подскажут, что с лекарством \"что-то не то\"?
посмотрят, скажут, а внешне все нормально, и значит все отлично?

ОТВЕТИТЬ
свами
23 сен 2008 в 13:21

Прикольно, в полуторамиллионном городе не хватает людей для контроля за рынком лекарств, не пора ли мэру задуматься что что-то здесь не то? Или будем ждать глобальных проблем как в Китае, а потом рубить сплеча?

DVN
23 сен 2008 в 13:34

Буквально вчера купили ребенку такое лекарство в синенькой полосатенькой коробочке, а сегодня прочитав статью УЖАСНУЛИСЬ!!! Слава Богу, что не успели ребенка напичкать этой гадостью - неизвестного происхождения. САЖАТЬ ПОДДЕЛЬЩИКОВ ПОЖИЗНЕННО!!! За причинение умышленного вреда здоровью.

Атос
23 сен 2008 в 13:43

посетит сайт компании производителя лекарства и убедится в том, что оба приведенных на фото препарата - настоящие и не являются подделками?

А вы не поняли? Производители фальшивки просто используют
старую упаковку.

Violla
23 сен 2008 в 13:44

Обалдеть..... И что, получается, что 1,5 года у нас в городе ходит поддельный препарат, и ТИШИНА! В аптеках вообще проверки были?!!! Чем я свою кроху лечила-то?!! Пойду выкину запасы... А препарат-то не из дешёвых...

Cветлана
23 сен 2008 в 13:53

УЖАС!!!!! В отношении производства подделок и недоброкачественных лекарств ответственности в РФ нет, а их применяют большинство населения,в том числе ДЕТИ!!! Т.е. фактически каждый рискует и без того пошатнувшимся здоровьем, предполагая что он должен выздоравливать. Хорошо если это просто бесполезное лекарство, а если вредное????....

Ольга_nsk
23 сен 2008 в 14:24

У меня оригинал (ТТТ)

тк
23 сен 2008 в 14:42

Dohtur, ага остается надеяться что просто жир пихали, парафин. Вот бы узнать, какого именно числа какого года, точную дату - после которой стали втюхивать подделку! и вообще возмущает ! сколько писали в фармвестнике, таблетки из-за цвета или что раскрошились, и те разворачивают обратно, сразу в список вносят и аптеки информируют, а тут подделка в открытую на прилавках почти 2 года да недешево !!!

ivan_08
23 сен 2008 в 15:29

\"Каков химических состав поддельных свечей, в областном центре качества не знают\".
А каков химический состав неподдельных свечей?

kossska
23 сен 2008 в 16:08

Вспомнить не могу, покупала в такой коробке или нет за последние полгода...
Ужасно, что не информируют о возможных последствиях, о возможном влиянии на организм.
Но еще более ужасно, что контроль не осуществляется, а должен он быть не заявительным, а принудительным!
Вот сейчас прошло в новостях, да.. но кто помешает мошенникам изготовить коробочку по нужному образцу?

Молодая мама
23 сен 2008 в 16:47

КОшмар просто! Бедные наши детки. Слава Богу, что нам такое лекарство не прописывали. Мы пользуемся Гриппфероном - так это тоже интероферон человеческий рекомбинантный альфа2. Мож тоже подделывают????

IceBiker
24 сен 2008 в 02:27

Сам лечил неоднократно своих сыновей вифероном, но всякий раз он был в упаковке нового образца (слава Богу!).
С контролем качества препаратов интерферона всё совсем не просто :-( IMHO только фирма-производитель оригинального лекарства могла бы иметь возможность хоть как-то проверить соответствие активного компонента этого препарата своим стандартам (да и то, скорее всего, по косвенным критериям!). В общем, я не удивлён, что подделывают с бОльшим энтузиазмом именно такие лекарства, которые сложно проверить.
Однако хим.состав основных (по массе) компонентов я могу определить и сравнить с данными анализа свечек из своих пачек (в оригинальной упаковке). По крайней мере жирнокислотный состав основы свечек можно надеяться сравнить подробно. Если повезёт, то удастся проверить наличие веществ белковой природы (интерфероны - белковой природы) и сравнить их спектры с оригиналом.
Для анализа мне нужно (в Академ) две свечки из начатой поддельной пачки от человека, реально лечившего детей свечками из этой пачки _и_ имеющего реальный интерес относительно любых подробностей состава поддельного лекарства. Просто проверять подделку из магазина для меня нецелесообразно, ибо нет гарантии, что все подделки одинаковы, а работы по анализу даже одного образца - тьма.

IceBiker
24 сен 2008 в 22:15

И тишина...
ГОСПОДА! Несите две свечки ВИФЕРОН-500 из поддельной пачки на анализ (вместе с пачкой), оригинальный препарат мной уже проанализирован (для сравнения)!
Если найдётся кто-нибудь способный на что-либо более конструктивное, чем жалобы на форуме, пишите мне на e-mail: dimi(эт)этот_сайт.

Загрузка...