8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

18 сен 2008 в 11:54

За 8 месяцев текущего года в области было зарегистрировано более 164 тысяч вакансий, из которых 74 % – с оплатой труда выше величины прожиточного минимума для трудоспособного населения - судя по фразе они считают такую заплату вполне нормально....

ОТВЕТИТЬ
егыекщ
18 сен 2008 в 11:54

74 % – с оплатой труда выше величины прожиточного минимума для трудоспособного населения/ хехе да у нас прожиточный минимум нищенский. А 63% женщин без работы говорит о крайней шовинистичности работодателей, не желании женщину обеспечивать социальными правами на случай рождения ребёнка и т.п. а так же об уровне предлагаемых зарплат.

ОТВЕТИТЬ
ИванК
18 сен 2008 в 11:55

А не надо ли контролирующим органам разобраться с теми организациями, которые предлагают работу с зарплатой ниже прожиточного минимума?

ОТВЕТИТЬ
Леха-ха
18 сен 2008 в 12:59

Статистика не о чем! Ибо учитывает официальных безработных, кто пошел встал на учет. Понятно же, что на самом деле их в несколько раз больше.
А 63% женщин из нее, нужно полагать, оттого, что женьщины более охотно идут в отдел занятости населения, встают на учет с надеждой получить работу. Мужчин же, как всегда, только за уши притянуть можно куда то сходить ;-), да и смысл в этом они не видят! Надеются больше на себя и свои силы в поиске вакансий. К тому же, предлагаемые в отделе вакансии наврятли устроят своей оплатой труда большую часть мужского населения. ;-)

Мирка
18 сен 2008 в 13:15

Да, эта статистика говорит лишь о возросшей популярности центра занятости населения, а не о том, возросло или нет количество безработных. А ещё об осени. Летом на дачах корячатся, а к осени - так можно и работу поискать!

kaktus
18 сен 2008 в 14:18

2 ИванК

И проверять детские сады, школы, библтотеки, заведения культуры? :)))))

Федор Самосвалов
18 сен 2008 в 15:34

ну да. типа хорошей (с ЗП выше минимума) работы хоть завались это вы работать не желаете.
видимо нужно до очередного скачка цен статистику приличную собрать, а потом хобана, и вроде красиво отчитались. хоть все вы лентяи, но мы о вас радеем, ночами не спим думаем - как же вам жисть-то, тунеядцам, улучшить.

Rjycnfynby
18 сен 2008 в 16:36

Прожиточный минимум - это уровень нищеты!!!!!!
И ведь 24% не постеснялись предложить РАБОТАТЬ за деньги, которых даже на еду не хватит. Да и остальные не лучше. Еще дедушка Маркс посчитал, а может и не он, а до него, что реальная стоимость рабочей силы - это минимальный потребительский бюджет , т.е. когда работник может прокормить, одеть, обуть хотя бы одного себя. И то , это тупик, т.к. прокормить например ребенка он уже не сможет. Вот и получается, что минимальная зарплата должна быть не менее 3х потреб.бюджетов, ведь президенты велели родить 2х детей, да и роженицу тоже кормить надо. Получается, что
ЗП меньше 45 тыс рублей есть саботаж политики правительства.

ОТВЕТИТЬ
старый
25 сен 2008 в 22:44

обленились, работать не хотят, мильонные зарплаты им подавай.
зп в 10-15 тыщ уже не катит, нос воротят, а образование есть, только школу закончили.
да, безобразие это, на такую зарплату жить.
правильно, где наши 50-100 тыс в месяц?
почему такая зп только у чиновников? ( а он толтко горазды бездумные и бестолковые приказы сверху исполнять, сами слово против боятся сказать, за место переживают)