NGS
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

с-в.

746мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Бывшему лидеру АКМ ужесточили наказание

Бывшему лидеру АКМ ужесточили наказание

Суд ужесточил наказание бывшему лидеру новосибирского отделения «Авангарда красной молодежи» Вадиму Иванову, заменив ему условный срок за хранение наркотиков на реальный.

В конце минувшей недели суд Калининского района Новосибирска принял решение изменить меру наказания Вадиму Иванову. Уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в особо крупных размерах) было возбуждено следственным отделом Калининского РУВД Новосибирска в отношении него летом 2006 года. Тогда господин Иванов возглавлял местное отделение АКМ. По словам оппозиционера, его задержали 6 июля по дороге на железнодорожный вокзал, откуда он с товарищем собирался отправиться в Москву, а затем в Санкт-Петербург для участия в антисаммите. Во время обыска в кармане его куртки был обнаружен пакетик с 25,4 г гашиша. Сам задержанный тогда назвал дело «спланированной политической провокацией». Калининский райсуд 10 мая 2007 года не согласился с этой версией и назначил ему два года условно.

Теперь райсуд заменил ему условный срок реальным — двумя годами в колонии-поселении. Как пояснила пресс-секретарь судебного департамента Новосибирской области Марианна Глушкова, поводом для пересмотра меры наказания стало то, что осужденный условно Вадим Иванов «принципиально не являлся в инспекцию» и «регулярно нарушал режим», ссылаясь на проблемы в семье.

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления