NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -1

6 м/c,

южн.

745мм 67%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Таможенники уничтожили контрафактный товар

Таможенники уничтожили контрафактный товар

Уничтожена крупная партия контрафактных металлопластиковых труб, задержанных сотрудниками Сибирской оперативной таможни, которая, скорее всего, предназначалась для реализации в Новосибирске.

Как сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни, около 150 км труб китайского производства, маркированных товарным знаком известной бельгийской компании, дробильный аппарат превратил в мелкую крошку. Как заключили эксперты, данный товар по многим критериям не соответствовал оригинальной продукции и был непригоден для использования в системах горячего водоснабжения и отопления.

Напомним, что партию контрафакта сотрудники Сибирской оперативной таможни изъяли у представителей одной местной фирмы, специализирующейся на торговле сантехническим оборудованием. Прошлой осенью нарушители дважды пытались ввезти подделки через Новосибирский таможенный пост: в сентябре при таможенном досмотре у них было обнаружено 800 упаковок труб, а спустя месяц – еще 310. При этом по информации правообладателя какие-либо разрешения на использование товарного знака у предпринимателей отсутствовали.

По каждому факту Сибирская оперативная таможня возбудила дела об административном правонарушении по ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ (незаконное использование товарного знака). Позже при их рассмотрении суд признал нарушителей виновными и назначил наказание в виде штрафов с конфискацией контрафактного товара, а после в соответствие с законодательством РФ было принято решение об утилизации подделок.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления