6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

7 авг 2008 в 19:03

идти в прокуроры. а вообще чебы жить спокойно идти в чиновники

ОТВЕТИТЬ
НВ
7 авг 2008 в 19:30

Нет слов. И даже уже эмоций нет. Что в России дальше будет?

Влад
7 авг 2008 в 19:56

И что дальше ждать от таких законников,которые себе сделали возможность ездить так как они этого хотят.Выходит,что для них теперь требования ПДД пустой звук у них есть решение Верховного суда нарушать все что они захотят.Вот вам и правовое государство.Теперь им осталось только на машину придумать какой-то отличительный знак и тогда их ГАИшники даже и останавливать не будут.Докатились до ручки.

22
7 авг 2008 в 19:59

Зашибись! Давайте уже всех в форме прощать! А потом аварии на нас сваливать! Перед законом ведь все равны, только некоторые все-таки ровнее!

Житeль
7 авг 2008 в 20:19

А что вы хотели? Чтобы они сами себя засудили? Не завбывайте в какой стране мы живём.

вася2008
7 авг 2008 в 20:24

так вот прокурорские и остаются безнаказанными.
между тем составление протокола - есть всего лишь действия по фиксации того или иного нарушения. а дальнейшее рассмотрение материала по факту нарушения прокурорским закона - является уже прерогативой самой прокуратуры.
а в даном случае получится следующее: тормозит к примеру ГИБДДшник пьяного прокурорского - а тот от всего отказывается. ГИБДДшник получается не может составить протокол и зафиксировать правонарушение.
значит - не вправе отстранить от управления а/м лицо, создающее опасность для жизни и здоровья общества,
в таком случае прокурорские (теоретически) могут дальше ехать, совершать ДТП, сбивать людей, создавать опасногсть для окружающих и впоследствии скрываться.
и им за это ничего не будет.
потому как факт управления а/м в пьяном виде будет фактически недоказуем.
а если предположить - что о случившемся ГИБДДшник должен сообщить руководству подозреваемого в пьянке прокурорского - то данное руководство (зависимое от результатов служебной джеятельности своего подразделения и подчиненных сотрудников) получается будет незаинтересованным в выявлении и ффиксации даного факта. значит - может предпринять меры по сокрытию данного факта.
получается - самый настоящий беспредел.
и как же здесь будет действовать антикоррупционный План Президента- который прямо предписывает сократить корличество чиновников, в отнолшении которых применяется особый порядок производства по административным и уголовным делам???

ОТВЕТИТЬ
chandr
7 авг 2008 в 21:16

Блин! Что за ограниченность! Такое ощущение, что некоторые полагают, что лишь страх наказания может сдерживать человека. Что-то не вижу я толпы судейских пьяных за рулем, хотя их тоже нельзя привлекать к ответственности.

ОТВЕТИТЬ
П.А.
7 авг 2008 в 22:42

Включаем мозг, и читаем ВНИМАТЕЛЬНО!!!
По-простому говоря - штрафовать прокурорских гаишник не может. Но! Может легко отправить протокол начальникам нарушивших. Следствием чего может вполне стать увольнение из прокуратуры.

ОТВЕТИТЬ
4567
7 авг 2008 в 23:05

Хватит брызгать эмоциями господа комментаторы. Попробуйте изучить действующее законодательство (Закон РФ \"О прокуратуре\"), и ПОНЯТЬ, что действующие законы нужно ИСПОЛНЯТЬ, а не обсуждать. Хватит анархии. Учитесь уважать и исполнять закон. \"Закон суров, но это закон\". Слышали когда-нибудь это выраженрие? Всё государство ругаете, а сами-то зделали что-нибудь стоящее для этого города, для этой страны?

ОТВЕТИТЬ
Anaestation
7 авг 2008 в 23:07

сами вы Гондурасы! штрафовать сотрудников суда и прокуратуры-значит получить возможность воздействовать на их поступки. Это противоречит законодательству и естесственно такого быть не должно.

ОТВЕТИТЬ
Беринг
7 авг 2008 в 23:50

Прокуроские бы с таким рвением свои служебные обязанности выполняли! Или у них одна проблема сегодня? Что же тогда они гайцов по полной не прижмут, ведь не только прокуроры с помощниками за рулем сидят.

Vova789
8 авг 2008 в 00:13

Президенту и Премьеру привет передавайте. В следующий раз опять все дружно голосуем за власти...

Бугай
8 авг 2008 в 00:56

Разрешите сотрудникам прокуратуры еще и стрелять безнаказанно и я увольняюсь со своей никчемной работы и иду в прокуроры!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2008 в 00:57

Вот говорят, права человека, Гражданское Государство..... Похоже, что только принцип Золотого Миллиарда спасет мир, к сожалению.

croatian
8 авг 2008 в 01:06

И правильно! Иначе ГИБДД совсем себя богами почувствуют на дороге, а сотрудники прокуратуры не замечаются в сбивании детей и скрытии с мест преступлений в отличие от тех же ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
8 авг 2008 в 02:47

\"Все животные равны, но некоторые равнее других.\"
Оруэл.

Solovei
8 авг 2008 в 03:29

Странно, я думал с ФСБешнико начнут. Они точно следующие в списке. Бред какой-то.

bear
8 авг 2008 в 06:44

Приплыли, оказывается законы в нашей стране увы не для всех. Надо идти работать в прокуратуру. Интересно, как за бугром...

владимир
8 авг 2008 в 06:44

теперь гибдд придется наверное создавать новое поразделение по выявлению прокурорских правонарушителей, или ФСБ в форму ГАИ наряжать и около прокуратуры ставить?!

ОТВЕТИТЬ
Анатолий_
8 авг 2008 в 07:31

Вообще конечно идея-то правильная. Работа у сотрудников
прокуратуры такая... но в нашей стране мы видим чем это оборачивается.

ОТВЕТИТЬ
irin
8 авг 2008 в 07:51

\"Верховный суд РФ согласился с доводами Генеральной прокуратуры РФ..\"

Было бы интересно узнать, что же это за доводы такие? Может, и нам, простым смертным, пригодятся?

Антон539
8 авг 2008 в 07:55

Ну раз уж мы ничего поделать с этим не можем, то нужно тогда выделять машины ВСЕХ сотрудниов прокуратуры в общем потоке, чтобы знать с какой стороны граната прилетит...
или вообще построить для них отдельную полосу

Мрак
8 авг 2008 в 07:55

Все, пошел работать в прокуратуру

Vitall
8 авг 2008 в 07:59

Объясните мне, что такого особенного в сотрудниках прокураторы, что они могут безнаказано нарушать ПДД подвергая опасности жизни людей??
Это же не пожарники и не скорая, езда которых даже в экстреных ситуациях регламентируется правилами?
В чём идея то?

Энергетик
8 авг 2008 в 08:14

Нарушения нарушению рознь...либо он едет по служебным делам и допускает мелкие нарушения, либо он в нетрезвом состоянии по личным делам. К сожалению, такое у нас провосудие.

ОТВЕТИТЬ
Трампампам
8 авг 2008 в 08:17

Прекрасная новость :( Тем, кто должен соблюдать Закон итак много дозволено. Давайте им еще и место в общественом транспорте уступать;) Все твердят про права, а обязанности где. Жажда власти и заставляет людей идти в гос. органы, чтобы удовлетворить свои амбиции.
ПС Давайте еще и карманникам лицензию выдавать, узаконим тяжкий труд;)

ОТВЕТИТЬ
чвьиа
8 авг 2008 в 08:21

Совершенно ЗАКОННОЕ решение. Другого решения, каким бы оно правильным не казалось, Верховный Суд вынести не может.
А по теме. Зачем нужна прокуратура, если любой гаишник (ДПС, кстати, входит в систему милиции общественной безопасности, т.е. муниципальной)будет штрафовать и отбирать права у сотьрудников прокуратуры, которые проверяют законность действий того же гаишника и всех правоохранительных органов вообще?

ОТВЕТИТЬ
Olgas
8 авг 2008 в 08:28

Не... ну нормально!!! Когда сосед (работник прокуратуры) пьянющий вываливается из-за руля около дома - это нормально!!! Это на законных основаниях!!!

Экспериментатор
8 авг 2008 в 08:49

Теперь у каждого работника прокуратуры будет распечатка этого решения и на дорогах они ее будут предъявлять вместе со служебным удостоверением. Чтож, спасибо Бугурнову, кто знает, сколько жизней он спас в тот день...

ОТВЕТИТЬ
Ека
8 авг 2008 в 08:51

Кто понимает почему сотрудников прокуратуры не может штрафовать ГИБДД? Объясните. Неприкосновенность какая-то? Или ГИБДД не тот орган для прокуратуры? Ссылки не сделали на закон так бы поинтересовалась.

ОТВЕТИТЬ
Zhekha
8 авг 2008 в 09:03

На самом деле очень интересен дальнейший ход развития событий... Что предпримет ГИБДД, как-то контролировать деятельность сотрудников прокуратоуры надо, тем более, что известен случай \"пьяного прокурора\"... Даже для военных организована спецслужба ВАИ. Оставлять дело как есть нельзя, иначе корочки сотрудника прокуратуры начнут в скором времени просто продаваться на каждом углу а на дорогах \"прокуроры\" воцарят хаос!

ддд
8 авг 2008 в 09:06

Это кокой-то кашмар.
И так сколько аварий случается по вине чиновников, и все им сходит с рук. Я считаю, что их нужно наказывать более строго чем \"обычных смертных\", они должны быть образцом для подражания, а у нас все кака всегда. А сколько левых корочек разведется?

ОТВЕТИТЬ
Лань
8 авг 2008 в 09:07

А разве не все равны перед законом? В конституции же так написано...Если не дай БОг, пьяный в хлам сотрудник прокуратуры собъет насмерть человека, или по его вине произойдет ДТП с погибшими, что тогда? Он же не виноват, так как он сотрудник прокуратуры... Браво, Верховному Суду...

ОТВЕТИТЬ
Прокуратор
8 авг 2008 в 09:11

Неподсудные мы...

мде
8 авг 2008 в 09:14

Безнаказанность рождает беспредел.

АлексейАк
8 авг 2008 в 09:17

нужно создать службу собственной безопасностив прокуратуре и вызывать дежурного на место задержания пьяного прокурора.
протокол не составлять,но и не отпускать с места нарушения ПДД

ОТВЕТИТЬ
GLU
8 авг 2008 в 09:19

Совершенно непонятна логика, почему у нас в стране прокуроров нельзя привлекать к административной ответственности за НАРУШЕНИЕ ПДД. Почему, те кто призваны в т.ч. контролировать соблюдение законов, сами от ответственности за нарушение законов освобождены?????. Браво.

пешеход
8 авг 2008 в 09:20

ГИБДД конечно права, но прокурор правее...

ФОГ
8 авг 2008 в 09:30

Ворон ворону глаз не выклюет

BOBAH911
8 авг 2008 в 09:41

Ну что и следовало ожидать, судьи и прокуроры это товарищи из одной структуры, гайцам судиться с прокурорами равно что с самими судьями.

yurbas
8 авг 2008 в 09:46

У нас в стране все ОРГАНЫ себя очень любят. Это на западе высокие чиновники сами себя штрафуют (случай в Польше). Но интересно что они сами о себе не заботятся, если он пьяный сел за руль можно и вообще ни куда не доехать, и вообще ктонибудь обращал как в новой редакции правил написан пункт о ремнях безопасности, Мне попалась книга где красным цветом выделено, что на спец машинах пристегиватся не надо. Интересно кто её писал об охране труда задумывался. Ведь они находятся на рабочем месте и если чтото случится это будет производственная травма и оплачивать её будет бюджет, тоесть мы с вами!!!

Хорошо в стране советской жить.

ОТВЕТИТЬ
Slav
8 авг 2008 в 09:46

Во как у нас
Правды не было, нет и не будет
А почему все во власть рвутся, о народе позаботиться?
че то наша раша сразу вспомнилась

Экспериментатор
8 авг 2008 в 09:49

Ну если запретили составлять протоколы на месте, тогда для ГИБДД нужно составить новый алгоритм, согласно которому необходимо выдумать мучительно долгую процедуру проверки подлинности предъявляемого удостоверения сотрудника прокуратуры. Вплоть до изъятия удостоверения и направления на экспертизу.

ОТВЕТИТЬ
Ром
8 авг 2008 в 09:53

Просто нынешная власть не хочет жить по тем законам, которые принимает для остального \"генного материала\".

Gold
8 авг 2008 в 10:00

Однако, действительно ситуация непонятная. С одной стороны в законе \"О прокуратуре в РФ\" в ч.1 ст.42 говорится, что \"любая проверка сообщения о факте правонарушения, совершенного прокурором или следователем ... являются исключительной компетенцией органов прокуратуры\".
Соответственно, гайцы не имеют право составлять протоколы об административном нарушении на работников прокуратуры. И суд это подтвердил. Что б там не говорили, а это закон.
Но с другой стороны, если прокурорский едет пьяный за рулем, как его остановить? Задерживать нельзя, можно только позвонить дежурному прокурору и сообщить об этом. А вот что дальше, мы не знаем. По идее, должны существовать внутренние прокурорские инструкции, которые должны регламентировать дальнейшие действия прокуратуры. Есть они или нет, а также как они соблюдаются - мы к сожалению не знаем.

ОТВЕТИТЬ
vet
8 авг 2008 в 10:03

закон как дышло - куда повернул туда и вышло !!! А выворачивают как всегда лоббируя чей то интерес... Правда, печально жить в неуправляемой стране...

Ra
8 авг 2008 в 10:08

Давайте скинемся... и пролоббируем закон о неприкосновенности автомобилистов...

ОТВЕТИТЬ
fghjk
8 авг 2008 в 10:17

Обалдеть! Вот прикольно! Нам увеличивают штрафы и усиливают наказание за нарушения, а сами.....
\"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать
в Россию можно только верить......\"

ЛЛЛ
8 авг 2008 в 10:18

Да, закон- что дышло... Страшно, конечно, жить в таком \"правовом государстве\". А если в Конституционный суд с иском о признании неконституционными положений закона \"О прокуратуре в РФ\" в ч.1 ст.42 применительно к ПДД?

ОТВЕТИТЬ
Экспериментатор
8 авг 2008 в 10:18

2 Gold. Гаи не может составлять протокол, но собрать первоначальный материал имеет право: написать свой рапорт, опросить свидетелей, понятых, заявителя.
Кстати, кто тут специалисты, подскажите пожалуйста: помещение гражданина в медвытрезвитель является наказанием или прокурорского работника тоже можно туда помещать?

ОТВЕТИТЬ
ыудшт
8 авг 2008 в 10:25

А может мне кто нибудь обьяснить зачем прокурорским такие привелегии????Это не отряд спец назначеия ни ФСБ ни СОБР какойнибудь.
Ладно я еще пойму когда прокурорский на рабочем месте,но когда он на \"гражданке\" (в обоих смыслах)то должен приравниваться ко всем и отвечать как все.
А то блин как Судья Дред, или ФБР в амераканских фильмах, машины у людей забирают типа преступника догнать ломают все разбивают - и все им нипочем.