21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Картина угонов меняется

С 19 по 26 июля Toyota едва не отобрала у ВАЗа звание самой угоняемой в Новосибирске марки

Поделиться

Поделиться

21 июля из трех объявленных в розыск автомобилей лишь один был отечественного производства — «жигули-шестерка», угнанная в районном поселке Сузун. Утром 21 июля (ориентировочное время — с 8:00 до 13:00) с улицы Учительской был угнан Lexus RX330 золотистого цвета. Вечером того же дня в Ленинском районе был угнан автомобиль Toyota Ist.

22 июля был угнан автомобиль марки Toyota Land Cruiser, только на этот раз в Бердске. Причем угон произошел от дома по оживленной улице Ленина, и в светлое время суток — около 18:00. С улицы Жуковского в Заельцовском районе Новосибирска рано утром 22 июля была угнана Toyota Starlet. Автомобилей отечественного производства в этот день в розыск было заявлено четыре: ВАЗ-21065, ВАЗ-21099, ВАЗ-2106, а также Москвич-412.

День 23 июля был отмечен несколькими разбойными нападениями на автовладельцев иномарок. В Кировском районе двое преступников у дома № 122 по улице Петухова, угрожая ножом хозяину, завладели автомобилем Toyota Corona. Личности преступников были установлены — оба они проживают на улице Петухова. Однако похищенный ими автомобиль найден не был и объявлен в розыск. В тот же день в Ленинском районе на улице Блюхера двое неустановленных преступников, используя травматическое оружие, пытались завладеть автомобилем Volkswagen Passat. Между ними и хозяином машины завязалась борьба, в результате один из преступников выстрелил в водителя. Однако все обошлось — у пострадавшего был поврежден лишь палец руки, он даже не обращался в больницу. Преступников ищут.

24 июля в розыск было заявлено три автомобиля иностранного производства. С улицы Фрунзе в районе Березовой рощи была угнана Toyota Corolla. Причем угнать ее было просто: у автомобиля была отключена сигнализация, а ключи хозяин оставил в замке зажигания. Ночью 24 июля (ориентировочно с 1:30 до 4:20) со двора дома на улице Бориса Богаткова был угнан Lexus RX330. На машине стояла сигнализация с обратной связью. Однако это не спасло ее от угона. Также в розыск в этот день был объявлен автомобиль Toyota Land Cruiser.

Поделиться

В ночь на 25 июля от дома на улице Лесной проезд был угнан автомобиль Mercedes. Преступника совсем скоро задержали сотрудники ГИБДД — он на этом же «Мерседесе» попал в ДТП, наехав на препятствие. Угонщиком оказался житель соседнего дома. Пока он находится под подпиской о невыезде, проводится расследование. В Ленинском районе с улицы Станционной 25 июля была угнана Toyota Camry. На автомобиле отсутствовала какая-либо сигнализация. Ведется розыск. В Железнодорожном районе в 5:20 утра был угнан Mitsubishi Lancer.

26 июля в розыск был объявлен автомобиль Toyota Camry. Также 26-го неустановленный преступник незаконно завладел автомобилем Mercedes Benz на улице Геодезической.

Такая статистика, как сообщил начальник отделения ДПС и розыска Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области Павел Головин, дает основания предполагать, что в Новосибирске может действовать организованная преступная группировка, занимающаяся угонами дорогостоящих автомобилей. Пока это всего лишь предположение. Однако владельцам таких автомобилей стоит, тем не менее, позаботиться о безопасности своих машин. В этом вам сможет помочь спутниковый противоугонный комплекс Cobra Connex.

Материал подготовлен при содействии отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.

ООО «АвтоКоннекс-Западная Сибирь»:

ул. Большевистская, 131, корпус 6;

тел.: (383) 238-02-03, 238-02-30;

www.cobrasib.ru.

Фото gettyimages.com

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...