30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Советскому району отказано в «лежачих полицейских»

Поделиться

Жителям Академгородка не удалось добиться установки на улицах своего района дорожных ограждений по типу «лежачий полицейский».

Во вторник, 22 июля, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Андрей Ксензов, отвечая на вопрос корреспондента НГС.НОВОСТИ, сказал: «По «полицейским» навряд ли получится. Во-первых, это запрещено по ГОСТу. И второе — слишком уж там интенсивное движение. Все-таки пришли к мнению дополнительно установить пешеходные ограждения».

Кроме того, как заявил Андрей Ксензов, в Советском районе будет проведена дополнительная реконструкция светофоров, в работе также находятся другие решения городской комиссии по безопасности дорожного движения, призванные снизить число ДТП в Академгородке.

Напомним, что 27 мая 2008 года жители новосибирского Академгородка начали массовый сбор подписей с требованием установить «лежачих полицейских» на «зебрах», пересекающих основные магистрали научного центра. Инициативу породил целый ряд трагических инцидентов на пешеходных переходах района.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...