NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

зап.

751мм 38%
Подробнее
6 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Город Подполковника милиции осудили за покушение на убийство

Подполковника милиции осудили за покушение на убийство

В Центральном райсуде Новосибирска завершился процесс по делу бывшего замначальника УВД Новокузнецка (Кемеровская область) Владислава Бессонова.

Подполковник, ранее возглавлявший управление координации и анализа Сибирского окружного управления МВД РФ, обвинялся в покушении на убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ) и приобретении взрывного устройства (ст. 222).

По материалам дела, в 2004 году Владислав Бессонов завел в интернете переписку с супругой технического директора компании «Текил» Сергея Кузьмичева. Довольно быстро виртуальное знакомство переросло в бурный роман. Как считают в прокуратуре, Владислав Бессонов решил убить предпринимателя с помощью самодельного взрывного устройства, чтобы встречаться с его женой.

В сентябре 2004 года приятель подполковника Бессонова, которому тот не раскрыл своего замысла, позвонил Сергею Кузьмичеву и предложил забрать в тайнике видеокассету с компроматом на его супругу. Когда предприниматель открыл коробку с запиской «Для Кузьмичева», прогремел мощный взрыв, оторвавший потерпевшему кисти рук и контузивший его.

Сам Бессонов утверждал, что дело против него сфальсифицировано.

Суд приговорил Бессонова к девяти с половиной годам строгого режима. Частично суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего Кузьмичева к бывшему милиционеру о компенсации морального вреда: вместо 1 млн руб. — в такую сумму потерпевший оценил свои нравственные страдания — суд взыскал 350 тыс. руб.

Адвокаты Владислава Бессонова намерены обжаловать вердикт в кассационной инстанции облсуда.

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления