16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

Жители Академгородка требуют установки «лежачих полицейских» (фото)

Поделиться

Поделиться

Жители новосибирского Академгородка начали сбор подписей с требованием уложить «лежачих полицейских» на пешеходных переходах, пересекающих основные магистрали научного центра.

Как заявляют авторы акции, сбор подписей был инициирован целым рядом недавних инцидентов с участием пешеходов. Так, 25 мая на пешеходном переходе на пересечении улицы Золотодолинской и Морского проспекта мотоциклистом была насмерть сбита девушка, которая, по словам свидетелей, шла на зеленый свет.

«За последние годы на пешеходных переходах Академгородка погибли десятки жителей. Ни светофоры, ни ограничение скорости 40 км/ч не останавливают водителей, которые несутся по проспектам, не реагируя на потоки людей и запрещающие сигналы» — говорится в обращении жителей к главе администрации Советского района Алексею Гордиенко.

Авторы обращения отмечают, что глава ГИБДД НСО Сергей Штельмах в 2007 году обещал поставить патрули на пешеходных переходах, однако пока этого не произошло.

«Лежачих полицейских» предлагается установить на 8 пешеходных переходах Академгородка, расположенных на Морском проспекте, проспекте Лаврентьева, проспекте Строителей.

НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Малкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...