29 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (212)

Серж666
28 мая 2008 в 12:02

Странно, а про 30-метровый фонтан на титова, между Парашютной и Танкистов на 9-10 мая вообще никто не написал.

ОТВЕТИТЬ
абыр
28 мая 2008 в 12:03

мммм....зимой боишься, что какая-нибудь сосулька на голову свалится...но зимой хоть знаешь, где ходить....а летом абсолютно не знаешь, где ожидать подобного фонтана.... а если бы кто-нить дорогу в этом месте переходил?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2008 в 12:06

А почему кипяток это сразу 30 градусов?

Чапаев
28 мая 2008 в 12:08

Да, про страховку улыбнуло....Типа не бойтесь-у нас все под контролем....Видимо не сильно они сами доверяют своим сетям...

no name
28 мая 2008 в 12:20

\"неохотно и не представившись пояснила женщина — возможно, юрист.\"
Юрист - однозначно. Зачётный был фонтан!

Игорь_
28 мая 2008 в 12:27

С.Кара-Мурза и ?.Телегин в книге \"Почему замерзает Россия\"(так кажется) пишут, что при сроке службы теплосетей 25 лет, каждый год у нас в стране перекладывают только 1% от всей длины теплотрасс. Перекладка дорога, без средств государства здесь не обойтись. Так что то, что произошло, это ещё цветочки...,
основное впереди.

Игорь_
28 мая 2008 в 12:29

Никакого отношения к повреждённому автотранспорту вопрос о правомерности его стоянки именно в данном месте, не имеет.

ОТВЕТИТЬ
Helen
28 мая 2008 в 12:31

по поводу остановки и стоянки моментов несколько. поэтому тут действительно вопрос очень спорный... может повлиять все.. начиная от ширины проезжей части и заканчивая знаками.

Строгая учительница
28 мая 2008 в 12:37

Какая разница - в статике или в динамике находилось транспортное средство? Вред, прричиненный личности или имуществу подлежит возмещению в полном объеме.Основанием возникновения обязательства служит гражданское правонарушение, выразившееся в причинении вреда другому лицу. Для наступления ответственности за причинение вреда в основном (за исключением необходимой обороны, крайней необходимости) необходимы четыре условия: наличие вреда; противоправное поведение (действие, бездействие) причинителя вреда; причинная связь между противоправным поведением и наступившим вредом; вина причинителя вреда.
При этом ГК устанавливает презумпцию вины причинителя вреда (опять же за некоторым исключением)

NatAV
28 мая 2008 в 12:38

НУ, что, да здравствуют высоченные тарифы на их услуги - теперь мы будем из собственного кармана доплачивать еще и за это. Странный, однако, способ испытания, пока ни у кого в России такой практики нет, по крайней мере, никто не хвастался

73185
28 мая 2008 в 12:39

Юрист и программист ловят рыбу на Канарах.
Юрист говорит:
- Я здесь потому, что у меня сгорел дом и все имущество, но страховая компания полностью все оплатила.
- Какое совпадение, говорит программист, - я тоже оказался здесь потому, что мой дом и все мои вещи погибли в наводнении и страховая фирма мне выплатила страховку.
Юрист как-то замялся, но не выдержав спросил:
- Интересно, а как вы организовали наводнение?

ОТВЕТИТЬ
Николай Спирин
28 мая 2008 в 12:43

Моя машина пострадала очень серъезно. Господа из \"Новосибирскгортеплоэнего\" утверждают, что для возмещения ущерба нужно доказательство, что машина стояла рядом. У кого есть фотографии черной Хюндай Акцент 415 напротив фонтана СБРОСЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
wild21@ngs.ru
Заранее благодарен.

ОТВЕТИТЬ
Мария Владимировна
28 мая 2008 в 13:34

Полагаю,горячей воды на Мичурина не будет ещё месяц,как минимум...

Сергей КК
28 мая 2008 в 13:51

А я проехал по этому месту и через 5 секунд образовался фонтан. Интересно куда бы меня выкинуло ?

ОТВЕТИТЬ
Vitaly
28 мая 2008 в 14:10

Вообще мы ж знаем что фонтаны - это общегородской приоритет :))))

Антипод
28 мая 2008 в 14:12

Уважаемы владелец Хюндай акцент, для доказательства факта нахождения ТС в районе фонтана не надо фотографий, приведите двух свидетелей, которые подтвердят, что автомобиль приехал целым, стоял возле фонтана, а уехал поврежденным. Успехов в разрешении проблемы и настойчивости!

NNN-1
28 мая 2008 в 14:20

Как мне помнится, там ЖЭУ в соседней пятиэтажке. Так что они в любом случае бы увидели. А вообще пора учения проводить - заставлять жителей выучивать телефоны авариных служб и учить поведению при прорыве теплотрасс и провалах грунта.

Канитель
28 мая 2008 в 14:31

Всё случилось на моих глазах. Я еле ноги унесла с \"места аварии\". Действительно \"разные дяденьки\" разгоняли свои авто под бьющим фонтаном из грязи и воды. Чиновники районной администрации + менеджеры теплоэнергетиков явились быстро и с юристами. На вопросы о компенсации отвечали всем, что составляйте акты и в суд. Но думаю, что не надо беспокоиться за пострадавших автовладельцев. В основном это были молодые мужчины в хороших костюмах, с \"хорошими\" перстнями на пальцах и появились они из дверей адвокатской консультации. И они не похожи на клиентов этой организации. Так что энергетикам решать: судиться с адвокатами или нет.

ОТВЕТИТЬ
Внимательная
28 мая 2008 в 14:42

Две недели назад на ул. Писарева, 1 рядом с перекрестком с Советской, парковала машуну из решетки стока ливневых вод, которая расположена на краю проезжей части рядом с тротуаром очень парило, пар валил сантиметров на 50 от земли, было слышно что журчит вода. Очень пожалела тогда, что не знала куда обратиться и сообщить о случившемся. Сейчас думаю не связаны ли эти случаи?

Маньяк
28 мая 2008 в 14:50

Держись Вадька, будут артачиться - дойдем до Абызова. Тем более это совсем недалеко...)))

28 мая 2008 в 15:08

Предлагаю новый слоган нашему городу: Новосибирск - город фонтанов!

ОТВЕТИТЬ
Любаня
28 мая 2008 в 17:10

Ну вот теперь опять не будет долго горячей воды,да и по Советской наверное не проедешь.А про ущерб автомобилистов,...так вовремя делайте \"Каско\",ГОСПОДА!!!!!! И спите спокойно.А к таким неполадкам у нас в России уже пора бы и привыкнуть

ОТВЕТИТЬ
заяц
28 мая 2008 в 17:51

уже давно все починили больше паники

AEB
28 мая 2008 в 19:50

Я не могу :))), я когда заголвоок увидела, прям не сдержалась. Сколько раз говорили: такого больше не повторится :)))). Да, предвидеть будущее наши камунальщики не умеют :)))Не зарекайся, как говорят. Полный пэ. И главно автомобилисты должны сами разбираться! обнаглели! сами монтировать не умеют, а люди страдают. Надеюсь, очень надеюсь, что виновные в этой аварии ответят материально и в полном объеме в интересах автовладельцев.

гад
28 мая 2008 в 20:57

думаю,что проблем на советской с горячей водой не будет,там много у кого стоят водогревы, а у кого нет , так они привыкли...

kurt13, москва
29 мая 2008 в 00:18

ну подумаешь, трубу прорвало. крику то сколько. трубы то совсем новые, \"неплохие\" - 12 лет. главное дом не развалился, люди не погибли, а вы сразу: машины, стекла, моральный ущерб.НИКАКОГО ПАТРИОТИЗМА.

ustas
29 мая 2008 в 02:04

китай тряхнуло так, что в новосибирске трубы прорвало!

system
29 мая 2008 в 08:46

Это дело - следствие чрезвычайного по масштабу бедствия - отсутствия технологической оснастки и квалифицированных кадров. Кто либо из офисного планктончега пойдёт в НИИ или КБ за червонец (это в лучшем случае) проводить НИОКР по практической реализации скажем технологии ВЧ-закаливания внутренней поверхностей труб? То-то! Когда можно 8 часов \"заниматься\" перекладыванием бумажек и непоколебимо для себя и окружающих верить в востребованность выбранной \"профессии\". Когда Советское поколение уйдёт, а на \"службу\" заступят восьмидесятники - вот тогда уж действительно, будет по-полной программе. К сожалению в стране, которая не уделяет внимание науке и социальным рабочим, будут происходить подобные вещи. Это только начало. А сколько у нас изношенных электросетей? С трансформаторами сделанными во времена \"ударным темпом, полным ходом....\". Те тарифы, которые мы платим - занижены как минимум на порядок (в разы). По-идее для полной текущей реставрации всего коммунального хоз-ва должны платить не менее 10-15 тыс в месяц все - от младенцев до стариков. По-иному - никак. Ну разве что только опять возвращаться в \"Здравствуй, страна героев, страна мечтателей, страна учёных...\".

ОТВЕТИТЬ
vasiliy
30 мая 2008 в 17:58

\"ПДД и развешанные знаки не служат для того, чтобы обозначать опасные месте прорыва водопроводов\"

Ну да блин, знаки служат ка-ак раз для того чтобы водители машины под ними ставили. Двойная мораль получается. Как свою \"тележку самодвижующуюся\" во дворе на детских площадках и на тротуарах ставить, это нормально, как попортило немного машину, так сразу ой-ё-ёй, давай компенсацию. Вот вы и давайте детям компенсации за испорченный газон. Хотя таких водил (а их видимо большинство) никто и ничто кроме собственной персоны не волнует.

Ruff
30 мая 2008 в 22:07

у меня кататонический ступор))))
какая разница с какими нарушениями были припаркованы пострадавшие автомобили? они не могли и предположить что в этом месте скоро разверзнется асфальт, сотв - обязаны возместить ущерб им. А по поводу прорыва... кайфово наверно бабки отмывать на ежегодных ямочных ремонтах дорог, перекладке труб, замене энергосетей... я одного не пойму - а по-людски нельзя сделать? Проложить пластиковые трубы, у которых рок службы - от 50 лет (те что проложили 50 лет тому назад еще не выработали свой ресурс и работают без перебоев), ГРАМОТНО, по европейским, а еще лучше по Японским стандартам положить дорожное полотно и т.д.? Не спорю, это не из дешевых удовольствие ,над омного денег, надо не воровать их, зато один раз это сделал - и до пенсии к тебе претензий не будет... надеюсь когда мое поколение придет к рулю, мы хоть что-т осможем изменить к лучшему...

Лeший
3 июн 2008 в 00:41

А с месяц назад на Титова 196 возле магазина Южный
почти такой же фонтан из недр Новосибирска, хорошо
напор струи был не в сторону дома
Вообще пипец какой-то, воистину \"Новосибирск - город фонтанов\"

Загрузка...