3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

Фото пользователя
28 мая 2008 в 15:28

Что-то меня терзают смутные сомнения, что этот закон вступит в силу и его кинутся все выполнять. Будет или то, или другое скорее всего. Эх, корову пора заводить :-))

СП
28 мая 2008 в 15:37

Читаешь комментарии и диву даешься, как люди, считающие себя взрослыми и умными, всего лишь прочитав статью и не будучи специалистами в теме, могут авторитетно заявлять, типа – все это не молоко, а бурда и пр.
Чистый цирк-шапито.

леся
28 мая 2008 в 15:54

Какая разница, как будет называться молочный продукт? Ведь все равно обманут.Теперь мы будем покупать тоже самое , только в 3 раза дороже. Производители и посредники будут ДОВОЛЬНЫ! Но это не надолго. Как им покажется мало денег - они еще что-нибудь придумают. Наше государство не обманешь, так что у нас ещё все впереди...

Kонстантин
28 мая 2008 в 15:56

Да нет нормального живого молока в магазинах-сетях и не надо говорить про заводы-возвраты.
Кстати, согласен с Ирма сейчас элементарно масла и то нет - сплошной обман - пишут 100% натуральное из сливок, только не пишут откуда сливали эти сливки, сыр тот вообще с названием своим имеет связь необъяснимую, тайную и главное ниразу неповторимую по вкусу, колбасу вообще перестал брать за неимением мяса в ней, и тд
Приходиться примитивно разворачивать масло, сыр прямо в зале и как на базаре \"на глаз и запах\" угадывать содержимое :)

145
28 мая 2008 в 17:05

Скоро у нас появятся магазины для бедных и богатых. В одних продукты, а в других - их заменители или подобие.
Вообще-то молоко полезно для растущего организма, а для взрослых - кисломолочные продукты.
Натуральное молоко полезно тем, что есть вещества, которые повышают иммунитет!

Анна 23
28 мая 2008 в 17:41

Да какая по большому счету разница 100 % молоко или в нем 1 или 2 % порошка. Что, намного постардает его полезность или качество. не думаю.

При всем при этом даже 100 % молоко все равно будут подвергать термической обработке, потому что только попытайтесь представить себе последствия, если тупо смешать молоко от нескольких сотен коров и начать продавать. Это сотни отравлений, в том числе и детей.

И лучше бы комментирующие возмущались тем, что литр молока будет стоить 100 рублей. А что тогда будет со сметаной, творогом, кефирами и т.д. и т.п.? По 200 рублей все будет?

Анна 23
28 мая 2008 в 17:46

И вообще странно, все раскричались - буду покупать только 100 % молоко.

А почему то никто не прет нескончаемым потоком покупать продукты, на которых производители ставят знаки об отсуствии генно-модифицир. добавок и о том, что продукт - экологически чистый. Конечно, ведь пачка такого сока (1 л.) может более 500 рублей. И остальное тоже не дешевле.

вот также и молоко за 100 рублей литр народ не особенно то ломанется покупать. Один раз возьмут, поймут, что ничем от обычного не отличеатся и откажутся.

натуральное - оно только из под коровки (причем от одной коровки, а на смесь из под ста)

DimaS
28 мая 2008 в 18:13

Прекрасный закон!!! Может начнут производство СВОЕГО натурального молока поднимать, а то сели на сухое американское молоко!!!

wwwevg
28 мая 2008 в 18:58

Здесь можно почитать как отличить настоящие молочные продукты от \"сделанных\" http://www.biovesta.ru/stati/interesno-o-pitanii-18/molochnye-produkty-zhivye-ili-mertvye

ВАВАН
28 мая 2008 в 22:42

я думаю нормальное начинание, следом на очереди колбасы, состоящие, как ни странно, из воды ))) и не удивляйтесь, так и есть, я просто знаю, что именно добавляется для связывания воды в этот \"фаршик\"

ОТВЕТИТЬ
ПРИКОЛ
29 мая 2008 в 00:54

в общем как всегда удивила большая часть коментов. кто из прочитавших новость подумал о том что закон указанный всего лишь часть(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) в общей картине????
кто не в курсе про \"зеленую революцию\", и её последствиях для ваших столов, желудков и организма? вооот от продукции подобной революции нужна защита. защита на уровне государства а не на уровне частного подворья-поэтому стали появляться законы как тот который мы здесь комментируем. теперь следите за логикой. подразделяют продукты на натуральные и остальные при этом в сельское хозяйство уже не первый год вливают бабло(причем нехилое бабло) вливают на уровне государства И благодаря этому закону(в часности) создают стимул для вливания в сельское хозяйство компаниям яки ВБД и иже с ними. ну действительно где ж они стимул то будут иметь если продают суррогат подназванием натур продукта??? какая тенденция намечается от появления закона? я полагаю примерно такая: суррогаты потеряют ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ часть рынка уступая место натур продукту. а ведь в настоящее время производители натур продукта вынуждены получать меньше прибыли чем производители суррогата по нескольким прчинам. (пояснять????) далее высвободившаяся ниша повлечет СВОБОДНОЕ движение продукции сельского хозяйства(молока) на рынок и тем самым обеспечит бОльшую рентабельность ЖИВОТНОВОДСТВУ. возникает потенциал в масштабах страны-сначала за счет внутреннего рынка, а затем (по мере роста мощностей, читай по мере роста поголовья КРС в стране) и для обеспечения продукцией прочие страны. в условиях когда мировые цены на еду постоянно растут(пояснять????) у России возникает реальная возможность \"подсадить\" часть этого мира на продукцию своего \"сельхозПРОМа\"(можете смеяться но гаЗпром тоже лет 10 назад был не так могуч как нынче)....ВОООООООТ....ПРЕДЛАГАЮ НАПРЕЧЬ МОЗГ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ...

ОТВЕТИТЬ
Toska
1 июн 2008 в 11:45

Почитала комментарии. Грустная у меня сложилась картина. Господа горожане, вы корову-то вживую хоть раз видели????
100% молоко магазины продавать не будут НИКОГДА! Производители это самое молоко просто не довезут до прилавка. Натуральное молоко (из-под коровы) киснет на открытом воздухе за 3-4 часа. И это от одной коровы. А если смешать? В деревне этого не делают КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Моя бабушка держит 2 коров, и для каждой у нее отдельный набор: подойники, тряпки и т.д.
Даже летом молоко от одной и той же коровы имеет разный вкус - в зависимости от того, какой травки она поела.
Я не против, чтобы писали состав на этикетках, но и не за. Обман все равно будет, даже если на упаковке будет написано \"Натуральное\", меня в этом никто не убедит.

V_
1 июн 2008 в 21:53

Давно пора писать правду о составе продуктов. Тогда хоть впятеро дороже, но иногда можно будет их покупать. А сейчас натуральные продукты вообще не купить ни за какие деньги. Пусть будет выбор.

Мария777
7 июл 2008 в 07:49

А мы не знаем таких проблем потому как молоко творог сметана и яйца свои - в магазин не ходим тк молоко после натурального уже и пить невозможно а о яйцах и говорить нечего- просто водянистые какие то