8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

Фото пользователя
20 мая 2008 в 15:12

Хахахаха!!! Автора на мыло!!! Он же забыл написать про вечные ледники в Сибири, про то, что мы пьем водку вместо воды и про медведей!!! :-))))))))) Вот после таких статей по приезду в другие страны народ выпучивает на тебя глаза, после того, как ты сообщаешь, что из Сибири :-)))))

Маришка
20 мая 2008 в 15:37

Товарищи патриоты! вы не расстраивайтесь! пусть они себе думают что мы ещё живём по талонам, ходим в обнимку с медведями и т.д... ведь американцы плохо осведомлены, а поэтому и безоружны перед нами.. просто мы в одну прекрасную ночь пойдём и одним взмахом топора перережем им электричество!во всех 50 штатах! ведь у них все подстанции между собой соединены! и как при последовательном включении они все и вырубятся!
....потому что нечего про нас плохо писать!

ОТВЕТИТЬ
Рома
20 мая 2008 в 15:38

Вчера медведя по огороду гонял, укусил он меня. Слава богу я в фуфайке был и он прокусить не смог

Американец
20 мая 2008 в 15:40

Дневник американского школьника.Меня зовут Майкл Даун. Я живу в США. Это такая страна, вокруг которой вращаются земля и солнце. Я недавно даже писал реферат на эту тему, и учитель поставил мне высший балл.
Сегодня я встал рано. С утра сразу же взвесился. Ура! Я похудел еще на 200 граммов. И теперь мой вес составляет всего 145 кг. А ведь месяц назад было 146! Но папа сказал, что если я не похудею, то со мной девочки встречаться не будут. А вообще-то я предпочитаю мальчиков, ведь с девочками встречаться - это так старомодно.
Потом я позавтракал. Завтрак у меня получился диетическим - овсяные хлопья с обезжиренным молоком и два обжаренных тоста с джемом. В качестве легкого десерта я съел 4 двойных гамбургера.Все, я решил - обязательно стану географом. Хочу так же, как и они, изучать эту прекрасную науку - геометрию. Сегодня наш учитель провел замечательное занятие! Он рассказывал о далекой стране под названием Россия. Я и раньше много знал об этом диком государстве. Например, всем хорошо известно, что русские - это помесь медведя с человеком, которые питаются спиртом и березами, живут в тайге в глубоких норах, а по праздникам поджигают Кремль и водят вокруг него хороводы.
После рассказа учителя я знаю о России, наверное, больше самих ее жителей. Например, в этой стране находятся американские резервы нефти и газа. Когда они нам понадобятся, мы за ними приедем. Кроме того, в России есть месторождения черной и красной икры, а также залежи водки и блинов. Эти богатства русские тратят по варварски: съедают и выпивают, обделяя будущие поколения американцев. Настоящая империя зла!24 апреля.
Сегодня на математике учились считать до десяти. Тяжелая эта наука. Теперь понятно, почему ее у нас начинают изучать только в старших классах. Я дошел до 7. Учитель меня похвалил. Я его тоже.
Потом была физкультура. Пока мои приятели подглядывали в душе за девчонками, я подглядывал за физруком. Так увлекся, что не заметил, как все уже помылись и стали подглядывать за мной.
На большой перемене Боб принес отцовский пистолет и начал стрелять по девчонкам. Вот была потеха! Девчонки визжали, пытались убегать, но Боб их догонял и добивал контрольным выстрелом в голову. Потом приехала полиция, и Боба почему-то забрали. А ведь он просто развлекался+ Нас сразу же отпустили по домам.

2маришка
20 мая 2008 в 15:44

тебя кто вообще из зоопарка выпустил? Чуствуется истинный патриотизм молодой гражданки...

Анатолий_
20 мая 2008 в 15:49

Хмм... Нью-Йорк.. что-то слышал я об этом городишке..
Если правильно помню - он на севере Италии.. или в Испании.
Из такой глуши в Новосибирск так просто не выберешься.
Подумать только - талонов уже лет 20 нет и мы теперь другая страна,
а они только сейчас доехали... ох уж эти провинциалы..

ОТВЕТИТЬ
Медвед
20 мая 2008 в 16:36

Не, друзья, медведи у нас по улице не ходят давно уже, они у нас все на учете в компетентных органах состоят, все 400 особей http://news.ngs.ru/more/36386+комменты к ней . Их на учет поставили, потому что они пытались возле икеи диваны у новосибирцев отбирать, что в общем-то понятно, каждый сибиряк хочет в своей берлоге спать на комфортабельной постельке из икеи))))))))))

Обыватель
20 мая 2008 в 16:46

Какие американцы правильные! Свято верят, что нефтедоллары достаются народу.

Annet
20 мая 2008 в 17:00

А фотки-то вы видели какими они статью сопроводили? :) Одна - фотка деревянной холупы на фоне Икеи, а вторая - беззубый алкаш на фоне Икеи :)))))
Вот ссылка на статью:http://www.nytimes.com/2008/05/17/business/worldbusiness/17mall.html?pagewanted=1&_r=1&sq=novosibirsk&st=nyt&scp=1

Димчик
20 мая 2008 в 17:06

2 Пьеро и Толя. Ну-ну, езжайте в свою самостийную Украину. Был там проездом пару лет назад - что-то больше не хочется.
А что брать с американов, которые, вообще говоря, знают, что кроме США есть только одна приличная страна - Израиль, которые вместе противостоят мусульманскому миру. Это не мои слова - это из Геральд Трибюн.
Посмотрите на английских болельщиков, которые вчера приехали на матч - в шапках-ушанках с прилепленным серпом и молотом. А считается Англия как бы цивилизованной страной... Похоже, что пародии Бенни Хилла на образ, культивируемый в британских СМИ, воспринимается ими за чистую монету

ОТВЕТИТЬ
Костя В
20 мая 2008 в 17:14

А диваны у них, действительно, стремненькие и ажиотажа за ними я не видел, хотя часто там бываю.
Не любят они нас. Да и кто же будет любить потенциальную угрозу??? За русских часто бывает стыдно за границей, но, думаю, сами американцы недалеко ушли.

Николай К
20 мая 2008 в 17:15

http://newsru.com/finance/19may2008/freegans.html
а вот ссылка про них.
ну и кто теперь пазорник?

EnZo
20 мая 2008 в 17:19

Вчера в горисполкоме выдали 2 талона: один на диван, второй на емкость под сыпучие продукты, и все в ИКЕА! Завтра пойду покупать. А выходные придут родственники, друзья и цыгане с медведями отпраздновать такую покупку. Будем орать песни, пить водку, закусывая черной икрой и блинами. Ну все, я пошел, а то любимый Медвед уже на улицу просится.

Володя
20 мая 2008 в 17:23

Оот тупыи! Сняли ракурс со стороны садового товарищества. Ну и чё, они этим хотели нас поддеть? А если бы товарищество охранялось казаками, могли бы и нагайкой получить между головой и ногами. Что тогда бы говорили? В последнее время за дешёвые статьи и общаясь по работе с иностранцами, я перестал их вообще уважать - это большие дети. Убери мобильную помощь, сделай зарплату как нам и условия такие же - умрут сразу. Они ни чему не могут научить нас как жить на нашей земле. Чтобы им рассуждать о нас - надо проникнуться Сибирской душой, но куда им, изнеженным.

Маргушка
20 мая 2008 в 17:51

Ха-ха и это америкосы, которые ради распродажи поедут в сосединй штат:-))))

Знаем мы их:-) За 5 центов потратят бензина на 50 долларов

ОТВЕТИТЬ
Левый
20 мая 2008 в 19:18

Работая переводчиком, у Глобуса сидел с - расслабьтесь - бельгийцами, пили пиво, жевали орешки. Рядом цыгане водили медведа - и в какой-то момент он у них сорвался и давай от цыган убегать!!! Медведь и цыгане в центре города = РЕАЛЬНО БЫЛО = мы просто от смеха пивом подавились! Ребят, примите эту статью с юмором. :-)

Леха
20 мая 2008 в 21:05

Ну и чё вы на америкосов накинулись? Не тупее нас они. Сами небось думаете что в Африке до сих пор одни папуасы живут. Нечем нам о себе всему миру заявить потому и статьи такие появляются. ОБИДНО БЛИН!

Мужчина
21 мая 2008 в 00:12

Настроение буржуи выбрали верное. Нск - великий торгово-транспортный город. И больше ничего.
Не считая моей малой родины - Академгородок. Но он - не Нск. Он сам по себе плывет в пространстве и времени.

Tt002
21 мая 2008 в 00:28

Ну так и есть, все набросились на Икею с самого момента её открытия, только с месяц ажиотаж начал спадать...
И если посмотреть правде в глаза - в Новосибирске нет современных торговых центров - вообще. Сараи только всякие. Одно исключение - Ройял парк, но он жутко маленький.
Большинству вышеотписавшихся - съездите хотябы в Москву, увидите.

Maskva
21 мая 2008 в 03:01

Oi ne mogy, a chevoi-to vi tak obidelis\'? Nu pravda, chem Sibir\' proslavilas\' so vremen Gulaga? Krome Sahalinskoi nefti? I chem vashi shtampi naschet tupiih amerikanzev luchshe ih shtampov? Vse mi sklonni k yproscheniyu drugih, no ne sebya.
Sibiryaki -ludi v osnovnom horoshie, no vse s nehilim kompleksom.
Ikea toge neveroyatno populyarna v Amerike, tak chto ne peregivaite.

21 мая 2008 в 08:48

Это еще че!!! Вы гляньте на фотку в той статье, реально смешно, как по их мнению выглядит Новосибирск!

http://www.nytimes.com/2008/05/17/business/worldbusiness/17mall.html?pagewanted=1&_r=2&ref=world

ОТВЕТИТЬ
Валентинка
21 мая 2008 в 09:34

Да что вы все о медведях? Раз у нас даже летом снег не тает, пора рассказывать, что в Новосибирске начали акклиматизацию пингвинов, прямо из Антарктиды завезенных.

русофил
21 мая 2008 в 11:11

Стереотипное мышление характерно для малодумающих граждан любой страны, будь то граждане США или России. А СМИ во всех странах активно эксплуатируют эти стереотипы - так проще объясняться с недалекими обывателями. Хотя стереотипы со временем меняются. Это как раз такой случай - американцы начинают понимать, что архипелаг ГУЛАГ постепенно превращается в архипелаг GOOD LUCK.

Аля
24 мая 2008 в 08:39

Блин, ребят, статья конечно бредовая...только жертвы стереотипа про медведей - это прежде всего мы!!достало уже....в америке слыхом не слыхали про каких то сибирских медведей...

Сибиряк54
24 мая 2008 в 14:00

Ребята, а америка, это где?
И Икеа с их товаром класса \"дешевка\" (не в смысле цены) - отстой. Ведь правда, товар, который там есть - не впечатляет?

Медведко
24 мая 2008 в 23:12

Статья NYT - госзаказ Госдепа США, направлена на читателя Европы. Цель - создать отрицательное мнение об инвестициях в Россию, оттолкнуть европейских инвесторов, не дать возможности сотрудничества и любому объединению ЕС и России. Следует помнить, что заметка-антиреклама находится в разделе \"Мировой Бизнес\". США уже давно ведёт информационную войну против России. И эти фото с беззубыми алкашами и развалиной-сараем - то каким Россию хотят видеть. Не дать России и Европе развиться. Американцы хотят видят Россию - захоронениями ядерных отходов, рассадником СПИДа, в развалинах и сгнивших избушках.

Фильм \"Индиана Джонс и королевство хрустального черепа\" - также является шедевром холодной войны. Все русские показаны как фашисты, прыгают возле костра под танец балалайки. Главная злодейка с украинской фамилией награждена 5-ю орденами Ленина.

Американцы есть конечно добрые. Но когда идёт война, то для даже для самых \"добрых американцев\" мы становимся врагами...

Oleg
25 мая 2008 в 12:31

Да... боитесь вы посмотреть правде в глаза... все, что в статье описано, чуть-чуть преувеличено, но в целом - чистая правда! И фотки, действительно, реальные, из реальной новосибиской жизни. Отойдите от Красного проспекта на два квартала - и не такое увидите. А уж про новосибирские окраины без слез нельзя говорить...

Администратор
25 мая 2008 в 23:42

Уважаемые! Если статья была написана в американской газете, то это не говорит о том, что вся Америка думает что МЫ глушь!!! если кто знает историю развития ИКЕА (ШВЕДСКОГО магазина), то прежде чем постоить его в Америке прошло 20 лет, т.к. с экономической стороны и моральной подготовки раньше этого сделать было не возможно!!! О моральной подготовке России: мы это прошли на примере когда Россия узнала впервые что такое кроссовки и джинсы - вопрос: и что в итоге? У какого % населения нашей прекрасной страны этого нет? а то, что в статье прямым текстом написано, что город Новосибирск, который по территориальному уровню находиться в \"глуши\" (что естественно ассоциируется с заброшенным снегом мирком), ПЕРЕХОДИТ НА МИРОВОЙ УРОВЕНЬ! это с одной стороны хорошо, а с другой \"как бы не попасть в эпицентр борьбы за покупательский рынок\"?

Мебельщик
26 мая 2008 в 09:27

Народ диванов жаждет?! Учтем...

СибПатриот
26 мая 2008 в 22:56

И какое мнение сложится у небольшого числа читающих газеты американцев о нашем крае?.. За Державу обидно