Все новости
Все новости
Перейти к публикации

94 комментария к публикации По факту митинга в Нарымском сквере возбуждено уголовное дело

-=ЖЕня=-
14 мая 2008 в 10:32

Сажать огранизаторов пикета и тех кто надаумил перекрыть магистраль!!!
Если хотят с деревьями жить пусть едут в деревню и не мешают жить Бизнесу!!!

СЕВЕР
14 мая 2008 в 11:25

Смотрел ситуацию по телевизору.Люди вставшие на защиту Нарымского сквера правы!!! Просто уверен в этом!!!ПОЧЕМУ НАРЫМСКИЙ СКВЕР??? Можно строительство на левом берегу организовать,масса пустых земель на Западном, Юго-Западном, Троллейном, Затулинском жилмассивах. Вырубая при стройке зелёные насаждения, никто не посадил новых! Город серый просто!

-
14 мая 2008 в 11:02

парк из помойки превратили в замечательное место для отдыха. кто это сделал? ненавистные всеми застройщики...
тошно смотреть на эти истерики по поводу того, что парк забирают у народа- да вам его заново создали!

АнтонSM
14 мая 2008 в 11:49

Что то много коментариев с попыткой издевательства над протестующими. Вот думаю - это дело рук застройщиков или мэрии?

Форрест Гамп
14 мая 2008 в 10:42

Ждем-с гневных комментариев от поборников справедливости!
Ни за что осудили!!! Где же вы правозащитники?! Не молчите! Дайте повод поржать!

Ромитч
14 мая 2008 в 11:13

Комрады! Без паники!!! Стройка продолжиться в очень скорое время! Наш прекрасный мегаполис, будут украшать небоскребы и сопутствующие строения. Потому как в третьем городе России по другому незззяяяяя...
З.Ы. Кому в деревенскую глухню \"в леса и поля\" надо - Томск вас ждёт))) Скатертью дорожка!!!

Новосиб
14 мая 2008 в 11:18

Ох блин земной поклон застройщику! Как говорите из помойки? Ага вырубить пол парка и сделать две дорожки.. Равноценный обмен!

Новосиб
14 мая 2008 в 10:41

А если бы этого митинга вообще небыло? Кто бы про этот сквер вообще вспомнил? И на мой взгляд не важно кто его организовал, законно или нет, цель то достигнута! Стройка преостановлена!

ромашка
14 мая 2008 в 13:20

=ЖЕня=-
БИЗНЕС-это заводы и фабрики, а купи-продай -это барахолка.и зачем нам барахолка в центре города?

Вместе
14 мая 2008 в 15:43

Думаю суд будет скорым и до безобразия справедливым. Никто даже не узнает где и когда. Так бывает когда люди пытаются активно отстоять свои интересы.

Слежу и знаю
14 мая 2008 в 16:49

Стройке все равно быть! А активность граждан конечно приятно удивила. Вот бы так еще ратовать за благоустройство всего города, дворов и тротуаров вдоль магистралей! Каждому активисту лопату в руки и саженец! На плакатах написать \"посадим деревья в своем дворе!\" и вперед! а \"забор в котлован!\" - это хулиганство! Отстаньте от застройщика, он не виноват!

Галина Ивановна
14 мая 2008 в 20:09

Я слышала, что приставы пытались возбудить уголовное дело на мэрию, которая потакала незаконным вырубкам и таким образом ставила их между двух огней. Вот на них и будут заводить дело, чтобы молчали.

А Лобарев пытался возбудить уголовное дело против начальника милиции - теперь самого посадят.

Вот такая у нас власть...

Димчик
15 мая 2008 в 08:05

2 Слежу... Увы, сажать деревья, как в советские времена, никто не хочет. Кстати, именно благодаря посаженным после завершения строительства институтов в 60-е годы деревьям, Академгородок выглядит таким зеленым... а вовсе не потому, что тут осталась оригинальная растительность. Так что предлагаю всем экологам и им сочувствующим вместо митингов зайти в управление по озеленению и попросить там пару саженцев для высадки в своем дворе. Понятно, что на этом денег и политического капитала не заработать, но так ведь не только в деньгах счастье! Или я ошибаюсь?

NNN-1
14 мая 2008 в 10:27

А прокуратура в порядке надзора не может открыть дело против застройщиков, не исполняющих предписания? Было бы по справедливости.
Сейчас страдает одна сторона, а народ, как известно, обычно за страдальцев. Там ведь и материальные потом претензии грозят немалые.

Васёк
14 мая 2008 в 10:34

Доигрались. Жалко людей - только пешки безголовые и пострадают.

Новосиб
14 мая 2008 в 10:37

Не ну власть у нас ей богу! На митинг людей вынудило пойти именно БЕЗДЕЙСТВИЕ органов власти! И теперь эта же власть на этих же людей кидается! Дурдом а не город!

Сотрудник
14 мая 2008 в 10:54

Что ж, если кто-то хочет второго дела Щербинского, он его получит.

MIhail
14 мая 2008 в 11:03

Бедных милиционеров обидили целых семь человек :) ОНи стояли встаронке и ни кого не трогали, а люди случайно падали лицом на колено :) А бабушка случайно упала на асфальт и её пытались поднять таща по земле все так и поняли :) Забавно...

Konvas
14 мая 2008 в 11:12

2 -: Не правда, парк не был \"помойкой\" никогда.

Новосиб
14 мая 2008 в 11:35

Стройка то может и продолжиться, но то что жителям удалось остановить уже начатое строительство для Новосибирска беспрецедентно!!! Было бы больше таких активистов - больше зеленых зон бы осталось!

Мимо про
14 мая 2008 в 11:42

Я очень надеюсь, что суд будет ни в пользу застройщиков и \"правоохранительных органов\". Сегодня заметил по Сибирской деревья садят, надеюсь ни для того, что бы выкорчевать.

ZZZ
14 мая 2008 в 11:46

Как видно существенно власти придавило.
Засланцы сегодня с самого утра дежурят, уже отписаться успели... ;)
Фиг вам, как говорится - индейское национальное жилище! Город наш! Это наша РОДИНА и не вам, указывать где НАМ жить.

Великохатный
14 мая 2008 в 11:48

Шустро работает прокуратура, но выборочно!
Хотя если вспомнить какие у наших прокуроров помошники, то всё становится на свои места! :(

А.Г.
14 мая 2008 в 12:16

Ну буквально рядом же на ул.Ленской и Обдорской стоят лачуги.Уберите их, а не закрывайте стыдливо забором(со стороны пл.Трубникова). Места море! А сквер,эту городскую жемчужину максимально расширить. Вам все будут только благодарны. Проживаю в районе пл.Калинина вот где ужас .Выйти погулять с женой или с внуками абсолютно негде-кругом дороги и размножающиеся со страшной скоростью каменные джунгли, дворы-стоянки,детские площадки-распивочные и собачьи дворики. Вот так-то вот и живём. И как тут не бунтовать?

ПифпаФ
14 мая 2008 в 12:26

Дорогой Женя и др. Если мы все будем ходить и улыбаться друг другу непонятно почему, зачем нам будут нужны бизнесцентры и т. д. Правильно люди воюют за деревья, только они нас отделяют от скорой гибели...

Werewolf
14 мая 2008 в 12:31

\"Пострадали два служебных автомобиля и 7 сотрудников милиции\".
Очередное вранье. Никто там не пострадал! Сам был и все видел. Только менты поломали пару активистов в процессе задержания и все. А сейчас тему хотят превратить в какую-то левую байду! \"Приставы, не исполнившие решение суда\", \"уголовное дело\" - против кого???
Тупость.

fedora
14 мая 2008 в 12:32

Статья 267. Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения
1. Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние транспортного средства, путей сообщения, средств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, а равно блокирование транспортных коммуникаций, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба,

непонятно, кто кому там причинил крупный ущерб или вред здоровью?

14 мая 2008 в 12:45

\"Писатели\", предлагающие всем недовольным строительством в Нарымском сквере спешно покинуть город Н-ск и переселиться за город, напоминают мне дикого барина, молящего небеса избавить его от \"мужицкого духа\".Хотя сторон-ники застройки Нарымского сквера возможно не читали сие произведение Салтыкова-Щедрина.... Просто читая их комментарии поневоле думаешь сколько будет стоить жилье в Н-ске если все кому в нем не комфортно жить покинут сей, все более не приспособленный к нормальной жизни город? Кому тогда будут нужны ваши бизнес-центры?

Сaша
14 мая 2008 в 13:06

А почему не разу не написали сколько немиллиционеров пострадало и обратилось за помощью, и все ли выжили и не получили инвалидность??!!

ромашка
14 мая 2008 в 13:26

предлагаю засадить вырубленную территорию саженцами в день города! неужели у наших слуг закона и народа совести хватит запретить озеленить родной город!?

ромашка
14 мая 2008 в 13:23

каков поп, таков и приход! а что наша епархия,скромно отмалчивается?

одалели
14 мая 2008 в 13:27

А писателям призывающим вырубить все деревья в центре города предлагаю сразу переселиться на помойку - там им место!!! В городе дышать нечем одна пылища и присесть негде! Один из самых страшных городов мира!! Во всех нормальных городах в центре парки и животные лужайках пасуться а у нас скоро и в противогазе не выжить будет!!!

14 мая 2008 в 13:58

Немножко не в тему...
...кто знает - подскажите адресок этого самого сайта прокуратуры - не могу найти по гису...

Александр М
14 мая 2008 в 13:58

Цитата: \"Также сейчас проводятся две доследственные проверки о законности действий службы судебных приставов по Железнодорожному району, не исполнившей решения судов о запрете строительных работ на территории Нарымского сквера.\" - а раньше нельзя было проверить??? Пока гром не грянет...
И ещё, : о повреждении в ходе несанкционированного массового мероприятия видеокамеры, принадлежащей телестанции «Мир», насколько мне известно камеры ТВ-каналов очень дорого стоят, кто им возместит то ущёрб???

Маха
14 мая 2008 в 14:07

Уважаемый Женя, а вы хотите жить совсем без деревьев? Только дома и ничего больше?

Галина Ивановна
14 мая 2008 в 14:18

Я так понимаю, надо всем очевидцам собраться и поддержать своими показаниями тех, кого пытаются привлечь к уголовной ответственности, иначе этих людей посадят в тюрьму ни за что, ни про что, и протестовать против вырубок будет некому.

14 мая 2008 в 15:06

Вообще-то, в заслугу всех без исключения городов, ставят наличие хоть и небольших, но сквериков, благоустроенных, естественно, со скамеечками, с тенёчком, с урночками для мусора и киосками с мороженым и напитками (НЕ ПИВОМ!!!).
Плюс архитектура малых форм -чугунные заборчики, на набережных - деревья с лавочками под ними и т. д. Если есть ручьи и речушки, то облагороженные. Ну и Нарымский не пострадал бы от красивого 2-3-х этажного дома на месте сожжённых. А уж если там забабахать Вавилонскую башню... А для того, чтобы город облагораживать, нужно любить не бумажную зелень, а сам город. Ну не любят наши руководители наш город! и горожан не любят.

ZZZ
14 мая 2008 в 15:28

Ген прокуратура http://genproc.gov.ru/
Там есть раздел \"для обращений граждан\".
Пишите не бойтесь и не ленитесь. Они ОБЯЗАНЫ отреагировать, и реагируют.
Я уже написал не одно обращение. Бить их нужно их-же оружием.
Можно еще кучу полезных адресов на \"электронной России\" найти. http://www.e-rus.ru/site.shtml?id=11

ulloi
14 мая 2008 в 15:40

Замечательно.
Суды прошли. Решения приняли. Решение не исполняется, и строительные работы ведутся вопреки судебному запрету.
Виноваты судебные приставы.
виноваты граждане, которые вышли с возмущением и протестом - что попирается судебная система. Нагло и беспардонно попирается.
А те, кто плевать хотел на судебные решения - не виноваты.
браво.

Солнышко
14 мая 2008 в 17:27

Жалко деревья! Я живу около метро Октябрьская, там вообще катастрофа, застройщик вырубил всю аллею, где росли редкие деревья)
Установили забор, перекрыв верхний заезд на массив. Поясню, была асфальтированная дорога с освещением, взамен сделали из бетонных блоков, очень узкую, торчат на 2-4 см от земли, обрезанные железные столбы.
Нужно создавать организацию, которая будет все это отслеживать. Взымать налоги и пошлины, для того, чтобы обустраивать территорию вокруг дома. Предусматривать на территории не 30% парковочных мест от количесва квартир, а все 100%.

жительница города
15 мая 2008 в 00:31

Выход горожан на дорогу - следствие бездействия властей, в том числе и судебных приставов.А бороться, как известно, необходимо с причиной, а не со следствием.Парк надо расширить, а гостиницу или бизнес-центр можно построить и на 50 метров ниже. на месте Ленской и Обдорской. как правильно заметил кто-то из комментирующих.А дышать выхлопом сотен машин, приезжающих в этот центр каждый день я не хочу.Хватит бизнесцентра на Советской, 64. из-за которого пробки на дороге, выхлопные газы в десятки раз больше чем было и забитый машинами перекресток,где все водители бросают свои авто прямо на дороге.Хотите бизнеса - действуйте цивильно.Кстати, обещали экспертизу о результатах воздействия на экологию данного центра, но ее так и нет.Между прочим, человеку еще и дышать надо, чтобы жить,и ничего лучше деревьев пока не придумано природой в помощь человеку.А уголовное дело надо возбуждать против застройщика, нарушившего закон.

Димчик
15 мая 2008 в 08:07

2 Ника. Супер! Прямо в точку!

Nск
16 мая 2008 в 20:28

\"Увы, сажать деревья, как в советские времена, никто не хочет.\" Димчик, за себя говорите. Даже саженцев не надо, сами принесем и засадим нарымский. Не мешайте только со своей ментовкой и мэрией.