3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Фото пользователя
12 мая 2008 в 13:43

Ни фига себе как у нас кочки объезжают....

Паевл
12 мая 2008 в 13:49

Уже стало привычным читать такие статьи.ГИБДД И ВЛАСТЯМ нашего города пора принимать серьёзные меры по решеннию безопасности на дорогах нашего города,а не вести статистику.Если сбил кого насмерть и к томуже был пьяным,сажать лет на 10 в колонию общего режима с пожизненным лишением водительских прав.Чтобы другим не повадно было.А то колония-поселение,3 года(за хорошее поведение 1,5).При таких мерах наказания можно не бояться садиться пьяным за руль.Пойман пьяным,пусть даже никого не сбил-Лишение водительских прав пожизненно!А родителей этих подростков оштрафовать тысяч на триста,в пользу родителей погибшего мальчика.Хотя эта сумма ничто,по сравнению с его жизнью,которую он увы так рано потерял.Э-эх Россия,куда ты катишься?!

Alex_fk
12 мая 2008 в 13:53

О каких \"пафосных мальчик\" вы говорите - вы статью читали - волга 24!!! Тут скорее неблагополучная семья вырисовывается. но никак не пафос.
с другой стороны представляю. чтобы началось если бы в новосте фигурировал скажем крузер или мерс ... Ору было бы ... а тут - жалко обоих ... Лицемерие это!

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
12 мая 2008 в 13:58

Безответственность и разболтанность многих взрослых в обществе, приводит к беответствености и разболтанности подростков. Типа я крутой, что хочу, то и ворочу. ВОт и результаты.

Tusya
12 мая 2008 в 14:25

Боже, как жаль мальчишку!!!! За что?! Играл себе в мячик... Я в шоке.
РОДИТЕЛИ!!! Следите за своими детьми, особенно подростками!!! Ведь даже дети из очень благополучных семей с хорошим воспитанием иногда втихую прут ключи у пап.
Васо, Вы отчасти правы - действительно много подобных публикаций в последнее время. Но что должно случиться, чтобы наконец нашим детям было больше внимания, разъяснений, чтобы они поняли наконец, что в этой жизни делать можно, а чего НЕЛЬЗЯ никак и никогда?!

ОТВЕТИТЬ
Александр М
12 мая 2008 в 14:36

Грустная новость... И бессмысленно обсуждать не зная подробностей... (Угнал он машину или взял покататься -, и не имея навыков вождения, какого роста был сбитый мальчик и какого роста 16 летний сидя за рулём волги?...) Обидно что вряд ли 16 летний что-то осознал, а ведь из-за него родители хоронят 6 летнего ребёнка! Мои искренние соболезнования(((

Фото пользователя
12 мая 2008 в 14:41

Скорей всего осудят владельца транспортного средства, а уж подростку достанется не так много.
Да что говорить - по внутридворовым проездам в городе гоняют со скоростью 60 км/ч, ребенка все время за руку держишь и головой крутишь на 180 градусов - это нормально???????

12 мая 2008 в 14:54

что-то часто стали несовершеннолетние за руль садиться да еще и не самых \"легких\" легковых машин, куда родители смотрят? навреное на дом 2
если даете руль (ключи) то берите всю ответственность на себя, а так \"водитель\" в страховку не вписан, значит страховая откажется возмещать ущерб

Да уж...
12 мая 2008 в 15:20

Искренние соболезнования родителям крохи... но куда ОНИ смотрели? почему все только пацана этого 16-летнего клюют? он виноват несомненно и должен сидеть в тюрьме. либо папаша его. а вот родители малыша и так наказаны на всю жизнь... в общем, все виноваты в этой ситуации, кроме пацана 6-летнего. его очень жалко. а в отношении ужесточения наказания я считаю так: сел за руль пьяным - 3 года тюрьмы без альтернатив. как за покушение на убийство например. позволил малотеке своему за руль сесть и беду сотворить - 3 года тюрьмы без вариантов. и пожизненное лишение прав. и тому, кто хоть раз убил человека находясь за рулем - права НИКОГДА не выдавать. пусть на автобусах ездят и почувствуют себя пешеходами. тогда это будет действовать. а так правильно все говорят - 1,5 года отбыл в поселении и домой, к жене и детям. а человека уже не вернешь. ужасные новости.

Styx
12 мая 2008 в 15:22

Иногда выхожу во двор и с опаской по сторонам смотрю: малолетние гонщики на старом мопеде строят из себя крутых водил, для особой крутизны ещё и пивка хлебнут.. В лучшем случае столб себе найдут, в худшем и сами покалечаться и других зашибут. В счастливый исход подобных катаний я не верю.

Фёдор
12 мая 2008 в 16:10

родителей надо очень жёстко наказывать, ну и малолетку лихача.. как правило, всё происходит из-за недосмотра или легкомыслия родителей

Виктор А
12 мая 2008 в 16:13

Я крайне редко бываю на стороне водителя при ДТП с пешеходом.
Но здесь гремучая смесь- мальчик 6 лет с мячом на дороге - это больше проблема его водителей, нежели проблема родителей сидевшего за рулём.Это по-существу. На а де юре - что свидетели покажут.
Но я лично в той ситуации не хотел бы быть за рулём.

ОТВЕТИТЬ
Андрей127
12 мая 2008 в 16:28

Взрослых водителей надо за такое в сибирь лес валить, по дворам ездят как по автобану. А родителей этого малолетнего преступника судить.Обьезд кочки = жизнь ребенка. Куда мир катится.

Bиктория
12 мая 2008 в 17:10

Не оправдываю подростка и его родителей, но простите а что делал мальчик 6-летнего возраста один на улице в 21-00. где родители малыша?????

ОТВЕТИТЬ
MILORD
12 мая 2008 в 17:57

Это блин с какой скоростью надо было лететь по ЧАСТНОМУ СЕКТОРУ где дорог как правило в принципе проектом не предусмотренно. чтобы объезжая кочку УБИТЬ РЕБЕНКА!!!!! Судить обоих надо и пацана этого и хозяина машины! Пацана за преднамеренное убийство а хозяина машины за халатность.

саня
12 мая 2008 в 19:47

я в 14 лет ехал за рулем и чуть не сбил ребенка который выбежал на дорогу когда его мать сидела пила пиво. почему мальчик бегал по дороги?

ОТВЕТИТЬ
Galinka-Kalinka
13 мая 2008 в 07:31

Предлагаю развесить камеры везде, убрать ГИББД с улиц и штрафы выписывать по почте или на машину класть.Ибо неэффективная эта служба, а на обслуживание персонала и автопарка, предполагаю, финансирование выше, чем установка камер.

Максим167
13 мая 2008 в 08:45

просыпаюсь я как-то утром от грохота, выглядываю в окно (живу на 1 этаже) - стоит волга на газоне, въехала под окно. детишка маленькое из неё выбирается и убегает. отец ребёнка пъяный дома спал.

Larsa
13 мая 2008 в 13:16

А вы видели где и как на Лесоперевалке ездят машины и играют дети? Часто там бываю, и постоянно на дороге мальчишки мяч гоняют, хотя недалеко от места трагедии есть площадка для игры (была попытка организовать хоккейную площадку) - можно ведь и там в мячик поиграть. Беда в том, что все из местных решили: живём практически в деревне - и детей приучать к порядку необязательно и ездить можно \"как-где-и в каком состоянии хочу\". Все беды от нашей безалаберности. Я в крупном спальном микрорайоне живу - 6-ти летнюю дочь одну на улицу никогда не отпускала, да и сейчас, когда ей 11, сто напоминаний и наставлений дам прежде чем гулять она одна пойдёт. Кого воспитывать в первую очередь надо? Почему взрослые не думают о своих детях - ни о маленьких ни о подростках. Ведь 16-ти летний мальчишка - попробуй с \"Волгой\" совладать - там и руль тяжёлый, и с испуга можно так в газ вдавить. НИКОГО ИЗ НИХ НЕ ОПРАВДЫВАЮ, жалко детскую жизнь, соболезную родителям (соболезновать можно двум семьям).

Шумахер
13 мая 2008 в 14:30

Случаи нахождения за рулем водил-малолеток- пруд пруди.Особенно этим страдают дачные поселки- родителям лень до магазина дойти вот и посылают героев....Мне такой гонщик снес вместе с забором заднюю часть машины.И самое интересное в этом то, что прибывший на место папаша всячески оправдывал сына, типа \"ну не сбил же никого\"....Родители - они на то и родители, чтобы востпитывать детей и отвечать за них и перед богом и перед людьми, коли не воспитали....ИМХО

ЧитателЪ
13 мая 2008 в 16:00

Почитаешь комментарии, и сделаешь вывод по поводу 6 летнего ребенка сорвавшегося с чертого колеса и другого 6 летнего малыша сбитого машиной - ребенка надо привязать с себе жестким, прочным канатом и спрятаться в бомбоубежище. Вот тогда вероятность дожить вашего ребенка до детородного возраста возрастает.
Беспредел общества, порожденный беспределом чиновников, беспределом законодательным.
Есть преступление - нет наказаняи, - нет наказания адекватного. И чем у тебя больше власти, тем ты более Бесмертный, тем больше у тебя запсных жизней (прям как в компьютерных играх). Дорогая моя Россия продолжает лететь в пропасть

АНОНИМНА
9 янв 2009 в 21:21

Сам живу на ЛЕСОПеревалке....знаю как машины гоняют(у нас здесь находится таксопарк\"МУСТАНГ\", РЕЧПОРТ(от куда возят камазами песок), МЕТАЛЛОБАЗА (возят металл каждые 5 минут) и ПРЕДПРЕЯТИЯ(Болотная 124)....... Очень хорошо знаю того ПОДРОСТКА и знал того 6 летнего МАЛЬЧИКА(звали Никита) .....очень жалко!!!(((
Тот подросток,ехал дороге со скоростью 50-60 км/ч...( толи пьяный, толи обкуренный...)!!! Объезжая кочку,кочка огромная он так же как и все остальные водители объезжал эту кочку возле кустов....В это время из-за кустов выбежал Никита, который бежал за мячом!!!.........После аварии ВИНОВНИК скрылся...! Никита был жив после аварии еще некоторое время...но пока ждали скорую(которая очень долго ехала...)............ОН скончался......!!!(((
.........................очень жалко....................
Никите было шесть лет...на следующий день у него было-бы день рождение......и в сентябре как и все семилетние дети он бы пошел в первый класс........................