NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

южн.

743мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Наркополицейские изъяли сумку с партией героина (фото)

Наркополицейские изъяли сумку с партией героина (фото)

В минувшие выходные Управление ФСКН России по Новосибирской области совместно с ГИБДД ГУВД по Новосибирской области и ГИБДД Центрального района перекрыло международный канал поставки наркотиков из Таджикистана в Новосибирск для последующей отправки в Иркутск и Красноярск.

Как сообщили в группе информации и общественных связей Новосибирского наркоконтроля, интернациональная преступная группа уже не первый год действовала подобным образом. Выходцы из республик Средней Азии на междугородних автобусах или воздушным путем доставляли груз в Новосибирск. Здесь была своего рода перевалочная база, откуда героин крупными партиями распространялся как по городу, так и в соседний регион.

Подозреваемых задержали в момент передачи товара. В машине, на которой они передвигались, обнаружили спортивную сумку с наркотиками. Героин был упакован в полимерные пакеты примерно по килограмму каждый. Общий вес изъятого составил 8 кг. По оценкам экспертов, наркотики оказались очень высокого качества.

В результате в ходе операции задержали троих человек, предположительно входивших в международную преступную группу, — двух нигде не работавших граждан Таджикистана и иркутского спортсмена-бодибилдера. Свою вину они полностью отрицают.

Возбуждено уголовное дело по статье 30, ч. 3 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Задержанным в случае признания их виновными грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

НГС.НОВОСТИ

Фото группы информации и общественных связей УФСКН по Новосибирской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления