21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

БанкирНск
16 апр 2008 в 00:58

ЕдРоссия в ответе за цены! Ну кто голосовал за них и за медведа теперь не жалуйтесь, когда по 30 р за литр платить будем!

ОТВЕТИТЬ
max
16 апр 2008 в 07:38

Неужели у работников новосибирской УФАС настолько большие зарплаты, что им самим-то, лично, нет дела до установившегося беспредела? Или боятся кого? Так сказали бы честно: мол, боимся, отвалите. Все бы и успокоились. А то верит народ, что правда есть, а оказывается нету.

bear
16 апр 2008 в 08:07

Как говорится, первый блин комом. Вообще поддерживаю \"Свободу выбора\" в их начинаниях по защите прав и интересов рядовых водителей. Хоть и не всё получается и больше походит на сотрясание воздуха (надеюсь пока), но лучше так, чем никак. Когда-нибудь всё получится. Москва не сразу строилась... Удачи Вам.

комментатор
16 апр 2008 в 08:14

Президенту надо обращение писать и жаловаться не только на розничные сети, но и на оптовиков, надо наконец заняться более глубокой переработкой нефти и увеличением КПД НПЗ-ов.

ОТВЕТИТЬ
654
16 апр 2008 в 08:31

Да все правильно было сделано
одновременно себя продвигаем в прессе и не рискуем головой
не дураки в свободе выбора работают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2008 в 08:46

имхо, за нарушение законодательства УФАС должно не штрафовать, а отбирать лицензию с правом занимать руководящие посты....
а то любят они сговариваться...

romtai
16 апр 2008 в 08:51

Первый блин комом. Но начало положено.

рпнвв
16 апр 2008 в 08:53

Интересная история получается, поднимают цены для того чтобы подняли налоги. В результате некогда доходный бизнес становится обузой.

Жека
16 апр 2008 в 09:10

А почему УФАС действует только с подачи заявления? Потому что ОБЯЗАНЫ отреагировать? а сами что? не могут грамотно составить основание для иска?
Народ, объединяйтесь в общественные организации, и долбите чиновников, шаг в сторону - в суд. прыжок на месте - в УФАС!!! мож тогда маленько порядок будет!

Aegis
16 апр 2008 в 09:14

\"По закону, недовольное решением государственного органа юридическое лицо имеет право подать обжалование в течение месяца\" - не совсем понятно, по какому именно закону. Насколько я понимаю, здесь применим п. 4 ст. 198 АПК, где установлен трехмесячный срок на подачу заявления. Такой же срок установлен и статьей 52 закона \"О защите конкуренции\".

ОТВЕТИТЬ
Взгляд
16 апр 2008 в 09:29

Кроме стыда за нашу антимонопольную службу ничего не испытываю.Такое впечатление,что туда специально набрали пластилиновых сотрудников,которые толком-то ничего не могут сделать.При такой работе УФАС нужно распустить

ОТВЕТИТЬ
Надоело
16 апр 2008 в 09:29

Бездействие ФАС необъяснимо. Просто напрашиваются политнекорректные выводы. Из корректных, первое, что приходит на ум, это то, что у ФАС \"руки коротки\", чтобы прижать монополистов или команды \" фас\"! не было.
Народные \"долбления\" чиновников могут быть временно эффективны, но, потом (со 100%) вероятностью будет дефицит продукта (почему, подумайте сами) и цены взлетят ещё выше (надо будет вернуть недополученную прибыль)и все \"достижения\" народа будут сведены к нулю.
Так, что не трогайте монополистов.
На дорогах много авто, и если бензин будет по 100- 200 руб. за литр, количество их значительно уменьшится и дорог новых не надо будет строить. А людей, которым поровну сто или двести руб. за литр платить не так уж и мало.

ОТВЕТИТЬ
СВОБОДА выбора штрих
16 апр 2008 в 09:54

Какие проблемы то, господин Ельчанинов? Сегодня Вам ещё одно заявление по новому повышению на Кирова, 3 в УФАС занесут. В суд Вы все равно пойдете, пусть на месяц больше.

Виктор
16 апр 2008 в 09:57

Почему в Кемерово бензин порядом дешевле, его из китая возят?

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
16 апр 2008 в 10:26

Наивные мальчики - решили с государством в правоведение поиграть. В нашей стране все и всегда будем плясать под дудку одного музыканта, поэтому не трепыхайтесь, а если нет денег - продавайте тачки.
Государство - это особая форма насилия ограниченная территорией и влиянием одной партии, клана, человека. Очень любили это определен ие коммунисты. Рубашку поменяли, а суть таже.
Так что ребятки притухните, прошу вас.Касается автомобилистов и не только.

BOBAH911
16 апр 2008 в 10:29

Эта свобода выбора только имя себе набивает, типа смотрите мы и в акциях участвуем и жалобы пишем и всякую несправедливость освещаем, а толку как было, так и нет, сдается мне что эта СВ создана под покровительством чиновников, дабы народ сильно не бунотовал, типа если есть такая вот общественная организация, то электорат часть своего негатива должен возложить на деятельность этой организациии, а самой организации нужно просто создать видимость что она на стороне народа, например прийти помахать флагом на митинге, но не просто махать а в случае обострения народного гнева в ее задачи входит усмирить, не дать взяться за камни и палки, для видимости, нужно и иски в суд подавать, но только тогда когда срок давности истекет, и лучше вообще не в тот суд, что надо.

ОТВЕТИТЬ
VATR
16 апр 2008 в 10:43

Стандартная для нашей страны ситуация- всё неправильно, всё плохо, но всё по закону, а значит и дальше так же будет.

Gms
16 апр 2008 в 10:46

Кстати с 1.01.09 продажа бензина стандарта ЕВРО-2 запрещена в РФ, до 1 января все заводы должны будут поставлять ЕВРО-3. Вот вам еще один виток повышения цены. Евро-3 \"варить\" дороже наверное скажут, чем евро2.
Кстати кто читал это закон - хитро там всё сделано. Оказывается что с 1.01.09 продавать можно только Евро-3, но типа сделано столько запасов + военные машины и прочий хлам не кушают Евро-3, и ПОЭТОМУ еще в течении 5 лет разрешено производство и \"специализированная\" продажа Евро2. Вообщем Вам обьяснять не надо, что в итоге мы получим и по какой цене.

ОТВЕТИТЬ
Моя однако
16 апр 2008 в 10:57

мне вот интересно, иск они подали не в тот суд, но раз все такие умные то как объяснить тот факт, что суд общей юрисдикции его принял?

а тем кто грит, сидите и не пырхайтесь, вам то какое дело, не хватает духу-сидите и не пырхайтесь:)
а бездействовать - это к баобабам!
Ярым крикунам \"голосовали за ЕдР - получите\" - а вы думаете при других было бы иначе? где гарантии? думаете если б КПРФ более 50% набрала сразу началась бы национализация НПЗ-ов? и что дальше? посмотрите на Украину там национализация уже была, им хорошо от этого?

ОТВЕТИТЬ
Надоело
16 апр 2008 в 11:01

to BOBAH911
А что же плохого в том, что поднимается внимание к общественным проблемам?. На мой взгляд, \"СВ\" -это один из лучиков света в тёмном царстве.
Если вы считаете, что они что-то делают не так, сделайте сами и покажите всем нам КАК надо делать, а то только критиковать горазды

ОТВЕТИТЬ
Ром
16 апр 2008 в 11:06

Ну неужели никому не удасться разворошить этот улий, круговая порука прям. Может сразу в ВАС иск подавать, в Москве ведь и то дешевле бензин, в марте смотрел цены.
\"Свобода выбора\" я за Вас болею:)!

RM
16 апр 2008 в 11:29

Народ, как вы непонимаете, что нефть в мире заканчивается, вот бензин и дорожает. И в США, и в России, везде. Просто добыча нефти падает, а спрос растет, вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Garry
16 апр 2008 в 11:31

Из всей статьи вынес только что у УФАС хорошие юристы, только не понятно почему они так хорошо выполняют обязанности только в части исков к УФАС, а в отношении нарушителей они почему-то некомпетентны, странно работает служба. Да и все это страдает антилогикой.

ОТЕЦ
16 апр 2008 в 11:34

Не плачьте. Я из иркутска ценник АИ 92 - 25,8 АИ 95 - 27,00. Ничего не добьетесь, это круговая порука.

ОТВЕТИТЬ
nsk
16 апр 2008 в 11:55

вот прочитайте на тему нефти http://kp.ru/daily/24082/315825/

RM
16 апр 2008 в 12:40

в США бензин за год вдвое подорожал. И что-то никто не судит нефтяные компании и не ограничивает цену на бензин. Потому что все понимают, что бензина будет только меньше и нужно что бы люди привыкали тратить меньше нефти. Гибриды, электромобили, общественный транспорт вместо джипов и незагруженных грузовиков. Будущее не в том, что бы делать бензин доступнее, а в том, что бы жить на минимуме бензина. Поймите, ни правительство, ни ученые, никто не может создать больше нефти. Если она кончается, то так или иначе прийдется потреблять меньше.

XAM
16 апр 2008 в 13:08

Спросите тех людей кто машины с востока гонит, там вообще пообнаглели, цены по 27 рублей за литр 92.

ОТВЕТИТЬ
скучающий
16 апр 2008 в 13:21

тут всё пишут \"бензин подорожает - станет меньше машин\" и \"денег нет - нечего на машинах ездить\", а то что с подорожанием бензина растут цены на ВСЕ остальное и это чуствуют на себе люди неимеющие машин вы подумали? так что СВ - респект, это лучше чем ничего...

Надоело
16 апр 2008 в 13:26

to RM
А вот и апологет \"бензиновых королей\" появился. :) Да, в США цены подорожали на бензин, но они ниже, чем у нас. Как это понять, ведь США нефть покупает? В Москве цены на бензин опять же ниже, чем в нефтедобывающей и перерабатывающей Сибири. Это что?
А насчет того, что \"нефть кончается\" кликушествуют только структуры приближенные к нефтепераработке, чтобы цены разогнать, не более.

гость123
16 апр 2008 в 13:27

Покупайте гибриды, им бензина меньше надо. Ездите на метро. Летом садитесь на мотоциклы - и бензина надо мало и пробки не страшны. Вобщем, шевелите мозгами. Вместо того чтобы тупо по старинке ныть о дорогом бензине - подумайте что можно поменять что бы бензина тратить меньше. Нытики, блин.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом™
16 апр 2008 в 13:32

Должен заметить что совершенно аналогично УФАС полное попустительство в работу у Государственной инспекции по Труду. Надзорный орган за соблюдением законодательства. Сидят сытые дьтки, другого слова нет, и мышей не ловят. ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ. Вы нам напишите заявление, и объязательно докажите, причём так железно.

Разумеется ни один работник не сможет доказать что его заставляют работать не по 8 часов ежедневно с обязательными перерывами в работе (по 30 мин. ежедневно) а по 10-12 или с утра и до ночи. Ни оди работник не сможет доказать что ему недоплачивают...

Перечень предъявляемый к работодателю в Трудовом Кодексе, должностные обязанности у Гоструд Инспекции есть. ТОЛЬКО толку от них нет.

Между тем и УФАС и ГТИ органы власти, они получают жалованье за счет налогов, неплохое судя по их лицам. Налицо системный кризис!!!!!!

Мимоходом™
16 апр 2008 в 13:40

Не хватает УФАСу своего МИТВОЛЯ. Ой не хватает, на пустом месте, эколог шухера от Калининграда до Сахалина навёл. А здесь \"рыбное\" место маши саблей. Не хотят.

Видители CВ не туда на них подала.

CВ отдельный респект. Молодцы, не трещат на форумах, объединились, делают.

alextnt
16 апр 2008 в 13:57

Топливо будет дорожать, а за ним все остальное.
и опять топливо будет дорожать.... и так бесконечно.

RM
16 апр 2008 в 14:07

Все кто считает что нефть не кончается, можете привести хоть какие-то факты?

Про США. Во-первых, США один из крупнейших в мире производителей нефти, во-вторых они покупают нефть в странах, где себестоимость добычи в разы ниже чем в России. Так что это плохой пример.

В Европе, где нефти добывают мало, бензин в разы дороже и США и России, так что все логично.

Мои аргументы просты. Нефть новыя не появляется, скоро кончится и вместо того что бы драться за исчезающие остатки, нужно искать замену нефти.

ОТВЕТИТЬ
кот
16 апр 2008 в 14:25

Граждане 123 и др. Если вы зайдете в курилку, например, то там не будет пахнуть майскими розами. Форум-это и есть то место, где плюются, ноют, и т.д. Не надо тут призывать людей к благоразумию, не то место.
Про цены на бензин.
Помнится, на заре демократии, Муха, будучи первым секретарем, избирался в губернаторы. Бензин тогда стоил 10 р. Так вот он издал приказ продавать его на государственных заправках по 6 р. Частники взбуновались и позакрывались. А, через 3 дня, открылись и бензин пошел по 6 рябчиков! У всех. После выборов он, конечно, подорожал, но не сильно. И до 10 р. полз чуть ли не год. Все дело во власти. Взывать бесполезно.

fafan
16 апр 2008 в 14:38

Насколько я знаю из прессы (прежде всего, \"Коммерсант\"), у нас в стране несколько нефтяных компаний, около десятка (монополии как бы нет). Лукойл, РосНефть и т.д. Но между ними есть сговор (олигополия так называемая) - по географическому принципу. В одну область нефтепродукты продает только одна компания. Поэтому в каждой конкретной области фактически монополия.

1111
16 апр 2008 в 14:49

Прямо какое-то реалити шоу- \"Как долго они еще протянут\". Все повышают и повышают. видимо интересно посмотреть, что с людьми будет...

fatum
16 апр 2008 в 15:42

Нефть является невосполнимым стратегическим ресурсом. Огромные деньги от экспорта нефти идут в стабфонд. Единственный способ поднять нашу экономику, это инвестировать сверхприбыли от продажи нефти в развитие промышленности. Вместо этого стабфонд хранится в иностранных банках и из-за инфляции постепенно уменьшается. Так может показаться что те люди которые всем этим руководят не задумываются о будущем нашей страны, и главное для них побыстрее и подороже распродать все запасы нефти.

ОТВЕТИТЬ
max
16 апр 2008 в 15:54

Вот странный народ. Вы офф-топите (флудите) чтоб не читали ветку что-ли? Тема не про высокие или низкие цены на нефть, а о том, что УФАС ничего не делает с очевидным сговором, даже более того, ощитинилось, как только подкололи его.

Геныч
16 апр 2008 в 16:07

Кто то там предложил на мотоциклы пересесть? Людей с автобусов тоже на мотоциклах перевозить? А бетонные плиты на метро? Частный транспорт это малая часть бензиновых затрат. Большая часть потребителей бензина - грузовики и общественный транспорт. Повышение цен на бензин ударит по всем отраслям! Я сейчас живу в Москве. Бензин реально здесь дешевле. Да и цены на все отальное (кроме жилья) тоже. А благосостояние людей выше. В новосибе же наоборот - зарплаты маленькие, цены высокие. Я вообще фигею с новосиба реально.

ОТВЕТИТЬ
Умник
16 апр 2008 в 16:17

Показуха и пиар.Любой нормальный адекватный человек понимает что цены не заправки поднимают, а производители бензина.Такое ощущение что специально стрелочника нашли.

оля-яло
16 апр 2008 в 16:26

Ругают, ругают все этот несчастный УФАС... Я его на самом деле тоже не люблю, и в судах сталкиваться приходилось. и вне судов. Но из рамок своих полномочий они выпрыгнуть тоже не могут: у них есть определенные инструкции, есть признаки картельного сговора. Короче, они из собственных голов выдумать ничего не могут. Неужели вы думаете, что топливные оптовики или владельцы АЗС такие идиоты, что, зарабатывая деньги, они будут отражать в документах признаки картельного сговора и другие факты, свидетельствующие о нарушениях антимонопольного законодательства. Фигушку, у них тоже юристы есть. Приходит УФАС с проверкой - по документам все гладко, УФАС извиняется и уходит. Так что его вины в этой ситуации не так много, как кажется. И мой опыт сотрудничества с одной известной сетью АЗС это подтверждает.

sdfegdr
16 апр 2008 в 16:48

Не понял, что там про газ в статье написали? Хкранилище газа в Линево есть. Там хранится сжиженный газ. Тут же написали про аварию на газопроводе. Но по газопроводу не поставляют сжиженный газ!!! Тот газ что идет по газопроводу для машин работающих на сжиженном газе вовсе не подходит.
Короче, какая-то фигня в статье.

pro
16 апр 2008 в 17:11

To: Оля-Яло
\"Не виноватая я, он сам пришел\". Топливные оптовики не дураки. Получается, что дураки мы, а точнее, УФАС. Вот ему и отдуваться. Не могут ничего сделать - нечего спокойно сидеть, бегай думай, обращайся в правительство, думу. Сейчас получается, что УФАС виноват ровно столько же сколько и монополисты. В общем, ситуация по меньшей мере напряженная (и должна быть напряженная) - иначе складывается впечатление что все нормально и ничего сделать нельзя - \"а как иначе?\". Можно сделать, можно, только надо хотеть.

lion
16 апр 2008 в 17:22

to Умник
Да тут этого никому не дано понять. Симптом толпы. Откуда свист, туда все и поворачиваются.
Все заправки одновременно повышают цены, потому что все поставщики одновременно повышают цены. Потому что все берут с одного завода, на котором подняли цены.

Md
16 апр 2008 в 17:22

RM
А давайте не будем нефть и газ экспортировать. Кончается ведь. И границы закроем.
Поголодать годик другой придется, а там все и наладится.
Было же уже, что в магазинах нифига, выжили, на дачах все вырастили.
А как у нас свой сельхозпроизводитель попрет в развитии!
А бензин копейки стоть будет. Кому столько нефти нужно будет?

ОТВЕТИТЬ
Md
16 апр 2008 в 17:24

А еще Европе и США придется срочно технологии придумывать как без нефти обойтись...
А мы у них слижем...

2 оля-яло
16 апр 2008 в 17:35

УФАС ругают правильно: за то, что всякой ерундой занимаются, а серьезные проблемы не решают. Ну какой вред конкуренции на рынке может причинить какое-нибудь учреждение, застраховавшее по ОСАГО единственную свою машину без конкурсов (аукционов и т.д. и т.п. процедур)? Так УФАС в эту несчастную конторку зубами вцепляется! И такое ощущение, что не без подачи конкурирующих с данной страховой организацией фирм. А как мэрию приструнить, чтобы привела свои правила распространения наружной рекламы и информации в соответствие с федеральным законодательством (т.к. мэрия не вправе определять, что реклама, а что - нет) - тут УФАС молчит в тряпочку. ЧТО, КИШКА ТОНКА? И ПРОТИВ ОЛИГАРХОВ ТОНКА? Ну тогда сложите свои полномочия, т.к. от вас все равно никакого толку: всего боитесь,народу не помогаете, а денежка-то на ваше содержание идет.

ОТВЕТИТЬ
Владимир.
16 апр 2008 в 18:18

И Властям НСО, как всегда нет дела до цен на бензин.

456
16 апр 2008 в 18:21

хорошая ссылка по качеству бензина :-) на столичных АЗС... думаю на наших АЗС ситуация ещё хуже :-( top.rbc.ru/society/16/04/2008/157755.shtml

Жора
16 апр 2008 в 21:43

Так и что делать-то со всем этим?

Загрузка...