23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

Бред!!!!!
11 апр 2008 в 16:00

За совершение ДТП повлекшего смерть двух и более человек, лицом находящимся в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения 6 лет поселения??????????????????????????????
в студию стенограмму заседания суда и фамилию судьи!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Koza
11 апр 2008 в 16:10

Повезло его дочке, не будет воспитываться безответственным папашей-убийцей! И жене повезло, ведь как в постель с таким ложиться! Он не перед судом должен каяца, а на коленях ползать перед родными погибших

Кашмар
11 апр 2008 в 16:13

К большинству высказавшихся: мало говорите? смертную казнь за неосторожное убийство вам подавай? А знаете, для чего законы существуют? Для того чтобы строго, однозначно, и главное БЕЗ ЭМОЦИЙ квалифицировать то или иное приступное деяние, причем БЕЗ УЧЕТА того, кто его совершил: народный депутат или обычный обыватель. А вы развели тут суд линча...хотите как в средневековье? Только вот малоуважаемые линчеватели часто забывают, что толпа жестока и безрассудна, и нет НИКАКОЙ гарантии того, что на колу в смоле и перьях завтра не окажутся они сами. Подумайте над этим, малоуважаемые требователи смертной казни, у закона ведь может быть только одно толкование, а у хаоса и беззакония - тысячи.

ОТВЕТИТЬ
aac
11 апр 2008 в 16:21

2 shambala
Какая глупость. \"Хорошо там, где нас нет\".
Абсолютно справедливое и типовое обвинение, полностью соответствует действующему в РФ законодательству.
Не нравятся приговоры, меняйте законы, но не забывайте, закон - \"палка о двух концах\".

Любовь
11 апр 2008 в 16:26

Возмущение мягкости приговоров надо писать не только в обсуждении статьи, но и напрямую президенту, правительству и гос.думе, с требованием внести поправки ужесточающие наказание.Вода камень точит, чем больше таких требований, темь меньше шансов закрыть на них глаза.

Алллена
11 апр 2008 в 16:31

В прошлом году пьяный газелист резко на мою полосу в лобовую выскочил, хорошо подушки безопасности сработали. В итоге сотрясение мозга, три месяца дикие головные боли, не снимаемые ни таблетками, ни уколами, сложный перелом руки, операция на руке, до сих пор рука плохо двигается, врач сказал, еще четыре месяца на восстановление. Машина моя, естественно, в хлам. А этого козелиста даже не посадят, т.к. у меня нет тяжелого вреда здоровью, и его только прав лишат.

ОТВЕТИТЬ
имхотеп
11 апр 2008 в 16:35

ЛУчше б содержал инвалидов пожизненно

Хм
11 апр 2008 в 16:40

Хм, читать кто-нить умеет? Прокуратура потребовала столько-то, а приговор - 21 апреля. Суд ещё не принял решение. Вы о чём? Для справки - максимальное наказание по этой статье - 7 лет.

ОТВЕТИТЬ
Константин В
11 апр 2008 в 17:20

\"Полководец казнил своего брата и плакал. Он делал это, потому что тот преступил закон. И ничего не мог с этим поделать,если он помилует брата, никто не будет соблюдать закон\". (из книги по менеджменту)

Пьяный за рулем - преступник, как и тот кто садится управлять без прав.

Если человек 20 посадить лет на 5 в тюрьму за управление без прав (если их вообще нет) или в пьяном виде и громко об этом рассказать в СМИ, остальные будут головой думать.

ОТВЕТИТЬ
МатьТерезы
11 апр 2008 в 17:24

Re: \"Temati 11.04.2008 14:26 Написано же: \"Нарушение ПДД повлекшее за собой смерть двоих или более людей\". Он специально же не убивал их, просто не справился с управлением. Может с каждым случиться, никто не застрахован. На кочке тяга или рулевое отпало, машину кинуло в сторону... Так что 6 лет, это нормально.\"

Resume: Наверное \"Товарищ Temati\" бухой писал свой комментарий, т.е. неумышленно и неосмысленно, и не будем судить его строго.

ОТВЕТИТЬ
klerk
11 апр 2008 в 18:04

...не судите...несудимыми будете!!!
...небывает совершенно правильных людей!!!
Все мы когда-то,в чем-то провинялись....только расплата у всех разная.

ОТВЕТИТЬ
Сaша
11 апр 2008 в 18:44

То что всего 6 лет это нормально. Всё таки не было у него умысла людей давить. и ещё можно простить что в колонии поселении а не в тюрьме - ни к чему нам ростить ещё одного рецидивиста. Но вот лишение прав всего на три года и 170 тыров компенсации никуда не годиться! По миллиону каждому родственику и лишение прав лет на 20 ещё куда не шло.

Фото пользователя
11 апр 2008 в 19:24

Да по нашим законам можно быть киллером на авто. Заказали - сбил, отсидел полгода в колонии-поселении, еще полгода на автобусе поездил - бери еще один заказ.
6 лет и 3 года без прав - это будет самый нелепый приговор. Я в шоке.

Tanya
11 апр 2008 в 20:35

Да законы оставляют желать лучшего,,,,но наказан он будет ,пусть не не судом человеческим,а божьим.

Фото пользователя
11 апр 2008 в 20:58

Сидеть за рулем - изначально ответственость. Садиться за руль пьяным - уголовная ответственность. Жизнь дается один раз. Со своей делай что хочешь. Если родственников не жалко. Отношение выпивших водителей (или едущих за 100 км/ч по городу), думающих: тут недалеко, проскачу, в последний раз, нет со мной такого быть не может - не может быть оправдано. Взрослый человек - не тот, кто давно родился...

Xarek
11 апр 2008 в 21:14

Отличная странв и законы на месте вышеуказанного водителя может быть каждый водитель ненадо быть такими кровожадными

ОТВЕТИТЬ
-=ЖЕня=-
11 апр 2008 в 22:06

Какой однако гуманный суд у нас, считаю - сел пьяным за руль - поймали - отобрать права пожизненно, и судить как за попытку умышленного убийства, если пьяным сбил кого или стал инициатором ДТП - то судить как преднамеренное убийство

dragon
11 апр 2008 в 22:33

Да здравствует самый гуманный суд в мире! А именно Российский.Позорище.Не удивительно ,что 6 лет дали.За каждую жизнь по 3 года. В общем не густо.Если у нас маньяков на свободу досрочно выпускают,чему же тут удивляться? Страна дураков!

bstep
11 апр 2008 в 23:15

Зачем НГС все это пишет.Издевательство над родными и близкими погибших.Теперь типо можно ехать пьяным и не бояться сбил человека и нафиг пофифигу за одного пол года дадут!!!За двоих год!!!!!Позор нашему суду и прокурору.Пьянь эту которая искаверкала судьбы многих многих лишила жизни надо показательно..что бы другим не повадно было наказать его по всей строгости!!!!!

ммм
11 апр 2008 в 23:18

Прошу извинить за сравнение, но где живу с тем сравниваю.
В Германии мой брат 16 лет, не имея прав, в нетрезвом состояние был пойман за рулем, итог лишение прав на 25 лет, при условии что он их сначало получит, здесь это приговор, отец возил его в течение года на учебу, потом бросил. На работу без прав здесь неустрояться.

Андрюха #
11 апр 2008 в 23:25

Как только осужденный прибыл на место заключения, он признался, что будет себя хорошо вести и его сразу отпустили за хорошее поведение.

бугага
11 апр 2008 в 23:45

Ха!! прав на 3 года лишили! Вот уж действительно страна дибилов!!!

Арк
11 апр 2008 в 23:51

Почему-то никто в комментариях не сказал вот что:
Наказание за такое преступление должно быть таким, чтобы его никому не хотелось бы повторить!
Этот случай должен быть уроком для всех, кто позволяет себе выпить и сесть за руль!
Всем заметно, что преступление и его последствия - очень серьёзны. А наказание - достаточно средненькое.....

999
11 апр 2008 в 23:58

А кому легче станет, что Он отсидит 6 лет
Жизни не вернешь, а его уже точно исколечена
Легко расссуждать 10, 20 лет давайте дадим
А вы поставьте себя на место Вадима если бы, это были ваш брат или муж, вы бы тоже говрили 10,20 лет пусть сидит? Думаю что нет, а кричали бы что это по глупости
Так и у него по глупости
Лучше дать человеку шанс, работать и семьях погибшим кажлый месяц помогать
Одно радует, что Вадим будет на поселении, это не зона, но тоже не мед,
Кстати может кодекс пересмотять , так вообще под амнистию попадет
чего и желаю Вадиму

ОТВЕТИТЬ
tornado
12 апр 2008 в 00:20

Сам пережил 10 лет назад тяжелую аварию по вине пьяного водилы, долго лечился, машина в хлам (кстати тому дали год условно и освободили по амнистии в честь 45 летия победы (!!!) и ни копейки он не выплатил)
Однако же призывы к линчеванию никак не могу понять - людей уже не вернешь, да и себе жизнь искалечил навсегда. Закатайте на 20 лет в зону - выйдет матерым и озлобленным уркой, кого н-ть из \"линчевателей\" же и грохнет темным вечером за шапку хонориковую.
6 лет поселении - как раз и переосмыслить, и обдумать и может быть еще продолжить нормальную жизнь...

ОТВЕТИТЬ
ВодилаНск
12 апр 2008 в 01:45

6 лет, да ещё в колонии-поселении! Это просто издевательство! Хотя, чему тут удивляться, у нас в стране человеческая жизнь никогда не ценилась.
Если перец, допустим, угонит машину и на ней задавит насмерть несколько человек, то реальный срок получит именно за угон, а не за убитых людей!
Отвратительно работает наша госдума, а вернее вообще не работает!

Сергей Н,
12 апр 2008 в 07:59

Он же, ..... на крутой тачке из ночного клуба ехал, поэтому мало дадут. Вот если бы на Оке, с работы, тогда бы лет 20, не меньше. Так господа прокуроры?

Чебуратор
12 апр 2008 в 09:13

2 Кашмар
А Вам не кажется, что Вы путаете причину со следствием? По-моему сверхлояльная позиция судов и прокуратуры в подобных ситуациях как раз и приведет в итоге к тому, что \"жестокая и безрассудная толпа\" окончательно утратит веру в \"государственное\" правосудие, и наступит эпоха тотального самосуда. Причем, в таких масштабах, что пресловутый \"суд Линча\" покажется Вам (да и всем) детской шалостью.
P.S. Простите за вопрос, но если бы среди пострадавших в этом ДТП оказались бы Вы или кто-то из Ваших близких - Вы были бы так же \"однозначны и неэмоциональны\"? То же самое хотелось бы спросить и у isemenov. Понимаю, что вопрос заезженый и не вполне корректный, просто до сих пор ни от кого НИ РАЗУ не слышал на него прямого ответа.

Читатель НГС
12 апр 2008 в 10:20

Согласен с Мудрым.
Ну посдили бы, допустим, лет на 10 - 20. Кому от этого хорошо? Покалеченным и родственникам погибших? Сомневаюсь. Он же и правда не хотел их убивать/калечить. Зачем его от общества изолировать? А выйдет оттуда законченным бандитом - еще одна головная боль для общества (плюс - кто его в тюрьме кормить будет - те же пострадавшие, со своих налогов).
А за то, что сел пьяным за руль - правильно: большой срок условно, плюс полное обеспечение лечения и компенсации потери трудоспособности пострадавшим, компенсации по потере кормильца семьям погибших, плюс компенсации морального ущерба. Да не в тех смехотворных суммах, что наш суд присуждает... Пусть бы горбатился всю оставшуюся жизнь на пострадавших, да грехи отмаливал...
И, естественно, пожиненное лишение прав управления авто.. (как и любому пьяному за рулем).

ОТВЕТИТЬ
58487
12 апр 2008 в 11:27

У пострадавших был адвокат? Такое впечатление что нет - слишком идиотский приговор. На пересмотр в вышестоящую инстанцию однозначно. Квартиру и все барахло продать и содержать всех инвалидов, которых он содейл, а потом выплачивать компенсацию. Он должен пожалеть что у него не смертная казнь.

ВЫ закон читали? Хоть когда-нибудь?
12 апр 2008 в 13:15

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет c лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
_____________________________
Так что ему грозит практически максимальный срок, предусмотренный ЗАКОНОМ!!!
А если вам на закон плевать, то чему вы вообще возмущаетесь?

Мифодий
12 апр 2008 в 13:17

У этой страны нету светлого будущего ,пока граждане будут приравниваться к сбитому скоту :(

Nyu
12 апр 2008 в 13:35

Тем кто пишет, что ситуация для водителя - единоразовый случай, что такое со всеми может случиться.

А вы знаете, что во время совершения преступления он находился за рулем, будучи УЖЕ лишенным права управления вождением транспортным средством за управление автомобилем в нетрезвом состоянии?????

Евгений 1
12 апр 2008 в 15:08

Скажи ка дядя ведь не даром!Наш беспрестрастный и гуманный (к преступникам)суд,даже уже и удивления не вызывает.Стоит только посмотреть как живут судьи и прокуроры,так сразу начнёш понимать почему крупные воры и убийцы на свободе,а мелочь в тюрьме. Грустно братцы.Не ужель,чтобы была справедливось в современной России нужно становиться \"Ворошиловским стрелком\"??????

Чебуратор
12 апр 2008 в 15:16

999, tornado - браво! Ну конечно, он все-все осознает, будет садиться за руль исключительно в трезвом виде и т.д. Родственники убитых и искалеченных льют слезы умиления. А зачем мелочиться - давайте этому \"герою\" медаль дадим, а?! За то, что убил всего-то двоих и искалечил 11; а ведь мог бы гораздо больше!

Aleksey
12 апр 2008 в 21:54

А вот прав надо было лишить пожизненно

Справедливость
13 апр 2008 в 00:05

Такой несправедливый приговор,как следствие несет за собой новые преступления!Сами пострадавшие будут мстить и их родственники,не только виноватому,но и судье котороя вынесла такое мягкое наказание!Плюс к этому судья дает развязонность и эти подстрекает на новые преступления!Получается-я могу сзвать кучу невистных мне людей раздавить их на автомобиле,потому что этим решу свои проблемы,а бояться мне нечего потому что мне даже не дадут наказание в колонии строгого режима,а буду я жить припеваюче всего шесть лет не смогу выезжать заграницу и заплатить то за все всем прийдется даже меньше 10 штук баксов! Смешно и грустно!

помощь пострадавшим
13 апр 2008 в 00:25

А что ж все такие справедливые сидят и только пишут,типо комп все выдержит!А реально кто-нибудь готов на действия,кроме болтологии?Млжет хоть пикет возле суда организуете:против несправедливого приговора!Или добиться помощи пострадавшим?Уверена все попрячутся,все 150 человек написавших коментарий,а гавкать готов каждый только из своей будки!

ОТВЕТИТЬ
Удивленный
13 апр 2008 в 10:35

\"Государственный обвинитель потребовал... лишения прав управления транспортом на 3 года. Кроме того, прокурор потребовал удовлетворить предъявленный к Полищуку иск о возмещении материального вреда на сумму около 72 тысяч рублей и частично удовлетворить иск о возмещении морального вреда (100 тысяч вместо заявленных 500 тысяч)\".

И это требования ОБВИНИТЕЛЯ? Больше похоже на защиту АДВОКАТА! А какие причины есть для этого? Руководство прокуратуры это не интересует?

Фото пользователя
13 апр 2008 в 23:25

Господа, оправдывающие этого водителя, почему Вы считаете что 6 лет колонии-поселения это достаточный срок? Чем принципиально отличается убийство с помощью автомобиля и убийство с помощью пистолета? Вот именно что погибших не вернешь, так пускай наказание за лишение жизни будет адекватным.
Смешно говорить о том, что он будет отрабатывать и платить пострадавшим. Более чем уверен что на данный момент у него нет ни машины, ни квартиры, он не работает или зарабатывает 2000 рублей в месяц. И будет он отдавать максимум по 1000 на десятерых человек. Так что пусть посидит... Подумает...

Вован
14 апр 2008 в 09:16

Смешные, но это наши законы ,и принимают их наши избранники .Есть конкретная статья УК , так что всё это эмоции.Заметьте , кстати , что угон авто до сих пор приравнен к мелкому хулиганству , а не к краже. Дума , понимашь.

garry
14 апр 2008 в 09:26

За вождение в нетрезвом виде - лет 5-10 лишения прав как минимум нужно. Не понимаю тех идиотов, которые садятся выпившими. Ну знаешь, что будешь пить, едь на такси. И всем спокойнее... Вчера по радио один дозванивался, так его в первый раз поймали, когда пьяный ехал без прав (права через 2 недели должны были выдать, т.к. 18 еще не было). Второй раз - через год, потом был еще 3-ий... Представьте только!! Это поймали 3 раза. А сколько раз не поймали??? Пожизненно таких лишать, не иначе.
Садился за руль - сознательно, почему убийство тогда не предумышленное? Нетрезвый вид - самое что ни на есть отягащающее обстоятельство....

Виктор Сизов
14 апр 2008 в 09:40

Может мой коментарий и останется не замеченым, но я напишу.

Люди! 6 лет за ДТП это очень много!
Да, пьяный, да, скрылся.
Но это неумышленое убийство.

вы представьте, что обычный человек (не вор, не убийца - да, он не убийца) - станет зеком!

да даже когда людям, выехавшив на встречку, грозит лишение прав на 4 месяца (всего) - они начинают дергаться, суетиться - искать пути нелишения. ак это всего лишь права!

а тут срок! настоящий! 6 лет!

да, жалко погибших. да, они не причем.

но чем лучше человек, который ТРЕЗВЫЙ, выехал на ВСТРЕЧКУ и тоже погибли люди?
вот ему дадут условный и без штрафа!

но трезвый понимал, что делает, и совершил зловещий маневр сознательно. а пьяный совершил безумство, когда сел пьяным. но маневр был не осознаным.

я считаю, что вина в обоих случаях одинакова!
вина есть! но говорить, что 6 лет мало - не правильно! это много!

вы представьте 6 лет!

ОТВЕТИТЬ
Olik
14 апр 2008 в 09:55

ВСЕГО 3 года без прав? Ну как же так?.. Мне этого не понять..

МТ
14 апр 2008 в 09:57

Мне тоже не нравятся наши законы. Наказание должно быть соразмерно преступлению. Но как конкретно мы можем повлиять на ужесточение наказаний? Одними разговорами на форуме - вряд ли...

шахид
14 апр 2008 в 10:51

Очень даже теперь понятно как от ненужных людей избавляться. Да! и трезвому нарушевшему ПДД, выехавшему навстречку гораздо больше должен быть приговор. Есть случайности, действительно колесо выстрелило, плита бетонная сорвалась. Но, после этого я как-то начинаю чувствоать себя дебилом. Ежжу аккуратно не дай бог кого задавить, а оказывается всего делов-то

Dima
14 апр 2008 в 11:00

Всем пишушим \"а если бы вы стали виновником ДТП\" отвечу да готов отсидеть 15 лет за предумышленное убийство. Ничего себе случайность. Это не случайность а развязывание рук, ездий как хош ничего тебе за это не будет

Загрузка...