21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Автовладельцы пожаловались в суд на УФАС

Поделиться

Новосибирская региональная общественная организация автомобилистов «Свобода выбора» обжаловала в суде бездействие Антимонопольной службы Новосибирской области в установлении причин высоких цен на ГСМ в НСО.

«Несмотря на неоднократные обращения автомобилистов в Управление федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области и в прокуратуру Новосибирской области по поводу роста цен ГСМ, руководство двух вышеупомянутых структур отказывается проверять причины роста цен на ГСМ и их высокий уровень в сравнении с соседними регионами», — говорится в заявлении автовладельцев.

Как заявляют в «Свободе выбора», в их распоряжении «есть неопровержимые данные, в частности о внерыночных методах ценообразования на рынке АГЗС. Также сам УФАС указывал в одном из своих ответов, что высокий рост цен в Новосибирской области обусловлен политикой оптовиков, поставляющих ГСМ в Новосибирскую область, но деятельность оптовиков при этом проверена не была. Также по необоснованным причинам заявителям не были представлены материалы проверок, на основании которых чиновники УФАС принимали решения об отсутствии картельного сговора или внерыночных методов ценообразования на рынке ГСМ Новосибирской области».

В связи с этим, основываясь на положениях на ст. 25 Гражданского процессуального кодекса, ст. 12 Гражданского кодекса РФ, «Свобода выбора» подала в суд Октябрьского района Новосибирска заявление, в котором требует признать незаконным бездействие государственного органа «Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области».

Как сообщили в «Свободе выбора», заявление отправлено в суд по почте.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...