29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)
Юльчя
11 апр 2008 в 10:16

а сейчас сколько детей надо, что бы считаться многодетной семьёй?

ОТВЕТИТЬ
КАТЯ!
11 апр 2008 в 11:48

Рожать надо столько сколько кошелек позволяет! Много ума не надо на девание вверх ногами, а кто и, главное, на что потом будет воспитывать этих детей? ессно, государство! я против того, чтоб мои деньги шли на таких вот, не отдающим себе отчет безмерно рожающим, у меня свои есть, которых ростить надо!

ОТВЕТИТЬ
Annette
11 апр 2008 в 11:58

eva111, зачем же Вы так?
Что именно Вас так взбесило? А мне вот спасибо хочется сказать государству и администрации за то, что наконец-то и о нормальных семьях стали заботиться, не оглядываясь на асоциальные.
Я вот \"настрогала\" 3-х и не жалею ничуть.
Мы с мужем работаем, дети ни в чём не нуждаются. Да, у нас сегодня большие затраты на содержание и обучение наших детей. Забот больше, но и счастья тоже - больше в разы.
Рожая детей, мы не думали о льготах. Мы надеялись только на себя. И делаем всё, чтобы дети ни в чём не нуждались. Мы - многодетные, но не малоимущие. И никогда ни у кого ничего не просили. И просить не будем.
Но если мне сегодня предложат помощь в предоставлении и оплате путёвки в летний лагерь хотя бы одному моему ребёнку, я отказываться не буду. И стыдно мне не будет. Абсолютно.
Я эту помощь честно заработала - и на производстве, и лично - выносив, родив и воспитывая в нормальных условиях своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Мрия
11 апр 2008 в 19:57

КАТЯ! Вы несколько путаете - те, кто рожает, но не воспитывает к многодетным не относятся, их тогда многорожающими называть надо и льгот у них никаких нету. А если выдумаете, что у многодетных много льгот - то тоже ошибаетесь (30% скидка в оплате на квартиру, бесплатный проезд детям до 18 лет и бесплатный обеды в школе, но не в техникуме и 50% скидка оплаты садика). Чуть больше дотаций у малоимущих - можно попросить раз в год оплату учебников и канцелярии, оплату школьной формы. Для получения последнего надо собрать кучу справок и если есть превышение ПМ хоть на 1 коп. - то гуляйте мимо. А большинство многодетных как раз вокруг этого минимума и живут. То есть на жизнь-то вполне хватает, а на роскошь - уже нет. Так вот возможность не собирать эти справки - для некоторых большой плюс. Хотя - если получаете дотацию на квартплату - то все равно справки собирать придется.
А вообще конечно чувствуется некий полевок в нашу сторону. Могли бы хоть назвать богатыми детьми и определить, что госпомощь семьям, богатыми детьми не помешает. А насчет того, что нас кормят малодетные, так на самом деле просто мы меньше кормим власть, а малодетные больше. Потому что по-меньше бы власть тратила денег на себя, так нам бы помощь и не требовалась, наши бы папы вполне на наши семьи заработали.

ОТВЕТИТЬ
Жужа
11 апр 2008 в 23:33

А мне обидно, что \"многодетные\" и \"малоимущие\" - стали почти синонимами. Но по сути это так. Моя подруга, пока у них был один ребенок, строили планы: и строительство дома, и выезд на отдых (нигде не были). НО! Как родился второй - все планы побоку. Еле тянут концы с концами, скитаются по съемным, а ведь оба работают. А если бы третий? Нищета? Я вот хотела бы троих, но пока и второго позволить себе не можем. Может и осудят меня те, у кого 3 (и 6), и даже будут правы. Но даже представить себе не могу, как мы на одну зарплату мужа вчетвером сядем на какое-то время. Так что заботу государства оценить не могу: типа рожайте, нищайте, а мы вам пособие? Не надо! Отдайте половину зарплаты моей мужу на время декрета и детский сад через 2-3 года и все! А пособие позорное себе возьмите, уж коли решусь родить, то и прокормить смогу!

ОТВЕТИТЬ
eva111
11 апр 2008 в 11:24

Чтобы детей строгать большого ума не надо, а потом государство - помогай! Что за идиотизм у нас всегда!!!
Прям бесит! И не надо повышения рождаемости, и так плюнуть некуда!!!

ОТВЕТИТЬ
Матроскин
11 апр 2008 в 12:34

Отнесли к \"малоимущим\" - унизительно и грубо, очередной плевок со стороны государства.

ОТВЕТИТЬ
Дана
11 апр 2008 в 15:17

Многодетные семьи приравняют к малоимущим , что бы они смогли себе достойно выбивать грошовые пособия.Браво! Не смешите!!! Я на одного ребенка детское пособие не получаю - у нас видите ли денег слишком много на троих(20 т.р.)Вот как будете получать меньше - собирайте 16 справок о подтверждении доходов и приходите - расмотрим. ТЬФУ! Я лучше пойду милостыню просить, если приспичит

ОТВЕТИТЬ
Интересно
11 апр 2008 в 17:10

а Абромович - отец троих детей, тоже попал в категорию малоимущих ?

ОТВЕТИТЬ
А у меня 6 :)
16 апр 2008 в 11:56

:) у меня старшей скоро 19, на втором курсе института... а \"корочки\" многодетные у меня аж еще до 2019 года будут ;) Где маразм?
Так где доплату за учебу дают? :) :) :)

ОТВЕТИТЬ
Ваниль
11 апр 2008 в 12:01

КАТЯ!, ну что вы, в самом деле считаете, что заплаченные Вами налоги идут на обеспечение Ваших потребностей? Чем тогда набиты карманы властьимущих??
По мне, так пусть налоги пустят на ЭКО и поддержку многодетных, чем на очередной вечерний поход в казино.
Я выросла в семье с 3 детьми, но раньше был статус \"многодетные\", по какой причине его к малоимущим отнесли, непонятно...

ОТВЕТИТЬ
Акула
11 апр 2008 в 12:46

Думаю что пособие это нужно, но только не в виде этой \"подачки\", смещные деньги предгагают.
Вообще роженица не должна о деньгах думать, пособие должно быть до трех минимум лет( а то и до 5) - тысячь эдак 25-30( на сегодняшний день), ничего вон на дороги миллиарды выделяют, а генофонд чего менее важен?

ОТВЕТИТЬ
А у меня 6 :)
11 апр 2008 в 17:55

У меня 6 детей, но в Новосибирске нет НИКАКИХ выплат специально для многодетных. Есть какая-то помощь для малоимущих, но мы так и не смогли доказать, что мы малоимущие, поэтому никакой помощи от государства и не получаем. Так что особо озабоченные - можете спать спокойно!
Если введут такой закон, то постараюсь хоть чем-то воспользоваться, а то... рожаю - платно (т.к. с мужем), анализы - платно (в очередях-то не настоишься со всей толпой), опять же учеба в институте - платно... а потом сыновей в армию долг перед государством отбывать??? так сначала долг-то накопить надо! а то даже детское пособие похорное и то не дают!

ОТВЕТИТЬ
Сергей 17635
11 апр 2008 в 10:13

А вот это очень хорошо. Аж даже странно. Пойду ещё перечитаю..

ммм
11 апр 2008 в 10:53

to Юльчя: трое

Vagner Love
11 апр 2008 в 11:12

Отлично: наш девиз - рожайте троих и вы малоимущие!
План Путина в действии...

11 апр 2008 в 11:37

Гы. Выбирайте себе социальный статус:
1. Бездетные.
2. Малоимущие.

Как привыкли при совке по "головам" считать и ярлыки клеить, так и осталось все. А по уровню доходов посмотреть и оказать целевую поддержку именно нуждающимся - это уже никак. И как всегда радует "поддержка по направлениям". Миллионеры, проживающие в пригородных коттеджах с 3мя детьми получат льготы на бесплатное образование, а тетка какая-нибудь с деревни - 100р в месяц к пособию.

np
11 апр 2008 в 12:01

to КАТЯ: А какая вам разница пойдут ваши деньги на помощь детям - или на содержание преступников в тюрьмах? Так уж лучше детям - не так ли?

11 апр 2008 в 12:16

малоимущим куда уж рожать-то до многодетных? если не в состоянии содержать детей то третий явно лишний будет.
А если в состоянии, то какой это будет малоимущий?

некта
11 апр 2008 в 13:36

Яш, в россии по-другому не бывает

орать про \"год семьи\"
и приравнивать статус многодетных к статусу малоимущих

это очень по-российски

россия, чё сказать

NatK
11 апр 2008 в 14:30

Извините, но воспитать тех же троих сегодня это большие расходы, это прежде всего отказывать во многом себе. Мне эти льготы не нужны, но если кому-то помогут, я буду только рада. Да, оцениваешь свои возможности обеспечить детей, но прежде всего это личное ограничение в финансах, времени, личном пространстве. Большая семья это прежде всего традиции. Я не говорю, что совсем нет трудностей: каждый год мы по возможности откладывали и прикупали метры жилья для детей, нынче споткнулись о налог на недвижимость, теперь думаем, то ли еще два года ждать, то ли на то что есть покупать, каждый год оплачивая налог.

Джен
11 апр 2008 в 15:17

КАТЯ! и eva111. Ну откуда столько агрессии? Многодетные семьи это ведь здорово! А если чиновники решили хоть чем-то помочь таким семьям, это замечательно, значит не совсем у нас все плохо. Или негатив от того, что помочь решили не ВАМ ЛИЧНО?

некта
11 апр 2008 в 18:41

всем, кто пишет что многодетные семьи это очень здОрово,

рекомендую не бросать слова на ветер

а родить шестерых

и наслаждаться социальной помощью государства.

до полного удовлетворения.

и петь каждый вечер песню \"размножайся! возрождай Россию!!\"

по случаю года семьи.

некта
11 апр 2008 в 18:50

чиновникам, конечно, спасибо за сочувствие

но в целом - профанация.

полная профанация тех ценностей

о которых правительство пытается народу напомнить.

Правдолюб
15 апр 2008 в 23:37

Наши законодатели, сами не понимают о чем говорят.
Какая доплата за учёбу? Старшему(ей) 18 исполнилось, здравствуй институт и прощай корочки многодетной.
МАРАЗМ. Очередная мыльная опера \"МЫ О ВАС ЗАБОТИМСЯ\"