23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Примерный семьянин

Милиция задержала серийного насильника благодаря проверке документов на посту ДПС

Поделиться

Поделиться

Также на основании показаний потерпевших были составлены примерные описания автомобиля насильника, на котором тот обманным путем увозил своих жертв в безлюдные места. Все это и позволило задержать подозреваемого во время проверки на одном из постов ГИБДД. В ближайшее время Константину С. будут предъявлены обвинения по ст. 131 Уголовного кодекса РФ «Изнасилование» и по ст. 132 «Насильственные действия сексуального характера».

Согласно материалам расследования, с 2005 года в Новосибирске начали регистрироваться случаи совершения схожих нападений на молодых девушек. Неизвестный преступник обманным путем под различными предлогами вывозил своих жертв за городские окраины и насиловал их. С каждым новым случаем регистрации заявлений от потерпевших сыщики все более укреплялись в версии, что ко всем преступным эпизодам причастен один и тот же человек.

Молодой человек просил незнакомок указать ему дорогу к той или иной коммерческой фирме, предприятию, организации. В процессе разговора преступник, не лишенный дара обаяния и психологического воздействия, настолько располагал к себе жертву, что та соглашалась сесть в автомобиль незнакомца, дабы лично показать искомый адрес.

И вот тут, как говорят сыщики, наступал момент, когда поведение самих потерпевших не всегда поддавалось логическому объяснению. Либо насильник настолько умело заговаривал и усыплял бдительность жертв, либо выбранные им девушки были настолько беззаботными, что «вот так просто садились в одну машину для рискованной поездки с неизвестным мужчиной в неизвестном направлении». Ведь зачастую потерпевшие соглашались не только «указать дорогу к фирме», но и проехать к некоему складу, расположенному за чертой города.

Оказавшись в безлюдном месте, как правило, на лесополосе, подозреваемый оказывал физическое воздействие на девушек и жестоко насиловал их. Некоторые из жертв, пытавшиеся сопротивляться, подвергались избиению.

По данным следствия, всего на текущий момент известно о 10 нападениях Константина С.: 2 — в Новосибирском сельском районе, 3 — в Ленинском районе, 5 — в Заельцовском районе. Последние 5 нападений были совершены на территории, прилегающей к одноименному кладбищу. Именно туда насильник предпочитал вывозить беззаботных молодых девушек. Во всех случаях возраст жертв был примерно 20–25 лет.

В процессе расследования серии изнасилований членам оперативно-следственной группы со слов потерпевших удалось составить достаточно достоверный фоторобот подозреваемого. Кроме того, сыщики смогли установить, что насильник разъезжал по городу на автомобиле Toyota Caldina белого цвета. Фоторобот и описание автомобиля были разосланы во все подразделения милиции. И вот после очередного нападения насильника по приметам удалось задержать сотрудникам ГИБДД на одном из стационарных постов ДПС. Инспекторы остановили для проверки подходящий под описание автомобиль, а затем проверили его владельца по розыскным картотекам.

Сейчас 41-летний Константин С., типичный семейный человек, воспитывающий собственных детей, по решению суда арестован. Сыщики выяснили, что в начале 2000-х мужчина уже был осужден за совершение насильственных действий в отношении несовершеннолетней девочки. Но получив от гуманного российского законодательства совсем небольшой срок, всего лишь через 3 года оказался на свободе и взялся уже за серийное исполнение «дела своей жизни».

Дмитрий Косенко

Фото i2n.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...