23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (410)

Vegas
11 апр 2008 в 05:24

>> кому не безразлично
>> 10.04.2008 13:45
>> ======================
>> +1

Был в армии 2 года, после армии закончил НГТУ, маргиналом себя не считаю и те кто служил рядом со мной в большинстве своем были нормальные парни. Прессовали в учебке иногда жёстко ... но маме чтоб жаловаться - никогда! Здоровье родителей благодарный ребёнок ценить будет всегда. В учебке, в роте было 120 человек ... из 120 человек мама приехала только за одним, дала бабок в госпитале и его комиссовали... Когда ехали в учебку то он был нормальным пацаном, всем плёл что в городе что-то мутил, с большими людьми общался ... пили вместе в дороге и т.д. а как приехали в часть то слюни пустил, маме стал домой писать про ужасы армейской жизни... На преркурах между муштрой всё скулил в какой дурдом он попал и нафиг это все надо ... раздражало до делов, и так тяжело и тут еще этот на уши приседает со страданиями своими...
Ну что сказать... бог ему судья ... но из 120 человек с которыми он ехал с \"холодильника\" он оказался один такой. До сих пор поддерживаю связь с многими сослуживцами... хорошие мужики, уже по 35-37 лет, все в жизни ладится в общем у них... а у этого кого мама забрала и с работой не ладится и семья распалась и ханыгой стал каким-то ... Не показатель конечно ... но какая-то связь наверное есть...
Мужик сам должен уметь решения принимать, даже если решил оставить часть из за дедовщины... Маму \"под танки кидать\" проще конечно ... но он и на гражданке точно так же будет к маме бегать чуть что...
Маму бойца понимаю ... но не поддерживаю
А сам боец ... ((( бог ему судья ...

ОТВЕТИТЬ
Чапаев
11 апр 2008 в 10:09

Да ладно...Дедовщина у нас процветает , начиная с детсада....Потом школа и дальше.....В армии это сильнее проявляется, т.к. там специфические условия- например, боьлшое количество молодых людей в замкнутом пространстве и т.д и т.п.....И не надо тут рассказывать, что данное явление исключительно армейская действительность.Посмотрите, что твориться в \"шарагах\" ....ИМХО

Фото пользователя
11 апр 2008 в 18:17

Типа для окончания дискуссии. Служил 1972-1974. Вернее, так, служил первые полгода. В биробиджанской учебке связи. Вот там и закалка характера, и обучение военной специальности и занятия спортом. Правда было два совершенно неодолимых желания - выпаться и пожрать от пуза. После учебки удивился - подрос на 3 см и потяжелел на 4,5 кг. Потом полтора года отбывал наказание, тьфу-ты воинскую повинность, тьфу-ты, воинскую обязанность в т.н. \"Армии\". Учебка - это круто, действительно был готов после неё защищать Родину. А дальше - фуфло.

Павел_ОфЗап
12 апр 2008 в 12:34

Про Родину.
Было бы чего защищать. Так многие говорят. Но сами-то создали что-нибудь? Скорее всё ждут подачек сверху, правительство, президент и т.п. должны что-то мол сделать для народа. А сам народ что? Ругать только и могут.
Есть вполне конструктивное предложение: Сооздавать свою малую Родину - Родовые Поместья!
Чем больше людей это поймут и начнут, тем быстрее и президент с указом о РП поможет.
А других альтернатив для России пока не видно.

ОТВЕТИТЬ
Максимыч
13 апр 2008 в 14:10

Здесь не одним человеком замечено - есть части, которые заняты делом, там солдаты нужны для дела и обращаются с ними как с людьми, в основном. И от этих частей может быть польза для обороны страны. А есть части, где никакого дела нет, никому они не нужны, кроме генералов для численности, и в них бардак и беспредел, и никакой пользы от них нет и быть не может.
Получается, что у нас армия не миллион или там 700тыс., а в несколько раз меньше, остальное - балласт, для общества вредный а для людей опасный.
Вывод очевиден - за те наши деньги, за которые содержится этот балласт можно поднять 100-200тыс реальной армии до настоящего профессионального и боеспособного уровня.

Нет призывному рабству!
Уже все понимают, вопрос не созрел, а перезрел.

Serg
13 апр 2008 в 15:20

Чапаев
Согласен, на улицу после девяти не в каждом районе выти-то можно. Просто \"государству\" на народ чихать.

Наталек
14 апр 2008 в 08:43

Очень жяль,что в нашей армии такое происходит!!!Люди не умеют уважать друг друга.Очень жаль!!

Alex16
14 апр 2008 в 15:57

ТО denyboy: То что вы написали явная ложь Вашего друга (родственника, товарища), дедовщина есть во всех частях, и это лучше чем Устав, хаот сколько народу соберется по Уставу им еще хуже будет, жить
ТО Рядовой: В ыявно бежали по причине не совпадающей с мотивами матери солдата, то что бежали Вам видно в прок не пошло армию так и не поняли,
ДЛя матери солдата, все взода обеспечения, ни важно чего страдают от самой жестокой дедовщины.
Всем остальным советую прежде чем критиковать, не отмазаываться от службы с липовой грыжей и пласкотопием , а сходить от служить, и навести порядок, если такие умные и не надо исходить из приципа \"Я закончил Вуз, в армии мне делать не чего\". Сам лично после гос университета служил рядовым в пехоте год и повидал все, но никогда не встану на сторону СОЧинцев (Самовольно оставвиших часть)

ОТВЕТИТЬ
Kraf
15 апр 2008 в 17:18

To Alex16:
Много ценного и полезного дала Вам Армия, заметно... И другим даст, догонит и еще даст. Служить можно и нужно, только если ты заранее в этом уверен. И готов к этому. И стремишься чего-то в Армии достичь. А «из-под палки» инвалидов в Армию загонять – это наше все, это военкоматы умеют. И «отцы-командиры» производство инвалидов в армии на поток ставить.
Университет Государственный Вы закончили. Точно. А русский язык в этом университете был? ;-)
Дедовщина лучше устава? Понятия лучше закона? Продолжить ассоциативную линию?
Кто Вам сказал, что можно прийти в армию рядовым и навести там порядка? Много Вы его там навели, отслужив после «гос университета» (надо же, ни одной ошибки, точки в сокращении, правда, нет :-) Может русому языку кого учили? :-)))))))))))
Ничего один человек не сделает, разве что танк гранатой подорвать может, и то - не факт.
ИМХО.

В запасе.
15 апр 2008 в 18:20

Сам взысканий не получал, но фактов, когда из внеочередных нарядов и из-под ареста \"вытаскивали\" тех, кто способен был сделать _дело_, предостаточно!

Человека, который _готовился_ к службе, военком сам первый поспешить заслать в такую часть, где солдат будет востребован в первую очередь как специалист.

А с теми, кто ни портянку сам намотать, ни велосипед старшине отремонтировать, всегда будут обходиться как \"нафига нам тут это говорящее недоразумение\", ему штык-нож и то страшно доверить, а не то, что автомат или БТР.

павелл
24 апр 2008 в 21:16

интересный вопрос: вообще реально, что дедовщины не будет? Все же по моему предельно просто и не потребует огромных финансовых затрат.

темоха
30 окт 2008 в 20:57

дедовщина нужна в армии, без нее какой тряпкой ушел, такой тряпкой и вернешся, а так тебя там и дисцеплине и боли научат!!!!!!!!

Загрузка...