3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

Фото пользователя
8 апр 2008 в 09:28

Блиииииин, ну опять!! Почему мне з/п никто не поднимает в связи с мировым финансовым кризисом??!?!?!?

ОТВЕТИТЬ
Илья
8 апр 2008 в 09:29

Блин. А дизель то чего повышается??? В ноябре повысили на 1.5р, вроде потому, что стало зимнее ДТ - оно дороже. Сейчас опять разливают летнее, но дешевле на 1.5р оно не стало! И еще сейчас на 2р подорожает? Что за бред - ДТ стало дороже бензина. И зачем я брал дизель...
Блин, с такими ценами надо искать не жадный тепловоз на ЖД :D

Пы.СЫ. По телеку грят инфляция - 12% в год. В ноябре я покупал соляру за 17р за литр. Сейчас 21.5 и еще на 2 повысят - до 23.5, итого 38% за 5 месяцев! Да здравствует возвращение гласности!

ОТВЕТИТЬ
ks
8 апр 2008 в 09:33

Вот часть же из здесь отметившихся наверно сами коммерсанты, или руководители. И всем эта логика должна быть знакома. А она проста: \"Наши расходы растут, платежеспособность населения растет, зарплаты своим работающим надо повышать, ну и свои доходы тоже снижаться не должны\". Потом собираются руководители организаций, контролирующих бОльшую часть рынка, и договариваются о повышении цен. А прямой зависимости с мировыми ценами на какую-либо одну позицию может и не быть.

со стороны
8 апр 2008 в 09:33

Народ, может хватит выступать на форумах?! Они читают наши коменты и просто смеются! Где наши общественные организации? Необходимо срочно организовать акции с большим количеством автомобилистов, желательно по всем городам. Только необходимо хоть какие то сми подключить, а то получится, что опять 100 человек плакатами помахают и все. Давайте выскажем свое мнение нашей дОРОГОЙ власти, иначе 50 руб. за литр уже не за горами!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
kronus 054
8 апр 2008 в 09:33

Настоящие Автолюбители заправляйтесь на АЗС рядом с депо метро на Нарымской пока еще литр 92-19 рублей вчера как узнал что бензин подоржает залил литров 40

ОТВЕТИТЬ
Ж
8 апр 2008 в 09:36

Господа автолюбители! я вчера пошел на берег Оби, отогнал пару льдинок, черпанул канистру водички, залил к себе в машину и езжу спокойно. Сегодня утром вышел я на балкон - вдохнул свежего воздуха и весь день сытый. О работе подумал, лежа на диване, и зарплата сама на карточку упала, а если я о работе хорошо подумаю, то еще и бонусы получу. А все проблемы у нас почему: да потому что все урезали, на все цены подняли, экологией задушили. У народа сил нет бунт поднять, да и поколение трусливое выросло.

Антон01
8 апр 2008 в 09:43

С ужасом ожидаю подорожание 221 маршрутки до 45р........

ОТВЕТИТЬ
174
8 апр 2008 в 09:48

это же хорошо . очень даже хорошо что бензин дорожает! по дороге можно будет спокойно ездить
и я думаю не только у меня такое мнение .
будет меньше \"Подснежников\" и малолетних ЕЗДУНОВ

ОТВЕТИТЬ
лег
8 апр 2008 в 09:52

Хорошо что я автомобиль перевел на газ. Хотя он тоже подорожал с 9 до 10 руб. :)))
но десятка куда лучше чем 21.50 :)

Антон2
8 апр 2008 в 09:52

А в Братске 92-ой уже 26 рубликов стоит. А мы тут жалуемся.

н
8 апр 2008 в 09:55

Интересно, кивают на запад там мол цены вон какие? А почему на качество никто не ссылается, будь то топливо, автомобили, тот же сервис и качество услуг коммунальщиков. Если хоти как у них на западе, тогда надо и все как у них включая зарплату .

garry
8 апр 2008 в 09:59

Недавно ездил в Мошково. Так в Кошево бензин стоит на одной из заправок 19-00, на другой, в Сокуре, 19-50. В Н-ске в это время - 20-50 и 21-50. Почувствуйте разницу!
Вот, теперь и Россия зависит от мировых цен. Кто-то еще теперь скажет, что раньше было плохо, когда все в руках государства?? Цены по крайней мере были стабильнымии не было завязки: мировые цены поднялись, сделаем и мы нефть дороже, ой, а тут бензин тоже подорожал, а мы, перевозчики, тоже проезд поднимем, и продукты возить дороже, тоже цены на них поднимем.... и пошло-поехало.
Дурдом!
А для 174: по дорогам никогда спокойно нельзя будет ездить, т.к. та часть населения, которая имеет недорогие машины и меньше средств, ездят аккуратнее. Они берегут то, что есть. А вот у кого денег куры не клюют, без разницы повышение. Машину разобьют- новую на следующий день купят, а на всех остальных- наплевать...

ОТВЕТИТЬ
Жжук
8 апр 2008 в 10:04

Что вы тут раскричались?
Акзизы на нефть государство очень давно приравняло к мировой цене и не собирается менять эту практику, т.к. это позволяет получать сверхприбыли.

За это расплачиваемся мы, обычные граждане. Потому как высокие акцизы повышают отпускную цену на нефть внутри страны.

Так что смиритесь - цены на бензин будут расти вслед за мировыми ценами. Как это не пародоксально, для нефтедобывающей страны.

ОТВЕТИТЬ
Чарлик
8 апр 2008 в 10:20

На сколько я помню топливо дорожает у нас регулярно, но от этого транспортная обстановка не меняется, т.е. количество машин на улицах города уж точно не уменьшится, а будет только расти, и малолетних ездунов будет становиться всебольше и больше, а что касается подснежников, то вот они то точно никуда не денутся, к подснежникам как правило относятся те граждане которым не куда ездить взимнеее время, а поскольку щас начнется дачно-огородный сезон, как бы им не хотелось , а ехать всеравно надо.

Ал
8 апр 2008 в 10:24

даешь письма президенту (любому из имеющихся 2-х)!!!

Александр1
8 апр 2008 в 10:28

Даже говорить ни чего не хочется уже.
И в Новосибирске жить уже тоже не хочется.
К тёще в Кемерово уеду и там налоги платить буду.
Вот!!!! 8(

ОТВЕТИТЬ
Alex_918
8 апр 2008 в 10:29

Если честно, то ДОСТУПНОСТЬ автомобилей всем, кому не лень уже достала. На дорогах не протолкнуться. С приходом дачного сезона вообще будет жесть.
На дорогах машины, которые еще лет 20 назад нужно было отправить на свалку...
Китайский и русскосборочный автопром наводнил все маш инами в кредит.
Я готов платить больше за то, чтоб НЕ ЖЕЧЬ В ПУСТУЮ БЕНЗИН В ПРОБКАХ.
Езжу по 4-5 часов в день по рабочим моментам. Так у меня ДНЕМ двигатель с объемом 1,6 литра сжирает по 12-14 литров на 100 км. При том, что ночью не более 10!!!
Ночью до офиса от дома ехать 10-12 минут БЕЗ ЛИХАЧЕСТВА! Сегодня ехал 1 час 25 минут. Это нормально???
Поднять до 30 рублей и праздношатающихся на дорогах будет меньше. Это даст развитие нашему метро. Это даст метро в отдаленные районы. А это новое жилье. Новые ресурсы. Новая привлекательность для инвестров. ЭТО РОСТ НАШЕГО ГОРОДА! Весь мир стремится к развитию и только мы ноем, что жить дорого.
В торговых центрах - не протолкнуться!
Попробуйте в пятницу вечером или в суботу пойти в кафе или ресторан БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО БРОНИРОВАНИЯ. Не получится, ибо везде будет ЗАНЯТО.
Цены на не недвижимость помните? И это тоже от того, что народ ГОТОВ ПЛАТИТЬ!

ОТВЕТИТЬ
A.N.
8 апр 2008 в 10:40

Раньше кормили одного президента с командой, теперь у нас их двое с командами, соответственно денег больше нужно
а вы удивляетесь повышениям цен

ди
8 апр 2008 в 10:45

слов нет...конечно, у нас же самая бедная страна на нефтепродукты...надо другие страны обеспечить, а \"русский ваня\" и так привык жить!

АИ-95
8 апр 2008 в 10:47

Не ясно причем тут маршрутки, они на газ переведены.

ОТВЕТИТЬ
insanenima
8 апр 2008 в 10:51

давайте перестанем платить транспортный налог, может тогда государство услышит, что так жить дальше нельзя и наконец возьмется за негулирование цен

ОТВЕТИТЬ
Кошалот
8 апр 2008 в 10:53

никто не знает где тут поблизости можно выкопать нефтеную глубокою ямку?:):)
так что граждане, копать нужно а не плакаться)
скоро будем как в Пекине, все на великах кататься) и для здоровья полезно и экологию вместе с экономикой поддержим:)
Резуме: всем копать и крутить:)
Удачного дня граждане НСК)

ОТВЕТИТЬ
Serg
8 апр 2008 в 10:59

Вот объясните мне. бензин подорожал, потому что выросли мировые цены на нефть. Нефть торгуется в баксах. Но курс долллара к рублю постоянно падает. Соответственно если цена на нефть подросла и курс доллара снизился, цена в рублях по отношению к цене нефти осталась то неизменной. Вроде бы пропорции еще в начальной школе проходили. Или люди, которые пытаются нам это втюхать - за своими термя высшими экономическими образовниям забыли азы математики???

ОТВЕТИТЬ
vlad
8 апр 2008 в 11:04

Alex_918

Оптимист ты наш! Ничего это не даст,кроме увеличения количества миллиардеров на душу населения.
И второе. Тебе надо, а другие так по городу болтаются.
А может рабочие моменты как-то соптимизировать в дела и тогда тоже не будешь болтаться под ногами у более деловых людей. Все относительно. :-)

НожкиВеточки
8 апр 2008 в 11:07

Ага господин Алекс918 вы на автобусах когда последний раз ездили? Вечная давка карманники кто чихает кто кашляет кто стоит в уголочки тихо попахивает..
У нас есть выбор ибо мы живем в \"демократическом государстве\" и когда в штатах ценник на бензин стал 1 доллар почему то все стали возмущатца и орать а нам нельзя вот странность, вы хотете чтоб на дорогах были новые дорогин машины и чтоб везде проехать можно было и не потратив время ? тогда вам в Москву там много таких...
Сотрудникам РАН Создавайте водороные движетели и продавайте тогда вы просто поднимите с колен науку... и водород будет выгоднее делать :)

ОТВЕТИТЬ
Muaddib
8 апр 2008 в 11:09

Да ладно бы только бензин дорожал, так нет же у нас же все по цепочке... продукты, одежда, услуги итд итп... и все как один продавцы \"а топливо подорожало, вот и мы цены подорожали\" замкнутый круг!

Петр2333
8 апр 2008 в 11:09

Alex_918, пять баллов!!! Может и жестко, НО, абсолютно верно!!! Доступность металлолома на колесах сыграла злейшую шутку: за руль сели все, кому это жизненно необходимо и все, кому это надо как ежу футболка. Умиляют дамы! Они самоутверждаются за рулем! А сколько их учат!!! А ведь они водить машину нормально не способны по определению!!!

Целиком и полностью поддерживаю! Хорошо, НО, очень мало! Надо 30 руб/литр, а еще лучше 40 или 50. Вот тогда за рулем останутся те, кому это действительно НЕОБХОДИМО!!!

ОТВЕТИТЬ
Ал
8 апр 2008 в 11:13

А что замечательно....Цены ползут неутомимо вверх! притом все уверяют , что никакого кризиса нет! Кончено с их зраплатами, хоть трава не расти....А у нас кризис есть, уж как полгода точно!!! Вот еще и бенза подорожает-соответственно продукты подорожают, зародно и эл энергия и ком платежи и проезд и....что дальше? - их же видимо тоже транспортом доставляют к нам в квартиры по убитым дорогам...:)

yurik_nsk
8 апр 2008 в 11:14

Проголосовали? теперь платите!

чего разнылись? будете платить, сколько скажут. как и положено послушному электорату...

Счас еще ЕСН вам подымут, и налог на недвижимость для физлиц.

раньше нужно было думать. перед тем, как бумажки на выборах заполнять.

ничуть не жаль. поделом.

ОТВЕТИТЬ
Lion
8 апр 2008 в 11:15

Пишут про \"Транссервис\", \"Стандарт\" и других, НО не слова об ННП, почему?
ННП до последнего держал цену 20,50. А со скидкой было вообще по 20 рублей.

МММ
8 апр 2008 в 11:19

\"Если честно, то ДОСТУПНОСТЬ автомобилей всем, кому не лень уже достала. С приходом дачного сезона вообще будет жесть.\"

Ага, еще за дыхание налог (10000р. в мес.) ввести и тогда воздух чише будет, ведь старики и дети сразу гадить воздух небудут. Красота!

Станислав111
8 апр 2008 в 11:20

а что про нефтепродукт забыли то? или он уже перестал быть крупный трейдером??? с каких пор у нас беркут и синтез крупный, а нефтепродукт мелочь? :)

Г.А.А.
8 апр 2008 в 11:23

для Петр2333 и Alex_918

ага а продукты в магазины вам все на руках разносить будут,не говоря уже о более сложных процесах, умники)

Ал
8 апр 2008 в 11:25

То Петр2333
Кто в состоянии платить по 50р. за литр бензы-не хай на вертолеты пересаживаются-ни пробок, ни светофоров, а дороги оставьте тем кто не может себе позволить вертолетов!

vlad
8 апр 2008 в 11:29

Все как всегда: за границу продаем на триллионы долларов нефть, а для самих себя не можем нормальные цены на топливо установить...да и зачем? если можно и на согражданах зарабатывать миллионы

ОТВЕТИТЬ
Saimon
8 апр 2008 в 11:46

только что посмотрел цены на бензин в родной Якутии, почти вровень со здешними. Всего на рубль дороже, но с учетом географического расположения и уровнем з/п получается дешевле чем здесь.

8 апр 2008 в 12:06

2vlad
Коррупция в нас самих, признайтесь сами себе, будь у вас доступ к халявноу крану, рубильнику неужели бы не хапали?
Нас, вернее даже каждого из нас в отдельности взятого не коррупция волнует, а беспокоит тот факт что кто-то может, а у меня любимого не получается. В этом вся причина....

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2008 в 12:18

2Alex_918
\"Попробуйте в пятницу вечером или в суботу пойти в кафе или ресторан БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО БРОНИРОВАНИЯ.\"

Попробуйте по рабочим моментам на общественном транспорте поездить! Покажите пример, начните с себя.

Шумахер
8 апр 2008 в 12:24

Поэтому у нас количество миллиардеров и растет такими темпами.....Подняли цены- народ повозмущается и проглотит..Все равно без бенза никак.

Любопытно
8 апр 2008 в 12:44

А на газ цены повысятся?

ОТВЕТИТЬ
AUCT
8 апр 2008 в 12:48

Уважаемые, водители.
Вы просто надоели ныть, пусть поднимут цены, станет меньше народу ездить. А вы забыли, что и вы когда-то селе в первые за руль.
Так что не нойте, Был в Египте, дак там литр АИ-92, стоит 20 центов, и и не цента выше, и государство хоть и бедное, но регулирует все это, если нефтяник цену поднимет, то его просто закроют. Делайте выводы.

житель мегаполиса
8 апр 2008 в 12:53

Петр2333 и Alex_918
давайте еще и введем и квоту перемещений по городу и комендантский час, что бы парням типа вас остальные люди не мешали

Роман Анатольевич
8 апр 2008 в 12:58

Одно ясно - так дальше жить нельзя. Спасибо УФАС по НСО

Моя однако
8 апр 2008 в 13:05

вот все здесь прозрачно кроме одного, нефть дорожает и дорожает в БАКСАХ, баксы в свою очередь дешевеют в Рублях, а бензин почемуто опять таки ДОРОЖАЕТ в Рублях!

Превед Медвед ! строй больше НПЗ- народ тебя полюбит.

Эхо
8 апр 2008 в 13:13

Для Alex_918
Чувак не парься - в европе бизнеспены пересаживаются на мопеды - дабы никуда не опаздывать!
а до офиса ты и пешком дойдешь за 30 минут. или доедешь за 1,5 часа - выбирай.

ОТВЕТИТЬ
Marlen
8 апр 2008 в 13:20

\"ценники на многих АЗС города изменились в сторону повышения\"
а что были преценденты понижения?

olegowich
8 апр 2008 в 13:23

Сижу читаю все ваши выстказывания и балдю, от того что мы тут будем ныть ни чего не измениться просто надо что то делать сам езжу на 3 л. с турбонаддувом дизель и дизешь дороже 92 тока так и не могу понять с какой стати низшая фракция от нефти (после бензина 76) стоит дороже бензина. СТРАНА ТАКАЯ тока и можем ныть по своим углам!!!

ОТВЕТИТЬ
kalinka
8 апр 2008 в 13:38

Да, ладно Вам! Весной все равно каждый год бензин дорожает, чего так волноваться. А инфляция - непременный спутник растущей экономики. Вон в Зимбабве вообще ввели новую купюру - 50 млн., на которую можно купить 3 булки хлеба и все...Так что у нас еще ничего :)

ВладимирК
8 апр 2008 в 13:49

Пока мы будем, сидя за компом и ковыряя в носу, плакаться на повышение цен на всё и вся, так и будет. Пора уже переходить к действиям. Для начала перекрыть пикетами площади перед нашими администрациями.

skinner
8 апр 2008 в 13:50

если доживу до следующих выборов - голосую за коммунистов!

EvgenED
8 апр 2008 в 14:26

Друзья, я удивляюсь мнениям наших горожан!!!Какого, извините, лешего орать что бы подняли до 50 рубл???Будут ездить все так же, ничего не изменится, ну разве кто нибудь продаст машину из-за того что бензин подорожал!?!?Дебилизм какой-то. Тем кто зарабатывает много денег: вы своими джипами километровыми мешаете не меньше ездить другим, ставя их поперек дороги, где попало и как попало....давайте ездить аккуратно, ставить аккуратно и все будет ок, ведь большинство пробок из-за аварий или неправильно припаркованных машин. Их колличество конечно увеливичается, НО!!!: качество водителей и манеры езды резко уменьшается, одних женщин недоученных на дороге сколько стало!!!!не все конечно женщины такие, но милые мои:ну потратьте больше времени на обучение, постарайтесь потренироваться не в пробке, и потоке, а где нибудь загородом,, потом уже в город..........