30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Автовладельцы протестуют против плохих дорог (фото)

Поделиться

Поделиться

В субботу, 29 марта, на площади Ленина состоялся пикет общественных организаций и участников интернет-сообществ автовладельцев против низкого качества дорог в Новосибирске и Новосибирской области.

Поделиться

Поделиться

Около 100 участников развернули плакаты и рассыпали монеты по тротуару, разбрасывая их колесами игрушечных радиоуправляемых машинок: автовладельцы считают, что плохие дороги приводят к дополнительным затратам на ремонт автомобилей.

Поделиться

Поделиться

Участники пикета заявляют, что несоответствующие ГОСТам дороги являются одной из основных причин ДТП и пробок в Новосибирске. «Если дороги разваливаются весной, если на свежеотремонтированном Бердском шоссе образовывается колея, ни о каком качестве дорог речи быть не может», — говорит один из организаторов пикета Владимир Кириллов.

Поделиться

Поделиться

Участники пикета хотят привлечь внимание прокуратуры Новосибирской области к состоянию дорог и поставить вопрос об ответственности чиновников муниципальных властей и подрядных дорожно-строительных организаций за строительство и содержание автодорог. Еще одна цель пикета — привлечение внимания руководства Министерства транспорта РФ к объемам финансирования дорожной отрасли в Новосибирске и Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

Фото Константина Пономарева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку