7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)
Житель общаги со ран
31 мар 2008 в 12:07

1. В общежитие должны проходить только те, кто там живёт, плюс гости. А не кто попало, кому захотелось зайти, попить водки, намусорить и т.д. Видеонаблюдение - это перебор. пропускная система должна быть нормальной, без перегибов.
2. Собственник - со ран. Они и музыку заказывают (но только ту, что нам понравится, ибо в этом месте существуют для нас). Но со ран управлять нормально не умеет. моё мнение.
3. Те кто там поселился, имели отношение к со ран, а теперь не имеют (а деньги надо было платить, а то кушать всегда хочется), имеют полное право там жить. Предоставьте людям другое жильё равноценное и забирайте ваши комантушки в общагах, где материальные условия жизни не очень, иногда сильно не очень.

ОТВЕТИТЬ
MAn-0
31 мар 2008 в 16:53

2SV
1. Вы сказали \"почему должна ходить домой\"? Именно ДОМОЙ, я не ослышался? По-моему, здесь Вы глубоко заблуждаетесь. Это не Ваша собственность, это СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ. Почувствуйте разницу.

2. Если Вы не сталкивались с тем, что у тебя на койко-места стоит очередь из 20 аспирантов и молодых ученых, а ты их не можешь поселить из-за ..., которые, уже не работая в СО РАН (а иногда и сдавая эту комнату), упорно отказываются выселяться из комнаты, и если вы никогда реально не осознавали, что на законное выселение таких субъектов уйдут годы, то знаете что - \"придержите свои домыслы ... при себе\".

Все, что Вы пишете - пропуск, гости, дети, вещи и т.д. - неубедительные доводы. Вас, по-видимому кто-то сильно запугал или Вы сознательно нагнетаете обстановку с известными целями.

ОТВЕТИТЬ
Безухов
31 мар 2008 в 12:10

Работаю в НИИ и проживаю в одном из общежитий. Крайне не согласен с требованиями пикетчиков и поддерживаю администрацию СО РАН в начинаниях. Меня возмущает то, что в этих общежитиях проживает все кто угодно, кроме самих сотрудников НИИ! Считаю, что если человек уволился из НИИ, нашёл себе другую работу, то он должен быть выселен из общежития, т.к. оно создавалось и существует для научных сотрудников. А то получается так: я, научный сотрудник, вынужден за отдельную плату арендовать у человека комнату, в которой тот уже лет 20 не живёт.. Многие ребята в нашем НИИ вообще по идиотской схеме проживают в общагах: просят разрешение временно пожить в комнате пока человек прописанный в ней якобы \"временно\" не живёт... Освободив общаги от посторонних и раздав их всем нуждающимся молодым ученым, удасться решить на первых порах роблему с жильём ,из-за которой молодёж не идёт в НИИ.

ОТВЕТИТЬ
irina
31 мар 2008 в 14:05

Общежития СО РАН – это как служебное жилье, и дается оно для проживания сотрудников СО РАН. Я тоже жила в семейном общежитии на ул. Терешковой, 48, и была ее Председателем. Через это общежитие прошло больше половину сотрудников СО РАН. Уже в период 1982-1987 гг. в общежитиях жило много людей, которые ушли из СО РАНа. Кстати, многие из них и до сих пор там живут. И Перестроечные тяжелые времена тут не причем. Считаю, что давно необходимо разработать Устав проживания в общежитии, а нарушившие его должны освободить свое место в общежитии. Мало того, что в общежитиях СО РАН живут люди не имеющие никакого отношения к СО РАН, так некоторые умудряются сдавать свои места в общежитии за деньги. Посмотрите сколько дорогих машин около общежитий! А при этом молодежь, пришедшая работать в СО РАН, вынуждена снимать жилье. Где справедливость? Сейчас такая ситуации, что мы не можем взять на работу молодых сотрудников, т.к. они не из Новосибирска-Бердска-Искитима, а места в общежитиях заняты посторонними для СО РАН людьми. Необходимо срочно освободить общежития! Я полностью поддерживаю УД СО РАН. Тем более наступает теплый период, это в зимний период нельзя выселять людей на улицу.

ОТВЕТИТЬ
SV
31 мар 2008 в 15:56

Живу в общаге, науч. сотрудник со степенью(это для особо одаренных и озабоченных моим вкладом в науку). Я не понимаю, почему должна ходить домой по пропуску, не понимаю почему к моим детям не могут приходить гости, не желаю понимать почему любую вещь в свой дом не могу внести или вынести только с разрешения коментанта(которого, кстати, днем с огнем не найдешь на рабочем месте)... Для тех, кто реально с этим не сталкивается - придержите свои домыслы про нелегальную сдачу при себе.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2008 в 10:23

Вы забываете, что администрация СО РАН очень дружна с Новосибирской администрацией. Собирайте вещи. Сам съехал из общаги, ушел из СО РАН. А вообще-то странно, проснулись! Меня сильно удивляет абсолютная инертность научных сотрудников и вера в дирекцию СО РАН. Что им скажут, то и сделают. Вроде взрослые люди, должна быть самостоятельность мышления. Непробиваемо! Потому и ушел.

Димчик
31 мар 2008 в 10:53

2 Grizzled. Причем здесь самостоятельность мышления, когда речь об административных отношениях. А что касается населения общежития - хорошо, если там 30% имеет отношения собственно к СО РАН.

БИК
31 мар 2008 в 11:09

Забыли упомянуть общежития на Золотодолинской 29, Ученых 8 и Акадедемичкской 2А.

Антон1981
31 мар 2008 в 11:15

Нечего делать посторонним в общежитиях.

У НГУ есть отдельное общежитие №11, для аспирантов. В этом общежитии больше половины жильцов уже давно не имеют отношения к НГУ. Имеют место случаи, когда эти квартиры (общежития) просто напросто сдаются, тем аспирантам для которых и было построенно здание. Вот такие вот дела были по меньшей мере 2006 году.

Так что в данном случае, правильно и делают что выселяют, левых людей. С какой стати они должны занимать место в общежитии если оно строилось для студентов, аспирантов, преподавателей.

Просто люди, те которые считают общагу своим домом, немного подзабыли, что это не их дом и что они его \"реально\" не покупали. Успеть хапнуть, воспользовавшись неразберихой, это не одно и то же что купить честно себе квартиру. Так что мнения жильцов я не разделяю.

MAn-0
31 мар 2008 в 11:35

У нас в институте из общего кол-ва закрепелнных за нами СО РАН-их койко-мест, чуть меньше половины - так называемые \"висяки\". Это ситуация, когда человек уже не имеет отношения к институту, но его оттуда уже практически невозможно выселить. Часть этих людей, по-видимому, просто за деньги сдает свои комнаты другим людям. Из-за этих...(слов приличных нет), новых аспирантов некуда селить.
Причем т.к. эти общаги принадлежат СО РАН, то у институтов практически нет никаких механизмов что-то сделать - договор подписывается между СО РАН и человеком.
И это еще неплохая ситуация, в других институтах хуже.
Полностью поддерживаю позицию СО РАН!
Считаю, что необходимо жестче поступать в данной ситуации.

Desperado
31 мар 2008 в 11:42

Мне кажется в общагах в 60% случаев живут люди по блату, которых несомненно никто выгонят даже не думает, а остальных, крепитесь.

Безухов
31 мар 2008 в 12:16

Предлагаю провести ответный пикет у администрации СО РАН с лозунгом: \"Освободите от посторонних общежития\".

Egik
31 мар 2008 в 12:19

С чего ради все эти люди решили, что данные квартиры принадлежат им на праве собственности? Они что - купили их?
Сейчас не советские времена, когда специалистам выдавались квартиры. Странные, однако.
\"Дайте попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде\".

Эля
31 мар 2008 в 12:32

Читать умеете: СО РАН не подчинилась требованиям прокуратуры. Похоже народ здесь внутренне готов к любым противозаконным действиям, по тем или иным причинам ему выгодным. Плохо.

Научный сотрудник
31 мар 2008 в 12:39

Люди - не мусор, чтобы их выметать из общаг. СО РАН не позаботилось ни о зарплате научных сотрудников, ни об их жилье. Поэтому люди, отдавшие свою жизнь СО РАН, не в состоянии купить себе квартиру, не в состоянии прожить на эти зарплаты. Очень сочувствую этим людям, которые не от хорошей жизни пошли на этот пикет.

Безухов
31 мар 2008 в 13:09

to Научный сотрудник: а речь и не идёт о том, чтобы выгонять из общаг людей, связавших свою жизнь с СО РАН, речь идёт о тех людях, которые связали свою жизнь с чем-то другим..

Антон1981
31 мар 2008 в 13:17

Никто и не должен подчиняться прокуратуре, подчиняться надо решениям суда.

И не надо писать тут, \"Люди - не мусор\", это вообще довод какой-то неправильный. Где должны жить аспиранты, если следовать вашей логике, то аспиранты мусор. Я же например, не захватил свою комнату в студ. общаге, просто съехал в съёмное жильё. А о том что научный сотрудник такой уж обиженый, уже не актуально плакать.

В общем-то если учавствовать в нескольких грантах, писать статьи и вообще активно работать, то оплата почти адекватная. А вот кто в основном штаны протирает, тому худо приходится, но он ведь сам в этом виноват.

Полностью согласен с политикой СО РАН. (редко же такое бывает)

Хотя понятное дело, что все эти действия, скорее всего не направлены на то, чтобы поселить молодых учённых в эти общежития.

tornado
31 мар 2008 в 13:47

Занимаюсь сейчас расселением \"своей\" ведомственной общаги. Это какой-то ужас - комнат в лихие 90-е хапнули все, теперь там по 10 таджиков на 12 кв. м живут , \"арендуют\". А как начнешь выгонять - депутатм пишут, в газеты и мчс - произвол мол, детишки у нас... Ваши дети - ваши проблемы, нам своих новых сотрудников некуда селить... за полгода только 3 комнаты осовободили, еще впереди 20.... благо хоть суд теперь легче принимает \"выселенческие\" дела

Лишенец Дима
31 мар 2008 в 14:42

90% нелегально живущих живут там с прямого ведома вышестояще-раздающих. Это не секрет по-моему. Лучше бы на те деньги что потратили на охрану (турникет, видеонаблюдение, и пр) душ отремонтировали а? Уж больно страшно там!

АЕА
31 мар 2008 в 14:42

Я вообще не понимаю людей, которые написали, что надо гнать тех, кто работал в СО РАН!!! Люди проработали там по 20 лет, и близки к пенсии, купить им нереально, ЧТО ДЕЛАТЬ?!! Представьте, что это ваши родители! Такое ощущение, что комментарии оставили молодые амбициозные (не по возможностям) люди.

31 мар 2008 в 14:45

Абсолютно точно. Подтверждаю. Несколько моих знакомых уже давно купили-продали несколько квартир - одна больше другой и не работают в СО РАН, либо давно занимаясь бизнесом, либо работая менеджерами в разных компаниях. Однако свои комнаты и даже койко-места все еще продолжают сдавать за деньги. Суммы, выручаемые с этого, уже в десятки раз меньше их нынешнего месячного дохода. В одном случае койко-место сдается даже уже в субаренду.
Фигня полная. Правильно УД СО РАН делает, что выселяет посторонних. И публичные истерики с передергиваниями типа \"нас хотят сделать бомжами\" тут не причем.
Лишь бы это все делалось действительно с целью обеспечения общагами молодежи СО РАН а не других каких либо блатных.

Житель общаги со ран
31 мар 2008 в 14:53

добавление к пункту 3.
Предоставьте людям нормальное добротное жильё (обязывались ведь в сов. время) и забирайте ваши комнаты.

Лишенец Дима
31 мар 2008 в 15:05

И погонят скорее всего не тех, кого действительно надо гнать, а тех у кого сил бороться не осталось.

Патриот нефтянник
31 мар 2008 в 15:55

На проспекте строителей же тоже общагу отремонтировали, если я не ошибаюсь? Насколько я знаю там разрешли приватизировать...

пр
31 мар 2008 в 16:01

Насчет \"бедные бывшие сотрудники СО РАН, которые не смогли приобрести\" - враньё. Посмотрите, кто там живет: старше 40-45 _единицы_. Выходит приобретают? И очередь на жилье в институте худо-бедно движется!
Насчет \"уходят из СО РАН из-за низких доходов\" - так ведь уходят видимо на высокий доход? Значит пусть их новая организация и обеспечит жильем. Сам вынужден каждый год просить одобрение зарегистрированного в моей комнате СО РАНовца, который имея собственную квартиру просто не хочет выписываться, вдруг очередной приватизационный хапок позволят?
Помню, как закончив аспирантуру пришлось более месяца зимой продуваемую всеми ветрами хозяйственную комнатушку снимать, как раз из-за таких \"бедняг\". Когда в профком сунулся - оказалось часть прописанных уже давно заграницу свалила, и их согласие на мое заселение по закону никак не получить, вторая часть уже давно живет в своем жилье в Бердске, Щ, или еще где.
По закону вроде как при выселении должно предоставляться жилье?

л с
31 мар 2008 в 17:03

Я с сыном с 1980г живу в общежитии по ул Золотодолинская, 29.Я уже стаж в СОРАН выработала(предпенсионный возраст) ,а сын после окончания НГТУ уже тоже 5 лет работает в СОРАН.До сих пор ютимся в общежитии.У нас нет ни кухни ,ни ванны,с крыши капает прямо в блок,сантехника и трубы пришли в негодность.Безусловно ,такие условия иначе как непригодными для проживания не назовешь.Это единственное общещитие осталось в Советском районе без капитального ремонта.Когда заселялось общежитие по пр.Строителей ,13.,то наши с сыном права были грубо нарушены Управлением делами СО РАН.,т.е ухудшались и без того крайне плохие жилищные условия(из двух комнат общежития переселение в одну комнату общежития лиц разного пола).Зато сейчас в этой однокомнатной квартире по пр.Строителей ,13.проживает другой сотрудник института ,уже ранее получивший от института 3-х комнатную квартиру в собственность,хотя мы с сыном ни устно,ни писменно не отказывались.Не смотря на ноддержку 1/3 сотрудников института,обединенный комитет профсоюзов ННЦ СО РАН проигнорировал наше заявление(вх.№45 от 14.11.07г).Управление делами СО РАН заселяет в общежития жильцов ,имеющих собственое жилье,а нам грозятся произвести чистку в общежитиях.

Удивлён
1 апр 2008 в 01:22

для лс

Конечно, права пенсионеров, вышедших на пенсию с СОРАН, необходимо неукоснительно соблюдать. - почёт и уважение, иначе диагноз: моральная аффиксия)
Думаю, что вся прабл именно в тех \"мёртвых душах\", занимающих места не законно.