NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

752мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Город Националисту утвердили обвинительный приговор

Националисту утвердили обвинительный приговор

В Новосибирске оставлен в силе приговор в отношении националиста Михаила Кубарева. Ранее он был осужден на 10 с половиной лет за нападение на выходца из Средней Азии, которого насмерть забил ногами.

Новосибирский областной суд поставил точку в деле о нападении на гастарбайтера, произошедшем в конце мая прошлого года. По данным расследования, в день трагедии компания молодых людей выпивала в подъезде жилого дома на Вокзальной магистрали. В это время по лестнице спускались двое выходцев из среднеазиатских республик. Как рассказывают свидетели, выкрикнув, что «сейчас на одного чурку станет меньше», Михаил Кубарев разбил пустую бутылку из–под водки о голову гастарбайтера Халилова, а когда тот упал, принялся нещадно пинать его ботинками с металлическими вставками. Спустя несколько часов его жертва скончалась от закрытой черепно–мозговой травмы.

Через несколько дней Михаила Кубарева задержали оперативники. Им он сказал, что Халилова ударил бутылкой и пару–тройку раз пнул за то, что тот якобы полез целоваться.

Прокуратура предъявила Михаилу Кубареву обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном по мотивам национальной ненависти и повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Суд приговорил его к 10 годам и шести месяцам строгого режима.

Михаил Кубарев обжаловал судебный вердикт, который он посчитал «чрезмерно суровым», в кассационной инстанции Новосибирского облсуда. Однако судебная коллегия оставила его жалобу без удовлетворения, а приговор без изменения.

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления