Город Защита осужденного врача добивается отмены приговора

Защита осужденного врача добивается отмены приговора

Защита начальника Новосибирского областного бюро судмедэкспертизы Владимира Новоселова, осужденного по делу о незаконном вывозе тел умерших людей в Германию, подала в Президиум Верховного суда РФ жалобу на приговор, сообщил адвокат Новоселова Михаил Курилов.

«Мы добиваемся отмены приговора и прекращения уголовного преследования», — сказал он.

Кировский районный суд Новосибирска в июне 2005 года признал начальника бюро судмедэкспертизы виновным по 285-й статье Уголовного кодекса РФ «злоупотребление должностными полномочиями» и приговорил его к выплате штрафа в размере 35 тысяч рублей (это самая минимальная санкция для этой статьи).

Ранее в требовании защиты осужденного, который является достаточно известным в России медиком и имеет звание заслуженного врача страны, отказали все судебные инстанции и коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ.

Курилов отметил, что если Президиум Верховного суда отклонит жалобу, следующим этапом для обращения защиты может стать Конституционный суд РФ и Европейский суд по правам человека.

Новоселов категорически отрицает выдвинутые против него обвинения и утверждает, что не имел никакого отношения к отправке тел в Германию.

РИА Новости

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления