19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

Наблюдатель
12 фев 2008 в 08:15

Маргун в школе появляется. Из больницы он уже выписался. Почему он избегает встречи с руководством?

андрей
12 фев 2008 в 08:48

По-поводу элитной гимназии могу высказать свое мнение.Мой ребенок учился в этом заведении,директор гнал всех кто ему не угоден.Получалось оставались только лучшие.Вот вам и элита!Естественно показатели прекрасные!

whiplash
12 фев 2008 в 09:01

элита - это лицей НГТУ и физматшкола НГУ. а 4 гимназия - это так, шаражка. а директора жалко конечно, надо восстановить.

Жека
12 фев 2008 в 09:07

Интересно, а что пообещали ученикам за пикет???

Елена
12 фев 2008 в 09:15

Устали уже от этой темы, особенно детки. Очень они переживают за своего директора, и разговоры у них только об этом. Моему сыну осталось учиться в гимназии считанные месяцы, он выпускник, и очень жаль, что эта история перечеркнет все светлое и доброе, что было в гимназии в течение 10 лет. Очень жестоко, господа МЭРские, так поступать и с учениками, и их родителями, с директором и его коллективом педагогов. Коней на переправе не меняют...

еще раз Елена
12 фев 2008 в 09:22

Жек, мой сын был в числе пикетчиков, которые первый раз ходили в мэрию, и поверьте мне, что им никто ничего не обещал. Мало того, им запрещали учителя это делать, пригрозив тем, что пикетчики не получат аттесаты, но... слишком они любят Валерия Ивановича, и желают его возвращения. А людям далеким от этой истории, я советую не высказывать свои предположения и тем более, комментировать.

*
12 фев 2008 в 09:25

Думаю, что вся суть конфликта в том, что кому-то надо передать кормежку детей в школах своей аутсорсинговой фирме. Ведь это немалые деньги - детей-то много, питаются каждый день...
Поэтому и раздули из мухи слона.

Евгения
12 фев 2008 в 09:26

2Андрей: Ну предположем, отсеивали там всегда не тех, кто \"не угоден\"- то же мне, репрессии им мерещатся!- а тех, кто \"не тянет\"-либо способностей маловато, либо желания нет. И лично мне гораздо приятнее было учиться с УМНЫМИ людьми, чем в классах, где серость... Так что если Ваш ребенок не потянул программу гимназии (да, там сложнее, чем в обычных школах!), то уж Маргун тут не причем! У меня- только хорошие воспоминания!

Димитрий
12 фев 2008 в 09:27

2whiplash: Ну, насчёт того, что физматшкола НГУ остаётся элитой, как раньше, уже давно спорный вопрос. Из-за стоимости обучения сейчас там учатся только дети богатеньких родителей, независимо от интеллекта - проходной балл упал до рекордно низких отметок. Сейчас в академгородке, на мой счёт, лучше всего учиться в 130 лицее - вот это действительно элита.
А про 4 гимназию правда ни разу не слышал :)

Дядюшка Юлиус
12 фев 2008 в 09:32

Наверное, Петр Малков считает этически целесообразным давать такие заголовки своим статьям? Некрасиво.
2 whiplash, Лицей НГТУ был элитным, пока был высокий уровень учеников. Сейчас уровень учеников очень сильно упал.

В лес
12 фев 2008 в 09:36

Директора в лес! Он напортачил, ему и отвечать. Привыкли, что все сходит с рук. Уволили его, а по-хорошему вообще посадить надо!

Сергей
12 фев 2008 в 09:37

Что вы прицепились та? \"организаторами пикета «кто-то руководит».\", \"что пообещали ученикам за пикет\"..... Маргун чтоли организовывает пикеты? Неужели люди больше не верят, что человек может иметь свое мнение и это мнение может отстаивать на пикете?
Я сам закончил 88 школу и могу сказать что у учеников наша школа действительно была вторым домом, поэтому и такая реакция на увольнение. А совсем не потому, что кто то руководит организаторами, или Боже упаси школьников вдруг согнали на пикет. Ну это же не митинг в поддержку ВВП !

Для Елены
12 фев 2008 в 09:41

Вашему сыну осталось учиться несколько месяцев, \"коней на переправе не меняют\". Хорошая аллегория. Ч/з год другому сыну/дочери останется несколько месяцев. М что? Когда прервется этот круг?
У меня сын учился в 4ке. С Моргуном общался. Да, прекрасный педагог. Но - плохой руководитель. Директор - ни о чем. Дети любят - слава богу, пусть преподает. И не более...
Кстати, из школы его никто не выгонял. Сняли с должности. А детей кто-то однозначно организовывает.

Елене
12 фев 2008 в 09:42

Все замечательно. Директор хороший, а те, кто его уволил - плохие. Только кадры по ТВ прошли, где детки, которые теперь переживают по поводу судьбы своего директора, в камеру говорили, что они уже привыкли к антисанитарии в столовой и что их уже никакая зараза не берет. Типа это к вине директора никакого отношения не имеет. И скрывать факт отравления своих учеников - тоже правильный подход - зачем сор из избы выносить? И Ваш сын очень посрадает, если директором на оставшиеся несколько месяцев его обучения станет кто-то другой... Как же все верят в доброго царя - умного реткора - грамотного директора и пр. :-) Или вообще сына нет, просто написать попросили?
А что касается элитных школ, так есть еще т.н. 130-я школа в Академгородке. Знаем, как туда можно было попасть. Так что если покопать еще в этом направлении, и в 4 гимназии нарыть можно на директора много чего...

Пьеро
12 фев 2008 в 09:42

Любовь и уважение учеников - это большой плюс учителю. Думаю, директора нужно оставить в покое.

Марина
12 фев 2008 в 09:52

По поводу элитной гимназии.... были мы там видели старенькую неотремонтированную школу... очень не смотрится элитной :)

*
12 фев 2008 в 09:54

Евгения, простите, но, прежде чем говорить о серости, проверяйте хотя бы вордом свои комментарии: \"предположим\" никогда еще не писали через Е.

IVM
12 фев 2008 в 09:55

В лес, вот сами следуйте туда. И вообще, садить надо вас, за клевету.
андрей, ваш сыночек, поди, двоечником был?
По поводу элитности: гимназия № 4 сильнейшая в районе и одна из сильнейших в городе, но я бы не стал называть её элитной, элитные — это всякие частные школки для сынков и дочек богатеньких родителей.
whiplash, поосторожнее с выбором слов. Шаражкам звание \"гимназия\" не присваивают.

pvl
12 фев 2008 в 10:04

2whiplash
10 лет назад между Лицеем НГТУ и Гимназией 4 я выбрал Гимназию (причем в лицей я попадал 100%, а в профильный класс гимназии мои шансы были очень низки). Из нашей 4 гимназии уходили в лицей НГТУ те кто учился на двойки и тройки, а лицее они стали твердыми хорошистами. Так что не надо говорить, что лицей НГТУ это элита. По сравнению с образованием в гимназии он рядом не стоял.

IVM
12 фев 2008 в 10:04

Для \"Для Елены\", ерунду не болтайте про организацию детей. Это их самостоятельное желание было пойти в мэрию, причём выпускники, организаторы санкционированного пикета, всячески предупреждали их, что не нужно совершать подобные действия. А выпускниками да, вы правы, руководит. Здравый смысл.

zyf
12 фев 2008 в 10:05

Заголовок просто ужасен. Некорректен и даже хамский по отношению к читателям.

Мимоходом
12 фев 2008 в 10:06

* писал: Думаю, что вся суть конфликта в том, что кому-то надо передать кормежку детей в школах своей аутсорсинговой фирме.
+1. Вероятно именно так, и боюсь победит в конкурсе какой нибудь ПОДОРОЖНИК, и даже если не он то тоже туши свет...

И повод удобный нашелся, видимо в других столовках небыли и удивились, как здесь на рестораны не похоже...

Елена
12 фев 2008 в 10:11

Вот придет к власти новых хапуга, так вам мало тогда не покажется...
Валерий Иванович работает директором уже более 10 лет...прекрасный человек, руководитель и преподователь.Наверное у плохого руководителя не было бы такого прекрасного и СИЛЬНОГО преподовательского состава, а это ГЛАВНОЕ для любого учебного заведения..

В лес
12 фев 2008 в 10:11

IVM, вам тоже в лес! Гимназия №4 сильнейшая в районе? А гимназия №10 об этом знает? Смеются, наверное (сразу говорю, я не её закончил). Звание \"гимназия\" сейчас присваивают всем, так же, как и звание \"университет\". Звание-название, качество образования на нуле. А директора - под суд за халатное отношение!

Выпускник
12 фев 2008 в 10:12

ИМЯ \"гимназия\" присвоили!!!!!! а ничего не изменилось с советских времен!!!!!
Общение учитилей через губу, и не важно отличник ты или двоечник. Давление на учеников,особенно на тех кто не может постоять за себя, а если ребенок отвечает на хамство, то он автоматически становится в \"Черный\" список - как вы говорите двоечников и хулиганов!!!!!
Может она и сильная (нужно еще задать вопрос, по каким критериям оценили, что она может носить громкое имя гимназия???) Поверьте, я в курсе как дают имена!!!!!
Мой ребенок учился в гимназии №4, воспоминания (у ребенка) плохие!!!! Хотя учился на 4 и 5. И что самое интересное, при слове \"гимназия\" или школа - испытывает только отвращение!!!!
Вот вам и показатель лучшей гимназии.
К Маргуну претензий особых нет, как к учителю, но \"ведомый \"он, а руководитель должен быть ЛИДЕРОМ!!!!!
И не идти на поводу своей \"СВИТЫ\" состоящих из 95% женщин!

Вячеслав
12 фев 2008 в 10:15

Я, конечно, не знаю, выгодно ли кому-то увольнение директора, устроен ли пикет кем-то заинтересованным из окружения Моргуна. Меня одно поразило. Когда некая бабушка сказала мне \"по секрету\", что увольнение директора четверки кому-то выгодно и что в других столовых ситуация НЕ ЛУЧШЕ, грязи везде хватает.... Люди, почему мы равняемся под эту планку?! \"В других школьных столовых не лучше\". Значит, попался Моргун. Организуй порядок - и тебя не поймают. А проверки должны быть во всех школах. Все-таки речь идет о здоровье детей. И если кому-то отравления десятерых детей - это так, ничего серьезного, то мое почтение...

2ма
12 фев 2008 в 10:16

to Жека: Ага, пообещали детям... поставить на учет в милиции им пообещали, будущее им испортить пообещали - это было. А то, что в этой школе вырастают свободные личности, которые при этом имеют довольно светлый ум, разве не говорит о качестве работы всего школьного коллектива, в том числе директора? Разве стране не такие нужны? Или наркоманы и алкаши, которые зачастую получаются из детей, которым некуда девать свое свободное время, лучше? Родители выпускников 4-ки, вспомните, были ли у вас когда-либо проблемы, чем занять ребенка?

неуд
12 фев 2008 в 10:17

Серое,никчемное заведение,детей организовали,даже знаю кто,да что говорить могие знают,сладенького места лишат что говорить,поделом.

Я
12 фев 2008 в 10:19

Ну на счет элитности, Петр, Вы преувеличили. В понимании народа элитарность это немного другое, и к нашей школе это не относилось. Во всяком случае, когда я в ней учился. Реплики по поводу корыстности людей, устроивших пикет, вызывают лишь недоумение и огромное сожаление, что россияне уже (или еще?) не верят в то, что свои интересы можно и нужно отстаивать.

Пикачу
12 фев 2008 в 10:23

Кстати, сами ученики сильно сомневаются. что отравления могли произойти непременно от школьной пищи. Кто-то мог травануться сьеденным вне школы. И это на сегодняшний день факт. Ну и почему тогда директор должен был поднимать волну?

Brom
12 фев 2008 в 10:25

Элита - это православная гимназия в Академгородке, входящая в 10-ку лучших школ России

IVM -1
странные взгляды на элиту.

Дядюшка Юлиус
12 фев 2008 в 10:28

2 неуд. Собака лает - ветер носит.

я
12 фев 2008 в 10:31

В гимназии этой (4) существует и всегда существовала странная практика вымещения слабых учеников. \"Не нравится - ваша школа через дорогу (168)!!\" - любят кричать многие учителя в этой школе. Помню, как \"чистили\" класс под одну из учительниц математики - вывели всех троечников в другой класс на параллели. Что же это за школа, где исусственно создается высокий процент успеваемости за счет вымещения слабоуспевающих учащихся? \"Не нравится - идите в другую школу\" - это показатель НЕ профессиональности. Если не могут обучать ВСЕХ - слабая школа значит. В \"десятке\" есть троечники тоже - но их оттуда не выгоняют - их там спортом \"мучают\". а они не против. что касается завхоза в 4 гимназии - он еще при Кашине был нанят, завхоз живет в квартире в школе - вот вам и рычаг на него воздействия. но Маргун ничего не предпринял для улучшения ситуации.

Дядюшка Юлиус
12 фев 2008 в 10:34

Собственно, речь не о том, кто на свете всех элитнее, всех румяней и белее.
А о том, что против произвола чиновников возмутились выпускники и их родители.
Вот это главное.

Наталья
12 фев 2008 в 10:35

2 \"Для Елены\" - уникальность 4-ой гимназии в том, что школьников не надо организовывать для проведения пикетов. Я сама закончила ее и точно знаю - детям дают не просто хорошие знания, но и учат быть гражданами своей страны, как бы громко это не звучало. Уверена - это целиком инициатива старшеклассников.
И полностью согласна с мнением, что скандал вокруг отравления детей - это повод для передачи прав на организацию школьного питания \"нужной\" компании.

Сурикат
12 фев 2008 в 10:39

2В лес.Полностью Вас поддерживаю
2IVM.Человек высказал своё мнение по данному вопросу,для этого форум и существует.Коль господин Маргун хороший преподаватель-пускай занимается прямым назначением своей жизни(учению детей),а на должность \"Директор гимназии\"
надо поставить хорошего управленца.Он допустил череду именно управленческих ошибок(одна из самых тяжёлых-пищевое отравление детей),за это будет отвечать.

Андрей
12 фев 2008 в 10:40

Элитарность для учебных заведений в настоящий оммент понятие весьма надуманное и нигде сильно то не проявляется.... в деревнях тоже любят говорить, что у них школа элитарная... с переходом на подушевое финансирование надо хоть как-то учеников завлекать, хотя бы так называемой элитарностью...

Умник
12 фев 2008 в 10:52

Я не знаю этого директора и подробности сего дела,
но вижу, что что-то здесь не чисто...
А в школах, как и в любом деле, должны выполняться
\"библейские\" законы ведения дела:
1. Судить о руководителе по главному критерию предприятия - для школы это учебный процесс, результаты школьной подготовки.
2. Если второстепенная деятельность имеет недочет, то директора можно наказать, но не снимать. А снять надо (а может и тоже не надо?) заместителя директора по соответствующему вопросу!!!
А то пробрасаемся хорошими директорами школ...
А если за все отвечает директор, то можно и далее пойти, снять мэра, президента - они вообще за все в стране отвечают?!...

Я
12 фев 2008 в 10:57

Евгения, тебе до элиты, еще ой как далеко. А директор там на самом деле, как руководитель, просто никакой. И саму гимназию №4 вряд ли можно назвать элитной

DJ
12 фев 2008 в 11:02

2 whiplash
Лицей НГТУ был элитным до 2000 года, покуда не переехал в милицейскую учебку.

nastromo
12 фев 2008 в 11:18

В лес
Гимназия №4 сильнейшая в районе? А гимназия №10 об этом знает? Смеются, наверное (сразу говорю, я не её закончил).

Конечно смеются. Особенно когда первые места на олимпиадах занимают ученики четверки. Что еще им делать-то остается?

Татьяна
12 фев 2008 в 11:21

Есть мнение. У чиновников от образования есть свой человек на место директора этой школы? Очень на то похоже. У меня дочь учится в 4ке. Сейчас в школе нарушена нормальная жизнь-учителя по совещаниям, дети тоже вовлечены(вольно-невольно)..зачем? устраивайте разборки летом, когда это не мешает учебному процессу. Об этом никто не думал??? и еще - для чистоты эксперимента - уберите Подорожник из-под окон школы?? спросите с того, кто дал на его установку там добро.

ООО
12 фев 2008 в 11:31

2я:
Это не школа не может обучать всех. Это значит то, что слабый ученик не может в ней хорошо учиться. Программа для него слишком сложная. А в простой школе он может стать отличником, пусть и идет туда, если хочет получать пятерки и при этом ничего не делать. А у тех, кто в элитарной школе очень хорошо учится, больше и способностей, и трудолюбия. А это и есть элита. Вы хотите, чтобы хулиганы и бездельники ничего не делали и при этом всем говорили, что учатся в элитарной школе? Но там тройки даже ставят за больший уровень знаний, чем у них.

Наталья
12 фев 2008 в 11:51

Очень странно говорить о элитности или неэлитности школы-какая разница школа, гимназия,лицей-преподавательский состав все равно на 90% выходит из НГПУ....а придание статуса лишь для того что бы из родителей денег побольше стрясти.. согласна что самое классная и сильная школа ФМШ при НГУ.

рен
12 фев 2008 в 11:59

Для * Это Вы пошутили? Как раз с Е! Именно \"прЕдположим\"! Ну Вы припозорились...!

Дмитрий
12 фев 2008 в 12:00

Да кто такой это Илья Кабанов?? откуда он взял вот это \"Родители учеников, которые, кстати, выздоровели почти сразу, говорят, что ничего такого не было\" ??? Имя себе он делает, а вы ведетесь. Тьфу. У меня ребенок неделю болел со всеми симптомами, половина класса аналогично! Просто не все принесли справки честные, вот и получается статистика такая. Маргун, может, и хороший учитель, но директор - отвратительный. Поддерживаю власти! А у Кабанова ребенок там учится? Или он просто так решил повыступать?

Novak
12 фев 2008 в 12:02

Очень жалею что не смог принять участие в пикете! надо было хотя бы не надолго подойти. я думал, что народ хоть немного разбирается в том что творится в стране!! почитал комментарии и офигел!! кому то кажется что наши чиновники радеют за нас с вами? чтобы нам жилось лучше? чтобы дети были умнее?? ну вы и наивный народ!! у них свои интересы с нашими не совпадающие!
все кто в курсе этого конфликта в гимназии прекрасно понимают в чем причина! с дирктором гимназии невозможно договориться о принятии ребенка как-нибудь кроме как через собеседование с ребенком и тесты! устроить к нему тупых детей не получается. в гимназии стараются поддерживать высоким уровень образования . вот сильным мира сего и не нравится что нельзя пристроить детишек нужных людей в гимназию где действительно достойное образование! а по слухам последней каплей стало то что в гимназию не приняли ребенка какой-то \"шишки\". то ли из СЭС то ли из Мэрии! Мой ребенок учится в этой гимназии. у него тоже было кишечное растройство. но причем тут школа?? что за инфекция и откуда она взялась СЭС сказать не может. болели дети по всему городу (у моих друзей ребенок в другой школе учится). мой ребенок заболел в понедельник и я что-то не верю что поев в школе в пятницу она до понедельника себя прекрасно чуствовала. короче чиновнички наши даже не нашли повод, а просто высосали его из пальца и пнули неугодного директора. если бы они в самом деле о детях думали то убрали бы от школы ПОДОРОЖНИК!!! сам однажды там отравился!! а теперь наверное посадят на место директора нужного человечка а года через 2-3 двинут этого человечка выше благо заслуг у гимназии достаточно и на 2-3 года хватит. что будет потом с гимназией и детьми уже не важно никому кроме тех у кого там дети учатся!! со школой где в свое время училась моя старшая дочь именно так и было!
Так что народ начинай соображать и шевелиться иначе скоро наших детей перестанут учить даже столбиком считать. в планах минобразования такое есть! наверное считают что быдлу необязательно быть грамотными!

Я
12 фев 2008 в 12:06

\"В гимназии этой (4) существует и всегда существовала странная практика вымещения слабых учеников\"

На то это и гимназия, чтобы там учились \"сильные\" дети. Если ребенок не справляется - значит это не его, зачем тогда его мучить? Если отдаете ребенка в гимназию, а не в школу, то надо это учитывать. Мне тоже сначала было трудно там учиться, тоже получал двойки и тройки и тоже учителя высказывали сомнения, что гимназия не для меня. Но я за это на них не в обиде, потому что это был мой выбор, и я всегда понимал, что рядом с домом меня всегда ждет школа (а не гимназия) и второсортный вуз после неё.

Novak
12 фев 2008 в 12:06

Да, ФМШуга была когда-то класной и сильной!

fatum
12 фев 2008 в 12:11

2Дядюшка Юлиус
\"А о том, что против произвола чиновников возмутились выпускники и их родители.\"
Ф точку! Большинству лишь бы \"элитарностью\" померяться.