Все новости
Все новости
Перейти к публикации

35 комментариев к публикации Роспотребнадзор обнаружил массовые нарушения в школах

Алексей
6 февр 2008 в 16:40

и что ? никого таки не уволили ?.. это определенно наводит на мысль о заказном характере увольнения Моргуна !

Вспомнили о детках!
6 февр 2008 в 16:53

Смешно! Можно подумать никто не знает, как перегружены дети в школа, а особенно в лицеях и гимназиях. А потом болезни, нервные срывы и психические расстройства! Сегодня ни одна школа не заботится о правильной и рациональной организации учебного процесса! такое ощущение, что школа не для детей, а для районо, гороно и т.п, и т.д., под распоряжения которых вынуждены подстраиваться школы, а где-то и сами директора школ и учителя выпедриваются, заботятся о \"качестве образования\", а в итоге ни качества, ни здоровья у детей

111
6 февр 2008 в 16:55

А почему так поздно проверка? Почему не в мае?

Директор школы
6 февр 2008 в 16:55

Вопрос к Роспотребнадзору - почему проверки начали проводить только после случаев отравления. Где Вы были раньше? И кто ответит за это безобразие?

Целицкий Дмитрий, бывший препод по праву в Гимназии №4
6 февр 2008 в 17:00

Фишка в том, что приложение №6 к СанПин 2.4.2.1178-02, в котором содержатся гигиенические требования к расписанию уроков, является РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫМ, что отражено в самом СанПин. Так что действия Роспотребнадзора можно и нужно обжаловать!

Мимоходом
6 февр 2008 в 17:02

Главный вопрос, почему они об этом вспомнили только сейчас?

А вообще за развал образования Фурсенко на пенсию, метлой.

Вадим
6 февр 2008 в 17:04

Эти нарушения были всегда. Я в школе учился 20 лет назад и то же ничего хорошего не было.
Удивляет: неужели мы десятилетиями не можем ничего исправить?

Максим
6 февр 2008 в 17:14

Очень интересный вопрос? А кто так сильно пнул Роспотребнадзор, что они стали делать проверки, то есть работать?

Я
6 февр 2008 в 18:41

Смешно.
Если расписать уроки в соответствии с требованиями, дети вообще ничего знать не будут. Никакого перегруза нет.Я, как родитель, это прекрасно вижу.
Перегружаются и срываются те дети, родители которых запихали их без желания и возможностей в престижные гимназии и школы, где программа несколько отличается от обычных школ. И не тянет просто ребёнок, не его это. И не хочется ему быть из худших. Оттого и срывается и перенапрягается.
Зато родители с гордостью говорят, что их сын/дочь учатся в 1-й, 6-й и т.д. гимназии, в ЛИТе, в 130-й и т.п.
А ребёнок не учится , а мучается.
А сдвоенные уроки нужны по основным предметам.
Если учить по таким рекомендациям, то ребёнок, став первокурсником любого приличного ВУЗа(если ещё станет), наверняка получит и срыв и стресс и быстро-быстро вылетит....

Катрин
6 февр 2008 в 19:12

Нагрузка в школах на самом деле большая, для меня университет теперь просто детским садиком кажется)времени свободного в разы больше, хотя и не пропускаю занятия, помню, у нас по 7 уроков в день было, еще факультативы разные... сейчас думаю, что не зря это было, школу три года назад закончила

Светлана
6 февр 2008 в 19:33

а почему никто не спросит, как 6 часов математики(тяжелого предмета)в неделю ,не сдваивая уроков и не ставя на начало и конец недели, разместить? к тому же есть еще физика, химия.

Учитель тяжелого предмета
6 февр 2008 в 19:33

Бедные детишки, дак как они перегружены учебой! Ржунимагу! Да не рассказывайте нам эти байки. Перегружены только отличники, а все остальные балду гоняют на уроках. Кстати, отличники успевают при всем при том не только выполнять ВСЕ домашние задания, но еще посещают музыкальную, спортивную, художественную и прочие школы. А на перегрузку жалуются только плохие танцоры, которым известно что мешает, да дурные мамаши, у которых дети балбесы. Вот они то и жалуются в потребнадзор.

Пьеро
6 февр 2008 в 20:08

Всё идёт по плану.
Газ взорвался - выявляем множественные нарушения эксплуатации газоборудования.
Дети отравились - выявляем массовые нарушения в столовых.
Завтра самолёт упадёт - выяснится, что шибко старый был.
Да в России, куда не плюнь, всё на честном слове держится! Точнее, на \"трёх китах\" - Авось, Небось и Как-нибудь. Это наша национальная особенность.

V
6 февр 2008 в 22:18

По-моему, Роспотребнадзор залез не в свою епархию.. Кстати, а рейды по церквям для контроля санитарных норм по продолжительности молебнов они не планируют?

БГ
6 февр 2008 в 22:39

Могу написать интересные вопросы (только ответа на них не будет ) :
1.где раньше были проверяющие органы ?
2.фамилия начальника отдела странным образом похожа на фамилию начальника Областного Потребнадзора !
3.школьники из этой школы просят восстановить директора и митингуют около Мэрии .

Студент
6 февр 2008 в 22:43

Да что за бред???Бедные детки...Пары им тяжело(при том что пары ставят только в старших классах). Нерацианально блин, вы начните опять учебники взвешивать.
Сам проучился в аэрокосмическом лицее с 8-го по 11-й. Все уроки были парами и организация учебного процесса была МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕНА К ВУЗу!!!. И я примного блогадарен этому учебному заведению,что придя в ВУЗ (НГУ)- для меня не стали ВУЗовские порядки напрягом. А приходят такие \"школьнички\", которые привыкли,что им до 11-го класса попку подтирают. Бред.пусть роспотреб надзор столовые в школах проверяет

Владимир
6 февр 2008 в 23:49

2максим
зря, Роспотребнадзор контора абсолютно рабочая и работающая.

vlad
7 февр 2008 в 08:46

2 111 0
06.02 16:55

А почему так поздно проверка? Почему не в мае?

Наоборот рано, ведь февраль на дворе. :-)

John Smith
7 февр 2008 в 08:49

В школах деньги не водятся, чего вы хотите? Платить персоналу гроши, а требовать отдачи на миллион? Дудки. Ситуация та же, что и с детскими садами. Можно школы вообще позакрывать, тогда точно нарушений не будет.

Вадим
7 февр 2008 в 09:05

Директору школы: уважаемый, ответственный за это ВЫ. И соответствовать определенным требованиям вы должны не дожидаясь каких-либо проверок.

бывший ученик))
7 февр 2008 в 09:49

Я помню какие неподъемные были сумки школьные, так учебники еще не влазили в сумку и приходилось в пакет еще складывать. Физру почему-то зимой ставили последним уроком, вот и приходилось по темноте на лыжах вокруг школы (почему-то территории школ всегда скудно освещены), было очень страшно мне)) я с тех пор лыжи ненавижу))). И еще в памяти отложилось, как нас одиннадцатиклассников садили заниматься в кабинете для первоклашек (кабинетов свободных не было), ну там столы и стулья были такие маааааленькие, приходилось чуть ли не до пола наклоняться, чтобы урок записывать. И со школы я вышла со сколеозом, вообще о школе у меня только отрицательные воспоминания(( другое дело институт))

Бывшая студентка
7 февр 2008 в 09:59

Просто смешно читать, как многие родители возмущаются по поводу перегрузок их деток в школе. Сама не так давно закончила университет и соответственно школу. И в школе и в универе как то успевала совмещать и музыку, и танцы, и дополнительные языковые курсы. Так это были цветочки, по сравнению с тем, сколько работаю и учусь сейчас. Если дети не могут справиться со школьной нагрузкой, то как они потом работать то смогут? Или у всех цель - найти тихое местечко с з.п не ахти какой высокой, но с 9.00 до 6.00 чтобы не напрягаться?

1
7 февр 2008 в 10:20

у моих детей до среды по 7-8 уроков, в четверг 1-2, пятница - 6, суббота - 8. О каком соблюдении норм может идти речь?

давно закончивший школу
7 февр 2008 в 10:28

2 Бывшая студентка: ты не сравнивай себя, взрослую тетку и детишек, которые учатся в начальных и средних классах. Смешно ей, видите ли!

Родитель
7 февр 2008 в 11:00

В нашем лицее (Ленинский район), и сдвоенные основные предметы (4 дня в неделю) и тяжелые предметы в конце недели (в субботу). Ребенок очень устает от школы. О каком усвоении программы может идти речь. Откуда берутся такие специалисты в школах, тем более в лицеях, которые не могут в соответствии с нормами распределить нагрузку? Я предполагаю, что эти нормы не просто так разработаны.

Ина
7 февр 2008 в 11:15

По-моему, расписание должно быть рациональным не только для учеников, но и для учителей За 30 рублей, которые им платят за урок, они должны иногда приходить к 8 утра, потом сидеть один-два урока, а потом снова вести кучу уроков, перемежающихся с \"окнами\", домой пообедать не сходишь, к надомнику не сходишь - время уходит зря!!!
Тут правильно сказали, что Роспотребнадзору лучше заняться столовыми! Приведите столовые в нормальный вид!!!! Со школы помню эту жуткую еду Сейчас, когда ем на работе хорошие обеды, вспоминаю иногда этот ужас... до сих пор задаюсь вопросом, как я в нашей школьной столовке могла есть

Nica
7 февр 2008 в 12:37

Моему старшему сыну 35 лет, младший закончил школу в этом году, внук в третьем классе. Никакой особой нагрузки в школе нет и не было. Мне даже кажется, что у нас, в 60-е годы, была нагрузка учебная куда более серьезная. Посмотрите как делают домашнюю работу некоторые ученики: приходя из школы, выполняют все на черновиках, затем, после проверки родителями, переписывают на чистовик, да не один раз. Застрелиться же можно...

Бывшая студентка
7 февр 2008 в 12:48

2 давно закончивший школу: для особо внимательных - \"И в школе и в универе как то успевала совмещать и музыку, и танцы, и дополнительные языковые курсы.\", и при этом закончила на отлично школу и универ с красным дипломом. А такие лоботрясы, которые не хотели учиться, и в классе и в группе тоже были, и мамаши их также кричали постоянно, что детишки сильно \"перенапрягаются\".

Anton
7 февр 2008 в 12:57

Все что здесь написано, это еще верхушка айсберга. Ведь анализ учебной нагрузки проводился только по расписанию предметов (официальному!). А, например, в \"прославившейся\" в последнее время гимназии, существовала следующая практика, когда все дополнительные уроки записывались в дополнительном дневнике. И, поверьте, в нем уроков было не меньше, чем в \"официальном\"! И это в начальных классах! Все родители молчат, т.к. понимают чем для ребенка может закончится это выснение...

Боцэк
7 февр 2008 в 13:38

Нервные срывы случаются только у тех несчастных детишек, у которых родители не совсем адекватны - требуют от ребенка свыше его индивидуальных способностей. Такие родители страдают комплексом неполноценности - они не могут допустить мысли, что их ребенок не способен учиться так же хорошо, как некоторые другие дети. В итоге - навсегда искалеченная психика ребенка.

Ника
7 февр 2008 в 13:46

Вас так утомляет проверять черновики своих внуков? По-вашему вся забота об образовании ваших детей и внуков должна лежать на учителях.

Алайя
7 февр 2008 в 14:17

2 бывшая студентка
вообще-то нагрузка для каждого человека индивидуальна, так что не надо по себе всех судить, что одному - норма и скука, то другому - тяжкий труд.
Интересен подход - судить по расписанию как-то однобоко - количество занятий - не показатель сложности. по себе помню - в свое время у нас в первом классе было 6 уроков два раза в неделю, а другие три дня - 4 урока, но почему-то это так не напрягало.
в старших бывало всякое, но таких уж перегрузок, чтобы мы тпам прямо падали, не припомню. и дополнительные занятия были по английскому которые не вмещались в учебную программу, сидели мы 7-ой и 8-ой урок, но мы преподавателю только благодарны за это были - троечник приехав в любую англоговорящую страну смог бы жить на этом языке, не говоря уже про отличников.

Случайно
7 февр 2008 в 15:15

У меня только один вопрос. Пробовал ли кто-то составлять расписание? Учитывая нехватку учителей, учитывая. что учителям тоже нельзя в среду один урок ставить, а в четверг 11, что учителя имеют обыкновение болеть и так далее?

qwe
7 февр 2008 в 16:54

Согласна с Бывшей студенткой. У меня подобная ситауция: училась в двух школах, спортом занималась, и все еще \"на отлично\" закончила. В обычных школах нагрузки никакой, программу и так упрощают. А нагрузке пекутся только мамочки тех, у кого мозгов и на этот минимум не хватает

Ольга
8 февр 2008 в 18:46

гыгыгы и бугага! Вы себя-то слышите? Проверять уроки у \"ребенка\" будете до института? Или и в универе \"помогать\" продолжите?
Моя мама 10 сентября того года, в котором я пошла в 1 класс технично самоустранилась от процесса писания крючочков и считания на пальцах примеров типа 3+2, сказав: \"Дочь, ты делай уроки, если будут вопросы, то помогу\". За что ей огромное спасибо!
За 10 лет моей учебы в школе она ходила только на собрания, и то, в основном, для галочки... Если не в состоянии мотивировать своего ребенка на учебу и на результат, то учите вместе с ним школьную программу повторно...
А нагрузки... Желание ищет возмоности, а нежелание ищет причины... Если нет желания и мотивации к действиям, то всегда можно найти причины извне, которые позволят себя оправдать
П.С. 4 гимназия, выпуск 2001 года, физ-мат класс