Мурашки по коже.. ничего хорошего. сосиски из кенгурятины, аж передернуло. и что же делать? уйти в фермеры, выращивать картошку и печь свой хлеб что ли?? а про генномодифицированные продукты вообще интересно: \"Никто не доказал наличие вреда от генетически модифицированных продуктов. Но никто не доказал и отсутствие вреда в долгосрочной перспективе, в течение некоторых поколений.\" а как же опыты с крысами, которые показывали по ТВ? (либо умирали крыски от ГМО, либо не было потомства) в общем, как всегда, все непонятно, запутано и лучше уже не будет...
А вот я делал колбасы из куриного фарша и было вкусно. И недорого. А кто то тут готов платить большие деньги за натуральные продукты? По статистике это могут себе позволить не более 2% россиян.
Весь мир, наверное, не может обойтись без генномодифицированных продуктов. А мы в России можем - у нас достаточная территория, чтобы обходиться дедовскими культурами обычной урожайности.
Насчет консервантов. Если даже примитивные организмы дохнут от консервантов, то я никогда не поверю, что людям от них нет вреда. Чем сложнее организм, тем легче ему навредить. Да, он имеет запас прочности, но в природе ничего не бывает басплатно.
Пусть этот вред не доказан, но потребителю нужно дать выбор. А с выбором большая проблема. Поскольку производитель просто скрывает точный состав продукта и наличие добавок.
В УК статья за мошенничество, но почему-то по ней не привлекают. Хотя скрыть, например, наличие сои в колбасе, или крахмала в сметане, или мела в твороге - это мошенничество в чистом виде, а именно обман с целью наживы.
Скорее бы появился закон, обязывающий писать полный состав продуктов (и неотвратимое уголовное наказание за его нарушение). Тогда бы стали появляться нормальные продукты - пусть в разы дороже ..заодно будет повод меньше есть.
А я хочу стейк из кенгуру.Мясо кенгуру богато протеинами, железом и практически обезжирено. Некоторые медики склонны называть это мясо самым здоровым и диетическим продуктом. Это мясо снижает уровень холестерина и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Может ткнуть носом господина в розовых очках в содержимое прилавков российских магазинов? Что-то он не приложил список вредных химических добавок. Восполним этот пробел:
всех обхаял чувак и умыл руки
так что верить или не верить рекламе на этикетках \"Одобрено Институтом Питания\" - это ваше дело
судя по этому интервью, люди там сидят безответственные
То, что сосиски чаще всего делают из кенгурятины-это очередная страшилка для обывателя. Пригласите специалиста более близкого к вопросам мясопереработки.
Ну во первых из кенгурятины если и делают то в европейской части, у нас практически нет привозного мяса.
Кроме того кенгурятина очень диетический продукт, и ничем не хуже говядины, в чем проблемв ? В непривычном названии?
И вообще какой то очень категоричный мужчина , выдает много мыслей ничем не подтвержденных.
Бредовая статья, автор сам не знает, что говорит.
деликатесы содержат воды более 20% не от применения нитрита натрия, а из за того, что деликатесы шприцуют водорастворимыми соевыми и животными белками вместе с химией.
мне кажется, что смысл данной демагогии довольно прозрчен: попытка вызвать доверие парой официальных признаний общеизвестных фактов про колбасу, сосиски и сою, а затем сыграть на этом доверии и прочистить мозги по пооводу \"безопасности\" Е-компонентов. лично со мной этот номер не пройдет.
даже в интернете, при помощи простого поиска по этой теме можно найти массу увлекательнейшей информации про все эти \"Е\". вешать лапшу на уши и пилить бабло на здоровье людей становится все труднее, господа. тайное в нашу эпоху очень быстро становится явным. доктор, надеюсь, вы едите сами глутамат натрия, аспартам и т.п. - и кормите этим своих детей. я же благодарю судьбу, что хотя бы законы, обязывающие писать состав на этикетках, пока работают в этой стране. пока что легко обходимся без Е.
Про кенгуру и что, мол, у нас нет привозного мяса. У хорошей знакомой мама технолог на нском большом предприятии как раз по производству колбасы. По ее словам, колбасу как раз из кенгурятины и делают из соображений дешивизны. Почему-то склонен ей верить.
Будьте здоровы
Для Светланка 02.02 01:00- Рекомендую выбросить телевизор! А если жалко, то по крайней мере, не включайте его. Ничего хорошего в нём сейчас всё равно не показывают.
Для V 02.02 02:08-Сою тоже будете на \"достаточной территории\" вырасчивать? Не растет она у нас, зараза... А без неё уже никак.. И кстати от антибиотиков примитивные организмы тоже дохнут, а ничего-народ их потребляет куда больше, чем консервантов
Для игорь 02.02 10:26 Респект! Кенгурятины, что то на наших предприятиях не припомню. А вот во владике у того же \"Ратимира\" (который Дымов) ходили слухи, что была...Но достоверно утверждать не буду...
Для Дмитрий 02.02 13:08 А Вы я так понимаю близко знакомы с технологией?
поглоед
а что мешает в городе зделать маленькие заводики где это будет делать! И дольше жить и дешевле и больше оборотов и затрат?
---------------
Так если затрат больше - дешевле не будет. И мелкое производство по себестоимости у крпного никогда не выиграет. По эксклюзивности и оперативности - может. Но это и наложит отпечаток на цену.
> Генетически модифицированные объекты — это, к сожалению, неизбежный путь. Если мы сохраним современные темпы прироста населения, то без развития этой технологии люди на планете будут умирать от голода. Если же мы сейчас запретим производство этой продукции в России, мы попадем в полную продуктовую зависимость от других стран. Никто не доказал наличие вреда от генетически модифицированных продуктов. Но никто не доказал и отсутствие вреда в долгосрочной перспективе, в течение некоторых поколений.
Это полная чушь! С современной техникой мы сможем прокормить всех и ещё много останется. Главная проблема - гнилая экономика, финансовая и банковские системы. Крупные корпорации, путём копирайтных законов, применяемых и поддерживаемых для геномодифицированных продуктов, обонкрачивают С.Х. в целях монополизации. Главный эксперт полный лузер, господа.
Очень хорошая статья.
Насторожило следующее: \"Нужно помнить некоторые правила. Допустим, на кожуру цитрусовых, чтобы они не портились, наносятся вещества, которые при употреблении внутрь могут привести к тяжелому отравлению. Поэтому цитрусовые нужно тщательно мыть. А после того как вы их почистили, еще и вымыть руки\".
В некоторых случаях корки от цитрусовых применяют в пищу: в кулинарии, в лечебных целях. А оказывается - о, Господи!..
Да и с яблоками такая же фигня. Мажут их тоже, чтобы не портились...
Вот-вот, допрыгались. Из-за неодолимого желания РФ вступить в ВТО получили то, что хотели - соблюдения ГОСТов никто не требует, мы пришли к техническим регламентам, в которых прописывается только безопасность. А как иначе, никто из зарубежных производителей тогда не смог бы ничего у нас продавать. Среди немного, что было хорошего в СССР, это ГОСТ, который требовал не просто безопасности от товаров, а их качества - определенный состав, определенная технология производства и т.п., чтобы получить определенные характеристики того же вкуса, например. Все системы добровольной сертификации не гарантируют соблюдения такого качества, к сожалению. А зря... Я до сих пор ищу на баночках сгущенки, на сливочном масле и т.п. информацию о соответствии ГОСТу. Я так хочу, чтобы продукты были вкусными, а не просто безопасными по гарантии государства. Практика показывает, что на самом деле оно ничего нам гарантировать не может.
2 Ихтиолог: Ой ой ой... Какой страшный перечень... Господи! Я всегда знал,
что моя мама, кладя в стрепню лимонную кислоту (Е330), хочет чтобы я заболел раком... Ужас... АААа! Бугага... продолжим :) E152 - уголь. Запрещен. Запретили уголь. Я и не знал. А в милицию за него не принимают?
И тд. и тп. Да, некоторые красители особо ярких цветов действительно вредны, а многие и запрещены в РФ (но и на прилавках вы их вряд ли встретите). Ну это по-моему волне естественно - не тащить в рот еду попугайских расцветок. Удачи, здоровья.
Так, навеяло: Как вы думаете, какой продукт содержит такую комбинацию пищевых добавок: уксусная кислота Е260, винная кислота Е334, глютаминовая кислота Е620, каротин Е160а, ниацин Е375, антоцианин Е163, лимонная кислота Е330, янтарная кислота Е363, цистин Е920, витамин С Е300, витамин В Е101? Это обычное яблоко!
Я давно уже определился не брать продукцию траннациональных корпораций. Все же мелкосирийное производство как-то вкуснее и ближе к потребителю. И производя пиво, свое не пью по разным причинам. На других заводах также.
О боже, какую же гадость мы все выпускаем, а потом кушаем?!
В деревню! К натуральному хозяйству! К природе ближе!
Ну, из кенгурятины, так из кенгурятины. Странно, что до сих пор тупые маркетологи мясопроизводителей не додумались упаковывать часть сосисок, произведенных из одного и того-же мяса в оболочку с названием, например, \"молочные\", а другую - в оболочку с названием \"из кенгурятины\". Вторую часть можно даже на некоторое время вывести в категорию \"премиум\", ибо экзотика, и увеличить маржу. Правду можно продавать дороже. Деньги под ногами!
Что-то я не выдела пасущихся кенгуру в Сибири. Даже в зоопарке. С чего это вдруг кенгуру из Австралии будет дешевле говядины? Когда я работала в ресторане мы мясо кенгуру покупали по деликатесной цене.
о чём спор?...
мы являемся частью цивилизации(!!!) потребления.
так что ешьте то, что выбрали из предложенного. выбор всегда есть, вас воспитывают выбирать с детства, только осознавайте, что это две предложенные стороны ОДНОЙ монеты.
лучший выбор - наплюйте и не заморачивайтесь;-)
а что мешает в городе зделать маленькие заводики где это будет делать! И дольше жить и дешевле и больше оборотов и затрат?
Мурашки по коже.. ничего хорошего. сосиски из кенгурятины, аж передернуло. и что же делать? уйти в фермеры, выращивать картошку и печь свой хлеб что ли?? а про генномодифицированные продукты вообще интересно: \"Никто не доказал наличие вреда от генетически модифицированных продуктов. Но никто не доказал и отсутствие вреда в долгосрочной перспективе, в течение некоторых поколений.\" а как же опыты с крысами, которые показывали по ТВ? (либо умирали крыски от ГМО, либо не было потомства) в общем, как всегда, все непонятно, запутано и лучше уже не будет...
Очевидно, что если сосиски стоят 100р, а мясо 200р, то сосиски сделаны не из этого мяса.
А вот я делал колбасы из куриного фарша и было вкусно. И недорого. А кто то тут готов платить большие деньги за натуральные продукты? По статистике это могут себе позволить не более 2% россиян.
Весь мир, наверное, не может обойтись без генномодифицированных продуктов. А мы в России можем - у нас достаточная территория, чтобы обходиться дедовскими культурами обычной урожайности.
Насчет консервантов. Если даже примитивные организмы дохнут от консервантов, то я никогда не поверю, что людям от них нет вреда. Чем сложнее организм, тем легче ему навредить. Да, он имеет запас прочности, но в природе ничего не бывает басплатно.
Пусть этот вред не доказан, но потребителю нужно дать выбор. А с выбором большая проблема. Поскольку производитель просто скрывает точный состав продукта и наличие добавок.
В УК статья за мошенничество, но почему-то по ней не привлекают. Хотя скрыть, например, наличие сои в колбасе, или крахмала в сметане, или мела в твороге - это мошенничество в чистом виде, а именно обман с целью наживы.
Скорее бы появился закон, обязывающий писать полный состав продуктов (и неотвратимое уголовное наказание за его нарушение). Тогда бы стали появляться нормальные продукты - пусть в разы дороже ..заодно будет повод меньше есть.
А я хочу стейк из кенгуру.Мясо кенгуру богато протеинами, железом и практически обезжирено. Некоторые медики склонны называть это мясо самым здоровым и диетическим продуктом. Это мясо снижает уровень холестерина и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Может ткнуть носом господина в розовых очках в содержимое прилавков российских магазинов? Что-то он не приложил список вредных химических добавок. Восполним этот пробел:
E102 - опасен E230 - нарушает функцию кожи
E103 - запрещен E231 - нарушает функцию кожи
E104 - сомнителен E233 - нарушает функцию кожи
E106 - запрещен E239 - канцероген
E110 - опасен E240 - сомнителен
E111 - запрещен E241 - сомнителен
E120 - опасен E250 - противопоказан при гипертонии
E121 - запрещен E251 - противопоказан при гипертонии
E122 - сомнителен E311 - вызывает сыпь
E123 - очень опасен E312 - вызывает сыпь
E124 - опасен E320 - содержит много холестерина
E125 - запрещен E321 - содержит много холестерина
E126 - запрещен E330 - канцероген
E127 - опасен E338 - нарушает пищеварение
E130 - запрещен E340 - нарушает пищеварение
E131 - канцероген E341 - нарушает пищеварение
E141 - сомнителен E407 - нарушает пищеварение
E142 - канцероген E450 - нарушает пищеварение
E150 - сомнителен E461 - нарушает пищеварение
E151 - сомнителен E462 - нарушает пищеварение
E152 - запрещен E463 - нарушает пищеварение
E161 - сомнителен E465 - нарушает пищеварение
E173 - сомнителен E468 - нарушает пищеварение
E180 - сомнителен E477 - нарушает пищеварение
E181 - запрещен
E210 - 217 - канцероген
E220 - разрушает витамин B12
E221 - 226 - нарушают дейтельность
желудочно-кишечного тракта
в жизни больше не куплю сосиски...и с колбасой тоже надо завязывать :)
Статья противоречит сама себе по данным по безопасности!
всех обхаял чувак и умыл руки
так что верить или не верить рекламе на этикетках \"Одобрено Институтом Питания\" - это ваше дело
судя по этому интервью, люди там сидят безответственные
То, что сосиски чаще всего делают из кенгурятины-это очередная страшилка для обывателя. Пригласите специалиста более близкого к вопросам мясопереработки.
Как хорошо, что я вегетарианка, и мне надо париться, из чего сделаны сосиски. Да хоть из крыльев мухи це-це :)))))))))
Да уж. Вроде бы все безопасно, но с колбасой, а тем более с сосисками надо быть поосторожней. А сок лучше пить свежевыжатый.))
Ну во первых из кенгурятины если и делают то в европейской части, у нас практически нет привозного мяса.
Кроме того кенгурятина очень диетический продукт, и ничем не хуже говядины, в чем проблемв ? В непривычном названии?
И вообще какой то очень категоричный мужчина , выдает много мыслей ничем не подтвержденных.
ихтелог
это все опасные добавки?
если нет вышли пожауиста!
serzhks@ngs.ru
Бредовая статья, автор сам не знает, что говорит.
деликатесы содержат воды более 20% не от применения нитрита натрия, а из за того, что деликатесы шприцуют водорастворимыми соевыми и животными белками вместе с химией.
мне кажется, что смысл данной демагогии довольно прозрчен: попытка вызвать доверие парой официальных признаний общеизвестных фактов про колбасу, сосиски и сою, а затем сыграть на этом доверии и прочистить мозги по пооводу \"безопасности\" Е-компонентов. лично со мной этот номер не пройдет.
даже в интернете, при помощи простого поиска по этой теме можно найти массу увлекательнейшей информации про все эти \"Е\". вешать лапшу на уши и пилить бабло на здоровье людей становится все труднее, господа. тайное в нашу эпоху очень быстро становится явным. доктор, надеюсь, вы едите сами глутамат натрия, аспартам и т.п. - и кормите этим своих детей. я же благодарю судьбу, что хотя бы законы, обязывающие писать состав на этикетках, пока работают в этой стране. пока что легко обходимся без Е.
В местных колбасах 80% импортного мяса, это факт (поговорите с знакомыми из соответствующих мясоперерабатывающих производств).
Про кенгуру и что, мол, у нас нет привозного мяса. У хорошей знакомой мама технолог на нском большом предприятии как раз по производству колбасы. По ее словам, колбасу как раз из кенгурятины и делают из соображений дешивизны. Почему-то склонен ей верить.
Будьте здоровы
Для Светланка 02.02 01:00- Рекомендую выбросить телевизор! А если жалко, то по крайней мере, не включайте его. Ничего хорошего в нём сейчас всё равно не показывают.
Для V 02.02 02:08-Сою тоже будете на \"достаточной территории\" вырасчивать? Не растет она у нас, зараза... А без неё уже никак.. И кстати от антибиотиков примитивные организмы тоже дохнут, а ничего-народ их потребляет куда больше, чем консервантов
Для игорь 02.02 10:26 Респект! Кенгурятины, что то на наших предприятиях не припомню. А вот во владике у того же \"Ратимира\" (который Дымов) ходили слухи, что была...Но достоверно утверждать не буду...
Для Дмитрий 02.02 13:08 А Вы я так понимаю близко знакомы с технологией?
безкомпетентность - болезнь нашего времени
Самое дешевое мясо - кенгурятина.
Гы....
И по объемам превосходит свинину и говядину, и транспортные издержки стремятся к нулю...
поглоед
а что мешает в городе зделать маленькие заводики где это будет делать! И дольше жить и дешевле и больше оборотов и затрат?
---------------
Так если затрат больше - дешевле не будет. И мелкое производство по себестоимости у крпного никогда не выиграет. По эксклюзивности и оперативности - может. Но это и наложит отпечаток на цену.
> Генетически модифицированные объекты — это, к сожалению, неизбежный путь. Если мы сохраним современные темпы прироста населения, то без развития этой технологии люди на планете будут умирать от голода. Если же мы сейчас запретим производство этой продукции в России, мы попадем в полную продуктовую зависимость от других стран. Никто не доказал наличие вреда от генетически модифицированных продуктов. Но никто не доказал и отсутствие вреда в долгосрочной перспективе, в течение некоторых поколений.
Это полная чушь! С современной техникой мы сможем прокормить всех и ещё много останется. Главная проблема - гнилая экономика, финансовая и банковские системы. Крупные корпорации, путём копирайтных законов, применяемых и поддерживаемых для геномодифицированных продуктов, обонкрачивают С.Х. в целях монополизации. Главный эксперт полный лузер, господа.
Очень хорошая статья.
Насторожило следующее: \"Нужно помнить некоторые правила. Допустим, на кожуру цитрусовых, чтобы они не портились, наносятся вещества, которые при употреблении внутрь могут привести к тяжелому отравлению. Поэтому цитрусовые нужно тщательно мыть. А после того как вы их почистили, еще и вымыть руки\".
В некоторых случаях корки от цитрусовых применяют в пищу: в кулинарии, в лечебных целях. А оказывается - о, Господи!..
Да и с яблоками такая же фигня. Мажут их тоже, чтобы не портились...
Вот-вот, допрыгались. Из-за неодолимого желания РФ вступить в ВТО получили то, что хотели - соблюдения ГОСТов никто не требует, мы пришли к техническим регламентам, в которых прописывается только безопасность. А как иначе, никто из зарубежных производителей тогда не смог бы ничего у нас продавать. Среди немного, что было хорошего в СССР, это ГОСТ, который требовал не просто безопасности от товаров, а их качества - определенный состав, определенная технология производства и т.п., чтобы получить определенные характеристики того же вкуса, например. Все системы добровольной сертификации не гарантируют соблюдения такого качества, к сожалению. А зря... Я до сих пор ищу на баночках сгущенки, на сливочном масле и т.п. информацию о соответствии ГОСТу. Я так хочу, чтобы продукты были вкусными, а не просто безопасными по гарантии государства. Практика показывает, что на самом деле оно ничего нам гарантировать не может.
Не хочу жрать генную продкукцию. Пусть они её сами за границей едят.
2 Ихтиолог: Ой ой ой... Какой страшный перечень... Господи! Я всегда знал,
что моя мама, кладя в стрепню лимонную кислоту (Е330), хочет чтобы я заболел раком... Ужас... АААа! Бугага... продолжим :) E152 - уголь. Запрещен. Запретили уголь. Я и не знал. А в милицию за него не принимают?
И тд. и тп. Да, некоторые красители особо ярких цветов действительно вредны, а многие и запрещены в РФ (но и на прилавках вы их вряд ли встретите). Ну это по-моему волне естественно - не тащить в рот еду попугайских расцветок. Удачи, здоровья.
Так, навеяло: Как вы думаете, какой продукт содержит такую комбинацию пищевых добавок: уксусная кислота Е260, винная кислота Е334, глютаминовая кислота Е620, каротин Е160а, ниацин Е375, антоцианин Е163, лимонная кислота Е330, янтарная кислота Е363, цистин Е920, витамин С Е300, витамин В Е101? Это обычное яблоко!
Я давно уже определился не брать продукцию траннациональных корпораций. Все же мелкосирийное производство как-то вкуснее и ближе к потребителю. И производя пиво, свое не пью по разным причинам. На других заводах также.
О боже, какую же гадость мы все выпускаем, а потом кушаем?!
В деревню! К натуральному хозяйству! К природе ближе!
Ну, из кенгурятины, так из кенгурятины. Странно, что до сих пор тупые маркетологи мясопроизводителей не додумались упаковывать часть сосисок, произведенных из одного и того-же мяса в оболочку с названием, например, \"молочные\", а другую - в оболочку с названием \"из кенгурятины\". Вторую часть можно даже на некоторое время вывести в категорию \"премиум\", ибо экзотика, и увеличить маржу. Правду можно продавать дороже. Деньги под ногами!
Что-то я не выдела пасущихся кенгуру в Сибири. Даже в зоопарке. С чего это вдруг кенгуру из Австралии будет дешевле говядины? Когда я работала в ресторане мы мясо кенгуру покупали по деликатесной цене.
Ив ойкак вы ошибаетесь
А мне пофиг! Хоть из мамонтятины... Нажрусь и сдохну...
о чём спор?...
мы являемся частью цивилизации(!!!) потребления.
так что ешьте то, что выбрали из предложенного. выбор всегда есть, вас воспитывают выбирать с детства, только осознавайте, что это две предложенные стороны ОДНОЙ монеты.
лучший выбор - наплюйте и не заморачивайтесь;-)
Пьеро - БРАВО!!!!!!!!!!!:))))))))
очень улыбнул коммент...
а вообще уже с полгода перестала покупать дочке сосиски - видимо интуиция подсказала:)