Все новости
Все новости
Перейти к публикации

21 комментарий к публикации Город-гипермаркет
Город-гипермаркет

автор
29 дек 2007 в 10:11

нда... работать Штельмах собрался... а раньше о интересно.. просто так..., - должность занимал чтоли?? на мостах нужно координально решать проблему! нужно строить многоуровневые развязки на коммунальном мосту.., и со стороны пл.Труда на димитровском..., еще бы богдашкой что-то сделать.. , и с золотой нивой..

Вячеслав
29 дек 2007 в 10:30

Хм... Конец света настал! Материал о гипермаркетах держится уже час, а ни один критик не вылез! Все спят, только я работаю.... Ну, че, Ашан - это, конечно, хорошо. Но для Ашана и того француза, у которого больше сотни таких гигантов по всему свету. А нам-то что? Цены - как везде. Не хуже и не лучше других магАзинов. Просто аэровокзал, заполненный прподуктами и всякой всячиной. Велосипеды бы еще выдавали, чтобы на них круги нарезать по маркету. Или самокаты. В подарок. Каждому пятому. Вот это я понимаю - французский сервис был бы!

ПОВ
29 дек 2007 в 11:08

Вот-вот, у нас только и обсуждаются темы про открытие очередной гипер-лавки и про автомобильные пробки.

Как появился город при мосте, так им и остался - караван-сарай

Alex_Zander
29 дек 2007 в 13:59

уверен, инициатива г-на Штельмаха будет поддержана почти всеми, только давайте тогда и зебры рисовать в тех местах, где это не только надо, но и возможно! На Ватутина, после пересечения с Немировича несколько переходов. Я представляю, как останавливается поток из 4х полос в каждую сторону, что бы пропустить бабульку. Если я остановлюсь, то я лишусь как минимум заднего бампера (а может не только я) а бабку собьет объезжающий слева.

Кляйн
29 дек 2007 в 14:23

Гипермаркеты - возведение барахолки в ранг нац проекта...

Ник
29 дек 2007 в 14:53

Комбинация цифер 2030 очень напоминает лозунг и программу президента НАЗАРБАЕВА Нур Абишевича хоть бы циферы другие взяли 2025 или 2040...

Катя
29 дек 2007 в 14:56

Новый торговый комплекс не дружественен к населению и гостям города. В комплекс без героического подвига могут попасть только те горожане, которые смогут втиснуться в бесплатный автобус именно на площади Маркса и нигде в другом месте. Также в комплекс можно приехать на автомобиле если хватит терпения преодолеть пробки и неудобные развяхки догог. Если приехать туда на обычном общественном транспорте, то до комплекса (и обратно с покупками) нужно еще иметь силы и желание дотащиться. Торгово-развлекательный комплекс должен быть доступным для основной массы населения города и для гостей приезжающих. В посуда-центр добираться удобнее, проше и легче.

Нюра
29 дек 2007 в 15:01

Светофоры бы повесили так, чтобы машины не заслояли их. А-то висят на уровне пупка. Приходится вертеть головой не перекрестке, чтобы вычислить, горит зеленый все-таки или нет чтобы по равили перейти. Да и если грит зеленый, то нужно убедиться что на тебя никто не наедет.

Алексей
29 дек 2007 в 16:05

Посудоцентр по сравнению с Мегой - сельский хозмаг. Выглядит просто убого.

Игорь
29 дек 2007 в 17:35

Серьезный косяк - \"мега\" - скоратите интервал своих автобусов в напряженные часы. Просто не так много новосибирцев имеют машины, как в других городах. Многи ездят на автобусе. Войдите в положение.

Тима
30 дек 2007 в 01:25

Новосибирск, я тебя люблю!

Борис
30 дек 2007 в 15:25

to Alex_Zander
такое возможно в нашем городе потому что половина водил с купленными правами -
согласно ПДД каждый обязан соблюдать безопасную дистанцию до впереди идущего авто, учитывая возможность экстренного торможения (а у нас молодые водятлы весят в 50 сантиметрах за твоей кормой даже на скорости 100 км/час),
Опять же согласно ПДД водители обязаны остановиться перед переходом (даже если не видит пешехода), если на любой соседней полосе останавливается другое транспортное средство.

НА
30 дек 2007 в 18:50

\"...он(Юрченко) развенчивает миф о том, что экономика региона целиком ориентирована на торговлю: «В структуре экономики НСО промышленность занимает 21 %, транспорт — 13 %, пищевая и перерабатывающая промышленность — 22 %, АПК — 14 %.Все остальное — это сфера услуг, в том числе и торговля\" - вообще-то - это оставшиеся 30%, чуть меньше трети всей экономики!!!(если верить приведенным цифрам).Манипуляция цифрами и умами.

potter
31 дек 2007 в 02:34

Катюша, Ваш комментарий весьма пристрастен. Очевидно до посуда-центра с площади Маркса курсирует бесплатный маршрутный вертолет, а покупки доставляют на дом курьеры. Поэтому посетители дружественного посуда-центра не испытывают никаких проблем с автомобильными пробками, дорожными развязками... Вы, случаем, не сотрудник посуда-центра? А Нюра - это тоже Вы?

Для Катя 29.12 14:56
31 дек 2007 в 02:32

Новый торговый комплекс, наверное, не с неба упал. И,прежде чем его построить, очень хорошо продумали место его расположения. А пробки и \"неудобные развязки дорог\" везде!
Ну а если вам в посуда-центр \"удобнее, проще и легче\"(?!) так пожалуйста, кто ж против.
Видимо, не готовы вы морально к посещению Меги и подобных торговых центров....

кержак
31 дек 2007 в 09:08

Это не гипермаркет - это очень маленький и скромненький магазинчик заштатного западного городка с населением тысяч в сто. В Бельгии и Голландии видно гораздо больше земли .... или мозгов они строят огромные торговые центры , и общественные центры и огромные квартиры для своих жителей. Мы же со своей нехваткой чего то застраиваем свой город сарайчиками и сараюшечками. Из стекла и бетона правда. Но сараи первомайские...

Андрей
31 дек 2007 в 12:46

2 Игорь
12 трамвай отлично до Меги ходит. Намного быстрее, чем тащиться по Ватутина со скоростью черепахи

Фи
31 дек 2007 в 14:35

Это в АШАНе то нет алкогольной продукции???

2 Андрей
2 янв 2008 в 11:21

12 трамвай уже давно не ходит.

Владимир
3 янв 2008 в 23:27

Из комметариев видно, что самое главное в прошедшем году - это открытие гипермаркетов. Все остальные события уступают по значимости.

efes
7 янв 2008 в 01:57

каждый день читаю нгс-новости, и просто чтоб знать, что происходит, но обычно написаны они либо предвзято, либо глупо, зато жто статья порадовала объективностья и адекватностью, просто потому что слишком уж часто я участвую в том про что здесь пишут, либо слышу, что называется, из первых уст, молодец автор, хоть и достаточно сухо, но по смыслу рассказал что-то, при этом не преврав.