Все новости
Все новости
Перейти к публикации

39 комментариев к публикации Один день на «Танае»
Один день на «Танае»

Вячеслав
28 нояб 2007 в 00:21

В прошлый год ездили 3 раза, .. понравилось.. интересно..
Но взяли в кафе копченые куриные крылышки .. и все к вечеру получили растройства желудка...хотя сервис неплохой.

геодезист
28 нояб 2007 в 01:24

Читаю прям и радуюсь.. Мы несколько месяцев в ваганово жили,
делали съемку рельефа под этот самый комплекс.. было где то 4 года назад ..
обязательно надо съездить :)
Привет Топкинским геодезерам с бывшей 142ой ;)
и местным мужикам помогавшим нам в работе.

Egik
28 нояб 2007 в 08:50

Была в новососедово 17 ноября. Ничего нового не увидела, кроме объявления, что база работает в тестовом режиме, из чего следовало, что работала одна самая стремная трасса и один подъемник, система карточек не работала. Подъемы было предложено купить прям внизу. Выглядело это примерно так - отдаешь деньги - получаешь количество билетиков. в виде малюсеньких магазинных чеков, которые надо положить в карман, а потом каждый раз доставать по одному билетику либо мокрыми перчатками, либо снимать их каждый раз, что не очень удобно, поскольку их тут же приходилось со спринтерской скоростью пытаться заправить в манжеты костюма, снять с рук палки, заползти непосредственно к бугелю, для чего (видимо для удобства и для тренировки мышц ног)надо было вползти в горочку и просочиться между всеми железками, которые \"в сезон\" обещают быть турникетом. При этом трасса была усыпана щебнем - это я так поняла, чтобы слишком большую скорость не развивали, а площадка перед подъемником полита водой (этакий каток), видимо чтобы волны снега не поднимали на дяденек. Стоимость подъемов выросла, а сервису, по крайней мере пока - фига. В следующий раз поеду на Юрманку. Посмотрю чего там. Кто был? - расскажите как оно там?

Катеринка
28 нояб 2007 в 09:00

Качество обслуживания действительно оставляет желать лучшего.
Работотники кафе, например, позволяют себе класть еду тебе в тарелку руками, более заторможенных людей, чем в прокате, я вообще не встречала, не говорю уже о скорости печати при выдаче карт!
Еще не приятно удивило, то что прошлогоднии карты не действуют в этом сезоне, хотя при их получении уверяли в обратном!
По склону переодически ездил снегоход, управляемый явно не трезвым человеком, что создавало угрозу для жизни!!!
Как не жаль, но высокий уровень исчез вместе с губернатором! А дальше по старой русской схеме \"Авось обойдется\", да и \"Куда они денутся\"!

Изя
28 нояб 2007 в 09:04

Ну у на в России, все как всегда: очереди, компьютер завис (на кой он нам нужен, если мы с ним не умеем обращаться?), куча справок, куча ксерокопий этих справок и в конечном итоге ждите еще полгода. ИДИОТИЗМ!

Наталья
28 нояб 2007 в 09:14

были в Юрманке на прошлых выходных. горка так себе -солома торчит из под снега. подъемник 50 руб. горка-не успеешь оглянуться-уже снова надо 50 руб выкладывать. в кафе пришли-осталось только 2 тарелки супа и чай-в пакетиках. только пакетики. вода питьевая тоже закончилась. но порадовли новенькие лыжи в прокат.

Павел
28 нояб 2007 в 09:18

Не знаю, как журналисту, а мне, бывшему спортсмену, горнолыжнику со стажем с 77 го года, Юрманка понравилась как то больше. Сам был в субботу в Танае. Низкая скорость креселки? А он наверх поднимался? будет больше скорость, всех этих медлительных новолыжников, или бордеров, не успевающих быстро- быстро отпрыгнуть и отбежать- будет креслом по головам шибать. Единственный выход- в верхней точке быстро толкаться палками, но на это не все способны. Чем не понравилось качество укатки, тоже не понимаю. А излишняя жёсткость- это уже особенность тамошних снежных пушек

Roman
28 нояб 2007 в 09:30

2 Egik: На Юрманке все точно также, как и в Новососедово с ваших слов, был там две недели назад, турникет автоматический не работает, деньги платишь прямо внизу, тетеньке с золотыми зубами и получаешь взамен такие же маленькие билетики. Не знаю может сейчас уже включили турникет.

Александр
28 нояб 2007 в 09:30

По профилю трас и перепаду высот Новососедово практически не уступает Танаю, Юрманка еще немного \"ниже\", но тоже совсем чуть-чуть.

to Egik
28 нояб 2007 в 09:37

Вы, Ежик, авторитетно заявляете, что в Новососедово трасса в 1400 метров и перепадом высот почти 220 метров самая стремная? А какая трасса и где для Вас не стремная?

Egik
28 нояб 2007 в 09:55

to Роман: хи-хи, видимо у тетеньки зубы золотые, потому что водичкой место торможения полито - ну не успел кто-то затормозить... Как в анекдоте про лошадь - ну шмогла я, не шмогла. Эээххх... ну значит можно и в соседово кататься, если разницы нет, только ехать на 15 км дальше до юрманки этой. И если честно - дорога - хреновая. Как по стиральной доске, а в местах поворотов - зажмуриваться.

Egik
28 нояб 2007 в 10:02

to to Egik:
Ну вот только давайте без наездов и спецэффектов - вы как будто оскорбились? Не выслучайно трассу готовили? И уж если вам все известно - то трасса номер 2, про которую написано имеет длину 900 метров, а перепад вам такой вообще приснился. В соседово мне нравится трасса №1, она не такая скучная - хочу прямо еду, а хочу объезжаю, хочу по укатанному, а хочу по снежку, хочу быстро ехать - еду и потом есть место где остановиться. Если вы не согласны - то это ваше право. А вторая трасса стремная, особенно если учесть что от базы до нее не доехать, поскольку там не уклон, а ровная поверхность, и надо либо сильно-сильно толкаться, на что не все способны, либо идти пешком, что тоже не радует потому что не в носках ходишь, а в тяжеленных ботинках, и вылазишь на эту трассу уже в середине прям на переломе.

Hey there
28 нояб 2007 в 10:04

Да, читаю, тяжело. Поехать куда-либо с детьми видимо отпадает - зверский русский сервис добъет любого. Что-то по сравнению с ничем это плюс, но пока это все только зародыш. Единственное радует - есть конкуренция, если предприниматели не мертвые - воспользуются ситуацией. В частности, абсолютный плюс для меня лично будет иметь следующее:
1) Нормальные подъемники. Скорость и прочее должны обеспечивать проходимость такую, чтобы стоять не более 10 минут в самый пиковый день. Для этого, помимо скорости подъемников, на горе должны работать не менее 2-3 трасс с подъемниками.
2) Никаких нетрезвых дяденек со снегоходами во время катания, тем более щебня на трассе.
3) Качество снежного покрытия.
Все остальное тоже немаловажно, но вторично

Верусик
28 нояб 2007 в 10:08

а мне понравилось, если приехать со своим снаряжением то вполне нормально можно покататься!

vd
28 нояб 2007 в 10:36

Со своим снаряжением Танай по сервису все равно ИМХО самый лучший. И трасс там не 2-3, а 5 было уже в прошлом сезоне. Никаких нетрезвых дяденек и щебня также не наблюдалось в принципе, и трасса была сделана просто замечательно - техника у них на уровне.

Верусик
28 нояб 2007 в 10:41

а мне понравилось, если приехать со своим снаряжением, то не придется париться с этими тупыми картами, и катайся себе в удовольствие!!!

Egik
28 нояб 2007 в 10:41

to Hey There: если с детьми, то можно съездить на Пихтовый гребень. Почитайте о нем - есть хорошие отзывы от родителей. Зайдите на сайт www.touracademy.ru В правом столбике найдите рубрику \"склоны в России\", там найдите новосибирск и непосредственно пихтовый гребень. Демократичные цены (пожалуй самые из всех), особенно привлекло, что если берешь в прокат г/л комплект, то за подъемник платить не надо, хороший уровень обслуживания. Думаю, с детьми - отличный вариант.

Vins
28 нояб 2007 в 10:44

Напишите плис куда можно все таки поехать и покататься??
Где есть снег!!??? Нормальный чтобы лыжи не портить.

Андрей.
28 нояб 2007 в 11:09

to Vins:

В Швецарии...

NOK
28 нояб 2007 в 11:14

Впринципе не плохо было! но вот склоны были так себе, для простого смертного там только убиваться, а не отдыхать. слава богу кататься умею и мне было нормально. Но трассы узкие, не получается делать нормальные дуги, сделаешь поворот, тут же надо ехать в другую сторону. То что трассы огорожены тоже ничего хорошего...в лес не заехать, да и заежать туда некуда, одни кусты...Так что трассы в Танае так себе...внизу только есть простор для прыжков и т.п., а так даже не знаю...будем искать более интересные места

Awlie
28 нояб 2007 в 11:25

Новососедово, имхо, лучшая альтернатива Шерегешу, когда не можешь выехать надолго. Разумное соотношение качества и цены. Что касается качества трасс в настоящее время - так чтож вы хотели? Нормально кататься там можно начинать только в конце декабря - январе.
Про лед на выкате. Видимо, все не в курсе. Там РОДНИК! И он там круглый год.

iman
28 нояб 2007 в 12:15

Был в воскресенье. Скорость подъемников нормальная, они 4х местные, за весь день ни разу не было очереди - подходишь, садишься! Столовка хорошая - съедобно и дешево. Покрытие слишком твердое на крутых уклонах - лыжи не держатся. Оба спуска вторую половину внизу имеют ровные выкаты - скучно - половину времени едешь на прямых лыжах. Цены на подъемы завышены - 80руб. Бугель на работал.
Прокат - Брали 1.5 часа, еще 0.5 часа сдавали. Надо брать инвентарь в прокате в городе вечером до выезда. Ну и до Юрманки из Академа на пол часа меньше ехать )

Маша
28 нояб 2007 в 12:45

Поддерживаю Александра, рельеф Новососедово не уступает Танаю. Да и акай там рельеф в Танае - очень крутой склон переходит в очень пологий склон, и так все трассы. В Новососедово всё-таки есть какие-то варианты. Да и цена/качество ближе к народу, хотя до Шерегеша этому соотношению не доползти

Egik, чтоб не толкатся палками и не топать пешком до втрой трассы, можно доехать до подъёмника по другой трасе.

margoshka
28 нояб 2007 в 13:16

Мы были на Танае как раз в день открытия 2го сезона. Если честно, то такой отвратительной системы обслуживания я пока ещё нигде не встречала... Мы отстояли 1,5 часа в очереди для того, чтобы сделать карту и 2 с копейками в прокат за снаряжением!!!! Если бы не наше чувство юмора=) и вселенское терпение, мы бы, наверное, так и не встали на лыжи в тот день. Обидно очень за своё время, потому что спуски действительно хорошие!!! И можно было бы потратить его в своё удовольствие, но бюрократия- матушка всё загубила...

бобер
28 нояб 2007 в 13:19

То, что было на открытии ТАНАЯ - Жесть!!
НУ и ессно халява. А где халява, там мы в полный рост отрываемся. Местные жители реально сильно напились и расползлись по подъемникам.
Перед приездом губернатора всех пытались выстроить, пытались какой то флаг вручить, заставляли стоять лицом к нему, а не задом (я с приятелем общался). Трассы всегда там были жОсткие. Ибо естественного снега мало, а ратрачить и надувать толком не умеют.
Зато комфортно можно переодеться и поесть. В этом отношении юрманка и велосипедово нервно курят. И дорога до ТАНАЯ в сто раз лучше и безопаснее.

kurak
28 нояб 2007 в 13:37

я был в день открытия. Инвентарь свой, иначе спорту предпочел бы коньяк. Друзья стояли за лыжами 3 часа. На подъемник отстоял 1,5 часа, потом народ рассосался, а к вечеру вообще не было очереди, вот тогда и накатался.

Сергей
28 нояб 2007 в 13:55

По сервису Танай рулит! В этом я еще в прошлом году убедился. Что до конкретных прошлых выходных: вам нравится халява - тогда стойте в очереди. Я из-за этого только туда и не поехал: глупо потратить время и бензин за 10-15 спусков. В прошлый сезон постоянно брал скипасс - за день примерно 40 спусков. 800:40=20 р. за подъем. Причем не важно: швабра или кресло. На швабре намного быстрее, но когда ноги подустают - отдыхаешь на креселке. Склон на Танае ИМХО очень хорошо подготовлен. Персонал трезвый и предупредительный. Нет проблем нормально поесть. Про прокат ничего не скажу, поскольку все свое. Хотя, справедливости ради отмечу, что в Новососедово - свой кайф, мне там тоже нравится кататься. Вообще - пусть будет больше горок!

Z
28 нояб 2007 в 14:04

Там даже радио Танай есть...

Gala
28 нояб 2007 в 14:10

были на Танае в день открытия, вечером часов в восемь... ни очередей, ни пьяных местных. Из минусов - только одна трасса освещена, да погодка подкачался - пурга самая настоящая к вечеру разыгралась. С прокатом, конечно, трудно, учту на будущее - в городе брать надо. Но в целом - хорошо, думаю, за сезон еще не раз скатаюсь.

Оксана
28 нояб 2007 в 16:11

подскажите пожайлуста где он находится \"Танай\", как до него добратся, или в какой местности, заранеее спс.

Сергей
28 нояб 2007 в 17:12

2Оксана: на автомобиле, по ленинск-кузнецкой трассе (выезд из Новосибирска через барахолку) все прямо и прямо до с. Журавлево (Кемеровская обл.). За Журавлево по правой стороне будет указатель и за ним - сверток на второстепенную. Опять прямо и прямо. Дорога в основном хорошая, перед Степногутово около 15 км. плохая. Как в этом году - не знаю, может сделали. Туда-сюда от 3 до 4 часов с перекурами.

Наталья
28 нояб 2007 в 17:14

В статье же написано: \"за Журавлями\" с трассы поворот на право и 4-5 км лесом-полем.
Кто знает со своими лыжами (для подъемника) карточка нужна?

Холмс
28 нояб 2007 в 17:20

2Оксана
Выезжаете по ГБШ в сторону барахолки и далее прямо по трассе никуда не сворачиваете. Едите в направлении на Ленинск-Кузнецкий (это такой Кузбасский Куршавель). А там, как в Кемску волость въезжаете, начнется отличная дорога (Альпийский автобан) и будет множество указателей, Вам направо...

Rich
28 нояб 2007 в 17:32

Танай это просто хлам нереальный. господа кото В Шерегеше не был тот на лыжах и бордах не катался.
Готов взять свои слова обратно еслы вы были в Сочи, Австрии, Куршавеле и еще где нибудь подальше.

Сергей
28 нояб 2007 в 20:59

В прошлом году помнится на Танае был случай. В кассе 1.5 часа стояли чтоб сдать карту. Смешно, но в кассе не было денег - не завезли :)

Сергей
28 нояб 2007 в 21:23

Что это лучшее предложение не могу согласиться, хорошая горка есть в п.Горный, сервис не очень но покататься можно хорошо и ехать 60 км.

БАЗИН
2 дек 2007 в 17:05

\"Vins 28.11.2007 10:51:51
Напишите плис куда можно все таки поехать и покататься?? Где есть снег!!??? Нормальный чтобы лыжи не портить.\"

Вам и остальным: вот по этой ссылке есть полный список местных горнолыжек: http://www.debilz.com/index.phtml?id=333 их 12, в обзоре краткое описание склонов, цены на услуги, контактные телефоны.

alleksandr
2 дек 2007 в 19:45

А мне нравится ездить в Гурьевск. От Новосибирска 300км (за Танай +150). 2бугеля, 4 трассы. В выходные подъемник 30 руб (карточки и чеки, как хочешь). Отличная кафешка внизу, прокат. Можно поселиться прямо под горой (в некоторых домиках, правда, туалет на улице). Рекомендую для лыжников. Не Куршавель.

александр
9 дек 2007 в 18:25

Да новая фишка у них, там теперь и стоянка 50 рубчиков стоит. А за что берут не знают. На вопрос же, где бесплатная стоянка -- с усмешкой сказали в лесу ищите под елями. Снежный покров трасах хороший (пушками поработали на славу), но почемуто как и раньше сколоны изобилуют большим количеством осколков горных пород(камней) и в большом колическве. Особенно много камней на спуске 3 и 4(очень). Да и в конце бугельного подемника незабыли посыпать камешков, для тех кто сумел их обЪехать на спуске. Но самое неприятное это конечно- цены и сервис получить оборудование если за 1 час удалось радуйся(счастливчик значит). Бардак у них с прогорамой полный, и мальчик (гений наверное придумавший эту програму) постоянно на чинящий ее, успевает ответить параллейно еще на кучу вопросов от своих коллег. Такое ощущуние что бабки потраченые на все , хотят одбить за сезон. А про откытие сезона автор малость утаил инфу, там в горы лезли те кто пол часа с флагами Единой России губернатора встречал, потом для сугрева водочки принял и горы покорять!!! вот так.