Все новости
Все новости
Перейти к публикации

33 комментария к публикации Губернатор пообещал учителям стабильную зарплату

Damien
24 окт 2007 в 16:45

Лучше бы пообещал высокую зарплату (и обещание выполнил)

Мысль
24 окт 2007 в 16:58

О! Грамотно! Класс 40 человек. Объяснить качественно урок крайне сложно и утомительно. Опросить всех не реально. Но вместо двух классов из 20-ти человек учителям подсунут один в 40 человек. А получать будут так же. И наслождайтесь, дорогие учителя! Зарплата будет стабильной, т.е. той же. :-))))) Респект системе! Опять кидалово.

санек
24 окт 2007 в 17:06

чо толку от этих обещаний? на них хлеб не купишь

Учитель из Кудряшей
24 окт 2007 в 17:32

А у нас, В Кудряшевской школе №25, как вступили в эксперимент зарплата у всех учителей упала в 2 раза.
И где эти жесткие меры?
Куда обращаться?
Городские учителя уже уволились.
Местные тоже об этом подумывают.
КТО ДЕТЕЙ УЧИТЬ БУДЕТ???

Призрак
24 окт 2007 в 17:30

А я вот слышал, что в одной школе класс в 12 человек расформировали из-за недоукомплектованности)))

Rina
24 окт 2007 в 21:03

Когда же у учителей Новейшей истории России будет не стабильно-маленькая , а ДОСТОЙНАЯ зарплата. Чтобы быть учителем хотели. Играли в учительниц, как в моем далеком детстве! Нынешние дети теряют всякое уважение к учителям. Да и чему доброму может научить голодный и озлобленный человек? Губернатору, и его окружению (как , впрочем, и нашему правительству) эти проблемы по-барабану. ДАЕШЬ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ УЧИТЕЛЯМ!!!

Решетовский (Опять двойка)
24 окт 2007 в 21:33

Последствия введения НСОТ при нормативе 12500 (включая ЕСН) - это катастрофа для системы образования НСО. Как это не понимают на Красном проспекте?

ToПризрак
24 окт 2007 в 22:08

Не знаю, какую школу Вы имеете в виду, но я тоже такую знаю. Класс из 12 человек расформироалви, а потом \"предложили\" уйти учительнице, так как класса для нее нет :(

Влад
24 окт 2007 в 23:24

RE: Призрак
Зря.
Когда учился в лицее у нас был класс из 14 человек. Лучшый размер класса на мой взгляд. Всегда можно \"в живую\" с преподователем побщаться во время урока. Преподаватель объяснил, если кто не понял пояснил персонально, ещё есть несколько минут для тех кто хочет узнать немного больше. Были классы где учились по 8 человек. Все были довольны. Мы выигрывли олимпиады, преподаватели получали награды.

maxx
25 окт 2007 в 07:25

Доэксперементируются... Вот за эти эксперименты и надо наказывать тех кто это придумал.

Чук и Гек
25 окт 2007 в 07:45

Переход на НСОТ совершенно не продуман. При нормативе 12500 систему образования ждет паралич!

Сергей
25 окт 2007 в 08:15

Самое прискорбное в новой системе- зависимость зарплаты от каких-то левых показателей, а по большому счету- от отношения к тебе не учеников, а директора. Сейчас в школах существует так называемый надтарифный, или \"директорский\" фонд. Так вот этот директорский фонд в учебном заведении, где я подрабатываю, распределяется в зависимости от степени лояльности к директору. Если же у тебя язык слегка шершавый, то и результат соответствующий. В результате у меня зарплата (я кандидат наук, доцент)намного меньше, чем у выпускницы педуниверситета за те же часы.

Олег
25 окт 2007 в 08:45

Обидно за учителей. И не только за учителей. За весь наш народ обидно. Издеваются, как хотят. Все эти эксперименты совершаются для того, чтобы народ был постоянно в состоянии ожидания чего-то лучшего. Чего-то лучшего. И не вякал. Не устраивал погромы, не бушевал. У нас не может быть стабильной зарплаты, она должна все время расти с ростом инфляции. А стабильная, значит, уменьшающаяся. Как шагренева кожа. Надо более радикально вести себя. Взять всем учителям и уволится одномоментно. И пусть наши власти прыгают. Пусть объясняют увольнения стабильной зарплатой.

Уууууу...
25 окт 2007 в 08:55

Что-то понравилось чиновникам \"обещать\"!
Берут пример с Путина...

\"Пообещал стабильно низкую зарплату...\"

Николай
25 окт 2007 в 09:56

Медленная, но верная деградация населения России. Учителя со стабильно низкой зарплатой, это не учителя. Что-бы ни говорили. И школьники выходят из школы недообразованными. Отсюда тянется все остальное. Бандитизм, отсутствие желания работать, животные потребности, которые вынь да положь, но удовлетворить надо. Японцы, удивительный народ, у них высшее образование обязательное. У них и успехи. Самые разные. А наши правители не стратеги. Самое большое - недалекие тактики. Сталин был стратегом. А наши новые.... молчу.

кошка
25 окт 2007 в 09:58

Блин, губернатор совсем уже запутался сам в своих мыслях и предложениях по поводу учителей - то в августе он им прибавляет 14% к ЗП, то в сентябре говорят, якобы деньги эти предназначались не учителям, а в фонд школы (на ремонт и т.д. и т.п.) И у учителей эти 14% вычетают ))) а теперь делают перерасчеты и те учителя, кто еще в прошлом году за определенное количество часов получал около 9000 в этом за такое же количество часов получит всего 6000...

Алекс
25 окт 2007 в 10:06

В Серебрянской школе тоже зарплаты упали более чем в два раза,даже у учителей с высшей категорией, а ведь учитель имеет гораздо меньше времени заняться личным хозяйством. Вот и скажите как жить? Побегут учителя из школ, а их и так недобор в сельских школах!!!

Урич
25 окт 2007 в 10:42

Так з/п у учителей и так стабильная, ТОЛЬКО НИЗКАЯ!!!
Технички без образования получают больше, чем учителя с категориями, ЖУТЬ!

Holm
25 окт 2007 в 11:21

Школа 130 в Академгородке (она же - лицей им. М.А. Лаврентьева):

1) После \"вхождения в эксперимент\" зарплата за сентябрь практически у всех учителей упала на 1,5-2 тыс.руб. При зарплате в 6-10 тыс. - это тоже деньги. Директор ссылается на \"недостаточное финансирование\" и приглашает недовольных на \"индивидуальное разбирательство\". Надо знать учительскую психологию, чтобы понять то, что просить увеличить себе зарплату им очень непросто... Те же, кто посмелее, решили записаться на прием, но получили ответ, что бухгалтер сейчас болеет, поэтому приема пока нет. А \"больной\" бухгалтер ходит по школе как обычно...

2) Совершенно невнятные критерии, по которым будет распределяться стимулирующая часть ФЗП. Баллы начисляются, например, за \"работу на имидж лицея\". Я так понимаю, что этот имидж можно повысить, скажем, за счет уборки территории около школы - так что, пойти учителю улицу мести?

Ирина
25 окт 2007 в 11:47

Толоконского в школу учителем физкультуры при 40 учениках или 26 и посмотреть,что из этого получится

Мысль
25 окт 2007 в 12:14

Требуются учителя в деревню Пупкино. Выделяется изба, собака и два кувшина для молока подъемных. Детей в школе - 8 человек. Обращаться в сельсовет. Предпочтение отдается преподавателям этики и психологии, итальянского языка, информатики, этнографии.

234
25 окт 2007 в 12:30

Такие зарплаты устанавливают те, кто не любил своих учителей, когда сами учились в школах... А вот говорят красиво. К сожалению только говорят.

Владимир Леонидович
25 окт 2007 в 12:31

Повышение зарплаты?Да нет реально никаких повышений ,одна болтовня.Хотя есть и результаты нац.проектов-это закрытие межшкольных учебных комбинатов,их в городе закрыли уже два на очереди в Ленинском районе.Думается господин Старцев и до Школ скоро доберётся.Коллеги,вспомните как детские сады закрывались?

А.В
25 окт 2007 в 13:04

Предложение! Товарищ Толоконский, остановите развал образования как в области так и в городе. Пора заменить всё руководство главного управления образования города .Этим услужливо-поддакивающим чиновникам с их зарплатой, наплевать на чаяния и проблемы простых людей работающих в образовании. И не надо нас агитировать с высоких трибун и в кулуарах как и за кого голосовать на выборах в гос.думу, не те времена!

Свет
25 окт 2007 в 13:33

Неужели город, область не может доплачивать учителям,жалко на них смотреть.
Деньги предлагать от родителей-не возьмут. Праздников в году мало.Да и им нужно признание общества, которое бы выражалось в заработке . Довели школу до ручки. Скоро 2х2 некому будет научить.

Лана
25 окт 2007 в 13:54

А может будем не только размер заработной платы обсуждать? А и уровень знаний самих учителей, и поставим эту самую з\\п в прямую зависимость от этого показателя.
Такое впечатление, что хороших учителей-предметников в школе совсем не осталось...
Говорю исходя из собсвенного опыта - дочка в 5 классе.

николай
25 окт 2007 в 14:03

Ну а где профсоюзы, если зарплаты после нововведения уменьшились? Обращаться надо официально, а не по углам шептаться. Для распределения стимулирующей части зарплаты обязательна процедура доклада директора общественному органу управления школой. Почему родителей то игнорируете? Они должны принимать непосредственное участие в этом. Это же эксперимент и поэтому возможны прощеты. Обращайтесь в органы управления образования и прощеты исправят.

Елена
25 окт 2007 в 15:57

Преподавателям иожет что-то и повысили, а детских садах как было 2000(!)руб, так и осталось. Мне пришлось уволиться, чтобы не протянуть ноги и кормить маленького сына.

Человек без селезёнки
25 окт 2007 в 19:08

2 Лана !
\"А может будем не только размер заработной платы обсуждать А и уровень знаний самих учителей, и поставим эту самую з\\п в прямую зависимость от этого показателя.\" Не Вам это обсуждать!

А при достойной заработной плате педагога конкурс был бы приличный на каждое место. И непрофессионалы или халтурщики в школе просто не могут работать долго...

Печально всё это.... Рушится последний бастион!

jjj
25 окт 2007 в 19:49

Как только в Корее сделали действительно достойную зарплату учителей, в школы пошли работать грамотные люди,ученые, а не троечники, которых сейчас в школах большинство.Результат не замедлил сказаться, сейчас корейцы одни из самых образованных людей в мире.Сдвинуть всю эту махину с места может только конкуренция , а кто сейчас пойдет работать, если у учителя высшей категории ставка около 4 тысяч, и никакой директорский фонд здесь не поможет( ну доплатит он даже 1000).

Terra
4 сент 2008 в 20:34

Здравствуйте! Как то тема закончилась в октябре 2007 года. Интересно что-то изменилось за год по оплате труда? Нам тоже грозит переход на новую оплату труда, хотелось бы быть в курсе приближающихся изменений!

Zahar
23 окт 2008 в 02:20

у нас в Туле многие школы перешли на новую систему оплаты. Ничего не изменилось. Суммы те же, т.е. нищенские. У некоторых повысилась зарплата на 200-300 рублей. Вот и вся \"реформа\". Сплошной обман. А шуму!

Динара
8 сент 2010 в 19:14

Если маленькая зарплата у учителей,то почему они работают..ведь можно заниматься репетиторством??-на много выгоднее.