NGS
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

с-в.

747мм 51%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Старение отменяется!

Старение отменяется!

Новейшие терапевтические anti-aging-программы в косметологии и эстетической медицине

Уже к 40 годам большинство из нас начинает испытывать недовольство своей внешностью. Появляются морщины, снижается тонус кожи. Для коррекции возрастных изменений кожи в прежние годы требовалось выполнение объемных пластических операций, что было связано с риском серьезных осложнений. В последние годы в эстетической медицине предлагались многочисленные нехирургические методики борьбы со старением (контурная пластика, биоревитализация, мезотерапия). Однако полученный эффект от данных процедур сохраняется очень недолго. К тому же пластические операции и инъекционная коррекция не способны омолодить кожу и замедлить процессы старения.

Тема клеточной терапии в эстетической медицине стала очень популярной, ее охотно обсуждают на страницах глянцевых журналов. Но прежде необходимо уточнить, что клеточная терапия – это лечение методом трансплантации живых клеток. В клинике Beauty Medical Technologies совместно с НИИ клинической иммунологии СО РАМН для коррекции возрастных изменений кожи (терапевтические anti-aging программы) успешно используются собственные мезенхимальные стромальные клетки (МСК) пациента.

Это связано с уникальной способностью МСК обновлять клетки органов и тканей. Сегодня доказана эффективность клеточной терапии при целом ряде патологических состояний. Например, она успешно применяется в кардиологии (при инфаркте миокарда), неврологии (при ишемическом инсульте), гепатологии (при циррозе и других заболеваниях печени) и так далее.

В последнее время этим методом вплотную заинтересовались специалисты эстетической медицины, поскольку методика anti-aging-терапии позволяет не только улучшить внешний вид кожи, но и замедляет процессы старения.

Наиболее эффективным в косметологии является использование аутологичных (то есть собственных) мезенхимальных стромальных клеток человека. Почему именно этими клетками сейчас заинтересовались ученые? Дело в том, что концентрация мезенхимальных клеток в крови ребенка в тысячи раз выше, чем у взрослого человека, и в десятки тысяч раз выше, чем у пожилых людей. Этим объясняется быстрое восстановление детского организма после перенесенных заболеваний и травм, и наоборот, различные осложнения и медленное заживление ран у пожилых.

С годами, что, вероятно, связано с генетическими механизмами старения, количество МСК в крови человека резко уменьшается. Эти процессы сопровождаются развитием иммунодефицита, усилением дегенеративных процессов в организме, характеризующихся повреждением и гибелью клеток. Данные изменения не могут не сказаться и на состоянии кожи: в результате повреждения фибробластов (основных клеток кожи) она начинает терять свою эластичность, упругость, покрывается старческими морщинами, тускнеет. Как затормозить процесс старения? Исследования, проведенные за рубежом в крупных косметологических центрах, показали, что наиболее эффективный и одновременно безопасный способ – использование именно собственных мезенхимальных стромальных клеток.

Большие надежды в лечении выпадения волос (аллопеций) также связывают с клеточной терапией. Исследования ученых Токийского университета (TUS) показали высокую эффективность клеточной терапии с использованием собственных мезенхимальных стромальных клеток в лечении аллопеций. МСК способствуют регенерации волосяных фолликулов и восстановлению волосяного покрова.

Очень важным остается вопрос объективной оценки эффективности клеточной терапии в косметологии. В Германии доктором М. Шобелем в крупной клинике Баден-Бадена недавно были предложены новые иммунологические критерии, позволяющие оценить эффективность терапевтических anti-aging-программ, а также биологический и «иммунологический» возраст пациента.

Врачи клиники Beauty Medical Technologies в августе 2007 года в Баден-Бадене провели совместный научно-практический семинар с немецкими коллегами по проблемам современной anti-aging-терапии, где были разработаны совместные программы лечения и эффективного контроля за результатами терапии в области косметологии и эстетической медицины.

Новосибирск стал третьим городом в России (после Москвы и Санкт-Петербурга), в котором успешно используется терапия собственными мезенхимальными стромальными клетками в косметологии, дерматологии и эстетической медицине.

Врачами клиники Beauty Medical Technologies совместно со специалистами Научно-исследовательского института клинической иммунологии СО РАМН разработаны новейшие инновационные методики выделения, культивирования и терапевтического использования собственных МСК пациента в anti-aging-программах и лечения аллопеций.

Вы можете получить консультацию врачей клиники Beauty Medical Technologies по всем вопросам современной клеточной терапии в области косметологии, эстетической медицины, anti-aging-программах и лечении аллопеции.

«Бьюти Медикал Технолоджис»

Новосибирск, ул. Фрунзе, 57а;

тел. 211-43-99

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления