Все новости
Все новости
Перейти к публикации

69 комментариев к публикации Заказывайте музыку
Заказывайте музыку

soldier1005
2 окт 2007 в 00:12

Уважаемые авторы, речь идёт не о статье 4, а о ЧЕТВЕРТОЙ ЧАСТИ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА, которую ждут уже очень долго все, кто так или иначе связан а авторским правом.

По теме-всё равно платить никто не будет. В России живём.

макс
2 окт 2007 в 00:41

Думаю пора гражданам создать организацию, которой будут платить исполнители типа киркорова,пугачевой и билана за моральный ущерб нанесенный своим творчеством.Что то неладно в нашем королевстве

Az
2 окт 2007 в 01:22

Ну еще б они не перегрызлись, практически за воздух деньги собирать можно

Максим
2 окт 2007 в 01:31

Эти авторские общества совсем сдурели - в июне пришли качать деньги в ларек сапожника, а он поклонник классики. Так они его час убеждали, что он им платить 8700 рублей в месяц должен должен за Вивальди, Моцарта и Вагнера.

Ирина
2 окт 2007 в 07:35

Да за нашу попсу еще слушателям доплачивать надо... А тут наоборот. И, кажется мне, на благосостояние Пучачевой сумма в 400 000 руб в год существенного влияния не окажет.

Кот
2 окт 2007 в 08:59

Что касается содержания статьи - очень надеюсь, что в России быстро будут придуманы методы борьбы с \"авторами\". Например, можно придумать мелких механизм \"переделки\" песни, когда абстрактный сайт будет содержать программку, которая будет слегка искажать звук и называть песню по-новому. Не думаю, что попсовым песням это повредит, а РФА люди скажут, что слушают не Билана, а песню по его мотивам неизвестного исполнителя. Пусть ищут автора :)

Анатолий
2 окт 2007 в 08:58

Началось... про радио я вообще не понимаю - все необходимые отчисления
должны производиться радиостанциями. О каких еще дополнительных
отчислениях может идти речь?

Monah
2 окт 2007 в 09:01

Ну до кафе уже добрались, теперь наверное до всех остальных будут законы пробивать, что бы я в машине платил за то что радио слушаю... Певуны наши бедные, на 10й котедж не хватает...надо помочь конечно, а то с голоду петь перестанут :), может им заплатить что бы они со своими фальшивыми голосами совсем \"петь\" перестали? А то промычит под фанеру и звездой себя считает, платите ей все... А может за не качественное пение на них в суд подать? Например купил диск с песнями, а певун только на обложке, а за него компьютер поет..., в суд на него, еще и моральный вред пусть компенсирует... Блин, смешно смотреть, как непонятно кто пытаются из ничего денег поднять, они бы сразу за воздух еще закон придумали деньги брать, а то дышут все кому не лень..., такие деньги пропадают...
Еще меня всегда поражает, что наши законодатели на европу ровняются, и пытаются их ценности нам навязать...

Автор
2 окт 2007 в 09:08

То что платить по закону нужно это бесспорно.
Вопрос кому и сколько? РФА и РОУПИ такие же мошенники по доверенности,как и те, на кого они намекают.

lil
2 окт 2007 в 09:21

2Monah
\"Певуны наши бедные, на 10й котедж не хватает...\"
Кому и на что не хватает не ваше собачье дело
2Az
\"Ну еще б они не перегрызлись, практически за воздух деньги собирать можно\"
Не за воздух, а за авторские права

Но вот ведь в чем загвоздка,сами правозащитники смогут назвать хоть одного нашего, россикйского исполнителя, имеющего авторские права, авторские права имеют только забугорные исполнители.
У наших Биланов НИКАКИХ АВТОРСКИХ ПРАВ НЕТ, они не фига не написали и даже ни разу в живую не спели.

Надо слушателям завести своих правозащитников, которые будут добиваться выплат с Биланов за подобное пение, а так же внесут в закон о защите прав потребителей стать, которая имеется во многих западных странах, о том что пение под фанеру на концертах - нарушение прав потребителей, наказание в денежном эквиваленте. Сразу поубавиться \"музыкантов\", отстаивающих свои права

kotik
2 окт 2007 в 09:30

Л.Кэрролл:
\" - Они опять взялись за свое!
- _Это_, по-твоему, шепот? - вскричал бедный Король, подскочив на месте
и передергивая плечами. - Не смей больше так кричать! А не то живо велю тебя
поджарить на сливочном масле! У меня в голове все гудит, словно там
землетрясение!
- Маленькое такое землетрясеньице, - подумала про себя Алиса. Вслух же
она спросила:
- Кто взялся за свое?
- Как - кто? Единорог и Лев, конечно, - отвечал Король.
- Смертный бой за корону? - спросила Алиса.
- Ну, конечно, - сказал Король. - Смешнее всего то, что они бьются за
_мою_ корону! Побежим, посмотрим?
И они побежали....\"

вот так - сто лет назад уже все предвидели :)

Специалист в области ИС
2 окт 2007 в 09:35

В Законе говорится, что сбор вознаграждения осуществляют организации управляющие правами на коллективной основе, а деятельность РФА, как организации не имеющей членства, основана на договорной основе.
Но дело не в этом. Время и суд всё расставит по своим местам. Дело в том, что Россия окончательно отходит от китайского менталитета, где основной лозунг: \"...не придумывать новое, а украсть чью-то собственность\", к европейскому менталитету, когда любому, создавшему что-то нужное для человечества, т.е. создавшему интеллектуальную собственность, гарантируется защита государством.

Zoidberg
2 окт 2007 в 09:37

To Кот: 5 баллов
Особенно если это только мелодия, а не песня

Посмотрел бы я как они перечислят деньги, например, David Guetta или Moby. По банковским реквизитам? Почтой России? И это еще самые известные исполнители.
Все эти деньги они оставят себе, так как в большинстве случаев нет никакой возможности определить нахождение автора. И уж тем более никакой Timbaland не заключал договор с РОУПИ на представление своих прав. Вот получается, что прикрываясь законом обе структуры стали просто паразитами. Паразит – это тот кто живет за счет другого, ничего не делая сам. Так что, когда эти дяди говорят что надо соблюдать закон и платить денежки им, - это цинизм в квадрате.

ЗЫ Не исключаю, что Киркорову они перечислят, но брать деньги хотят за всех

Гость
2 окт 2007 в 09:37

RE:
Не думаю, что попсовым песням это повредит, а РФА люди скажут, что слушают не Билана, а песню по его мотивам неизвестного исполнителя. Пусть ищут автора :)

Грамотная идея надо развить :)

RE: А может за не качественное пение на них в суд подать?

На западе давно так делают. Поэтому там под фанеру почти никто не поет. Но это на живых концертах работает. С диском сложнее.

RE: все необходимые отчисления должны производиться радиостанциями. О каких еще дополнительных отчислениях может идти речь.

Вот и я о том же. Одно и тоже хотят по 10 раз продать. Капец. Надо с этим бороться.

NIcole
2 окт 2007 в 09:39

Никто не в курсе, действительно в странах - членах ВТО платят отчисления за то, что в какой-либо организации вещает радио (или работает телевизор в холле)? На первый взгляд выглядит неадекватно - ведь радиостанции уже делают отчисления авторам за трансляцию их произведений, а вещание предназначено для широкой публики без ограничений.
Платить за проигрывание дисков - допустим, но с радиовещанием что-то не сходится.

Голоса в голове
2 окт 2007 в 09:47

Вообще , во всех кафе , каких я был, играет радио-форматная музыка играет в клубах-а если ребята хотят брать деньги за прослушивание радио-то это незаконно. А если, например, владелец кафе купил лицензионный диск с припиской \"для частного прослушивание\" то платить он не обязан т.к. кафе его, диск лицензионный-че хочет то и слушает в своём кафе-он же за музыку денег не берёт? ;)
По моему кошмарики Ричарда Столлмана начинают сбываться..

ks
2 окт 2007 в 09:52

lil, а че это ты хамишь?
Твои-то реплики еще более глупые. Произведение есть, а авторских прав нет?! Про фанеру тоже глупая отмазка, не хочешь слушать фанеру, не ходи на концерт. А запись, она же фонограмма по определению.
Что касается сбора денег за прослушивание радиоэфира, сбора с организаций, которые не проводят культурно-массовые мероприятия, так по-моему, очевидно, что это сбор денег за воздух.

elena
2 окт 2007 в 10:05

Речь ведь шла не только о музыке.
Если я в школьном драмкружке ставлю сказку Михалкова, мы должны ему платить?

Shurik
2 окт 2007 в 10:03

У нас уже совсем обнаглели. Все им мало. Радиостанции уже заплатили за вещание это музыки, теперь решили деньги брать за прием сигнала. Подождите, скоро и в кругу семьи нельзя будет слушать. Надо как то с этим бороться.
Мне кажется, что если пиратство у нас не процветало, то возможно не старались этот закон пропихнуть

Дмитрий
2 окт 2007 в 10:08

Этот закон проводят под предлогом того, что Россия хочет вступить в ВТО, а это - одно из требований для вступления. Однако, если Россия хочет вступить в ВТО, ей придется не просто снизить, а вообще отменить заградительные пошлины на ввоз иномарок в Россию (а это от 1500 до ... евро с каждой машины!). При сегодняшнем раскладе наши власти на это не пойдут НИКОГДА, поскольку потеряют в сотни раз больше, чем поимеют от закона о защите авторских прав. Спрашивается - зачем такое лицемерие?

Гость
2 окт 2007 в 10:12

RE:
Дело в том, что Россия окончательно отходит от китайского менталитета, где основной лозунг: \"...не придумывать новое, а украсть чью-то собственность\"

Самый грамотный и правельный подход. Ибо все для народа своей страны, а не Микрософту, Диме Билану и тому подобным. И плевать они хотели на них и их права. Респект. А вот если их такая политика не устраивает, то и нефиг петь, писать и т.д. Их собственно никто об этом и не просил. Тут рынок должен все по своим местам расствить - если твое творчество кому-то нужно, то за него и заплатят, причем добровольно, а не в принудительном порядке.

А то что сейчас твориться это уже просто бред нездорового человека. Либо они знают про такую траву, про которую никто больше не знает. Надо побольше таких организаций, чтобы пока они грызлись народ спокойно жил.

Александра
2 окт 2007 в 10:11

Одно слово - АФИГЕТЬ! Такое впечатление что читаешь классическую сатирическую сказку.. Короче, чем дальше в лес - больше дров..
З.Ы. Я не считаю глупой идею платить за использование авторских прав, но зачем все доводить до абсурда?

Сергей
2 окт 2007 в 10:14

to Nicole да, платят. В том числе за радио, играющее в автобусах.
Другое дело, что там (за всех говорить не буду, знаю хорошо только французское законодательство) четко прописывается куда распределяются деньги. У нас с резиновыми формулировками (остающимися таковыми и в 4 части ГК РФ) непрозрачностью деятельности организаций по коллективному управлению правами обогащаются именно они.

Евгения
2 окт 2007 в 10:22

А семья - это мама, папа, родные сестры и братья, супруг и дети...вот не помню про бабушку и дедушку...ну в общем если Вам не повезло и у Вас много родственников, то не дай Бог соберется у Вас вся толпа двоюродных и троюродных отметить Вашу свадьбу или рождение ребенка...платить придется за прослушивание музыки, а ведь еще и посадить могут за наглый плагиат если Вы вдруг решили (на свою непутевую голову) подпеть

Гость
2 окт 2007 в 10:28

RE: Если я в школьном драмкружке ставлю сказку Михалкова, мы должны ему платить?

Естессно.
Вобче надо всем нашим правозащитникам посмотреть \"ТРАССА 60\" - эпизод про ЮРИСТОВ. Для непосвященных - там значит герой приезжает в город, к нему тут же подбегает полицейский и вручает повестку в суд, с иском за то что он задавил кота мистера какого-то там. Следом подбегают десяток адвокатов и чуть ли не в драке начинают предлагать свои услуги по защите в суде. Потом адвокат говорит, что дело-то легкое, т.к. никакого кота у мистера нет и не было никогда, и все собственно об этом знают, а в суд он подает на всех приезжих, т.к. у него договор с адвокатами - жить-то им на что-то надо... В итоге все решается довольно кардинально.
Вот к этому и катимся... Превращаемся в подобие Пендостана. Добровольно плодим паразитов.

Nail
2 окт 2007 в 10:32

Право читать
Эта статья была опубликована в феврале 1997 г. Communications of the ACM (Volume 40, Number 2).

Дэн Халберт (Dan Halbert) начал свой путь к Тихо в колледже--когда Лиза Ленц (Lissa Lenz) попросила у него взаймы компьютер. Ее собственный сломался, и курсовая работа была бы не выполнена, не найдись другой. Она не решилась обратиться к кому-либо еще, кроме Дэна.

Это поставило его перед дилеммой. Нельзя было не помочь, но если одолжить свой компьютер, Лиза могла бы читать его книги. Помимо того, что за это можно было сесть в тюрьму на много лет, шокировала сама идея. С первого класса в школах внушали, что поделиться книгой -- ужасное преступление, сравнимое с морским пиратством.

Шансов ускользнуть от бдительного ока SPA -- Software Protection Authority (службы защиты программного обеспечения) -- практически не было. Изучая программирование, Дэн узнал, что каждая книга имела контрольный Монитор, который сообщал, кто и когда ее читает, в Центр Лицензирования (Central Licensing). (Центр использовал эту информацию не только для поимки \"пиратов\", но продавал книготорговцам сводки личных пристрастий читателей.) Как только компьютер войдет в сеть, Центр может это засечь, а Дэн, как владелец компьютера, понесет самое тяжелое наказание за то, что не предупредил преступления.

Конечно, Лиза не обязательно собирается читать его книги. Компьютер мог быть ей нужен только для выполнения курсовой работы. Но Дэн знал, что ее семья принадлежит к среднему классу и с трудом оплачивает обучение, так что на книги и вовсе не хватает. Чтение чужих книг для нее могло быть единственным способом завершить образование. Ситуация была знакомой: он сам влез в долги, оплачивая статьи, которые приходилось читать. (10% этих средств получали авторы; поскольку Дэн мечтал об академической карьере, он надеялся, что на его собственные исследования будут ссылаться достаточно часто, и он сможет вернуть долг.)

Позднее Дэн узнал, что было время, когда каждый мог пойти в библиотеку и бесплатно получить журнальную статью и даже книгу. В те годы существовали независимые студенты, которые могли читать тысячи страниц, не прибегая к правительственным библиотечным грантам. Но в 1990-х годах как коммерческие, так и бесприбыльные издатели журналов начали взимать плату за доступ. В 2047 библиотеки, которые бесплатно предоставляли учебную литературу всем желающим, были историей.

...

olso
2 окт 2007 в 10:30

Для kotik:
А ты заплатил за использование отрывка из произведения Л.Кэрола \"Алиса в зазеркалье\"? Нет? Жди повестки в суд! Редакция и модераторы сайта \"НГС\". А вы заплатили за публикацию отрывка из произведения Л.Кэрола \"Алиса в зазеркалье\"? Нет? Ждите повестки в суд!

Я вот смотрю на всю эту возьню с подобной ситуацией и думаю вот же дикость. В своё время придумывали сборы за окна в домах, за цвет и густату печного дыма в трубах деревенских изб. Были зборы на ширину тропинок. Но это было при царе горохе - в прямом и переносном смысле...

Ах, да, вот что меня ещё поразило. А что это за крендель, который в статье утверждает, что я должен платить за использование записей на своей домашней вечеринке? Получается примерно так: я за неделю должен подать заявку в РФИ, что мол у меня дома на дне рождения будет играть:
1. Высоцкий - 2 раза,
2. Пугачёва - 1,5 раза,
3. Вивальди - 1 раз,
4. Киркоров - 0,25 раза и т.д.
РФИ рассмотрит моё заявление и выставит мне счёт на оплату.
Помойму это полный бред, полученый путем употребления сильнодействующих возбуждающих и галюциногенных средств. К сожалению сказать более весомо не позволят модераторы.

niksat
2 окт 2007 в 10:34

Надеемся вступить в ВТО - европейская организация - в Англии платят налог за использование приемников телесигнала - по улицам ездят специальные пеленгаторы которые могут дистанционно определять работает ли в доме телевизор и на какой частоте принимаешь программу. И данные продаюся сразу в несколько мест - налоговая и рейтинги тв трансляций. И не сильно-то упрашивают заплатить - банковское поручение и беги плати.
...
Надо встречный иск подавать - от общества защиты прав потребителей, приостановить действие закона и отправить на доработку.
Интересно возможно у нас такое?

alexey
2 окт 2007 в 11:09

мда.. жить в обществе становиться слишком трудно и опасно.. выкину я всю музыку, ТВ, комп и мобильник, нафик такие проблемы из-за этих благ и достижений цивилизации....

Кляйн
2 окт 2007 в 11:12

Господа, не нужно унывать...
Это ведь поможет нам вырваться из оков попсы типа Киркорова и Билана.
Везде начнут крутить того-же Моцарта или мелодии и ритмы зарубежной эстрады.

Редиска
2 окт 2007 в 11:13

Прикольно про вечеринки... Ну чичазз)) А разве не считается, что я при покупке диска уже оплатила эти самые права?

ПалПалыч
2 окт 2007 в 11:20

У американцев есть поговорка: каждый ест то, что заказывает.
У русских есть похожая, но другая по смыслу поговорка: кто платит, тот и заказывает музыку.

Т.е. ситуация: я заплатил за стейк, и его ем только я (америка).
Я заплатил за музыку - и ее слушают все (хочешь или не хочешь) - Россия.

Я про сапожника: он заплатил - он и слушает, а если кто-то мимо проходит (или друзья на вечеринке) - у них может и слуха нет.

Константин
2 окт 2007 в 11:19

Если я в своём клубе включу для себя музыку Именно для себя, остальных я не принуждал её слушать ... кому и что я должен? Бред какой то ... Будем слушать моцарта и бетховена ... тоже неплохо однако

Саня
2 окт 2007 в 11:50

Люди, чего тарахтите зря! Логика во всём это простая и справедливая: платить по закону нужно ТОЛЬКО за коммерческое использование! Если ты в своем заведении ставишь фоном хоть Билана(почему то он всем \"понравился\"), хоть пение китов(а это тоже какой-никакой труд- записать, обработать, заплатить за выпуск диска), то ты же делаешь это для какой то цели, и я подозреваю для того,чтобы покупателям было не так тоскливо, т.е. в итоге для коммерческого результата. Ну все остальные жмутся-авторам не платят, а у меня за денежку малую-такая душевная атмосфера и народ потянется. Ну а где нет КОММЕРЦИИ, то и платить не за что. Хоть на вечеринках, хоть на свадьбах. Но если на ту же свадьбу вы наняли несколько молодых людей для музыкального сопровождения, то для них это КОММЕРЦИЯ и конечно ОНИ должны платить! По моему это справедливо. Ну а мнение \"ГОСТЯ\" о том что это халява и воровать как китайцы это нормально, широко популярно. Но неправильно!

Анна Павловна
2 окт 2007 в 11:58

УУУУУжас какой-то... Скоро от тоски сдохнем...

Специалист в области ИС
2 окт 2007 в 12:22

Слушайте, слушайте, но не говорите потом, что не слышали! Так в средние века предупреждали об ответственности за незнание законов.
Магазин \"Элдорадо\" использовал фонограммы в торговом зале. Было подано заявление в РУВД. В настоящее время протокол на штраф в 10 тысяч рублей находится у мирового судьи. Хотят магазины, кафе и рестораны платить за использование чужой интеллектуальной собственности РОУПИ или не хотят - дело их. Но государство уже нацелилось, а судей и милиции у него на всех хватит.

Мысль
2 окт 2007 в 12:37

Тааак. Нормально. Музыку за деньги слушаем. Грибы ходим собирать по расписанию. За чё бы ещё с народа срубить? Чёт жесть какая-то. ИМХО верхи не могут управлять... Не долог день серпа и молота. :-)

Юрист
2 окт 2007 в 12:42

Из любого правообладателя сделаю пирата (жизненное кредо).

Юрист
2 окт 2007 в 12:46

Не далее,как сегодня утром Арбитражный суд Омской области вынес решение отказать Истцу, ЗАО \"Квадро-Диск\" г.Москва в удовлетворении иска к предпринимателю Сергиенко А.В. Причина проста и банальна - у Истаца нет прав,в нарушении которых он обвинял Ответчика и требовал компенсацию в 200 тыр.руб.

FanFan
2 окт 2007 в 12:56

2: Специалист в области ИС
А если я сижу в офисе, приходят-уходят клиенты, музыка играет. Всё криминал лицом к стене, руки за голову, шаг в сторону - попытка к бегству! ... Или 5000 в месяц дяде в карман и сиди спокойно, крыша есть ... Где-то мы уже это проходили? А если я не люблю нашу музыку, а слушаю иностранную? Есть у господ сборщиков права на сбор денег за зарубежных исполнителей, а скорей всего что даже на русскоязычных то нет.

Правообладатель
2 окт 2007 в 13:01

Юрист,
И много наделали?

не важно
2 окт 2007 в 13:51

to niksat
\"по улицам ездят специальные пеленгаторы которые могут дистанционно определять работает ли в доме телевизор и на какой частоте принимаешь программу\"
Бред. Запеленговать можно только то, что излучает сигнал. В телевизоре селектор каналов достаточно хорошо экранирован, к тому же если какой сигнал и пролезет, то он будет таким слабым, что на фоне шумов выделить его будет невозможно, а еще и через стены. Или они специально вставляют в TV генераторы, \"стучащие\" на их владельца ))

По поводу отчислений, давайте еще платить математикам, физикам, химикам..., они внесли куда больший вклад в развитие человечества и многие за одну зарплату.

И еще, покупая, к примеру, автомобиль, я плачу за него один раз и не отчисляю никаких \"авторских\" при его использовании, даже если зарабатываю на нем деньги. Аналогия полная.

И не понятно, с какой радости мне придется платить за музыку, которую я, возможно, терпеть не могу, ведь все эти дополнительные расходы отразятся в стоимости товара/услуги.

Право на ошибку
2 окт 2007 в 13:59

Слабо сработали юристы ЗАО \"Квадро-Диск\" - обычно они выигрывают.

Дед Отмороз
2 окт 2007 в 14:11

Господа музыканты, просто играйте джаз. За это платить не надо.

Южанин
2 окт 2007 в 14:12

Интересное дело получается. Фирма потратила кучу денег на разработку телевизора, затем наладила его выпуск и продажу, На разработку такого устройства интеллекта и труда требуется не меньше, чем на сочинение Киркоровской \"Зайка моя\". Однако фирмв берет деньги за телевизор и делает это один раз - когда продает его. А так называемые авторы хотят брать деньги каждый раз за каждую копию и исполнение. А теперь сравните трудоемкость изготовления например 10 тысяч экземпляров телевизора и такого же количества CD с записью музыкального произведения. Сразу станет ясно, кто делает деньги из воздуха. Так что китайцы на мой взгляд правы. Искусство должно принадлежать народу. Если бы изобретатель колеса так же яростно отстаивал свои авторские права, мы бы все еще жили в каменном веке.

KiRычЪ
2 окт 2007 в 14:19

Епс...
1. На след год открываю летник
2. ДЛЯ СЕБЯ ставлю группу...
3. моего друга, который у нотариуса передает мне право крутить его музыку безвоздмездно, т.е. даром
4. насладаюсь бессилием РОУПИ и прочих любителей халявы

Анатолий
2 окт 2007 в 14:27

Немного поинтересовался темой - вообщем РФА и РОУПИ крупные студии их просто ненавидят. Вроде как
закон их покрывает, но скоро будут изменения в законе и надеюсь,
что эта лавочка будет прикрыта.
Поэтому грызть друг друга они могут до одурения...

kotik
2 окт 2007 в 14:43

2Саня

любое действие можно довести до абсурда. в том числе и поиск коммерции. тебе коммерцию на свадьбе найти? тамада - заказной, столовая - заведение общественного питания, невесту выкупают, блины с водкой продают, а на второй день еще и ложки. так что было бы желание срубить бабок по-легкому.

мне вот только еще с прошлой статьи так и осталось непонятным одна вещь - а как быть с музыкальными школами, драмкружками и т.д.?

Tycoos
2 окт 2007 в 14:55

Я согласен с мнением, что купив ЛИЦЕНЗИОННЫЙ диск (не пиратскую копию) я получаю право его прослушивать дома. Купив пластинку в интернет-магазине звукозаписывающего лейбла я получаю право играть эту музыку в клубе (если магазин продает материалы для диджеев) или еще где-то. Правильно? Блин, эти авторы вообще должны быть благодарны нам за то что их музыку слушаем, а в случае с диджеями (будь то клуб или дом отдыха) что несем музыку в массы, рекламируем... Здесь есть юристы?

Влад
2 окт 2007 в 15:19

Опять возвращаемся во времена РЭКЕТа,только уже прикрываясь различными статьями законов,которые в нашем государстве до того несовершенны абсурдны,что диву даешся до чего еще могут додуматься,чтобы драть деньги ни за что.Интересно а исполнители песен те же Беланы Пугачевы Киркоровы и т.д,они то хоть платят деньги тем кто написал стихи-сочинил на них музыку.В чем я глубоко не уверен.Это же кому то надо считать сколько раз они спели сколько получили за это денег и платить авторам.Так вот почему то про них ничего не говорится.Получается что они воруют чужую музыку и слова песни.И что у них интересного у этих организаций-если за деньгами никто не обратился то деньги переходят в их собственность,а почему бы эти невостребованные деньги не пустить на благотворительность:к примеру отдать в детские дома -дома престарелых и т.д.Вот тут сразу и видится что они настоящие РЭКИТЕры которые прикрылись названием какй-то там организации,а их как видите развелось что собак бродячих на улице и они лают друг на друга и кусаются.А все потому что все хотят иметь халявные деньги.А судя по их прикидкам суммы там будут крутиться ну очень большие.