Все новости
Все новости
Перейти к публикации

13 комментариев к публикации Ищем эффективного юриста. Клиентоориентированность приветствуется

lera
1 окт 2007 в 09:39

Я так понимаю, \"клиент\" для юриста - это и заказчик и работодатель. Мозг включается одинаково с целью правового удовлетворения любого оппонента. Но юристы этому учатся всю жизнь - как это можно усвоить за два дня?

Сергей Петрович
1 окт 2007 в 10:22

Был на тренинге у Хвощинского в апреле. Познавательно. Стркутурно преподносит то, что вроде бы знаешь, но не осознаешь. То есть приводит юридические мозги в порядок. Полагаю, что и этот тренинг будет на уровне, тем более, что цена не напрягает в сравнении с другими тренингами по тысяче долларов...

три по 8
1 окт 2007 в 11:07

Ктое что ще может сказать про этот тренинг? Стоит идти или нет? Только объективно и факты давайте! Я так понял специальных знаний там не доют а вырабатывают навыки!

Макс
1 окт 2007 в 12:33

Ну оччччень своевременный тренинг. Был я давеча в юрфирме - не буду показывать пальцем. Просил юридическую помощь по ДТП. Товарищи юристы двух слов связать НЕ МОГУТ!!! Ни тебе системы обслуживания, ни внятного графика оказания услуг. А денег строит огого. Плюнул, пошел нанял частного адвоката по наводке. Вот тебе и клиентоориентированность. А у меня Лексус - хорошо помяли, качественно так. Так что я как клиент скажу честно - учиться и учиться нашим юристам надо!!!

Анна
1 окт 2007 в 12:48

Макс,
учиться, учиться и учиться им надо начинать еще в ВУЗе. А у нас в городе около 20 (!!!!!) юридических факультетов, из них не более двух заведений могут похвалится качеством выпускников, бесплатное обучение только в одном, а прут на эту специальность все кому не лень.

Мнение
1 окт 2007 в 12:59

Каждый зарабатывает как может. Для этого и приобретал человек свое образование и регалии.
Мне кажется адекватный выпускник любого юридического факультета, набравшись хорошего опыта за 3-5 лет становится о-о-чень клиентоориентированным.

Юрист
1 окт 2007 в 13:13

Сергей Петрович,

Настоящими юристами рождаются и им эти тренинги нафиг не нужны.

Игорь Борисов
1 окт 2007 в 14:15

три по 8 0
01.10 11:07
Ктое что ще может сказать про этот тренинг? Стоит идти или нет? Только объективно и факты давайте!

Тож был в апреле, идти, конечно, стоит, объективен -потому что бывал уже на сотнях семинаров от гуру маркетинга-рекламы- сервиса, в частности и по таким разделам как \"сервис\"...\"клиенторриентированность\" и т.п., но когда такое читает юрист ...да еще и с проекцией на специфику работы юриста...хочется просто снять шляпу и низко поклоннится перед этим, не побоюсь этого слова, гениальным бизнес-тренером, ибо подаче постулатов и харизматичному ведению...могут позавидовать даже именитые бизес-тренеры маркетинга...

честное слово, без всякого стеба...обычно ведь ситуация типа, - \"вот кабы нос Иван Иваныча, да глаза бы Сергея Петровича\", а у Хвощинского все есть...он технологичен, целостен и харизматичен!

Вальдемар
1 окт 2007 в 15:38

2 юрист

Рождаются мальчиками или девочками. А тренинги нужны всем, даже очень очень очень умным.

Ирина
2 окт 2007 в 12:24

От нашей организации на семинаре побывали три представителя, в том числе и я. Отзывы самые положительные. Хвощинский рассказывал очень структурно, к тому же показывал наглядно на слайдах, был раздаточный материал. Будем решать вопрос о об участии в продолжении. В общем, семинар советую всем тем, кого интересует дальнейшее развитие как специалиста.

Один из организаторов
2 окт 2007 в 14:03

Когда я принимала решение о том, что Хвощинского надо пригласить к нам, я брала на себя все финансовые риски организации этого мероприятия. Поскольку искренне убеждена, что это эффективно и надо было обучить ВСЕХ своих сотрудников, а не отправлять по одному в Москву, а потом пытаться тиражировать на всех полученные одним знания. И очень рада, что интересующая меня тема нашла положительные отклики у тех, кто пришел на первый семинар. По крайней мере многие коллеги говорили, что тема актуальна, надо учиться, и систематизировать имеющиеся знания. Подтверждением актуальности подобных семинаров и их высокого качества для меня стал тот факт, что уже несколько юридических компаний Новосибирска, отдельные сотрудники которых посетили первый семинар, выразили инициативу \"глобального\" обучения своего персонала. Значит работает!!!

Поддерживаю юриста
2 окт 2007 в 14:07

Вальдемар, клиентоориентированность - это способность человека найти компромисс в диалоге, а это, извините, категория воспитания. Спасибо надо маме и папе говорить, которые могут научить такому мастерству, которые говорят не \"дай сдачи\", а \"давайте жить дружно, потому как можно играть мирно\".
Если человека воспитали конфликтером - никакие тренинги не помогут.

Старичок
3 окт 2007 в 10:57

Мне лично тренинг не нужен, возраст такой, что давно до всего дошёл. У меня есть список порядочных юристов, в том числе адвокатов, которых я и рекомендую в первую очередь, если ко мне обращаются за серьёзной юридической помощью. Так вот, этот список постепенно сокращается!
В судах всё чаще приходится иметь дело не только с незнающими юристами, но и хамоватыми, с полным отсутствием уважения к людям, не говоря уже о коллегах, хотя и с противной стороны. Верхом таких отношений было замечание одной из судей Октябрьского суда после окончания судебного заседания адвокату: \"Я вас очень прошу, придите пожалуйста на следующее заседание с юристом!\"
Уверен на сто процентов - такие тренинги нужны! Уважаемые руководители! Если ваши юристы замечены в неуважительных отношениях к людям - направьте таких юристов на тренинг. В лучшем случае будет польза для вашей фирмы, в худшем - вреда не будет.