26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Парамон
10 сен 2007 в 14:30

Ура! Победа!

наблюдательный
10 сен 2007 в 14:38

Думаю, это не победа, а временная передышка... Все-таки место это очень привлекательно для московских застройщиков...

Гость
10 сен 2007 в 14:50

Молодцы ! Отвоевали таки у комерсантов. Респект.

jack_solovey
10 сен 2007 в 15:06

Все эти истории на водят на грустные мысли, что в нашем городе большинство положительных изменений и решений принимается не по воле, а вопреки воле градоначальства. И большинство своих решений против которых выступают многие они все таки протаскивают.
Вот эта история может просто подачка перед выборами дабы не раздражать лишний раз электорат.

jack_solovey
10 сен 2007 в 15:19

в дополнение.
Не удивлюсь если через несколько месяцев после выборов, роддом все равно закроют, тихо без прессы, а главному врачу и персоналу порекомендуют заткнуться, пообещав испортить карьеру навсегда. Было уже так.

Эно
10 сен 2007 в 16:06

Видимо, народный резонанс-таки был серьёзный.

alllexx
10 сен 2007 в 16:39

А чему радоваться то????Тому что детей будут и дальше инфецировать стафилококом??? Вы сами-то захотели бы там рожаться??Закрывать его к черту!!!И строимть новый за счет подрядчика (раз там земля дорогая)

Alexx
10 сен 2007 в 16:44

\"....Главного управления здравоохранения мэрии по родовспоможению...\" кокое интересне название))))
Хорошо что есть у нас и такой орган...)))

Ромашка
10 сен 2007 в 17:20

Наша Россия 1-ая страна по абортам, я считаю что мы должны порадоваться что построен ещё один роддом. А женщинам желаю рожать побольше здоровых и красивых деток!

Ольга
10 сен 2007 в 17:49

Стафилокк между прочим можно подцепить в любом роддоме, а не только в 2-ке. Именно для этого роддома периодически закрывают на помывку, но никто еще не сносил здания из-за инфекции.

Ольга
10 сен 2007 в 18:47

Пока ждала открытия роддома, пришлось экстренно рожать раньше срока в шестерке.
Я тоже думаю, что это только выигранное сражение, но не битва, при первой возможности его закроют вновь, просто в данный момент решили повременить. А вообще конечно жутко смотреть, как измотанные родами женщины лежат в коридорах и кормят новорожденных детей на кушетках в проходах.

Джули
10 сен 2007 в 19:11

Все это полная ерунда! Никаких недостатков не было, тем более заболеваемости новорожденных! Просто напросто хотели купить землю под роддомом! А если и закроют его - значит заплатили хорошие деньги!!!

6543
11 сен 2007 в 09:38

2jack_solovey:
Согласен полностью. Закрытие роддома просто отложено \"на предвыборную компанию\". И во главе практически всех медучреждений стоят люди, на которых можно надавить разными методами: \"Кто не имеет греха, пусть первый бросит камень!\" И этими \"грехами\" разного уровня в случае необходимости администрация давит руководителей, те - давят ниже...

2alllexx:
- в воздухе содержится невообразимое количество микробов и вирусов, поэтому предлагаю Вам не дышать;
- в воде и пище тоже не все чисто, мог бы предложить Вам не есть и не пить, но после первого пункта это становится излишним.
Инфекция появляется в роддомах регулярно, это нормально. Раз в полгода проводится дезинфекция, периодически - ремонты. То же самое будет и во вновь построенных роддомах. Так что перед криком с многими восклицательными и вопросительными знаками стоит немного подумать и чуть-чуть ознакомиться с темой.

Не указана в статье дата открытия роддома №2. Если с 10 сентября, то куда с 1-го по 10-е направлялись женщины Октябрьского района (срочные роды) после закрытия 1 сентября роддома №4? Или роддом открылся раньше, просто новость на НГС запоздала?

drago
11 сен 2007 в 10:35

О каких санитарных нормах может идти речь, если жена до родов и день после родов с ребенком лежала в коридоре?! Ну, уменьшили количество коек в два раза. Они там что, просто так стояли? Наверное, на них роженицы лежали. И куда их теперь? Или, нет коек - нет родов? О каком улучшении рождаемости может идти речь, если НЕГДЕ рожать?! Если раз в полгода закрывать на помывку каждый роддом, (а их у нас сколько?), получается - один роддом всегда закрыт. Печально это.

Мотя
11 сен 2007 в 15:36

А мне не понятно,почему расписано по районам.Если все утверждают что можно обращаться в любой род.дом пожеланию?Хотелось бы ответь предидущим писакам.Не всё так радужно во всех род.домах.Например:4й(самый молодой и оснащён лучшей детской реанимацией в городе)построен на каком месте?А-а,на месте бывшего кладбища и о какой положительной ситуации может идти речь.У нас всё делается\"для людей\".Те кто с деньжищами те все улетают рожать за кордон,а простым смертным и тут сойдёт.