21 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

автор
10 сен 2007 в 12:36

так всё-ткаи деньги есть.. у господина губернатора...
только он хочет и вкладывать.. ВЫГОДНО ДЛЯ СЕБЯ, а не для простых людей.. , которые спокойно бы прожили без этого экспоцентра еще лет 500.., а вот без третьего и четвертого мостов - никак... позор

для Автора
10 сен 2007 в 12:58

Ну вы суммы инвестиций то всеж не сравнивайте...

Михаил
10 сен 2007 в 13:47

ага, мосты... на экспоцентр-то инвесторов наскрести - раз плюнуть, а на мосты - из москвы деньги выбивать надо. во всём своя логика - может построят центр, так хоть в толмачёво воду сделают чистую, а то народ жалуется - стирать невозможно, не то что пить.

ясненько
10 сен 2007 в 13:50

вот интересно что думает по этом поводу наш великолепный монополист Сибирская ярмарка? и ее вечный долгострой у гостиницы ОБъ? эх, скоко миллиардов там уже закопано :-)

12345
10 сен 2007 в 13:57

Давно пора убрать Сиб. ярмарку с Кр. проспекта! Убожество...

ясненько
10 сен 2007 в 14:44

12345
что то я сомневаюсь сильно что это ярмарка строится... там другие цели. дачи построить например, мир посмотреть..узкоизбранным кругом. ну вот никак не экспоцентер построить

.
10 сен 2007 в 15:24

интересная ситуация!!!
Раньше губернатор поддерживал сибирскую ярмарку.
А что теперь!!!!
Ведь Новосибирск единственный город где 1 выставочное общество.

Видать губернатор дал добро на заход в город нового выставочного оператора.

Но с условием строительства нормального экспоцентра.
А не того устаревшего в котором проходят сейчас выставки.

U
10 сен 2007 в 16:22

Так кто строит-то, почему не уточнили?..

СветикА
10 сен 2007 в 16:46

Вот это порадовали! Каждый год и участвуем в выставках, и посещаем. К сиб. ярмарке и подъехать нельзя толком, и пробки во время выставок, и заезжать на строительство стенда приходится заранее, т.к. очередь до обеда, а внутри так совсем убожество однако!
2автор: звиняйте, но эти инвестиции в будущем принесут в наш же город денег. Оч. многие производители мечтают качественно презентоваться на выставках. И договоры серьезные заключаются часто на выставках

Лада
10 сен 2007 в 17:17

Насчет единственного города, где одно выставочное общество - это Вы погорячились. Приведу последний пример - Красноярск, где недавно прошло объединение двух выставочных обществ, которые КрасЭкспоцентра и Красноярской Ярмарки, - а потому что поняли, что не здорово это, когда бизнес разрывается - в какой же выставке участвовать (при этом там прошли через все методы выживания друг друга - и демпинг, и проведение одинаковых выставок в одни и те же сроки).
Теперь, видимо, Новосибирск будет лихорадить...
Также есть Барнаул и Алтайский край... Могу продолжить, но не буду. У Сибири есть своя специфика экспобизнеса, сложившаяся, так сказать, исторически, и против нее не пойдешь.
Более интересно другое - власть пошла в выставочную отрасль. Вот это действительно будет интересно: поскольку куда приходит власть, она оттуда потом и уходит - но там больше ничего не растет... Повод задуматься.

Mr. Bibikov
10 сен 2007 в 17:38

очень рад, товарищи.

актуальненько,
как представляющий интересы одного международного организатора выставок, скажу, конечно, спасибо.

только чувствуется что проблема стоит не столько в отсутствии качественного места для показа вещей и товаров, способных осуществить ощутимые влияния в экономику области, сколько в нежелании и, скорее, запрете организовывать прямые поставки чего-бы-ни было в Новосибирск. Через Москву- пожалста.

воздушные сообщения- монополия,
цены как в сказке, таможня(толмачевская)- так даже сказок таких нет какая там таможня.

не смешите мои бывалые тапочки. в Новосибе пока можно организовывать распродажи хлама с красивыми лейблами по диким ценам, схавают.

а развитие бизнеса, экономики, и прочего- это мимо.

тот же производитель с удовольствием придет сюда и перетащит свой завод по производству тех же дубленок, скажем. затраты на транспортировку окупят все в итоге. дык, условия- то где?

посмотрите на Краснодарский край, к примеру, господа.

....а тем временем стройка века была в самом разгаре...

Old_monkey
10 сен 2007 в 22:39

2 Mr.Bibikov: \"можно организовывать распродажи хлама с красивыми лейблами по диким ценам\" - тоже бизнес 90% с этого начинали, просто что-то мы задержались в развитии.

to СветикА
11 сен 2007 в 08:31

в ответ на то что город будет получать прибыль, пробки доберутся до города Оби, старую трассу укатают вхлам, и предоставят возможность жителям г Оби дышать выхлопными газами машин

to Bibikov
11 сен 2007 в 09:16

Уважаемый г-н Бибиков, наша компания напрямую ввозит продукцию из-за рубежа, прямо в Новосибирск, мы сами продаем товар в Москву, никаких \"запретов\" нет, это все мифы и оправдания собственной безынициативности. Также знакомы с другими новосибирскими компаниями, которые все возят напрямую, через нашу таможню местную - и, знаете, не плачут и даже хорошо живут. Вот нам-то как раз новые выставочные площади, особенно, если будут значимиые всероссийские выставки проводиться, ооочень бы пригодились. СибЯрмарка сдулась, превратилась чисто в выставочку гродского значения.

SpecoK
11 сен 2007 в 10:34

Сиб. ярмарка - устаревшая халупа. Даешь новый, современный экспоцентр!!! Ура товарищи, ура!!!

А кто строительством заниматься будет.

elena
11 сен 2007 в 12:02

Удивляюсь Вам, господа!
Сиб. Ярмарка одна, потому что единственная, кто выжил и устоял в те недавние времена. И когда-то Вы ей восхищались, а сейчас доброго слова найти не можете, злобной слюной брызжите.
Помнится, лет десят назад ей уже пророчили нечто подобное, а они пашут как пчелки. Эх, в новые хоромы да этот слаженный коллектив...

to \'to Bibikov\'
11 сен 2007 в 15:48

о каких объемах и о каком товаре идет речь, хотелось бы полюбопытствовать.

и вопрос на засыпку- что такое есть в Екатеринбурге и Москве, и нет- в Новосибирске? ;)

Дядюшка Юлиус
11 сен 2007 в 16:09

\"и вопрос на засыпку- что такое есть в Екатеринбурге и Москве, и нет- в Новосибирске? ;)\"
Это буква \"А\"! )))