23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

УФАС не усмотрело сговора между продавцами бензина

Поделиться

Новосибирские УФАС России опубликовало на своем официальном сайте результаты проверки повышения цен на ГСМ. Как говорится в сообщении, повышение цен было вызвано рядом объективных причин и признаков сговора между продавцами ГСМ не усматривается.

Среди объективных причин повышения цен на ГСМ называется рост цен заводов-производителей, в меньшей степени – рост арендной платы за землю, повышение тарифов на электроэнергию и т.д.

Как поясняют в Новосибирском УФАС, на территории Новосибирской области отсутствуют заводы-производители ГСМ. Бензин закупается и поставляется из других регионов, и прежде чем попасть на бензоколонки, проходит через оптового поставщика. Поставщики в разных областях свои, этим зачастую и объясняется разница в цене на ГСМ, например, у нас в области и на территории Алтайского края.

На территории нашей области розничную торговлю ГСМ осуществляет более 60 крупных и мелких продавцов. Говорить о том, что между ними существует картельный сговор (соглашение) только по причине того, что цены растут практически одновременно (разница в один-три дня), необоснованно, говорится в сообщении УФАС.

Кроме того, как добавляют в УФАС, рост цены в рознице шел несколько медленнее, чем на оптовом рынке или у заводов-производителей. Так, за период с 1 января по 25 августа 2007 г. оптовая цена на бензин Аи-92 в среднем возросла на 7 %, а в рознице – на 3 % (0-50 руб.). Цены на дизельное топливо и бензин Аи-80 не изменились.

Все выше перечисленное свидетельствует об отсутствии сговора между продавцами ГСМ, резюмировали в Новосибирском УФАС.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!