26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Барбос
10 сен 2007 в 10:01

Скорей всего это связано с тем, что неработающая алкашня повымирала

Владимир
10 сен 2007 в 10:05

Как только прочитаешь средний уровень заработной платы свыше 11000 и диву даешся откуда такие цифры берут наши умники.Вы посчитайте средний уровень зарплаты только у простых рабочих не приплюсовывая к ним зарплаты директоров и им подобных,тогда она вряд ли поднимется выше 5-6 тысяч да и то с большим натягом.Или они часть своей зарплаты добровольно отдают простым рабочим .

123
10 сен 2007 в 10:14

барбос прав. и работающая тоже.

1234
10 сен 2007 в 10:42

Гм... Смотря что понимать под простыми рабочими. Скорее простых работников :) Служащим да, действительно, платят значительно меньше. А вот по рабочим специальностям меньше 10-12 тыс. в вакансиях не предлагают, а то и больше. Хотя может меня поправят те, кто действительно там работает.

Сергей
10 сен 2007 в 10:44

Просто все давно поняли, что статус безработного ничего тольком не даёт.

Яна
10 сен 2007 в 11:23

Просто многие не обращаются в службу занятости, т.к. она ничего найти толком не может, а ищут работу сами (говорю по опыту знакомых), отсюда и низкий процент безработных. Так что это не является показателем отличной работы службы занятости и развития производства.

Антон
10 сен 2007 в 11:26

Владимир, у кого это з/плата 5 тысяч? Покажите! Если она официально 5, то еще 5 - в конверте. 5 получает уборщица при неполном рабочем дне, или иной неквалифицированный работник. Даже пресловутый завод Чкалова платит около десятки!

Michael-NSK
10 сен 2007 в 12:17

При вычислении средней з/п берутся данные по белым з/п. А в большей части коммерческих структур сотрудники имея на руки 30-50 тысяч в месяц, официально получают 4- 6 тысяч. Так что, 11 000 цифра заниженная.
Такая же ситуация и в СОРАН, где многие сидят на грантах, которые, скорее всего, тоже не учитываются.

Ирина
10 сен 2007 в 12:35

Антон,
молодой учитель, например, вряд ли получает больше 4-х тысяч рублей, а технический персонал школы (вроде уборщиц) и того меньше!
А немолодому учителю (с категорией и так далее) нужно ради десятки с восьми до шести пахать...
У врачей, думаю, то же самое

Я думаю, подсчет среднего уровеня зарплаты в условиях, когда одни зарплаты больше других в десятки раз - полная ерунда!

Michael-NSK
10 сен 2007 в 12:57

С Ириной полностью согласен. Средняя температура по больнице (включая морг) 36.6.
Нужно как минимум дифференцировать данные по секторам экономики.

333
10 сен 2007 в 13:25

О какой безработице может идти речь если на каждом углу об\"явления требуются,требуются....Необходимо ужесточить выдачу пособия по безработице,ввести статью тунеядство,может тогда уменьшится алкашни возле пивнушек,а безработица вовсе исчезнет.

Zibir
10 сен 2007 в 13:39

Не знаю как рабочие, но вот дворник весной в Новосибирске получал 2 200 и ещё есть квартальные премии 400 рублей. Статистику по районам области свежую ещё не видел, но в 2006 году публиковалась по итогам 2005 года и там средняя з/п в с/х сфере была около 1 500 рублей, с учётом, что з/п выросла за 1,5 года хотя бы на 50 %, получается около 2 250 рублей. На селе вообще самые большие доходы у пенсионеров, в среднем около 3 000 или 4 000 рублей.
Вообще наша служба занятости это херня какая-то. На сколько я понимаю, они ведут учёт безработного только несколько месяцев, а потом выкидывают его.
Кстати что там в статье про 2008 год?

Вася
10 сен 2007 в 14:21

просто органы ГЦЗН проверяют записи в труд книжке через пенсионный фонд ! А работодатели делают запись а отчислений и налогов не платят и к себе не зачисляют и получается липовая запись проверьте в ПФ. Вы же не хотите получить срок условно за мошейничество ! Кроме то того деятельность ГЦЗН окружили ореолом секретности теперь базу вакансий через интернет не посмотришь. Ну в самом деле зачем туда обращатся где мертвые вакансии по 5-7 тр зарплаты а пособие получить трудно. А что касается ср зарплаты то важно не скоько начисляют а платят ли ее вообще и где такие суммы ведь зарплату в 90% фирм платят в черную. В белую зарплата только в богатых московских фирмах !
А алкаши действительно поумирали работать на производстве некогда ! Зато мы впереди планеты всей по бухгалтеризации страны из 10 чел 20 бух по специальности (уже дважды получили диплом бухгалтера)

Владимир
10 сен 2007 в 14:37

Для Антона.Да все работающие в охране во ФГУпах получают копейки и там ни каких конвертов нет.Если у тебя выслуга большая то может как-то 6-7 и получишь,а так и того меньше,а если молодежь приходит то вообще копейки получает.Да еще начальство умудряется себе оторвать от этих заработков.Если дадут квартальную премию то расписываются за одну сумму ,а получают в половину меньше.Вот тебе и конверты.

Вебер
10 сен 2007 в 14:40

to Ирина

А Вы не задумывались о том, что большинству служащих так и работают: с 8-30 до 18. Так же если не будешь читать умные книжки (повышать свой уровень), то и выгнать/не повысить могут

to Zibir
2200 дворнику мало. Нет сомнения. Так он и работает два-три часа. Да и можно ли назвать работой то как убирают у нас во дворе?

Ирина
10 сен 2007 в 15:16

to Вебер
Я слышала, что как-то раз чиновники хотели сделать учителям рабочий день как всем - с 9 до 18
Учителя возмутились, не понимая своей выгоды - у них был бы нормальный часовой обед, а не пятнадцатиминутное пережевывание кислого бутерброда из столовки И никаких вечерних дискотек, собраний для родителей и т.д. Красотища!

А вообще, когда-то умные люди придумали для учителей ставки Одна ставка для одного учителя - 18 часов
А они, бедные, вынуждены брать по две-три ставки, чтобы получить заветный прожиточный минимум
Они, кстати, работают в условиях повышенного шума Так что их лучше даже не сравнивать с обычными служащими!
Если что - я не учитель, так что оцениваю все объективно))

englishman
10 сен 2007 в 16:36

to Ирина: поддерживаю насчёт учителей. Помимо самих уроков существует ещё и подготовка к нему! А также, проверка тетрадей, классное руководство и т.д.

to Вебер:
а у нас дворник всегда идеально чисто убирает территорию... И за те же деньги! Эта женщина убирает и в соседнем дворе, но вечно всё загажено! Вывод: мусорить меньше надо!

Вебер
10 сен 2007 в 17:17

to Ирина
Если что - я не учитель, так что оцениваю все объективно)) - Я тоже не учитель, но у меня было трудное детство: и папа и мама учителя.
Так вот я просыпался - их уже не было дома. Я ложился спать - их еще не было дома. Это я не к тому, что так нормально, а к тому, что слухи о \"бедности\" учителей сильно преувеличены. Трудно молодым. Спору нет. А скажите в какой из областей \"труда\" молодым легко. Можете ли Вы навскид назвать сейчас учителей, которые остаются с детьми после уроков за просто так (в смысле без доп. оплаты) с отстающими или занимающимися общественными работами (помните такое слово).

И еще об умных людях, придумавших ставку в 18 часов. Это ТРИ часа в день. Может быть за это и нужно платить как за полную рабочую 40 часовую неделю, но что-то мне не по себе от такой перспективы. И чем уж так, в наше время, труд учителя (умственный, а не сам процесс общения с нашими сегодняшними детками) отличается от труда, скажем инженера. А в плане ответственности от шофера. А в плане «вредности» от сотрудника детской комнаты милиции (хотя о продолжительности дня этой категории работников знаю только понаслышке).
А есть ли безработица, (в классическом смысле, а не скрытая) среди учителей и почему ж люди по-прежнему идут учиться в пединституты. Что-то смутное ощущение у меня, что не все для того чтоб сеять разумное, доброе, вечное

hbz
10 сен 2007 в 18:08

а мне как безработному мед. полис от обладминистрации дали )
всётаки гуманная у нас область.)

Алексей
10 сен 2007 в 18:12

Мои родные работают в селе....
сестра в магазине два через два - з/п 2000р
ещё одна сестра полный рабочий день - з/п 1800р которую уже не платят 6 мес.

дворник на территории завода где работаю я- 4700р
повешался бы при такой з/п

Вебер
10 сен 2007 в 19:07

to englishman
\"А также, проверка тетрадей, классное руководство и т.д\"
Не надо путать. Все это оплачивается дополнительно. О размере оплаты можно спорить, но факт есть факт.
Про дворника.
Сам, будучи молодым специалистом убирал в подъездах. Теща была устроена, а я работал. Если кто помнит тогда по-совместительству работать было запрещено. А денег не хватало молодым и тогда, а не только сейчас. И на шабашки в собственный отпуск ездил. Так не я один такой был. А гундеть было бесполезно, так как было штатное расписание, ЕТКС и потолок в зарплате. При этом и по ночам приходилось книжки по специальности читать. Скажите чем это отличается от самообразования учителя?

Old_monkey
10 сен 2007 в 22:28

Насчет учителей вообще дурость. Недовольный учитель будет воспитывать революционеров, они что, этого не понимают? Или \"после нас хоть трава не расти\".